Posted June 25, 2013 (edited) Если честно- я в своей 1й прохе разочаровался после первого же полета. Снимал осенний лес с низкой высоты, красиво получилось, а оно мелкими рывками идет и все впечатление портит. Абыдна( ...Ну не то чтобы разочаровался, но расчитывал на другое. Особенно на низкой высоте, когда картинка быстро меняется, 25 и 50 кадров/с - большая разница. Edited June 25, 2013 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 Задам тебе наводящий вопрос. Есть фильмы к кинотеатрах хорошие, а есть херня. Дело в камерах, которыми их снимали? Или все-таки существуют такие понятия как сюжет, освещение, красота видов, звук, прямые руки оператора, монтажера, и т.д. и т.п. Абсолютно любой более-менее нормальной камерой можно снять шедевр, но вот гнаться за СУПЕР камерой, надеясь что именно ОНА сделает шедевр из твоего видео - заблуждение. ЗЫ. 99% людей вообще никогда не увидят разницы между гопрохами и никогда не узнают какой именно снято видео. Покупайте на какую денег не жалко, не гонитесь за самыми дорогими (если вы конечно не СУПЕР-ПРОФИ, коих тут меньшинство). Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 Это да, таланта к съемке нет. Ничего не остается как к технической части придираться :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 25, 2013 Снимают они действительно сильно по разному, но уже и 1 проха достаточно хорошо и великолепные ролики в интернете тому подтверждение. Самое существенное отличие в том, что если Вам нужно и курсовая и писалка, то только третья версия и никак по другому. В первой и второй версии не картинка, а "вата", и второй момент, если освещение, не как в рекламных роликах (яркое солнце), то разница тоже будет очень существенна. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2013 Да мне надо и писалку и курсовую. Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2013 А как шнурок сделать чтобы и питать и видео снимать? Если можно схемку для пайки??? Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2013 Никак, нужный разъем (10-пиновый USB) почти невозможно найти.У kir в магазине готовые шнурки продаются, там все уже запаяно ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2013 Есть ещё на ХК и Паркфлаере для GoPro 3 http://www.parkflyer.ru/product/984641/ . Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 26, 2013 Очень цензурные шнурки появились на HK, но они не питают камеру, что в общем и не нужно. Были случаи подачи 12 вольт и ...:-( Share this post Link to post Share on other sites
Posted June 27, 2013 (edited) Вот для этого, я подаю бортовое питание +12в через два крайних контакта серво-разъемов :) Вся аппаратура +12в имеет соотв шнурки.А чтобы не воткнуть питание на видеовыход (вообще в любую сигнальную цепь) - у сигнальной цепи и цепи питания меняю местами папу/маму ;)Курсовую камеру без питания я не поставлю. Если Гопроха только пишет, а курсовая отдельно- тогда пофиг. Edited June 27, 2013 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 11, 2013 Добрый всем день.Помощь требуется.Купил, как оказалось, серые камеры ГоПро3 блэк - не оказалось серийника, прошиться с их сайта не могу.Проблемы две: 1. Ткните носом где взять новую прошивку под блэк (кажется конец апреля) - с сайта теперь ее нельзя загрузить без серийника.2. Одна из камер зависла - мигает красным светодиодом задним и не реагирует ни на что. Вынимание батареи не помогает. Перепрошить соответственно нельзя так как включить нельзя.Проблема наверняка решена уже, так как ни я один такие камеры купил. Буду благодарен за наводки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 14, 2013 У меня камера не серая и прошилась с родного сайта без проблем. Прошивку она сохраняет в корень флешки, если хотите киньте мыло в личку пошлю Вам прошивку. Кстати после прошивки обнаружился неприятный глюк, камера напрочь перестала видеть комп. Заряжается от него без проблем, а коннектиться не хочет. Ни у кого такой фигни не было? Может есть рецепт как с этим бороться? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2013 Прошивался совсем недавно. Всё нормально. Кабель USB - miniUSB заменить не пробовали? Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2013 они не питают камеру, что в общем и не нужноТак а как по ней летать, особенно зимой? Я уже не помню, сколько заявленное время работы, при записи 1080-30fps 20С. Не думаю, что больше полутора часов. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2013 Ну незнаю, мне хватает на час видео спокойно. Зимой я не снимал на неё, не в курсе насколько хватит. Да и изврат зимой долго летать - кайфа нету, одно охлаждение. Share this post Link to post Share on other sites
Posted July 19, 2013 Да кому как. Я, в основном, зимой по большей части и летаю. Понятно, что из машины. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2013 Подскажите как заставить первую проху работать LIVE. Купил шнурок. Подключаю в гнехдо TV. Мне в очках проигрывают файло с карты. Смотрел на ютубе ролик, дескать надо дополнительное питание с другого гаджета подать. Толком не понял. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 5, 2013 (edited) Шнурок должен быть типо:http://fpv-community.ru/store/product/92-kabel-audiovideo-dlia-gopro-3/Больше ни каких настроек делать не нужно. При включении камеры сразу идет сквозное видео/аудио Edited August 5, 2013 by Смола Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2013 (edited) Подскажите как заставить первую проху работать LIVE. Купил шнурок. Подключаю в гнехдо TV. Мне в очках проигрывают файло с карты. Смотрел на ютубе ролик, дескать надо дополнительное питание с другого гаджета подать. Толком не понял. У меня первая проха. Нужно в настройках Live Feed включить. Edited August 6, 2013 by reed siderat likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2013 Народ, в каком режиме вести съемку, что бы качество обалденное было? 27К на 30 fps нормально? Надо еще чего менять? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 6, 2013 а попробовать не судьба? :)мне нравится все что 48 и выше кадров в секунду, т.е. 1440x48 и 1080x60 - более реалистичное движение получается Share this post Link to post Share on other sites