Опубликовано: 12 ноября, 2014 датчик тока калибровали. да тем более раньше он нормально показывал... думаю не поджарился ли?его пробовал калибровать на малый ток он его начинал точно показывать.. но тогда на больших.. завирал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2014 настройка по инструкции а как про питание по USB.. если ходовая подключена для настройки тока значит и питание от нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2014 Поджарить датчик.... Даже не знаю, как это можно сделать :). Если только подать на него питание больше, чем 5 вольт. Но тогда он должен просто выпустить волшебный дым и перестать работать. При настройке датчика плата СУ должна быть запитана с Vbat, или Vbat2, или от ВЕС. Провод питания от USB-адаптера в это время должен быть отключен (вынут из разъёма, или отрезан :)). Иначе он будет мешать. Цитата из "Руководства": При подключении датчика тока сначала нужно оставить силовую часть неподключенной и нажать кнопку Ноль. Затем есть два варианта: выбрать диапазон датчика из выпадающего меню и нажать кнопку Уст или подать известный ток на датчик, вбить его значение в поле Настр.тока и нажать ОК. По второму варианту чем больше будет задан ток (в пределах диапазона датчика) тем точнее будет работать.Пределы измерения датчиков 50 или 100А, следовательно, малые изменения тока, особенно в пределах 1А, будут измеряться с бОльшей погрешностью, чем изменения на 2-5А.Поэтому настраивайте датчик на токах, которые потребляются в полёте с мотором, а не "голым" АП на столе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2014 (изменено) Родилась ещё одна мысль - а не появился ли по соседству с датчиком тока магнит?Датчик работает на эффекте Холла, т.е. реагирует на магнитное поле. Правда, поле должно быть достаточно сильным, 50-амперный датчик реагировал уходом показаний на 2,5-3А при поднесении магнита на 20-30мм.Но такое влияние (если оно есть) настройкой всё равно должно скомпенсироваться, так что пробуйте настроить ещё раз. Изменено 12 ноября, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября, 2014 хорошо буду пробовать. магнитов нет рядом точно. попробую снова все как описано. за рекомендации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2014 Люди подскажите какой диод на плате надо отпаять чтобы питание на сервы 6 вольт подать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2014 Извиняюсь нашел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября, 2014 VD5 Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2014 (изменено) Сообщение от Олега: Текущие версии:Прошивка 2.0.5980 http://up.megapiratex.com/6a2d7f48.binНаземка №94 http://up.megapiratex.com/mpx_gcs_rus.zip========Обновление прошивки:- убрано периодическое появление фрагментов текста в верхнем левом углу ИЛС- исправлена невозможность повторно включить через наземку авторежим после автопосадки. C пульта и так все работает.- в КИ можно выводить на графический экран служебные символы - стрелки, сердечки и т.п.Проверить, что можно вывести, можно командой:ap_osd 3:screen 1:cls: for i=1 to 31 : ? chr$(i);:next i: do : loop Изменено 18 ноября, 2014 пользователем dundel1 alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2014 Игорь, если у тебя есть связь с Олегом - спроси про мою "хотелку": про индикацию на ОСД при управлении камерой... И еще - кто летает на мультикоптерах с МПХ? Задумал себе квадрик на МПХе собрать... Есть вопросы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2014 (изменено) спроси про мою "хотелку"Пока не до неё, отложена, как "непервоочередная". Изменено 19 ноября, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября, 2014 спроси про мою "хотелку"Пока не до неё, отложена, как "непервоочередная". Ясно... Подождем-с... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 Ау... Что-то тихо в теме... Спрошу еще раз - на коптерах с МПХ кто-то летает? решил себе собрать коптер - жду комплектуху (уже больше месяца - Почта ...). Вот и интересуюсь - как да что. Пока погода нелетная буду собирать - какие грабли? Если кто уже летает - летал отпишитесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 какие грабли? Никаких, кроме того, что из автоматики только "Акро" "Стаб" и недоработанный "Альтхолд".Зато в стабе висит, как на столе стоит. :) Свой МРХ с квадра снял, поставил на самолёт. Если что конкретно интересует, спрашивай, что помню - отвечу. :) Да, конфигурация была Х-квадр, диагональ 500, движки ДТ-750, винты 11х4,7, Полный полётный вес 1300-1500. alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 (изменено) Если что конкретно интересует, спрашивай, что помню - отвечу. Пока Игорь - только теория... Жду раму и комплектуху... Я помню что и Олег и еще кто-то летал, но тогда не нужно было... По Альтхолду - что не работало как надо? Мне в принципе, пока нужен стаб и альтхолд... Изменено 21 ноября, 2014 пользователем alexBer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 В целом, всё работало, но я так и не смог победить раскачку на 3-5 метров по высоте. Поэтому удержание включал на высотах не меньше 25-30 м.А у Андрея всё получилось, вроде. :)) Недоработанный - наверное, точнее надо было написать "не вылизанный". В старой теме на десигне всё было, где-то январь-апрель 2013. alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2014 Спасибо! Я те посты помню (на РС Десинг...) - просто хотел узнать -- ничего не поменялось в алгоритме? Олегу в личку писал - он ответил категорично: тока два режима - Акро и Стаб... Помню, что и Альт вроде работал... Ладно - соберу раму и сам проверю... Естественно с отчетом. А самики пусть пока отдохнут - погода... П.С. Кстати - когда Олег вернется? СП... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2014 (изменено) он ответил категорично: тока два режима - Акро и Стаб...Верить надо ему :).Потому что я на квадре под МРХ как раз где-то с июня-июля 2013 и не летал. Вполне возможно, что Ахолд совсем не работает сейчас. В первой половине декабря. Изменено 22 ноября, 2014 пользователем dundel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2014 Вообщем - первое тестирование... 1) моя рама еще не приехала - поэтому побыстрому собрал тестовую... 2) регули обычные - самолетные (!!!) 3) все собиралось и тестировалось "по-быстрому"... Итог: квадрик висит но не совсем уверенно... грешу на регули и немного на раму... Возникли вопросы: 1) как откалибровать ВСЕ регули разом? Сейчас у меня один двиг запускается чуток позже чем остальных три... 2) в других АП (МК и СС) при арменге можно поставить чтоб двиглы крутились на холостом ходе - в МПХ это сделать не получилось... 3) как это выставить? второй и третий вопросы актуальны еще и тем, что на малых оборотах при управлении моторы вместо того чтоб снизить обороты выключаются (при тесте в руках...) - не правильно это как-то... Вобщем буду тестить далее (пока не приедет моя рама и регули... У кого есть какие мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2014 (изменено) 2) регули обычные - самолетные (!!!)Они и должны быть самолётные. Желательно ещё и с быстрым стартом. 1) как откалибровать ВСЕ регули разом? Сейчас у меня один двиг запускается чуток позже чем остальных три...Самый простой и надёжный способ - сделать разветвитель 1 на 4. Т.е. все 4 сигнальных провода с регулей подключить к каналу газа на приёмнике и откалибровать их все одновременно, как у них записано в инструкции. 2) в других АП (МК и СС) при арменге можно поставить чтоб двиглы крутились на холостом ходе - в МПХ это сделать не получилось...А зачем это нужно? Чтобы внезапно получить по пальцам (или более чувствительным частям тела :)) ? Или, приземлившись где-нибудь в высокой траве попалить движки, пока будешь к нему бежать?Я наоборот, сторонник того, чтобы движки на малом газу стояли. на малых оборотах при управлении моторы вместо того чтоб снизить обороты выключаются (при тесте в руках...) - не правильно это как-то...Во-первых, у тебя в руках квадр не реагирует адекватно на изменение тяги моторами. Во-вторых, таких малых оборотов, на которых он некоторые движки даже останавливает, в полёте однозначно не будет. На оборотах ниже, чем процентов 40-45 газа, квадр лететь не сможет, это не самолёт. Изменено 23 ноября, 2014 пользователем dundel1 alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября, 2014 Спасибо Игорь! пойду еще попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2014 (изменено) alexBer сказал(а) 23 Ноя 2014 - 18:56: 2) регули обычные - самолетные (!!!)Они и должны быть самолётные. Желательно ещё и с быстрым стартом. Я что-то тут не подумал, имел ввиду, что регули нужны не вертолётные, а что бывают ещё и коптерные, забыл... :blush: Олег просил напомнитьнапомни, чтобы регули брал квадриковые, 400-герцовые, ибона обычных самолетных будет туда-сюда бултыхаться: у нихбыстродействие 50Гц, для квадрика стабильно висеть это мало.Ну, или перешить их прошивкой SimonK (но это не на всех работает, надо курить доки) Изменено 26 ноября, 2014 пользователем dundel1 alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2014 Игорь, вот поэтому я и поставил - !!! Вобщем, пока не сраслось... Раскачивает квадр и все тут... Д снижал аж до 0.05... всеравно качает... Пока буду ждать свои регули... Кстати, если остались настройки на твой квадр - выложи для ориентира... Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2014 Экспериментировал с настройками, три конфигурации осталось. Что в них - не помню.https://yadi.sk/d/c_qaNwlecwkqmhttps://yadi.sk/d/zeuM_cjFcwkqqhttps://yadi.sk/d/x0BeqIzecwkqy alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2014 (изменено) Всем привет. Принимайте в ряды, скоро начну мучить новичковыми вопросами :) Изменено 26 ноября, 2014 пользователем KBV alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах