Posted October 9, 2012 В этом вся засада 5.8Ghz. Если по ухудшению картинки на более низких частотах можно еще как то оценить ситуацию, то в случае с 5.8 без хорошо отсроенного автопилота можно легко "попасть". Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 10, 2012 Вот Патч на 5,8 изготовленный спецами из Воронежа земля припаяна к отражателю Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 17, 2012 Панельные антенны начинают активно приходить в FPV мир. То там, то сям становится слышно о рекордах дальности на панельных FPV антеннах, более того их уже начинают двигать магазины (пока правда только для 2.4Ghz)http://www.fpvmodel.com/19dbi-24ghz-high-gain-panel-antenna_p118.html Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 23, 2012 Сделайте новый комплект, но на термоклее. Думаю дело в эпоксидке.Я свой клевер делал на эпоксидке "поксипол", о результате все зннают. И ещё раз спасибо за инструкцию по сборке клевера:) Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 9, 2012 Нашел интересный ресурс по антеннам 2.4 ГГц, для удлинения линка Wi-Fi, посмотрел, там очень много вариантов антенн, причем с подробным описанием по изготовлению, думаю будет полезно и для нас, так как можно пересчитать на наш диапазон. Может кто видел этот ресурс, но пусть тут тоже будет http://www.lan23.ru/wifi/wifiant.html OlegFpv likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 13, 2012 Как же мы предвосхитили появление панельных антенн!И вот они уже стали появляться в FPV магазинах, а частности http://www.readymaderc.comСтоимость без учета доставки 13 000р!!!...причем чеголда какая-то страшная, наша то выглядит однозначно интереснее Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 Заказал вот такой удлинитель для антенны на видеопередатчик, 30см, SMA переходник. Хочу передатчик разместить ближе к хвосту на фюзеляже, а антенну крепить на стабилизаторе. Как думаете не сильно это ослабит дальность по видеолинку? Кто-нибудь удлинял так антенны, поделитесь опытом! Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 Конечно ослабит, любая налипуха в виде лишних переходников - дополнительные потери на разъемах. Удлинял антенны приемника так, заметное ухудшение приема. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 То есть, на худой конец, лучше со стороны антенны паяться к длинному проводу, чем оставлять два разъема? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 Надо было заказывать шнурок 50-100см с одинаковыми разьемами на концах - шнурок режешь пополам и у тебя два шнурка для изготовления двух антенн. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 Кстати угловые тоже есть в продаже, заказал парочку. Интересно, угловые/прямые как то отличаются по характеристикам, не приводит ли использование углового разъема к ухудшению сигнала. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 Не фотки пока у меня нет. Я хочу обычный диполь-сардельку поставить на стабилизатор, но запитать его длинным кабелем, чтобы сам передатчик был на фюзеляже. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 21, 2012 Технически правильнее было бы сделать диполь прямо на хвостике кабеля, чтобы не было ни одной спайки в кабеле. Вопрос как сделать такую антену и настроить ее чтобы не хуже заводской. Впрочем народ делает и получается по отзывам не плохо.Я делал Vее, результат вышел хороший. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 26, 2012 (edited) Кто-нибудь в MMANA разбирается? Можете сделать файлики антенн для частоты 1160Ghz (1280Mhz)1) Дипль с трубочкой (латунь), диаметр 4.8мм, и центральная жила 2мм (медь) типа вот такой антенны (RG316)2) Диполь с двумя медными жилами 2мм, типа такого (RG316)3) V-диполь с двумя медными жилами и углом между усами 120гр, типа такого (RG316)4) Монополь с медной жилой 2мм типа такогоЯ бы закрепил в теме, возможно многим было бы интересно поиграться в программе.ЗЫ. Добавил калькуляторы по "клеверам" Edited November 26, 2012 by KIR Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2012 Ребята, что значит линейная вертикальная поляризация?и чем она отличается от горизонтальной?И что такое вообще поляризация? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2012 Вопрос к гуру:Имеется коптер, имеется передатчик 1.2 - 800мв. Какую и как мне расположить антенны для уверенного приёмка видео - на расстоянии 1.5км, притом что не только в стороны но и надомной.Также интересен вопрос можно-ли разместить 2 видеопередатчика и вывести 2 антенны в разных плоскостях - не будут ли они мешать друг другу?Ибо когда коптер вдали всё принимает - когда зависает сверху - сигнал пропадает(антенна штырь и смотрит вниз) Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2012 Вопрос к гуру:Имеется коптер, имеется передатчик 1.2 - 800мв. Какую и как мне расположить антенны для уверенного приёмка видео - на расстоянии 1.5км, притом что не только в стороны но и надомной.Также интересен вопрос можно-ли разместить 2 видеопередатчика и вывести 2 антенны в разных плоскостях - не будут ли они мешать друг другу?Ибо когда коптер вдали всё принимает - когда зависает сверху - сигнал пропадает(антенна штырь и смотрит вниз)Два передатчика на одном канале нельзя однозначно, для коптера самых хороший вариан это всенаправленная круговой поляризации, но антенны на 1.2g в данное время есть только клевера с одним недостатком - РАЗМЕР Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 30, 2012 Мне кажется коптеру на расстоянии до 1.5км не обязательно ставить круговую. Даже обычный, но качественный патч (8dbi) обеспечит отличный прием на такой дистанции, тем более что у коптеров нет особых эволюций по крену (под 90 градусов). Если антенну (диполь) на коптере направить под 45гр к земле, то и при полетах надо собой патч тоже обеспечит нормальный прием. Коптеры высоко не летают, и даже "неправильная" поляризация с патчем будет не так уж страшна, расстояния то смешные. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 1, 2012 Понял, буду эксперименты ставить)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 29, 2013 http://www.proline-rus.ru/catalog/654/detail/3829/Нашел вот такую в сети, цена и характеристики отличные, пробовал ктонить? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 30, 2013 я использую такую, самодельную,летал на 10 км, видео без замечаний Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2013 Тема остывает.Скажите, если у кого какие соображения по поводу работы V-антенны с лавмейт 1вт , 1.2Ггц. Почему на штатном штыре качество лучше , а V антенной вообще сплошные шумы.? Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2013 Ты так вопрос задал, как будто это неоспоримая истина и справедливо для всех V антенн и лавмейтов. Проблема локальная, в твоем конкретном сетапе и причин может быть сотня. Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 31, 2013 (edited) Ладно, значит буду на штатном штыре летать на лавмейтах, думаю до 10км он реально будет бить , ведь на приеме хороший патч стоит у меня. А на других самолетах у меня 800ма от Вовы, там Vантеннка нормально работает.Просто хотелось понять где копать. Edited January 31, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites