Опубликовано: 2 марта, 2013 Думаю, что поделок на которых мы летаем и этого достаточно будет. Дёшево и сердито! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2013 Я Купил вот такую ... но еще с ней не летал? По качеству сделана очень хорошо.Вспомнил вопрос Олега и померил на досуге. Лучший из возможных на штатных усах без подгонки оказался 8 канал на BevRC 800 mW. Остальные заметно хуже. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2013 А вот ещё один небольшой эксперимент. Сравнение штатной сосиски с собственной поделкой. Угадайте кто где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2013 Самое интересное что на V антенне (зеленой с DPCAV) Вовин передатчик 800 мвт на 1160 Ггц работал нормально, а вот Лавмейт передатчик 1 ватт отказался работать с V антенной. Помехи уже сильные на 500 метров. Видимо большая мощность так влияет на несогласованность антенны ведь она настроена на 1280 . Учитывая что у меня Патч приемный Л-Ком на 1160 настроен то я поставил Штатные Сардельки на передачики. Думаю до 5 км мне хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта, 2013 Ну тут слишком много вводных:1) От куда ты узнал, что она настроена на 1280 Мгц, на упаковке этого я не нашёл, только 1.2-1.3 GHz и почему тогда на Вове ты летал, используя 1160 MHz (из-за патча?)2) На каких каналах твои передатчики максимально эффективны?3) Ты уверен, что патч настроен именно на 1160 MHz?4) Я проверил, так называемые "штатные сардельки"- результаты порой отличаются не то что в разы, а иногда на порядок! Чтобы выбрать хорошо работающие на нужной тебе частоте, необходим приборчик и достаточное количество испытуемых. По поводу твоих вожделенных 5 км., тут и обсуждать нечего. Обычный самодельный диполь и даже тот самый короткозамкнутый патч с BevRC за 30$ без проблем и помех :) позволят сделать это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 (изменено) 1) This unique half-wave dipole design is center tuned to 1280MHz, which is a popular USA ham-legal channel. But it has sufficient bandwidth for use from 1240MHz to 1320MHz for use on the 23cm amateur radio band.SpecificationsFrequency Range: 1240-1320 MHzGain: ~2dBi typicalImpedance: ~50 ohmsPolarization: LinearRF Power: 10 watts maximumCable Length: 10 inches (250mm) longConnector: SMA Plug (male)Size: 3.4 inches (87mm) tip-tip lengthWeight: 13 gramsColor: Green 2) Я да же не знаю на каких каналах, ведь я их не проверял. Я только в этом году заморочился с этим, хочу хорошую качественную картинку. Как мне показалось что Лавмейт дает картинку намного лучше чем Вовин 800 мвт. А новый передатчик Вовин вообще искажает температуру цвета, я думал камера , а потом сменил передатчик и заметил что старый лучше показывает чем новый, видимо они по разному настроены. У меня 2шт Вовиных 1.3 800мвт и 3 Лавмейта 1 ватт. Но Лавмейт нужно хорошо разносить Антенны не меньше 40 см от приемника, так как он при близком расположении сильно ухудшает прием FrSky. Я это заметил только с V антенной , а со штырем Лавмейт стоял на первых маделях вообше в 20 см и влияние не было.3) Лкомовские патчи идут в 3х вариантах. Я покупал у Вовы Technical:- Frequency: 1080-1200MHz - Gain: 8 dBi- Horizontal beam width: 75 degrees, vertical 65 degrees- Impedance: 50 Ohm- Weight: < 1 lb. (0.45 kg)- Dimensions: 8.5" x 8.5" x 1.2" (22 x 22 x 3 cm)- Polarization: Horizontal or Vertical ?4) А какие Сардельки проверяли ? Я сейчас поставил штатные Лавмейтовские, хочу с ними попробовать, а на приеме Патч. Канал 3 1160ГГц. Проверять нечем. Только в небе методом Тыка , запускать самолеты на разных каналах с разными передатчиками. Но это только в Апреле, что бы можно пол-дня позаниматься. Если есть какие результаты отписывайтесь. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 А вообще по эффективности V антенна лучше должна быть чем штырь штатный?У меня 3 й канал 1160ггц, с вовиным передатчиком все работало, летал до 5 км, а вот Лавмейт раньше только со штырем стоял. Потом купил новую V антенну, поставил и чудеса начались уже на 500мм и на 1500 вообще шумы. Видимо может и правда нужно подрезать усы с помощью лампы тестера? или четко знать размер усов под эту частоту.Вот моя Антенна от сюдаhttp://www.dpcav.com...a-V-Dipole.htmlТут написано ВОтThis unique half-wave dipole design is center tuned to 1280MHz, which is a popular USA ham-legal channel. But it has sufficient bandwidth for use from 1240MHz to 1320MHz for use on the 23cm amateur radio band.Типо она настроена то ли с 1280 то ли до 1280 ггц .The ANTVD-1300 antenna is ideal for robotic and R/C models that use 1.2GHz / 1.3GHz A/Vtransmitters. Each antenna is carefully center-tuned and can be used with 1240MHz through1320MHz frequencies.Посмотрите на Y зелененькой антенке есть еще низ и верх, кажется это тоже важно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 Да конечно, там две стрелки вперед и вверх. Центральная жила смотрит вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 (изменено) Тогда с нетерпением жду вашего вердикта, зелененькая у меня лежит, а Вовина по дороге на нашу почту, я строю своего первенца, опыта "0"))Если дело пойдет совсем туго, то есть запасной вариант, попросить (купить настроенный) диполь под требуемую частоту у Сергея (Слон1). Изменено 3 марта, 2013 пользователем slobodan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 (изменено) Вчера облетывал скай после краша. Пока собирал скай, пришел бустер, делал проверку бустера дистанция приблизительно 1,2-1,5 км, управление на этом расстоянии без замечаний, но вот картинка видео удивила - ее не было. Проверял видео первый раз таким образом. Передатчик такой http://www.aliexpress.com/item/1-2G-Wireless-Video-Audio-AV-Transmitter-Receiver-1500mW-8CH-1-5W-Long-distance/657219495.htmlНа приемнике штатная сарделька, на передатчике V-дипоь от вовы...Штатная антенна с передатчика разлетелась при краше.Прочел всю тему. Возникли вопросы.Как проверять если нет возможности ездить по взлетке туда-сюда?Что за лампочкотестер и с чем его едят?Можно ли где то купить сардельку на диапазон 1,2-1,3 может где то они применяются?И вообще какие мои правильные действия при этой ситуации?))) Изменено 3 марта, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 Каналами нужно было поиграть, так как Вовина на 1270-1280 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 (изменено) http://www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=product_info&cPath=108&products_id=1206 Олег, если вы летаете на 2,4 может поможет фильтр ibCrazu Изменено 3 марта, 2013 пользователем slobodan OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 "Резиновый Дюк" своими руками из куска кабеля RG 174/178 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 Кто нибудь летал на штатных Лавмейтовских антеннках штыри. ? На сколько они бьют? Или лучше Китайские большие штыри 3дцб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 Олег, почти все штатные антенны вполне работоспособны, но проверить их в полёте в сочетании с передатчиками разных производителей и разными приёмными антеннами это не для слабонервных! Вариантов решения этой проблемы много, но по-моему следует пойти двумя путями, либо делать антенны самостоятельно, либо заказывать хорошие антенны от проверенных поставщиков. Я именно так и поступаю, например, чтобы спаять дипольку необходимо не более 10 минут и не надо ничего испытывать и выбирать. Если есть КСВ-метр, то можно поколдовать и со штатными антеннами. P.S. Для серьёзных проектов я заказываю антенны у проверенного производителя с родины модели "ИзяStar", то есть made in Israel. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 (изменено) Олег, почти все штатные антенны вполне работоспособны, но проверить их в полёте в сочетании с передатчиками разных производителей и разными приёмными антеннами это не для слабонервных! Вариантов решения этой проблемы много, но по-моему следует пойти двумя путями, либо делать антенны самостоятельно, либо заказывать хорошие антенны от проверенных поставщиков. Я именно так и поступаю, например, чтобы спаять дипольку необходимо не более 10 минут и не надо ничего испытывать и выбирать. Если есть КСВ-метр, то можно поколдовать и со штатными антеннами. P.S. Для серьёзных проектов я заказываю антенны у проверенного производителя с родины модели "ИзяStar", то есть made in Israel.Можно ссыль на сайт производителя хороших антенн? Я также собираюсь спаять сам антенну типа V-диполь. У вовы там как бы на печатной плате дорожки. Вопрос ширина этой дорожки сильно играет роль? Изменено 3 марта, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 По поводу изготовления тут очень всё хорошо и понятно расписано: http://fpv-community.ru/topic/152-antenni-lineinoi-poljarizacii-na-modeli-monopo/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 марта, 2013 (изменено) А по поводу "Можно ссыль на сайт производителя хороших антенн? " решил не флудить и отписаться в курилку! Изменено 3 марта, 2013 пользователем Альгимантас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 Парни, всегда задавался вопросом, не помню уже из умных книжек, почему применяются четвертьволновые диполи? Только из-за габаритов? Или полноразмерный диполь труднее согласовывается? Если например на лампочкотестер поставить полноразмерные усы, будет она гореть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 Вот Китай который за 13$ продают беверцы. http://www.ebay.com/itm/320847761941?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 А по поводу "Можно ссыль на сайт производителя хороших антенн? " решил не флудить и отписаться в курилку!Ссылка на хорошие антенны в данной теме не была бы флудом, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 http://www.circular-wireless.com Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 марта, 2013 Ну вот что значит молодость и энергия! Опять старый литовец не успел с информацией :-( Кирилу зачёт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2013 Интересно, как они клевер на 1,2, посылкой отправляют? Или как гербарий в сплющенном стоянии, а потом сам расправляешь лепестки? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2013 Интересно, как они клевер на 1,2, посылкой отправляют? Или как гербарий в сплющенном стоянии, а потом сам расправляешь лепестки? :)В наборах, проволка, кабель, припой :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах