victor3d

Видеошлемы для FPV

402 сообщения в этой теме

вся фишка в том чтобы сравнить.

Один могу взять если приедешь.

Мой офис от павелецкой на 13-й маршрутке до Новоспаского двора. Дербеневская 7 корп 10

Поделиться сообщением

Парни! На просторах инета, наткнулся на это ...

уж больно, мне что-то  напомнило. Нашел у немцев. http://fpv-community.de/content.php?96-DIY-Videobrille-f%FCr-FPV-Einsteiger-und-Bastler

Поделиться сообщением

Подскажите, а насколько реально вместо экрана подключить обычный мобильный телефон и смотреть на него через линзы ?

Экраны с FullHD уже начинаются с 4,5 дюймов.  Если не рассматривался такой вариант только из вопросов экономии, то при наличии такого телефона насколько реально вставить в такую же конструкцию как показал Victor ?

Желание видеть перед глазами фулл ХД чтобы работать на компе например без монитора, или можно прямо фильмы смотреть в таких очках.

Из покупных интересны пока только :   Sony HMZ-T2  и  ST1080 HD 3D от SiliconMicroDisplay, но была мысль что ктото уже приспособил смартфон с Full HD на голову перед глазами, но не нашел в инете ничего кроме стереоскопов для iPhone, а хочется моноскоп с FullHD.

Если у кого то есть ссылки куда копать чтобы телефон присандалить перед глазами, буду признателен. :)

Поделиться сообщением

в телефон никак не вывести сигнал с приемника-камеры :(

Варианты с Wi-Fi дают большую задержку и небольшую дальность.

Так что пока никак.

Поделиться сообщением

хмм, а если не через вайфай?

я вот помню раньше подсоединенный к компьютеру КПК можно было использовать через кабель как доп экран компьютера, тоесть экран подлевался на кпк.

Неужели при подключении телефона в режим в отличный от DataStorage нельзя на него с компьютера выводить данные?

У меня задача с компьютера забрать вывод экрана в стандартном разрешении (1920*1080, 1280*1024, 1024*768 ) и вывести его перед глазами. Соответственно хотелось бы забрать по проводу со стандартного вывода источника (HDMI, DVI, D-SUB), а вывести на телефон (котрый перед глазами) или на какое то другое устройтсво, у сони пугает 600 грамовый ящик и требование розетки.

Казалось бы в телефон стока наворочено, такие экраны четкие делают, он и сам как медия плеер может быть...

Я прихожу к тому, что моя задача делится на 2.

1) Как расположить телефон перед глазами, чтобы смотреть на него как на 50" панель с 2-3 метров ?

2) как с компьютера вытащить сигнал на телефон, ну в вашем случае как через переходник загнать туда сигнал камеры.

По первому пункту, кто нибудь встречал в природе моноскоп или держатель для телефона перед глазами, на который смотришь через систему линз? Хочется если честно купить какой нибудь девайс чтобы туда вставить телефон, подстроить под глаза и все. :)

Поделиться сообщением

По первому пункту, кто нибудь встречал в природе моноскоп или держатель для телефона перед глазами, на который смотришь через систему линз? Хочется если честно купить какой нибудь девайс чтобы туда вставить телефон, подстроить под глаза и все. 

Как раз для вас 

всего 20$

Поделиться сообщением

Вот и я стал обладателем такого шлема от Виктора (спасибо ). 

Я любитель большого угла обзора и поэтому летаю в очках старой версии, (46). В новых 35 заметно угол меньше и шрифт телеметрии так же меньше. 

Вообщем по после восхитительных отзывах о шлеме , я решил его купить. Сам собирать не стал.  Купил версию без 5.8 , хотя с наземки у меня идет видео линк по 5.8 шарковская сетка. Позже придет модуль и я его вставлю в шлем.

Первые ощущения.  Как взял в руки на удивления шлем оказался  очень легкий, думал по фото что шлем тяжеловат. Он по максимальному облегчен.

По периметру приятно проложен поролон и хорошо прилегает к лицу.  Визуально заглянув внутрь , смотрю на  линзу и сверху стоит модуль матрицы, было бы лучше его обтянуть пленкой черной. Но в принципе при просмотре на него можно не обращать внимание. Ведь размер шлема в длину в самом длинном месте  18см. Поэтому модуль стоит сверху, а так можно было и за дисплеем разместить. 

Включил с видеоплеера фильм. Приятные ощущения присутствия. Еще не летал в нем, но эффект присутствия более ощутим чем в шарках с углом 46г.

Сверху на плате есть разъем HDMI но он не выведен наружу, при желании можно сделать переходник и вывести его для компа что бы летать в симуляторах.

Так же есть ели заметный эффект "прогнутого экрана" но это совсем немного. Угол обзора комфортный , примерно 60-70гр. Если бы было 90 то это почти 50см от 42" экрана телевизора. Я подходил к своему как раз такого размера и было очень близко, а тут в самый раз.

Шлем крепится всего двумя кнопка к козырьку бейсболки (кепка) . Шлем держится на козырке.

Для удобства протирки от пыли экрана снизу сделан люк на 4х шурупчиках.  Расстояние от глаз до линзы примерно 80мм. 

Вообщем мне понравился этот шлем. Учитывая что я летаю с видом из кабины мне как раз такая погружаемость нужна.

3611388_m.jpg

3611397_m.jpg

Нижний люк

3611401_m.jpg

3611403_m.jpg

3611405_m.jpg

Drozd79, RUSSpilot и Володимир понравилось это

Поделиться сообщением

Олег, я представлял тебя постарше :-)

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Я просто с 2х лет занялся FPV, сейчас мне 5 . )))

Кстати в шлеме эффект присутствия можно сравнить как в кинотеатре, так как него у нем осей от каждой линзы , а ведь эти оси должны быть четкими. Так же не большое отсвечивание с боку присутствует, но это не мешает . В очках немного по другому.  Главное понять, то что экран близко не вреден ли он для глаз? А так смотрел кино с HD плеера около 40мин, вроде ничего , особенно захватывает когда там полет над водой был, ощущения приятные. Нужно попробовать найти видео где есть эффекты полетов и посмотреть их в шлеме. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

На ютуб много роликов ФПВ, можно там и посмотреть. 

Я наконец-то оплатил домен и теперь сайт eyeboxfpv.com пора обновить ссылки :)

Изменено пользователем victor3d
RUSSpilot понравилось это

Поделиться сообщением

Собрал себе еще один видеошлем с такой матрицей http://www.aliexpress.com/snapshot/242577296.html

Почему то у меня есть небольшое дрожание данных телеметрии от игл. Не подскажите как лечить? На таких же очках с монитором 800х600 такого дрожания нету. Завожу сигнал от компа - все идеально.

Поделиться сообщением

Этот контроллер я уже не использую в своих шлемах, но раньше использовал и никакого дрожания небыло, правда сигнал пускал через писалку DVR

Поделиться сообщением

Меня вот опять начали терзать смутные сомненья! Постепенно перехожу с Бикслера2 на Скай 2013. Сответственно носитель позволяет таскать более тяжёлую камеру. Заказал Пиксим, хочу хорошую картинку. Летаю в Боскамах, но душа требует лучшего. Читаю хвалебные отзывы о шлеме, но меня останавливает тест в котором я принимал участие весной.  http://forum.rcdesign.ru/f90/thread295913-29.html#post4196110

Собственно, что меня остановило, а Николай так вообще остановил проэкт, написано по ссылке. Но прогресс не стоит на месте. Виктор, скажите с использованием Вами уже других мониторов и постоянная работа над шлемом, что-то изменило в данной ситуации. Я понимаю, что так же на кофортность самой картинки влияют множество факторов как само прилегание шлема к лицу, оптимально подобранное расположение френеля и т.д. Лично для меня проблемой оказалась ну очень большая картинка, у меня перед глазами реально была треть изображения. Хочется услышать отзывы людей о восприятии картинки в новых версиях шлема именно в полёте.

Поделиться сообщением

Я написал на том форуме свои мысли по размеру картинки с разными линзами

Тут повторю:

С Алексеем провели тест с разными очками-линзами (у него +3)
Выяснилось следующее:

1) Очки с линзами +8,25 позволяют ему практически без переделки использовать наш корпус с 7" матрицей, при этом он искажений геометрии не видит и матрица почти не увеличивается в размере. Фринеля в шлеме конечно нет.

2) Очки с линзами +2,5 позволяют мне (зрение у меня норм) смотреть в наш шлем без линзы фринеля , размер картинки совпадает с размером матрицы (то есть не увеличивается)

Те кому нужен размер экрана меньше, чем дает фринель, могут подобрать себе обычные очки в аптеке.

Картинка с линзами получается плоская и мне она нравиться меньше чем с фринелем.

3) тоже самое справедливо и для матрицы 5,6" с учетом того что картинка будет еще меньше.

Поделиться сообщением

. Лично для меня проблемой оказалась ну очень большая картинка, у меня перед глазами реально была треть изображения.

Видимо сейчас такого эффекта нет, очень комфортный обзор, как мне показалось это 70 град. Вычислил пробным путем от своего телевизора 42". Если встать на 50см то это 90гад и тем самым я ставал и примерно высчитывал обзор который получился 70град 

Поделиться сообщением

в шарках и других очках угол мерят по диагонали, (так больше)

Поделиться сообщением

Виктор, Вы описали ситуацию про очки с +, а как быть если у меня - 2.5? Тогда нужно будет только поиграться положением линзы и экрана? Проблемы я так понял только у кого зрение с + , так?

Поделиться сообщением

с - все видят нормально и переделывать ничего ненадо.

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

с - все видят нормально и переделывать ничего не надо.

В последней версии шлема теперь меня  устраивает всё, даже кепка.

В версии с лыжной маской была большая картинка, и приходилось переходить в режим 4:3.так и летал, было комфортно.

Поделиться сообщением

Михаил, стоило бы подробнее сказать для тех кто не держал шлем в руках, в чем отличие версии шлема с лыжной маской и шлема с кепкой? Матрица стала больше/меньше, линзы поменялись, угол увеличился/уменьшился и т.д.? Можно подробнее! Спасибо! Я так и не понял размер какой матрицы оптимальный 7" или 5.6" у многих мнение разное!

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

Вот вам диагональ.
Это значит, что я сел в 2 м от экрана проектора (ширина 2,4м) и получил что картинка в шлеме примерно равна по углу зрения с этим экраном.

DSCF0157

DSCF0158

ugol 60

В шлеме из пенокартона линза стояла ближе к глазам и там картинка была больше ( примерно как 3м экран с 2м смотреть)

Drozd79 и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

В шлеме из пенокартона линза стояла ближе к глазам и там картинка была больше ( примерно как 3м экран с 2м смотреть)

так и было.  когда выводил на экран по краям показания телеметрии зрение немного напрягалось.

поэтому переходил в формат 4:3.и было все ок!

Сравнивать в чем разница не вижу смысла т.к. старая модель больше не производится. 

Единственное, что в шлеме с лыжной маской очень удобно для людей в очках, это точно!

Я пользовался всеми моделями, крайний лично для меня оптимальнее.

Поделиться сообщением

Примерил эту чудо шапку, вывод - отлично.  

Хочу добавить, ношу очки + 4,5 на оба глаза. Одел прямо на них в стандартном исполнении. Видеоочки мне не подходят вообще ничего там нормально не вижу.

Поделиться сообщением

Помогите, пожалуйста.
У кого такая плата http://www.aliexpress.com/item/VGA-HDMI-AV-Audio-Ypbpr-USB-Optional-of-LCD-driver-board-LVDS-cable-OSD-keypad-with/848251590.html как включить вход видеосигнала через AV?
Что не выбираю в меню "Источник" - пишет "VGA нет сигнала".

Поделиться сообщением

Отбой, разобрался :)
Китайская логика требует подтверждения выбора видовхода нажатием кнопки "Vol+"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас