KIR

Вопросы по антеннам - теория и практика

439 сообщений в этой теме

Интересно, как они клевер на 1,2, посылкой отправляют? Или как гербарий в сплющенном стоянии, а потом сам расправляешь лепестки? :)

А какой он по размерам?)

Поделиться сообщением

Вчера летали. Получилась интересная штука. Проверяем дальность, расстояние 1,9км на приеме штырь на передаче V диполь от вовы, сигнал в норме... Ставим другой приемник на том же канале с патчем от вовы - сигнала нет...вернее отвратительный с помехами и т.д... Что это может быть?

Поделиться сообщением

Учитывая что у тебя передатчик 1,5 ватта ,у меня похожая ситуация была с 1ватт на Лавмейте с Вовиной V-антенной . 

Вообщем на слабомощном передатчике (800мвт а в реале это 600 вмт) от Вовы с его же V антенной которая настроена на 1280 я летал на 6 канале (1160) и Пачт на приеме то же на 1160 , летал до 4 км, были легкие иногда помехи незначительные.

Как только поставил Лавмейт на самолет с Вовиной Антенной то на 500 метров уже помехи. А вот на Штыре такого нет. 

Видимо чем мощнее передатчик , тем четче должны быть согласованны антенны.  А на слабощных передатчиках  видимо это простительно.

Это мое мнение опять же. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

У БЕВ-а неплохие патчи (говоря про 1.2-1.3 ГГц). Кстати, как растает, попробую устроить хорошее тестирование. И со штырями, и с патчем, и с антенной решёткой от KIR-а. Погода постепенно подходит, готовлюсь к сезону!

Изменено пользователем Pomidor

Поделиться сообщением

Патч у ребят Лком на 1160. 

Поделиться сообщением

У БЕВ-а неплохие патчи (говоря про 1.2-1.3 ГГц). Кстати, как растает, попробую устроить хорошее тестирование. И со штырями, и с патчем, и с антенной решёткой от KIR-а. Погода постепенно подходит, готовлюсь к сезону!

у меня не в жизнь не было антенных решеток!  :huh:

Поделиться сообщением

Но вот почему то этот не плохой патч принимал у нас хуже штатного штыря.

Поделиться сообщением

Вот так выглядят "не плохие патчи с бева" изнутри во всех подробностях.
nex_1424774367__photo1nnj1.jpg
Руками не трогать, толщина шайб и гаек просчитана китайцами на суперкомпьютерах для точной настройки изделия, угол наклона пластин тоже!!!!!!!  :)

Поделиться сообщением

Видимо действительно надо разобрать и посмотреть что внутри)

Поделиться сообщением

С Беверка Патчи хоть и кривые но работают, только нужно понять на какой канал они согласованны , для этого нужно измерить верхний квадрат. На Дизайне уже обсуждалась кривизна таких патчей и  как не странно хоть и кривая внутри но работает у многих. У Меня Был Патч с Беверка , я сам не летал на нем , я его Денри отдал, он на нем на 4 км летал. Да же в сторону патча залетал на небольшом расстоянии и картинка была. 

Поделиться сообщением

у меня не в жизнь не было антенных решеток!  :huh:

Для меня "Панельная антенна FCR 1200/15 (диапазон 1.2Ghz)" - антенная решётка. Что предмет не меняет.

Но вот почему то этот не плохой патч принимал у нас хуже штатного штыря.

У меня это увеличение дистанции в 2-3 раза, по сравнению со штатной сосиской.

Вот так выглядят "не плохие патчи с бева" изнутри во всех подробностях.

Руками не трогать, толщина шайб и гаек просчитана китайцами на суперкомпьютерах для точной настройки изделия, угол наклона пластин тоже!!!!!!!   :)

Этот "хайтек" у меня выглядит немножко поаккуратнее, ну и работает видимо соответственно. За её стоимость - результат удовлетворительный.

Тогда давайте и по этой пайке, монтажу и тюнингу пройдёмся:

1280patch1a.jpg

Хотя ничего страшного не вижу, кроме непараллельности пластин у БЕВ-а.

Поделиться сообщением

Это Патч не Bevrc, у вас Лкомовский патч. А кир Про  другой Патч говорил. Если я не ошибаюсь народ легко летал с патчем Беверк на 10Км и вроде Кир так же на нем улетал.

Поделиться сообщением

Это Патч не Bevrc, у вас Лкомовский патч. А кир Про  другой Патч говорил. Если я не ошибаюсь народ легко летал с патчем Беверк на 10Км и вроде Кир так же на нем улетал.

Вы наверное невнимательно читали сообщение. У меня BEVRC-ный патч. Картинку от L-COM я привёл для преодоления "страхов от китайщины" и "полного ощущения брендовости". Хотя потом по замерам параметров этого патча получается, что ничего страшного в его виде нет. Поэтому и написал: 

Поделиться сообщением

Вы наверное невнимательно читали сообщение. У меня BEVRC-ный патч. Картинку от L-COM я привёл для преодоления "страхов от китайщины" и "полного ощущения брендовости". Хотя потом по замерам параметров этого патча получается, что ничего страшного в его виде нет. Поэтому и написал:

На склько улетаешь на патче от берца?

Поделиться сообщением

Олег, с 800 мвт и патч от Берца при хороших условиях 10 км. Тут главное что бы управление было)

Поделиться сообщением

Этот "хайтек" у меня выглядит немножко поаккуратнее, ну и работает видимо соответственно. За её стоимость - результат удовлетворительный.

1280patch1a.jpg

Хотя ничего страшного не вижу, кроме непараллельности пластин у БЕВ-а.

Очень неудачное сравнение. Фотография, которая приведена выше, не является "производственной версией" патча. Это доработанный в РУЧНУЮ пользователем продукт, перенастроенный с 1280Mhz на 1160Mhz. Т.е. патч кто-то разобрал, отпаял кабель, в ручную подрезал активный элемент, собрал и припаял все обратно. Так что по этой фотографии вы "прошлись" лишь по руками того человека, который его модифицировал. Новые патчи внутри выглядят СОВЕРШЕННО иначе!  :)

PS. Впрочем даже в таком виде, этот патч с не сравнить с изделием от bevrc (шайбы, гайки, дешевый металл, ужос :(). Однако, ради справедливости скажу, что с патчем от bevrc на 10км я летал. 

Поделиться сообщением

Господа, посмотрел еще раз внимательно на патч, возник такой вопрос. Если направленность патча в районе 60-65 градусов по вертикали, есть ли смысл городить подъемный механизм в вертикальной плоскости? Может поставить антенну приблизительно под 40-30 градусов вверх и дело с концом?

Поделиться сообщением

Я имел ввиду на поворотном устройстве. По горизонту будет слежение за моделью.

Поделиться сообщением

Кто нибудь видел такое чудо враждебной тежники? Это внутренность китайской направленнйо антенны на 2.4. В жизни не видел ничего подобного.

Темный прямоугольник со скошенными углами - какйто пластик.Кабель подключен через две параллельные полоски (видимо согласующая схема).

Активный элемент из двух пластинок загадочной формы.

IMG_0292.JPG IMG_0293.JPG

Изменено пользователем shurik

Поделиться сообщением

http://martybugs.net/wireless/biquad/double.cgi

Еще одна интересная антенна 14dbi, выдает свои параметры без доп. настройки

Поделиться сообщением

Кто нибудь юзал "новый" этот  1 ваттный передатчик специально для ФПВ, каналы можно переключать прямо в воздухе. Небольшие размеры и вес около 30 гр заставляют задуматься о покупки. Цена 86 евро)

http://www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?products_id=819&osCsid=2e4b45c579d5a44a62643c236ca9dccb

Поделиться сообщением

Мне кажется самый обыкновенный TX. Функция переключения каналов в воздухе теоретически может быть полезна, но как и HeadTracker с непривычки способна лишь добавить шансов на краш.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

При переключении канала по-хорошему нужно бы и антенну менять на передатчике. Функции смены антенны в воздухе там нет?

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Нет, такого нет)) но он же посмотрите какой маленький. Не всегда размер имеет значение. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас