Опубликовано: 19 февраля, 2013 Да какие тут могут быть аргументы, когда у тебя вон какой ГЛАЗ. Как не зайду на сайт, постоянное ощущение, что ты за мной подглядываешь! Жуть! :acute: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2013 Ну тут я прямо незнаю что и сказать. Спорить с проф-фотографом о качестве картинки.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2013 Ну судя по всему ты это о КИРе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2013 Ну тут я прямо незнаю что и сказать. Спорить с проф-фотографом о качестве картинки..........Ох уж эти профессионалы :)Есть на поле один знакомый моделист проф-техник, он занимается обслуживанием и ремонтом настоящих самолетов в Шереметьево, т.е. об аэродинамике, конструкции, компоновки оборудования, да и вообще о самолетах должен знать ВСЕ. У первого FPV самолета он сделал вот такое крепление мотора:Потом попробовал "электричку". У второго FPV самолета, который рулится исключительно рулем направления, он этот руль взял и отрезал, а РВ опустил, потому что думал "так будет лучше". После этого модель нормально не полетела естественно.Ну тут я прямо не знаю что и сказать ©PS. Кстати, мою дочку на крестинах фотографировал платный проф-фотограф(sic!), в яркий летний солнечный день на улице он вспышку не отключал:http://fpv-community...28_08.59.08.JPG (смотрим EXIF). Это я к чему - везде сплошное засилье "профессионалов", хорошо что я все-лишь любитель :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2013 Ну дочка у тебя хорошая :rolleyes: Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Я все по жизни стараюсь делать максимально хорошо... :)...поэтому и к компромиссам в вопросах качества отношусь весьма скептически, особенно когда они в глаза бросаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Праильно-правильно! Профессионалы, они что - они ТИТАНИК построили. Тот самый, который затонул! А Ной, как известно, дилетантом был в вопросах судостроения, но зато какой КОВЧЕГ сотворил! ;) KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Тема ковчега не актуальна, ибо конец света отменили! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Так метеорит в Челябинске никто не заметил - он подкрался неожиданно! Вдруг кто-то, может даже из числа форумчан, уже строит этот самый ковчег, и никому не говорит - держит в секрете? Вот если так - то он просто обязан быть дилетантом, иначе ничего не получится! Иначе профессионалы просто не дадут его "бредовой" идее реализоваться: будут снимать против солнца с невыключенной вспышкой, вспоминать про квинтессенцию трансреволюции, дисторции, и прочих люминарных и ламинарных явлений.И в дебрях рассуждений будет потерян весь смысл, который на самом деле прост:КАЖДЫЙ САМ ДЕЛАЕТ ВЫВОДЫ. Никто не скажет, использовать или нет ГоПро3 как курсовую камеру, стало лучше или хуже на экране монитора, перегружается это входной каскад у встроенного видеоусилителя СиВульфа, или это четкость у картинки волшебным образом "растет" и "контрастность" тут ни при чем.Тесты сделаны (спасибо участникам), картинку видно, сравнить возможность имеется - выводы делаем сами, и никорму ничего не навязываем... Альгимантас и smolett понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Василий будьте нашим царём! :clapping: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Так метеорит в Челябинске никто не заметил - он подкрался неожиданно! Вдруг кто-то, может даже из числа форумчан, уже строит этот самый ковчег, и никому не говорит - держит в секрете? Вот если так - то он просто обязан быть дилетантом, иначе ничего не получится! Иначе профессионалы просто не дадут его "бредовой" идее реализоваться....Скоро будет фото, а возможно и видеоотчет по первому в мире FPV ковчегу, оборудование на стадии последнего тестирования... amigaman понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 (изменено) Насчет, ГоПро как ходовая камера. Пробовал я летать с ней как ходовой на квадрике, но отказался и поставил Пиксим как ходовую. Причина -мне так показалось не удобно. Во-первых, всегда надо следить чтобы ГоПрошка была заряжена, бывало приезжал на полетухи, а там всего одно деление. То есть, ГоПрошку надо заряжать, но и акк для видео передатчика никто не отменял, он остается. То есть, если хочешь просто полетать, по камере, без записи видео, то проще, зарядил один акк для видео и летаешь. Захотел видео снимать, ставишь плюсом Прошку. Разницы в качестве видеовыхода с первой ГоПроши и Пиксима я особо не заметил, летаю по телеку.. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Дык 3 гопроха заряжается прямо в полёте, от воткнутого в свободный канал приёмника проводка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Всезнайка ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Ага.. а кто провода обжимал для неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 в яркий летний солнечный день на улице он вспышку не отключал:И правильно делал! В противном случае, или дочка получится темным пятном, или пейзаж будет пересвеченым белым пятном. А камера у него явно не HDR чтоб такой перепад вытянуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 А что это за камера такая HDR? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Hi Dynamic Rangehttp://ru.wikipedia.org/wiki/High_Dynamic_Range_Imaging Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 А разве это не технология слияний нескольких фото? Камеры с такой функцией есть, но к ряду профессиональных их вроде не относят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 ага, поэтому или делать 3 фото с разной экспозицией и потом сводить, или при съемке включить пыху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Ну всезнайка GanGan опять почти прав ;) На самом деле никаких фотоаппаратов HDR не существует, а некая функция с такой аббревиатурой да, но как правило это используется в любительских камерах. Профессионалы обычно для искусственного расширения динамического диапазона (у современных фотоаппаратов в отличии от старинных он относительно узок для передачи деталей в таких, как на сюжете КИРа диапазонах) используют возможности специализированных программ.Применение вспышки в яркий солнечный день при фотографировании людей крайне желательно, как раз для снижения контраста. Также очень помогает в случае контрового света. Совет: При возможности снимайте людей в контровом свете! (источник света сзади) фотографии получаются намного интереснее. zerol и amigaman понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Вы конечно красивую теорию выстроили относительно HDR и применения вспышек в яркий солнечный день, только проф-фотограф выйдя из помещения, банально забыл выключить режим auto, в чем потом признался (вы exif смотрели вообще?). Поэтому снимок а) http://fpv-community...28_08.59.08.JPG выглядит как снятый дешевой мыльницей или сотовым телефоном. Ну а когда до него доперло, что с auto фотик пора бы снять, снимки стали походи на снимки http://fpv-community...28_10.48.03.JPG Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля, 2013 Вы конечно красивую теорию выстроили относительно HDR и применения вспышек в яркий солнечный день, только проф-фотограф выйдя из помещения, банально забыл выключить режим auto, в чем потом признался (вы exif смотрели вообще?). Поэтому снимок а) http://fpv-community...28_08.59.08.JPG выглядит как снятый дешевой мыльницей или сотовым телефоном. Ну а когда до него доперло, что с auto фотик пора бы снять, снимки стали походи на снимки http://fpv-community...28_10.48.03.JPG Енто понятно, что в Клину сплошь и рядом профи, но волнует не вопрос почему он выйдя на улицу забыл выключить авторежим, а на хрена он его в помещении включал??? :D Судя по фото соображал он действительно медленно, дочка успела наряд сменить :) smolett понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2013 Да-да, а еще ентот проф. фотограф неправильно выстраивает кадр. У него "Дочка Кира" (как зовут, кстати, сколько лет? Моей Насте - 10) все время справа, а столб и ручка колодца норовят стать главным персонажем по центру. Увидел бы енто мой препод по фотографии профессор Редько - ой...Так что жаль Клинского проф. фотографа, представляю, что с ним Кир после этого сотворил: в ковчеге запер в одной каюте с койотом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля, 2013 Ну давайте всё же вернёмся к обсуждению основной темы. Итак, что у нас в сухом остатке?1) GoPro 3 использовать в качестве ходовой можно, вариант наверно не лучший, но с учётом универсальности очень даже не плохой.2) Как "писалка" для нашего хобби тоже годится, особенно с учётом на 25% уменьшившегося веса и размера.Ну теперь наверное не плохо, если кто-нибудь выложит свои клипы с 3-ей Прошки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах