Posted February 3, 2013 Подскажите, пожалуйста, где в инете (ебей или еще какие забугорные магазины) можно купить линзу Френеля подходящего размера с двухкратным увеличением.Сколько не искал - везде трехкратного увеличения попадаются... :( Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2013 я в инете не искал. Покупаю на рынке у торговцев всяким китайским барахлом, а чем не устраивает ссылка в начале темы? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 3, 2013 (edited) Страной где линза продается :)Я в Украине живу. Edited February 3, 2013 by Raider Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2013 Понравился шлем, подумываю на счет такого. Возможно буду делать. У меня вопрос, не излишне четкое ли разрешение? Какого разрешения приблизительно приходит сигнал с выхода приемника? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 7, 2013 дело в том, что картинка увеличивается линзой и если взять матрицу с меньшим разрешением то будут видны пикселы, а так у вас уже будет готовый шлем для HD и можно его использовать для симулятора (например Феникс4 уже с ФПВ), Но вам лучше взять линзу и посмотреть через нее на любой 7" дешовый планшет. Кстати рекомендуемая матрица используется в ноутбуках СОНИ, и технология IPS Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 дело в том, что картинка увеличивается линзой и если взять матрицу с меньшим разрешением то будут видны пикселы, а так у вас уже будет готовый шлем для HD и можно его использовать для симулятора (например Феникс4 уже с ФПВ), Но вам лучше взять линзу и посмотреть через нее на любой 7" дешовый планшет. Кстати рекомендуемая матрица используется в ноутбуках СОНИ, и технология IPS Пока будет идти матрица, хочу попробовать соорудить шлем из этого мониторчика, он у меня есть только на видео. Как думаете получится? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 Самая большая проблема в шлеме - вес.Монитор сам по себе тяжелый, поэтому просто приделайте к нему линзу и корпус но оставте на штативе, носить на голове его будет тяжело. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 victor3d скажите, какой конечный размер линзы получается?Чтобы не прогадать с размером... Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 8, 2013 (edited) Размер линзы 18х12см потом из нее вырезаю по месту примерно 16х8смно и линза- линейка с ее 5см ширины вполне хватит. Edited February 8, 2013 by victor3d Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 Спасибо, теперь буду знать на какие размеры ориентироваться. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 (edited) Все таки можно узнать мнения людей кто смотрел и в шлем и в очки, что лучше? Имею ввиду по качеству изображения, а не по габаритам и весу... Edited February 9, 2013 by zerol Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 9, 2013 Пока ждем продолжения, выскажу свои впечатления от этого шлема. Данный девайс Виктор сделал для меня совсем недавно, но определённые впечатления уже есть. Итак первое на что обращаешь внимание, абсолютно другое восприятие картинки. В очках, у меня фатшарк база, картинка мутноватая с практически не читаемыми краями и не знаю как правильно охарактеризовать "замыленная" что ли... В шлеме тоже за счёт линзы чтобы чётко видеть край нужно скосить взгляд, но намного меньше и картинка по краю существенно чётче, а вот восприятие основного поля не идёт ни в какое сравнение с очками! Создаётся впечатление что стоишь в метре от огромного окна с кристально прозрачным стеклом. Качество изображения изумительное! По поводу прочности конструкции у меня сложилось мнение, что она не слабее и не прочнее очков и для того чтобы повредить шлем нужно приложить то же усилие как и для очков. Конечно это субъективное впечатление, но когда держишь шлем в руках нет ощущения, что вещь хрупкая, под пальцами не играет и на небольшие нажатия не реагирует. Оговорюсь сразу, очень большие усилия не прилагал, своя вещь всё таки, жалко корёжить. В общем для себя сделал вывод однозначно в пользу шлема. Правда не знаю как он поведёт себя летом, но там видно будет. А до этого какие очки были? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2013 на этом форуме шлем видели только Кирилл и Андрей, Можешь заглянуть на рс-дизайн, там есть ветка с обсуждением и мнениями. zerol likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2013 (edited) А можно ссылку на ветку или название? Edited February 10, 2013 by Raider Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2013 А можно ссылку на ветку или название?http://forum.rcdesign.ru/blogs/948/blog15034.htmlвроде тут. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 10, 2013 (edited) это дневник а ветка на форуме тут http://forum.rcdesig...read295913.htmlТолько начало там было давно и с другим контролером, потом нашли контролер поменьше и сейчас он внутри шлема Edited February 10, 2013 by victor3d Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2013 Буду делать точно. Купил моник 7 дюймов, 800х600, нашел лизу френеля, сегодня поеду за пластиком, и надо что то думать с очками.Есть вопросы. 1 какое расстояние от линзы до монитора оптимальное? Как определить угол зрения? Чем крепятся очки к пластику? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2013 в первом посте темы есть ответы на все ваши вопросы :)ЗЫНе экономте на очках, от них зависит удобство. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2013 в первом посте темы есть ответы на все ваши вопросы :)ЗЫНе экономте на очках, от них зависит удобство. Сори, не заметил текст между. фото, я подумываю сделать крепление типа маски сварщика... или все таки очки удобнее? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2013 мне очки удобнее, но есть и другое мнение...С маской сварщика слишком колхозно получается. Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2013 (edited) У меня есть пару тройку масок для подводного плавания) пошел примеряться)))... сходил. Не пойдет. Померил четыре маски, три маски очками, одну со сплошным стеклом - везде не удобно, ибо они закрывают нос. В остальном конечно не плохо там закаленные стекла клевой прозрачности... но все же думаю придется что то покупать. Edited February 11, 2013 by zerol Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2013 А на сколько все это дело дешевле получается от Шарковских очков, у которых возможно безпроводное соединение и Хендтрекером установленным. ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2013 А на сколько все это дело дешевле? читаем первый пост :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2013 (edited) Ну незнаю, тут только запчастей на 200$ .И носить на голове конструкцию такую, еще не известно у кого какой вес получится такого видео шлема. Да и провода тянуть придется,( питание и видео) а так же в будущем сумка для ношения сего хозяйства. Как мне показалось (прочитав тему) чтобы колхозить такие вещи можно было в конце 80х или начало 90х годов, тогда еще можно на голове килограммовый видео шлем одеть и смотреть там видео фильм.Добавите еще 100$ и купите нормальные очки (хотя в некоторых случаев нормальными их то же не назовешь) но за то у вас вмещается в карман все, + у вас 5.8 на борту ,И на лоб можно натянуть очки пока подготавливаешь самолет к вылету. И со стороны смотреться намного лучше будет как не кажется. Но это лично мое мнение. А потом я уверен , что те кто уже собрал такой видео шлем то рано или поздно всеровно приобретут Видеоочки, а потраченная сумма в итоге уже будет 500-600$. Если на первое время вообще нет денег , а самолет готов и хочется в полет, то купите ТФТ Монитор 7" за 24$ на первое время (позже как вспомогательный оставите) и летайте на здоровья. У меня такой монитор стоит как вспомогательный на штативе. Edited February 11, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted February 11, 2013 (edited) Вот и сделайте так как тут написали.Зачем этот потом откровений в этой теме?Не нравится? Проходим мимо... Edited February 11, 2013 by Raider Share this post Link to post Share on other sites