Posted July 20, 2012 Тоже хочу клевера, никак руки не дойдут. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2012 Все антенны делал на 1280,это 9й канал.Но по лампочко тестеру все выдают большую мощность на 8м канале,это 1240.По идее,хоть одна антенна должна была настроена на 1280.Прибора у меня нет.Почему так получилось не понимаю,есть у кого нибудь какие соображения?Может лампочку под пресс? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 21, 2012 У меня такая ситуация с 9м каналом на передатчике bevrc была. Не важно вообще что в него втыкать, даже кусок проволоки произвольной длины - на нем и RSSI лучше и картинка лучше. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Облетал антеннки .Смотреть невозможно,поставил диполи на 1160 не единого дропа только над собой немного. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Эээээ.... Сергей, а вы точно их в одну сторону "закрутили"? Точно ни где не накосячили с пайкой? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Да,все правой поляризации.С пайкой всё ровно 100 проц.Мож это эпоксидка,которая в место термоклея? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Вполне возможно. Некоторые клеи относительно электропроводны. Тут явно какой-то конструктивный недочет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Да какой там недочет :mellow:.Всё точно по размерам. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Ну использование эпоксидки например - конструктивный недочет. Где-то пробивает противовес на вибратор или типа того. Если результат как ты говоришь "смотреть невозможно", то антенна не просто малоэффективная, а вообще по ходу не работает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 До 10 ти метров сильные дропы а дальше :( . Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 22, 2012 Дальнобойный сетап.Осталось закрепить на штатив.Смотреть невозможно То ли смеяться то ли плакать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2012 Сделайте новый комплект, но на термоклее. Думаю дело в эпоксидке. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 23, 2012 Да!Буду делать,но вобше без вского клея. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 Когда я пробовал клевер-клевер, причем сделав их трехлепестковыми, но используя разный кабель и разную проволоку, то друг с другом они мне не понравились.А теперь летаю - на базе клевер из толстой проволоки, на самолете штатный хвостик - над собой на высоту и дальность до 1500 - просто отлично, подергивания только при четком попадании минимумом передающей в базу. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 Значит что-то с клевером на самоле не то. Считай ты сейчас летаешь - в воздухе поляризация вертикальная, на земле - круговая. Это фиговое сочетание. Но если даже в таком варианте на 1500 отлично, значит поставь ты на самолет рабочий клевер, вообще было бы идеально. Либо у тебя направление вращения разные у них.Вообще сделать пару согласованных клеверов, причем без приборов, не накосячить при этом... сложно блин. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 Вот какое дело!Передатчик я купил бу,прежний владелец сказал,что он на 1.3 но на этих частотах он работать как то не хочет.Так вот,думаю,что он на 1.2 а я то делал антены на 1.3 скорее всего он и не хочет с ними работать.Буду делать на 1160Мгц.Тогда то и будет видно,что к чему. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 На RCGroups есть несколько "спецов" с манией величия, у них достаточно времени постить каждый день и почти всегда название веток начинается с имени героя, типа "Sander Style LC Filter","Sander-style (Ez)UHF antennas" и.т.д. (наглого мужика забанили в конце концов теперь он на FPVLAB где много таких-же включая trappy), в таких ветках обычно ничего нового (для среднего радиолюбителя) а часто даже дурацкие бесполезные советы; IBcrazy тож страдает манией величия, вот несколько веток:IBCrazy's MinionIBCrazy's DIY antenna tracker!!! Build IBCrazy's Cloverleaf - The ultimate circularly polarized aerial antenna! и так далееЯ думаю что он распиарил Клевер понимая что закручивать правильный бантик не у каждого получтся - проше купить тем более что предлагается :) На самом деле есть куда практичнее антенны именно с круговой поляризацией, все крупные ФМ радиостанции пользуются такими(CP),когда вы катаетесь по городу обратите внимание на передающие антенны, у ФМ такой размер что за 300м хорошо видно вибраторы, очень распространена антенна из двух диполей, вибраторы прямые просто загнуты под углом 45градусов- легко повторить и легко настроить !вот первая попавшаяся гуглю антенна отсюда Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 25, 2012 На самом деле есть куда практичнее антенны именно с круговой поляризациейСогласен!Но клеверы меня задели или я их или они меня.На следуюшей недели буду делать по прибору. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 26, 2012 Есть калькулятор по диполю с круговой поляризацией?IBcrazy тож страдает манией величия, вот несколько веток:IBCrazy's MinionIBCrazy's DIY antenna tracker!!!Build IBCrazy's Cloverleaf - The ultimate circularly polarized aerial antenna!Ну подумаешь, человек хочет обозначить свою причастность к тем или иным проектам или расчетам. Меня например не заботит эта попытка выделить свои темы. У человека прямые руки, он доходчиво и по этапам расписывает как и что можно изготовить самому. Для изготовления патча я пользовался темой IBCrazy's FAST Patch, очень понравилось как все подробно расписано и патч получился действенный, проверил на практике, всем советую эту тему. Да и вообще много чего интересного у него есть. Vee диполь опять же очень хорошо расписан, с калькуляцией всех погрешностей, куда паять и откуда считать. Так что мне наоборот удобно, когда IBCrazy свои темы выделяет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 28, 2012 Пришел патч на 2.4 от Вовы (Rangevideo) .Буду пробовать. Удобно то что есть 3 угла отклонения. Внутренности Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 1, 2012 добавил полезных ссылок в шапку Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 Купил патч, там разъем N Female. На приемнике SMA. Дабы не купить переходник не подходящий, попрошу уточнить подойдет ли такой http://www.ebay.com/itm/N-female-nut-bulkhead-to-SMA-male-RG58-cable-jumper-pigtail-50cm-/320847783804?pt=US_Radio_Comm_Coaxial_Cables_Connectors&hash=item4ab404a77c Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 Ох, лучше не надо делать переходников, лишние разъемы - лишние потери при приеме. Отрежьте лучше N - Female и припаяйте SMA. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2012 Дык чего отрезать то, разъем прямо в патче. Никакого кабеля нет. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 4, 2012 (edited) Вот ребята из Воронежа начали делать антенны на 1.2 патчи. Раньше на эту частоту они не делали. Я у них заказывал пантч на 5.8 . Мне сделали секторную антенну для ближнего и дальнего полета с двумя выходными проводами. Я им звонил по тел. Говорят что каждая антенна четко на приборе диагностируется. Гарантия 100%. И говорили что к ним обращаются FPV шники из Воронежа. А так же у них есть опыт видео передатчика на 10Ггц))) говорят что эфир чистый.http://kroks.ru/home...&category_id=25 Edited October 4, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites