Posted October 5, 2012 А так же у них есть опыт видео передатчика на 10Ггц))) говорят что эфир чистый.http://kroks.ru/home...&category_id=25 А представляешь мощь какая нужна будет , около такого передатчика да ещё и 10G мозг закепит и башка лопнетПсихотронным оружием может быть такая простейшая установка (изготовленная кустарно), вродемикроволновой печи, с направленным излучением, установленная за стеной помещения, где находитсяжертва эксперимента.У жертвы микроволнового террора появляются такие симптомы, как астма, головные боли, потеря памятиболезнь Альцгеймера, бессонница, депрессия, усталость, потеря концентрации, потеря аппетита, проблемы ссердцем и кровяным давлением и рак. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2012 Пришел патч на 2.4 от Вовы (Rangevideo) .Буду пробовать.Удобно то что есть 3 угла отклонения.Внутренностиразве это патч? на патч не похоже Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 5, 2012 Это похоже Коллинеарная антенна а не патч Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 (edited) А представляешь мощь какая нужна будет , около такого передатчика да ещё и 10G мозг закепит и башка лопнетПсихотронным оружием может быть такая простейшая установка (изготовленная кустарно), вродемикроволновой печи, с направленным излучением, установленная за стеной помещения, где находитсяжертва эксперимента.. У них есть уже опыт в этом.У жертвы микроволнового террора появляются такие симптомы, как астма, головные боли, потеря памятиболезнь Альцгеймера, бессонница, депрессия, усталость, потеря концентрации, потеря аппетита, проблемы ссердцем и кровяным давлением и рак. Самому то не смешно?)) Мощность 200мвт на 10ГГц, до 10 км идет видеосвязь Edited October 6, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 Кому интересно иметь связь до 10км на 200мвт 10ГГц, при бешеной стоимости и передатчика и антенны 10Ггц и при полном пропадании видео с малейшим намеком на затенении антенны. И это при все при том, до 10км можно летать на чем угодно. В чем кайф такого решения?ЗЫ. Ты видел какие вентиляторы и какого размера радиаторы стоят всего на полуватных (0.5W) передатчиках 5.8Ghz? И чего-то не особое заметно, что бы на них далеко летали, хотя эфир тоже "чистый", а вот о том, что картинка пропадает резко, буквально мгновенно при залете за зоны приема - пишут постоянно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 Не знаю в чем кайф, я просто рассказал то, что испытывали люди из Воронежа. Сам не пробовал. Но думаю что 10ГГц не за горами раз уже проводят тесты на "спутниковой" частоте. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 Какой продукт? на передатчики 10ГГц? Они их сами делают из спутниковых гетеродинов . Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 (edited) Мощность 200мвт на 10ГГц, до 10 км идет видеосвязьА может они по цифре видео ещё гонят?У Хохлов есть системы СУПЕР по цифре , но денег стоят несколько тысяч америкобаков5.8G в области тоже чистый но далеко не улетишь на 200mW Edited October 6, 2012 by bay7777 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 (edited) Может в будущем будем летать во цифровому каналу. ))))Согласен на счет 5,8 ГГц. Я на 600мвт не могу далеко улететь, помехи уже от 400-500 метров приличные начинаются что даже не видно ничего. А вот вверх когда летел сигнал лучше был и на 1 км Edited October 6, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 (edited) Это бред, типа на канале спутникого телевидения , но там цифра и плюс размер антен а на спутнике ваще кочерга наверное висит и денег стоит.Да и по башне точно дадут за использование этой частоты, 13G точно знаю военные используют Edited October 6, 2012 by bay7777 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 Возможно. Я просто передаю то что они мне рассказывали. Кстати в Воронеже кто то из ФПВшиников летает с их слов на 10ггц. ну или пробовал летать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 (edited) Я знаю не сколько Воронежских FPVшников ,один из них открыл RCмагаз в Воронеже первый на весь город.у меня даже есть сертификат в этот магаз на 4т.рТак вот они у меня консультировались не один раз, и что такое Lawmate там воще не знают и т.д.http://diarfly.ru/ Edited October 6, 2012 by bay7777 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 6, 2012 А что Лавмейт обязан знать каждый авиамоделист? Это нужно знать тому кто занимается установкой видео наблюдением. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 8, 2012 (edited) А у настоящих самолетов радиосвязь с землей какая? На земле явно мощное приемное устройство. Есть еще такая программа которая показывает на карте какой самолет и куда летит и они передвигаются по экрану, значит как то свои координаты передают на сервер. Edited October 8, 2012 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2012 Самолетные УКВ радиостанции (их называют командными) применяются для обеспечения связи в пределах прямой видимости (десятки или сотни километров) при взлете и посадке самолетов, при управлении самолетами в строю и т.д. Радиостанции этого типа устанавливаются на всех самолетах и вертолетах. Диапазон частот командных радиостанций 100 - 150 МГц и 220 - 390 МГц. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2012 Программа есть - флайтрадар, но ею в управлении воздушными судами не пользуются, она больше для нервных пассажиров предназначена.А служба воздушного движения использует радары... Для связи же как ты уже написал - рации АМ модуляции в авиадиапазоне, сейчас уже можно купить обычный радиоприемник с таким диапазоном. Только землю на него обычно не слышно - только самолеты. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2012 Да да там точно АМ на длинных волнах и помоему они в по отражонке в ионосфере работают Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2012 Какие же это длинные, если частота Москва подход югПодход 3 (юг) 128.000МГц высота 3600-12100мПодход 4 (юг) 123.400Мгц, высота 1200-3600мПодход 5 (юг) 134.000Мгц, высота 3600-12100мЭто УКВ. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2012 (edited) Значит ошибаюсьА почему тогда АМ на УКВ ЧМ вроде Edited October 9, 2012 by bay7777 Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2012 А это известная обманка любителей ЧМ - они рассказывают сказки насколько ЧМ дальнобойнее АМ, забывая банальную вещь - любой второй ЧМ-сигнал напрочь делает невозможным прием первого ЧМ-сигнала...А на АМ в эфире на одной частоте могут трындеть несколько раций и их можно будет принять всех (хотя конечно та еще засада).Для радиовещания, где все частоты жестко разделены между рациями - ЧМ то что надо - высокое качество сигнала, можно гнать стерео и помех особых нету.А для подвижной связи не важно качество - важен результат.Кстати у моего Грюндика (производства нового владельца марки) есть функция приема АМ сигнала если поражена помехой половина его спектра - методом SSB с фазовой синхронизацией с несущей передатчика. Довольно прикольная вещь на КВ диапазоне. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2012 Да в этой области знаний у вас побольше :( Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2012 Это Володимиру нужно с нами ехать со специалистами общаться, процесс нахождения "оптумума" шел бы быстрее. Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2012 А работать за меня кто будет :( И опять же мои знания общего плана... Share this post Link to post Share on other sites
Posted October 9, 2012 Может в будущем будем летать во цифровому каналу. ))))Согласен на счет 5,8 ГГц. Я на 600мвт не могу далеко улететь, помехи уже от 400-500 метров приличные начинаются что даже не видно ничего. А вот вверх когда летел сигнал лучше был и на 1 км У меня кетайские 100мвт на 5,8ГГц 450-500 м по земле с родными штырями хорошо работают. Видео резко, как то пропадает 550 м)). Share this post Link to post Share on other sites