Опубликовано: 26 ноября, 2014 Экспериментировал с настройками, три конфигурации осталось. Что в них - не помню. https://yadi.sk/d/c_qaNwlecwkqm https://yadi.sk/d/zeuM_cjFcwkqq https://yadi.sk/d/x0BeqIzecwkqy Игорь, не открывается у меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2014 В каком смысле не открывается?Надо из наземки по кнопке "загрузить" открывать, не помню, на какой закладке. Подключать неохота :)А вообще, за это время наземка тоже менялась, возможно, и не откроет. Надо пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2014 (изменено) Такой вопрос: есть самолет Х7 с автопилотом Смаллтим.Собираю второй фюз под MPX, второй комплект крыльев мне не нужен. Но есть проблема- в крыле стоит датчик воздушной скорости от Смалтима на чипе MPXV5010DP. Его можно использвать с Мегапиратом? Потому как каждый раз переставлять датчик не вариант... Изменено 1 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2014 "Руководство по эксплуатации" стр.15.Внимательно изучаем первоисточники :). KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2014 (изменено) Афигеть! Какие вы предусмотрительные!!! :o :) Изменено 1 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2014 Взял у коллеги погонять MPXПочему он может не видеть мой GPS модуль на чипе ublox-8? Пробовал ставить скорость 9600х1Гц, 38400х5Гц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2014 Надеюсь, Вы соединяете Тх модуля на Rx платы СУ и Rx-Тх соответственно?Должно всё видеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2014 (изменено) Ага :)Оказалось надо выключить Глонасс в настройках, кто бы мог подумать...Теперь СостGPS говорит OK, видит 5 спутников, но стартовые координаты не лочит.Он ждет какое-то определенное количество спутников или надо дальше копать? PS Так и есть, всё залочилось! :) Изменено 2 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2014 видит 5 спутников Ждёт шестой спутник KBV и smg2000 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2014 (изменено) Есть проблема: Мегапирату не нравятся правильно настроенные регули Кастл.У Кастлов есть одна особенность- штатная ручная калибровка диапазона канала газа выполняется путем подгонки лимитов аппы к регулю, а не наоборот. После этого двиг запускается на первом щелчке стика, а 100% мощности- на последнем. Весь диапозон хода стика рабочий.Но канал газа при этом работает около середины, у меня лимиты стоят -46% (мин) ... +56% (макс)При этом MPX не армится :(Установка мин.газ/макс.газ в настройках Магапирата не помогает. Похоже он считает, что -46% не может быть минимальным газом :( Изменено 3 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2014 Мегапирату не нравятся правильно настроенные регули Кастл. У Кастлов есть одна особенность- штатная ручная калибровка диапазона канала газа выполняется путем подгонки лимитов аппы к регулю, а не наоборот. После этого двиг запускается на первом щелчке стика, а 100% мощности- на последнем. Весь диапозон хода стика рабочий. Я дела с кастлами не имел, но что-то мне не кажется такой порядок регулировки правильным. Мой скромный опыт просто кричит, что это как-то поперёк нормальной логики, когда передатчик - основное управляющее устройство, и всё остальное настраивается под него. При нормальной без кавычек регулировке, когда регулятор подстраивается под передатчик, тоже вполне себе весь диапазон хода рабочий, и движка запускается на первом щелчке. Будьте добры, инструкцию по настройке кастлов выложите, пожалуйста. Или дайте ссылку, где почитать. А ещё в "Руководстве по эксплуатации" упоминается чёрным по-русскому, что при настройке управления в пульте должны быть выключены ВСЕ микшеры, экспоненты и проч., а расходы установлены на 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2014 (изменено) Ну да, расходы по газу не 100% :(Конечно режим автокалибровки там есть. Но будет работать как обычно- первые 2-3 щелчка стика холостые, мотор стоит. Последние 2-3 тоже холостые, мотор 100%, управление двигателем получается довольно грубо. Мне кажется кнопки "мин газ" и "макс газ" по-идее должны это исправлять. Иначе нафиг они? Изменено 3 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2014 (изменено) Иначе нафиг они?Вообще-то, они придуманы для коррекции разброса параметров разных экземпляров пультов, а не на урезание диапазона в два раза. первые 2-3 щелчка стика холостые, мотор стоит. Последние 2-3 тоже холостые, мотор 100%, управление двигателем получается довольно грубо.Это надо понимать так, что у Вас на пульте весь диапазон газа разбит на 8-10 щелчков всего?У меня, к примеру, насечка на газу очень мелкая, зубчиков 40-50. Поэтому 1-2 внизу и 1-2 вверху совершенно не огрубляют управление. Ссылочку всё-таки можно на инструкцию к кастлам? Действительно интересно стало, что там за хитро-нестандартный порядок настройки. Олегу Ваш вопрос переправил, как только ответит, выложу здесь. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2014 Есть проблема: Мегапирату не нравятся правильно настроенные регули Кастл.У Кастлов есть одна особенность- штатная ручная калибровка диапазона канала газа выполняется путем подгонки лимитов аппы к регулю, а не наоборот. После этого двиг запускается на первом щелчке стика, а 100% мощности- на последнем. Весь диапозон хода стика рабочий. Это очень странная особенность ._. Я думал Кастл нормальная контора. Буду по возможности избегать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2014 Установка мин.газ/макс.газ в настройках Магапирата не помогает. Похоже он считает, что -46% не может быть минимальным газом В МПХ в закладке миксы есть подстройка лимитов на ВЫХОДЕ - на аппе ставте расходы по 100% а на выходе матрицы миксов настраиваете газ как Вам нужно... и армится будет и МПХ будет рулить газом правильно. Там же и тримера подстраиваются на КАЖДЫЙ канал (поэтому в аппе и не нужны настроенные тримера\лимиты\миксы...). dundel1 и KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2014 Блин точно. Вот я тормоз :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2014 reed сказал(а) 04 Дек 2014 - 02:10:Это очень странная особенность ._. Я думал Кастл нормальная контора. Буду по возможности избегать.Этот режим называется "фиксированные конечные точки".Не нравится- пользуйтесь обычной автокалибровкой, как на других регулях. Никаких проблем.Но если бы попробовали- вам бы понравилось- газ очень точный получается ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2014 (изменено) Блин точно. Вот я тормоз :DНе получилось, миксера не хватает :(Минимальный сигнал на выходе:-миксер вправо- 1026мкс-нейтраль в середину, миксер влево- 1370мксА надо мин/макс газ - 1270...1793мкс Изменено 4 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2014 (изменено) Ссылочку всё-таки можно на инструкцию к кастлам? Действительно интересно стало, что там за хитро-нестандартный порядок настройкиДа там нечего хитрого, общий смысл я описал- настройка регуля лочится на предустановленные параметры (называется Fixed Endpoints) и дальше настраивается аппа под регуль.У меня эти параметры 1280...1788мкс, плюс некоторый запас (по 5-10мкс) в обе стороны для четкости срабатывания, и получилось 1270...1793мкс. ссылка например вот Изменено 4 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2014 Ответ Олега:"Руководство по эксплуатации" глава 17.2 : расходы пульта на 100%. Любая подгонка под сервы и регуль должна делаться в микшере. Нужно сдвинуть триммер канала М3 в крайнее правое положение при Нейтрали в Lo, а там уже процентами расхода в матрице доводить, чтобы полный стик соответствовал полной мощности.Если "холостой ход" все равно большой, нужно перевести Нейтраль этого канала в mid, а триммер утащить влево и от этого плясать.Каждую итерацию записывать кнопкой Write.И никаких корректировок пультом! ссылка например вот По этой ссылке не инструкция от производителя регулятора, а описание, как кто-то предлагает удобно настроить диапазон газа для ВЕРТОЛЁТА в пилотажном режиме, не знаю. как он у них называется. Когда газ должен работать не от минимума, а от СЕРЕДИНЫ вверх и вниз (как остальные каналы) и управляет газом и общим шагом. При этом в регуляторе ещё и включен режим "гувернёр" для стабилизации оборотов.Для этого да, нужен уменьшенный диапазон управляющего сигнала и высокая точность работы газом/шагом. Но это же настройка для одного специфического вертолётного применения! А Вы её представляете, как "правильную", и хотите применить на самолёте..Для самолётов она совсем неправильная, по-моему. Или Вы собираетесь ставить МРХ на вертолёт? Тогда нужно было об этом упомянуть сразу, чтобы не вводить в заблуждение почти 100% "самолётоводное" :) сообщество в этой теме. reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2014 (изменено) Не, вертолётьев нема :) Но он и для самолетов таже настраивается. alexBer прав, из логики работы MPX (на аппе расходы 100%, а на MPX все настройки)- нужно всего лишь диапазон триммирования для канала газа увеличить. Сейчас в настройках Мегапирата он триммируется до 1026мкс, а надо бы до 1270.Я сейчас настроил как смог- всё работает, но двиг запускается ближе к середине хода стика. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем KBV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2014 Но он и для самолетов таже настраивается. Стесняюсь спросить, а зачем? Для самолёта не требуется точность управления газом в долях миллиметра перемещения ручки, как для вертолёта, поэтому мне непонятен смысл этих плясок с бубном. Тем более, что двиг запускается ближе к середине хода стика. Может, всё-таки настроить регулятор по классической методике под диапазон пульта, и будет у Вас и газ на весь стик, и запускаться будет с самого начала хода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря, 2014 ну если никто мне не поможет, то так и придется сделать :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2014 А Вы рекомендации Олега внимательно прочитали? Всё сделали, как он написал? Особенно вторую часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2014 Вы по-моему мысль упустили :)А я оговорился в #1968 :)Короче не поняли друг друга. Там надо читать:---Минимальный сигнал на выходе:-триммер вправо- 1026мкс-нейтраль в середину, триммер влево- 1370мксА надо мин газ- 1270мкс--- Мы давно уже это проверили, Александр же написал, а мне 2 раза повторять не надо, с первого понял :) Вот же #1971 :---alexBer прав, из логики работы MPX (на аппе расходы 100%, а на MPX все настройки)- нужно всего лишь диапазон триммирования для канала газа увеличить. Сейчас в настройках Мегапирата он триммируется до 1026мкс, а надо бы до 1270.---Чуть чуть триммер бы "растянуть", еще на 200мкс :) И все получилось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах