Posted September 18, 2014 Размер прошивки постоянно уменьшается, по немногу, а в этот раз аж на треть. Возможно, это ответ? в этой прошивке был отключен КИ, Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 21, 2014 Олег, посмотри демку - вот так сдвигать ОСД при повороте камеры можно сделать? Идея Андрея Бресского ака Brandvik... Он когда на Фестивале смотрел на ОСД МПХа - идею кинул... Сегодня скинул демку - посмотри: https://lh5.googleusercontent.com/-rqC-2ZZFDVM/SnmZgNw3MDI/AAAAAAAAE7k/36WVRIkcMHs/s400/Demo.gif Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2014 Скажите, в вашем GPS модуле есть флеш-память для сохранения настроек?Думаю использовать с другим автопилотом, а для этого нужно изменить скорость интерфейса. Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 28, 2014 Все настройки в модуле сохраняются в энергозависимой памяти до тех пор, пока есть подпитка от резервной батарейки, установленной на плате модуля. KBV likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted September 29, 2014 понял. жалко, не подойдет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 1, 2014 когда пират в наличии появиться? товарищ созрел, зашли в магазин а там почти все "нет в наличии" Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2014 "Почти всё" - это две позиции из 9, и аж два дня? :)Уже почти всё в наличии. :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2014 Доброго времени суток всем ! кто скажет можно ли включать режим управления МРХ 390 гц на сервы Hitec HS-5085MG ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2014 Попробуйте воспользоваться Гуглом, ответ ищется за 2 минуты Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2014 Спасибо.. но видимо у меня не тот гугл... Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2014 А конкретно не отсылая ктото чтото может сказать? не хочется палить Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2014 Ну, сразу сгореть она не должна, можно попробовать, если будет зудеть и греться сразу, значит, не её режим.А зачем на неё подавать 390Гц? Она же медленная, 60°/0,17с. Ей обычных 50Гц выше головы должно быть? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 2, 2014 я думал чтоб быстрее работала.. и управляла всетаки цифра.. вот и подумал Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2014 Доброго дня!Начал делать наземку на базе КСТ.Собираюсь пока летать в пределах километра, поскольку только начал облетывать самолет и далеко летать не готов. Да и высоко и далеко у нас рядом с городом не полетаешь (живу в Жуковском рядом с ЦАГИ и ЛИИ)Через месяц планирую LRS и переход на LawMate 1,2 + направленная антенна.Сейчас стоит видеолинк 5,8 с клеверами, но думаю о будущем и потихоньку собираю наземку.Возникли вопросы по подключению.1 На плате КСТ есть два выхода на тюльпаны. Эти оба разъема для видеовыхода? Делаю такой вывод, поскольку на плате написано "VIDEO", а в мануале по комутации написано не много.2 Есть желание сделать поворотку с применением Slip Rings. http://www.ebay.com/itm/Slip-Rings-with-Capsules-12-Circuits-12-Wires-2A-22mm-AC240V-Test-Equipment-/181330030418?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a381caf52Стоит ли заморачиваться, что бы исключить мертвую зону при повороте на "ЮГ"?3 Стоит ли использовать два приемника через дивирсити? Если есть проверенная версия компоновки поворотки, буду весьма благодарен за консультацию. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2014 (edited) Эти оба разъема для видеовыхода?1. Да, это один и тот же видеовход. Разъём просто продублирован, чтобы можно было подключить к выходу видеоприёмника кроме КСТ ещё и монитор (очки). Стоит ли заморачиваться, что бы исключить мертвую зону при повороте на "ЮГ"?2. А смысл в такой заморочке? Это нужно для многооборотного вращения. КСТ отслеживает самолёт в пределах 360°. Мёртвая зона успешно перекрывается шириной ДН антенны.К примеру, у вас стоит антенна с шириной ДН 60° по азимуту. Для исключения мертвой зоны нужно обеспечить угол поворота антенны не менее 300°. Можно реализовать даже без редуктора, на слегка доработанной обычной серве.3. А это уже Вам решать. :) Зависит только от Ваших задач. АП и КСТ в частности, на это совершенно не влияют. Edited October 10, 2014 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2014 (edited) Эти оба разъема для видеовыхода?1. Да, это один и тот же видеовход. Разъём просто продублирован, чтобы можно было подключить к выходу видеоприёмника кроме КСТ ещё и монитор (очки).Спасибо за разъяснения.Хочу уточнить. Оба эти разъема Video IN или они могут быть и входом и выходом?То есть я могу подключить на первый разъем КСТ кабель идущий с видеолинка, а на второй подключить кабель идущий к очкам или монитору? Edited October 12, 2014 by fotorub Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2014 (edited) Это "двойник", т.е. два параллельных одинаковых разъёма.Да, задумано именно для этого: на один разъём - выход приёмника, на другой - вход очков/монитора. Обязательно проверьте, будет ли нормально работать КСТ в такой конфигурации, чтобы в поле не было неожиданных сюрпризов.Дело в том, что некоторые приёмники имеют недостаточный запас по нагрузочной способности выхода, и, при одновременном подключении с монитором, КСТ работает неустойчиво (пропускает пакеты, вплоть до полного нераспознавания телеметрии). К сожалению, такие случаи уже были. В такой ситуации, без изменения видеотракта КСТ придётся использовать только в одиночном подключении. Или применять дополнительный буферный видеоусилитель. Edited October 12, 2014 by dundel1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2014 Спасибо!Попробую предварительно в поле собрать эту гирлянду :)При успешном результате, займусь компоновкой поворотки.Для себя нашел два варианта повороток- на сервоприводе, как тут http://www.efpv.co.uk/#!efpv-antenna-tracker/cr25механика отсюда - https://www.servocity.com/html/ddt500_direct_drive_tilt.html#.VDp8lOeXXx4- на поворотном столике. механика по принципу из этой ветки - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2024405 Но еще не определился, что мне проще технически изготовить... Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 12, 2014 Попробую предварительно в поле собрать эту гирлянду Достаточно собрать дома на столе. Главное, чтобы видеосигнал был подан по-штатному, через видеоприёмник. Если пропусков пакетов не будет, значит, и в поле все заработает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2014 (edited) Игорь, а доставка Вашей продукции откуда осуществляется? В Москве есть откуда забрать? Edited October 13, 2014 by АлексейЕвгеньевич Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 13, 2014 1. Из России. :) До Москвы 3-10 дней. Зависит от настроения Почты России.2. Нет. АлексейЕвгеньевич likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 Игорь, добрый вечер! Заказал полный набор мегапирата. :)1. Есть ли корпус для автопилот? 2. Есть ли корпус для управления наземкой? Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 14, 2014 Добрый. Да, уже в работе.1. Нет и не планируется.2. Аналогично п.1. АлексейЕвгеньевич likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 19, 2014 У меня есть LRS Expert с 12 RC каналами.Планируется ли поддержка через групповой ШИМ 12 каналов?Каналы с 9 по 12 можно было бы назначить управляющими, на управление подвесом, БАНО. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2014 У Олега сейчас нет инета, поэтому транслирую его ответ: "Расширение каналов в ближайшем будущем не планируется". Share this post Link to post Share on other sites