Опубликовано: 3 ноября, 2013 А переключение на лету с помощью свитчера с одного модема на другой какие потенциальные проблемы может вызвать? Хотелось бы иметь дублированный канал телеметрии, хоть и с задержкой в 2 сек.Входной и выходной каналы телеметрии в МРХ никак не связаны, кроме получения настроек по запросу. Т.е. можно комбинировать как угодно, например:- управление по RC, даунлинк по видео- управление по модему, даунлинк по видео- управление по RC, даунлинк по модему- управление по модему, даунлинк по другой паре каналов или по видео с переключателем- управление по RC и модему (переключается динамически) и даунлинк любой из описанных- вообще без управления: задал в миссии взлет-маршрут-посадку, снял галку Interrupt mission, заармил с компа, включил AUTO, выдернул шнурок, выкинул и забыл на время выполнения задания :) Сам вернется и сядет почти к ногам. Вот такой подход мне нравится! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 По высоте - полкилометра предел, т.к. базовые станции светят по горизонтали. На 374 отметке Останкино и на шпиле МГУ не ловит почти ничего - довелось побывать :)Мне вот интересно- что может быть проще, чем позвонить несколько раз на свой любимый gps-трекер в полете, и удивиться что даже на 400метрах "абонент" частенько "недоступен" :)Такое чувство что никто не летает и не пользуется трекерами)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 Разбавим немножко тему. Первые FPV бочки:http://youtu.be/Xf3_s3JcXzo dundel1, smg2000, Иваныч и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 не как не могу найти плохой контакт в самолете из за которого выключается осд и регуль начинает пищать как будто он не подсоединен.Схема у меня точно такая же как здесь http://fpv-community.ru/topic/314-megapirate-x/page-30 Когда шевелю все соединения проводов ничего не происходит, все ок, но иногда стоит легонько задеть какой нибудь провод и все вырубаетсяСейчас получается что на пират идет напряжение с PPM, BAT1, BAT2 , если их поочередно вытыкать из пирата, то пират не вырубается, не может же вырубаться напряжение сразу на 3 входах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 Конечно, не может. Пират не вырубается. Это и по видео видно. Звук не пропадает, АП продолжает управлять самолётом. Но может пропадать сигнал с приёмника. Если там СумППМ, то пропадают сразу все каналы, соответственно, регуль пищит, на пульт ничего не реагирует, и ОСД, если канал управления настроен, отрубается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 (изменено) если PPM отключаю от пирата, то регуль не пищит.пищит только если отключаю регуль от пирата Когда происходит не контакт, то сервы тоже замирают, Поробую записать это на видео, времени на это может уйти много, к примеру за сегодняшние 4 часа мучений только один раз произошёл не контакт Изменено 3 ноября, 2013 пользователем cstrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 Проверьте ещё надёжность питания на линейке М1-М8-приёмник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2013 (изменено) времени на это может уйти много,Нужно запустить самолет и полетать немного - гораздо быстрее найдется :)А если серьезно, то если сопелька есть - осталось может быть немного. Включите его дома, пусть погудит на разных оборотах. Только вместо винта надеть что-нибудь не такое опасное, шайбу какую-нибудь не особо сбалансированную. Вибрация доделает, что начала. У меня массовый вывод в разъеме обжатом, с виду красивом, внутри провода оборвался. И временами питание пропадало совсем на чуть-чуть по времени. Управление работало, и приемник перезапускался. Вот и пи-пи. ========================Еще отказался от применения разъемов, в которых плоская пружина "вилочкой" налазит на штырек. Они хорошо работают дома на полке, а от вибрации вилка расширяется, контакт пропадает очень точечно по времени. Только под обжим, да и те припаиваю, потом дожимаю. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем LaPart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2013 (изменено) у меня на М1 - М8 не заведено напряжение , если отключаю питание от приемника, то осд продолжает работать если произошел "неконтакт", то не какими средствами шевеления и ударами он не заработает, только передергивание АКБ Изменено 4 ноября, 2013 пользователем cstrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2013 если произошел "неконтакт", то не какими средствами шевеления и ударами он не заработает Если этот неконтакт неизвестно где и когда проявится, то вибрация поможет его быстрее проявить и найти. Либо отвалится совсем, и быстро найдется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2013 Олег, заметил такую проблему при подключении модема. В полете при коннекте наземки через модем мой скай подпрыгивает. Проверял в стабе, альтхолде и ретурне, одинаково дергается в момент подключения. Одновременно видно, как бежит индикатор вариометра. Возможно на последней версии прошивки такого и нет, я веть летаю на 2.0.4193 и наземке 78.На видео это все видно. Но скай дергается неоднократно потому как модем не мог установить связь, это к делу не относится :) http://youtu.be/VFopi4xyCm0?t=4m28s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2013 при коннекте наземки через модем мой скай подпрыгивает. Проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2013 Одновременно видно, как бежит индикатор вариометра. У меня при подключении кабелем тоже вариометр бежит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2013 тоже вариометр бежит... Попутно вопрос: с наземкой разобрался? сравни 2 версии, 78 и 79. В КСТ-шной телеметрии изменений не было. 78ю я компилял под винХР х86, 79ю под вин7 х64. По идее, разницы быть не должно, т.к. библиотеки те же, компилер тот же (bcb5), однако, мало ли что... Если выявится, буду компилять на виртуалке, как раз есть с винХР для таких целей.Наземка под яву в процессе вялой разработки, только в след. году будет. alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2013 сегодня проверю - уже пришел с работы и направляюсь в Моделку...отпишусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2013 отпишусь... Как и обещал...Олег, не парься - проблема у меня!вобщем начал пробовать - на всех версиях наземки (от 72 до 79) проблема одна и та же...стал вспоминать что переделывал и вспомнил - менял кабель от чемодана до поворотки (заодно и удлинил на 0.5 метра...).вначале прозвонил кабель, затем разобрал поворотку... Догадался подключить плату КСТ напрямую в бук - все работает, кабель спаян правильно и обрывов нет. Вывод - слишком длинный и тонкий кабель!завтра привезут штекера ВГА (мамы), переделаю - думаю трехметровый ВГА кабель будет лучше чем ленточный... Syberian понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2013 слишком длинный и тонкий кабель! Хорошо, что выяснилось. По барометру, у меня эти прыжки не воспроизводятся. Возможно, зависит от конкретного сетапа.В видео Алексея, хоть он и утверждает, что во всех режимах самолет дергается, в стабе скачет только вариометр, а самолет спокоен. Значит, проблема изолирована в баро, а скачки наблюдаются в режимах с поддержанием высоты.В след. обновлении добавлю спайк-фильтр и еще кое-что из фильтрации поправлю, т.к. замечал, что при злом пикировании (более 20м/с) варио показывает скачками. alexBer понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2013 Олег, только не смейся :)У меня самолет (если по логу судить) летает не только жопой вперед по ветру, когда скорости не хватает, но и жопой вперед супротив сильного ветра прет, во экстрим! Вороны офигевают.Заодно и метка дома на ОСД стала широко по полю елозить, во как.Грешу на компас, пока не разобрался полностью. Очень длинные получаются логи, если бы их можно было обрезать, а то искать момент нужный неудобно, проскакивает. Сильно заметно с 21.10 лога, более-менее устаканилось около 22.20.Лог здесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2013 По барометру, у меня эти прыжки не воспроизводятся. Возможно, зависит от конкретного сетапа. Олег, по стабу я может и ошибся..сейчас пересмотрел запись и не нашел прыжков..но в альтхолде и ретурне судя по показаниям RPTY на ИЛС выход на РВ прыгает из положительного значения в -20 с лишним. Т.е. в моменты подключения модема РВ реально дергается. Раньше такого не замечал так как коннектил наземку через модем на земле перед вылетом а сейчас забыл патч модема дома и хотел подправить максимум для RSSI в полете. Так и обнаружил эту особенность :)На всякий случай выложу лог. Но он как то криво записался.. только 20 минут от начала полета.log_6.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2013 По барометру, у меня эти прыжки не воспроизводятся. Олег, у меня при подключении (т.е. самик включен - силовая подключена, и вдруг вспомнил что-то изменить...) кабеля вариометр (на экране) ползет от минимума к максимуму и потом в ноль, НО при этом РВ остается на месте! ТЕ на самик это не влияет... (хотя подключаю кабель обычно в Мануале...), я вообще думал - так и задумано - типо предупреждение, что кабель подключен... А написал - потому, что другие подняли этот вопрос (типо - сатистика), лично меня не напрягаает (хотя модемом давно не пользовался, если с кабелем не разберусь - буду модем пользовать...). Тут тока что пришла идея - если уж пользовать ВГА - там жил много, может сразу КСТ в чумодан переместить? Заодно от помехи от сервы проще избавиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2013 (изменено) Скачки вариометра воспроизведены:Через TTL переходник подключаем тремя пинами (земля, rx, tx) к ноуту. Нажимаем "Connect". Данные появляются, вариометр не дрыгается. Нажимаем "Disconnect"/"Connect" несколько раз - всё ок, отключаем фишку TTL.Через TTL переходник подключаем четырмя пинами (земля, rx, tx, +5V) к ноуту. Нажимаем "Connect". Высота стартует на 100 и вариометр воет. Нажимаем "Disconnect"/"Connect" несколько раз - стабильно орёт каждый раз. Т.е. высота скачет, когда что-то запитывает или начинает потреблять внутренние 5В платы.Не знаю, сколько модем жрет в импульсе, когда передает/принимает сразу большой пакет данных за раз - при коннекте . Скорее всего, нехило, а еще ЖПС-модуль на внутреннем питалове висит. Чтение барометра проходит в 4 этапа. Возможно, перепад напряжения в середине измерения дает большие помехи на показания.Так что лучше запитайте модем от регуля. Владимиру, как всегда, спасибо за выявление :) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Syberian Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2013 (изменено) если уж пользовать ВГА - там жил много, может сразу КСТ в чумодан переместить?Жил много, но они тонкие. По нескольку жил на минус и плюс питания серв, и отдельными тяни землю для приемника прямо от КСТ, с тюльпана видео. Тогда помех будет минимум. Заодно и метка дома на ОСД стала широко по полю елозить, во как. Грешу на компас, пока не разобрался полностью.На земле, без движка, засеките, когда компас показывает при всех эволюциях более-менее правильно, затем поставьте галку stop MAG auto-adjust.Потом включите отображение raw sensor data и, включая движок, наблюдайте, как меняется mx-my-mz. Затем, перемещением проводов, методом тыка, еще какими-то мерами, сводите воздействие потребителей тока на магнетометр к минимуму. выложу лог. Но он как то криво записалсяНоут, случайно, в ждущий режим не переходил? Ком-портовский драйвер очень этого не любит. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем Syberian alexbakunov понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2013 мне нужен автопилот без осд, без алт хольда, без полета маршруту, без датчика тока, нужен только автовозврат, можно заплатить не полную стоимость за автопилот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2013 Ноут, случайно, в ждущий режим не переходил? Нет, ноут все время работал. Я по нему летаю :) Удобнее было бы если лог писался автоматом при коннекте, а то иногда забываю про него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2013 Олег по логгеру это единственная и окончательная инфа?http://forum.rcdesign.ru/f90/thread243418-83.html#post3723404 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах