Posted August 8, 2013 В отрыве от качества картинки. Это у всех прошек курсовое AV съедает верхние, а иногда и нижние строчки картинки???? Телеметрия на черный экран накладывается! Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 В отрыве от качества картинки. Это у всех прошек курсовое AV съедает верхние и нижние строчки картинки???? Телеметрия на черный экран накладывается!Зависит от режима съемки. 1080 и 720 с черными полосами, 960 нет, но тогда видео некрасивое и угол обзора меньше Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 Если летать и снимать, то только в 1080 и 720. Видео 4:3 думаю никому не нужно в HD. Не знаю народ, это лично мое мнение, по мне так черные полосы под телеметрией это лажа полная. Тут обсуждают лучше ли с прохи картинка или луже, да будь она даже и лучше хоть в 10 раз.... С такой лажей летать лично мне было бы ужасно некомфортно. Мало того, что у вас часть картинки украли снизу и сверху, так еще половина телеметрии залезла на черный фон. Может это и нравится кому, но мне точно нет. Смола likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 Так ведь можно телеметрию Игловскую сместить чтобы была на картинке, а черные полосы - это вопрос монитора - если он 4:3 или 5:4, то 16:9 без искажений так и будет с черными полосами показывать. Тогда уж берите монитор 16:9 (телевизоры сейчас 99% все такие и делаются). Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 Так ведь можно телеметрию Игловскую сместить чтобы была на картинке, а черные полосы - это вопрос монитора - если он 4:3 или 5:4, то 16:9 без искажений так и будет с черными полосами показывать. Тогда уж берите монитор 16:9 (телевизоры сейчас 99% все такие и делаются). У меня монитор 16:9, HDReady, то есть 720p, все равно такая лажа с гопрохи. Она такой сигнал генерит, дело не в мониторе. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 В отрыве от качества картинки.Кирилл,Да вопрос для меня, как раз в качестве картинки. Муть какая-то болотная. Видел бы такое, Проху не купил бы.А так... Изуродовал родной бокс под AV-кабель. И все равно нужно что-то колхозить на курсовое видео.Продавать жалко. Уж больно хорошо она на себя пишет! Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 В отрыве от качества картинки.Кирилл,Да вопрос для меня, как раз в качестве картинки. Муть какая-то болотная. Видел бы такое, Проху не купил бы.А так... Изуродовал родной бокс под AV-кабель. И все равно нужно что-то колхозить на курсовое видео.Продавать жалко. Уж больно хорошо она на себя пишет! Ну по качеству записи действительно отличная вещь. У меня ГоПро2, я реально очень доволен. В таком формфакторе единственный конкурент - ГоПро3 :D Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 (edited) Кирилл,Да вопрос для меня, как раз в качестве картинки. Муть какая-то болотная. Видел бы такое, Проху не купил бы.А так... Изуродовал родной бокс под AV-кабель. И все равно нужно что-то колхозить на курсовое видео.Продавать жалко. Уж больно хорошо она на себя пишет! Поставил Ская на подоконник - вечер, пасмурно, через грязное окно, "говнописалка". С одной точки с перерывом в 1 минуту.Угадайте где какая камера?)))) Edited August 8, 2013 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 К грязным окнам, говнописалкам и городишко впору, небось Мухосранск? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 (edited) да какой городишко, так, деревня. Вернее целое СЕЛО! :) Edited August 8, 2013 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 ФПВ в любом месте сделает жизнь краше :) , а вот с писалкой Вам явно не повезло. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 Кирилл,Да вопрос для меня, как раз в качестве картинки. Муть какая-то болотная. Видел бы такое, Проху не купил бы.А так... Изуродовал родной бокс под AV-кабель. И все равно нужно что-то колхозить на курсовое видео.Продавать жалко. Уж больно хорошо она на себя пишет! Поставил Ская на подоконник - вечер, пасмурно, через грязное окно, "говнописалка". С одной точки с перерывом в 1 минуту.Угадайте где какая камера?))))vlcsnap-2013-08-08-19h41m15s108.jpgvlcsnap-2013-08-08-19h41m27s31.jpg Рискну предположить, что слева Pixim, справа GoPro. В любом случае слева хорошая картинка, справа не фонтан мыльный. KBV likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 (edited) Согласен, но дело не в писалке, а что запись в 100% одинаковых условиях. Писалка одинаково говнякает и гопро и пиксим :) Edited August 8, 2013 by KBV Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 При таких результатах стоит ждать скорого банкротства GoPro :rolleyes: Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 При таких результатах стоит ждать скорого банкротства GoPro :rolleyes:А почему не Пиксима? Вы тоже угадали где какая? :D Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 (edited) А ну если тут люди летают по монитору, может разница и видна, а у меня в шарках почти один хрен. Вот га прохе трава зеленая, а на пиксиме или соньке серая. Фильтры кто ставил в курсовые камеры? Edited August 8, 2013 by siderat Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 И с фильтрами люди эксперементировали и с линзами и с настройками баланса белого - цветность на большинстве курсовых камере можно настроить на любой вкус. Говоря "в камере XXX трава серая" вы говорите о настройках по умолчанию? Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 И по умолчанию, и с разными настройками. На рцд многие писали парились с этими настройками, потом скидывали все на заводское, и это было оптимальнее всего. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 "многие" даже не знают что такое баланс белого... Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 8, 2013 Дергал я там почти все параметры. На земле настроил хорошо показывает. Взлетаешь, опять не пойми что. Про pixim seawolf писали дескать ранние партии были хорошие, а последние вот такие. Кстати у меня бескорпусный вариант. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2013 Что год назад летал, что сейчас новую поставил - одно и тоже. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2013 А настройках чтото меняли? В моей даже WDR по умолчанию выключен вроде. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 9, 2013 Во всех что держал в руках по-умолчанию он включен. Ничего не менял. Про безкорпусные не знаю - придут гляну. Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2013 Все таки Гопро в качестве курсовой гомно. Четкости нет, я обычно на закате летаю, засветка дикая, в сумерках плохо показывает, полоски внизу черные занимают экран, не аэродинамичная, винт надо балансировать чтоб желе не было. Ну если летать в полдень, то еще нормально. Нет идеальной камеры вообщем ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted August 19, 2013 (edited) После первого же сравнения Гопро с самоля снял :)На счет идеальной- Пиксим с Сонькой очень даже достойно показывают. Пиксим-690 пока не приехал (поэтому могу судить только по видео с ютуба и чужих слов), а Соньку 600tvl выпросил у знакомых погонять- очень даже неплохо. Фильтры и объективы- таки да, заметно улучшают. Стоит попробовать. Edited August 19, 2013 by KBV Share this post Link to post Share on other sites