KIR

опрос
Выбор аппаратуры управления FPV моделью

На аппаратуре какой фирмы вы летаете?   296 пользователей проголосовало

1. 1. На аппаратуре какой фирмы вы летаете?

• Futaba
      105
    • Spektrum/JR
      36
    • Hitec/Aurora
      24
    • Turnigy (или ее клоны)
      92
    • Duplex
      0
    • Multiplex
      4
    • Graupner
      9
    • Sanva
      10
    • Frsky/Taranis
      13
    • Другая (указать какая)
      23
    • Пока выбираю на какой летать
      15
  2. 2. Какую систему дальнего управления вы используете?

• DragonLink LRS
      4
    • Rmilec LRS
      11
    • OrangeRx/Flytron/Hawkeye Open LRS
      9
    • Rangelink LRS
      1
    • ChainLinkDare LRS
      2
    • ImmersionRC EzUHF LRS
      12
    • 1Slon ROCKWELL HOBBY+/DUALBAND LRS
      22
    • Expert LRS
      25
    • TSLRS
      2
    • Самодельная LRS
      2
    • Rlink LRS
      18
    • Другая LRS
      1
    • Бустер 2.4Ghz
      32
    • Я не имею систем дальнего управления
      63

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

319 сообщений в этой теме

подскажите пожалуйста FPVшники с опытом.

хочу построить себе трикоптер и класический Skywalker по большей мере даже не для FPV, а для съемки видео. т.е. сверх дальние дистанции меня не сильно интересуют, менее 3 км (и то это с запасом).

нужен совет по выбору приемника и передатчика.

1 OrangeRx T-SIX 2.4GHz DSM2 6CH (Mode 2)  (покачто склоняюсь именно к ней т.к. расширеные возможности для ее ценовой категории, опасаюсь непроверенности)

2 Turnigy 6XS FHSS 2.4Ггц 6 каналов                ( я так понимаю самая папулярная аппа для начинающих вроде стабильная, вроде не плохая)

3 Futaba 6EX 2.4GHZ FAAST Radio System w/R617FS Receiver (Mode 2) (или не экономить подкопить и брать эту. нехотелось бы разбить апарат из-за плохой радио аппаратуры)

вобще на что повлияет этот выбор ?

а) дальность связи

б) надежность связи  (на каких дистанциях)

в) удобство использования

Поделиться сообщением

Turnigy 6XS FHSS 2.4Ггц 6 каналов я не слышал о ее популярности , Популярная это Turnigy 9x -9каналов и то родной модуль ВЧ сразу выбросить. Турнига нормально работает только в связке с FrSky 2.4 уже проверенно. Но 3 км не даст. Нужен бустер что бы летать на 3км.

Поделиться сообщением

Популярная это Turnigy 9x -9каналов и то родной модуль ВЧ сразу выбросить.

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Да ну, зачем? Для Фпв полетов 8 каналов за глаза.

Кому как. мне вот надо 10 минимум. Поэтому 12шку и купил.

Поделиться сообщением

Мне тоже 8 каналов "впритык", но никак не "за глаза".

Поделиться сообщением

9 каналов не хватает, приходится "колхозить" а все потому что у "полноприводного" аэроплана 2 элерона, 2 щитка, 2 на хвост и 1 на газ (ретракты не считаем ;) ). Если первых две позиции ужать до канала каждую (частично к этому вынуждают АП) - то 5 только на самолет, 2 на камеру, 2 на ОСД+АП - вот и все 9 каналов...

Поделиться сообщением

у меня 4 канала управлением самолета, 2 канала -включение 6 режимов работы автопилота . И 1 канал для поворотной камеры.Итого 7 каналов. 

Поделиться сообщением

спасибо всем за советы. тоесть лучший вариант для меня Turnigy 9x , а какой конкретно FrSky ?

Поделиться сообщением

Turnigy 9x только среди бюджетных), есть сложности с настройками. Я с этой аппой летал на пилотажках и ФПВ два сезона,проблем не было. Аппа реально пойдет для полетов что бы понять хочется этим заниматься или нет. 

http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14349__FrSky_DJT_2_4Ghz_Combo_Pack_for_JR_w_Telemetry_Module_V8FR_II_RX.html

Поделиться сообщением

В чем ценность Futaba перед бюджетными решениями типо Turnigy конкретно в fpv направлении?

Свистелок-перделок - много, но полезных конкретно в фпв?.. допустим есть FASST но чтобы "бить" далеко нужны бустеры, патчи, проблемы с видео, и прочие лишние телодвижения. А чтобы лететь еще дальше нужны LRS, которые сводят на нет все преимущества свистелок-перделок футабы.

Если бы, хотя-бы, поставили бы туда нормальные бесконтактные датчики на стики. Ведь нет, обычные потенциометры. Поработают года 2, потом шумы, потом меняй, а цена как от самолета.

Не разумнее ли взять ту же турнигу, и сразу поставить туда LRS типо RMILEC TS4047 10CH 2.5W, сэкономив половину стоимости футабы?

Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Люди на на Турниге с Рмилеком 433 летают на 32км . 

Поделиться сообщением

В чем ценность Futaba перед бюджетными решениями типо Turnigy конкретно в fpv направлении?

Свистелок-перделок - много, но полезных конкретно в фпв?.. допустим есть FASST но чтобы "бить" далеко нужны бустеры, патчи, проблемы с видео, и прочие лишние телодвижения. А чтобы лететь еще дальше нужны LRS, которые сводят на нет все преимущества свистелок-перделок футабы.

Если бы, хотя-бы, поставили бы туда нормальные бесконтактные датчики на стики. Ведь нет, обычные потенциометры. Поработают года 2, потом шумы, потом меняй, а цена как от самолета.

Не разумнее ли взять ту же турнигу, и сразу поставить туда LRS типо RMILEC TS4047 10CH 2.5W, сэкономив половину стоимости футабы?

Размышление из разряда, "в чем ценность иномарок перед китайским автомобилем" и тот и другой 4 колеса, и тот и другой изнашивается, не лучше ли сэкономить и купить китайца и прицеп, вместо того, чтобы покупать бла-бла-бла.

И да, такие люди есть. Которые собирают, покупают носители по 2000$ и ставят на них машинки по 1$ (а чо, и те и другие изнашиваются). Вот недавно человек заказал коптер за несколько сот тысяч рублей для профессиональной съемки (наверняка камера будет стоить на нем не меньше). Крутую LRS от слона за 14 000 товарищ попросил подключить..... к этому: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_Rx_V2_Mode_2_.html. Это не шутка, это чистая правда. А чего, чем она хуже турниги, и там и там 2 палки торчат и корпуса. С другой стороны на сэкономленные деньги можно больше аккумов для коптера купить, ведь так?

PS. Это я к чему. Как бэ все должно быть соразмерно. Дешевый носитель, минимализм во всем от машинок до начинки - пользуй турнигу, ради бога. Занимаешься серьезно - покупай серьезные вещи.

Изменено пользователем KIR
Feduccio и Burlion понравилось это

Поделиться сообщением

Люди на на Турниге с Рмилеком 433 летают на 32км . 

Размышление из разряда, "в чем ценность иномарок перед китайским автомобилем" и тот и другой 4 колеса, и тот и другой изнашивается, не лучше ли сэкономить и купить китайца и прицеп, вместо того, чтобы покупать бла-бла-бла.

И да, такие люди есть. Которые собирают, покупают носители по 2000$ и ставят на них машинки по 1$ (а чо, и те и другие изнашиваются). Вот недавно человек заказал коптер за несколько сот тысяч рублей для профессиональной съемки (наверняка камера будет стоить на нем не меньше). Крутую LRS от слона за 14 000 товарищ попросил подключить..... к этому: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_Rx_V2_Mode_2_.html. Это не шутка, это чистая правда. А чего, чем она хуже турниги, и там и там 2 палки торчат и корпуса. С другой стороны на сэкономленные деньги можно больше аккумов для коптера купить, ведь так?

PS. Это я к чему. Как бэ все должно быть соразмерно. Дешевый носитель, минимализм во всем от машинок до начинки - пользуй турнигу, ради бога. Занимаешься серьезно - покупай серьезные вещи.

Кир, по твоему получается, что слетавшие на 32 км с турнигой "занимаются не серьезно"? Или Олег выдумал?

Поделиться сообщением

С сервами HTX900 тоже можно слетать на 32км, к аппаратуре, ссылку на которую я привел выше, тоже можно подключить LRS и дальность с ней будет ТАКАЯ ЖЕ (что у турниги, что и у футабы), дальше что? 

PS. Путин на Ладе-Калина проехал Чита-Хабаровск. Или это выдумали?

DemSin понравилось это

Поделиться сообщением

Кир, по твоему получается, что слетавшие на 32 км с турнигой "занимаются не серьезно"? Или Олег выдумал?

Идея Кира проста - кто может и хочет купить футабу те ее купят даже если в итоге будут использовать LRS.

Поделиться сообщением

А вот я нехАчу... сервы хайтековские поставлю, а апу турнигавскую!

И буду летать в своем лесу на 10км медведей разглядывать.

Изменено пользователем zoorg

Поделиться сообщением

Зачем тебе ставить сервы хайтек? Ставь HTX900, на них стопудово можно слетать на 32км! Парень на них почти в космос улетел http://fpv-community.ru/index.php?showtopic=348, аргументируй выбор хайтека, чем они лучше?

Возвращаясь к вопросу серьезности. У меня есть еще один вопрос, я его задавал раньше, но ответа так никто и не дал. Почему люди, которые занимаются моделизмом серьезно (дисциплины F3K, F3B, радиобой и т.п.) используют брендовые аппаратуры, там не требуется ни дальность, ничего такого. Они не знают, что кто-то на турниге на 32 км слетал? Если вы сможете дать себе ответ на этот вопрос, то и вопрос #160 отпадет сам собой.

Поделиться сообщением

Зачем тебе ставить сервы хайтек? Ставь HTX900, на них стопудово можно слетать на 32км! Парень на них почти в космос улетел http://fpv-community.ru/index.php?showtopic=348, аргументируй выбор хайтека, чем они лучше?

Да посути низнаю  :) , я еще с электроникой не совсем определился, а хайтек пока так в состоянии начального рассмотрения, вроде все хвалят, никто не жалуется.

Поделиться сообщением

Ну если хорошие сервы - то почему именно хайтек? Почему не футабы? МКС? Савоксы?

Про 900 ничего не могу сказать плохого.. разве что в сильный мороз смазка мёрзнет и они тогда либо горят сами, либо бек отрубают от перегруза. Если летать при температуре от -5 и выше - то не должно быть проблем.

Про аппы я могу сказать много чего - тут к чему душа лежит.

Поделиться сообщением

Да посути низнаю   :) , я еще с электроникой не совсем определился, а хайтек пока так в состоянии начального рассмотрения, вроде все хвалят, никто не жалуется.

Бери HXT900 не парься, бабло сэкономишь! http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro_Servo.html

Почитай отзывы, все хвалят, 5 звезд, почти никто не жалуется, усилие 2.5кг

У хайтеков всего 4 звезды, усилие 2.2кг они ХУЖЕ!!! http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__9816__Hitec_HS_65MG_Micro_Metal_Gear_Servo_1_8kg_12g_0_14sec.html

Поделиться сообщением

Футаба конечно хороший аппарат, я взял себе 10саg и доволен, но не было бы такого удовольствие если бы я не прошел все эти Турниги. Поэтому для Лрс можно и на турниге полетать, что бы поучиться или понять что нужно.

Сейчас вышел Frsky, так что выбор не дорогих Апп пополняется.

http://www.frsky-rc.com/NewProducts/

Изменено пользователем Oleg
Альгимантас понравилось это

Поделиться сообщением

Возвращаясь к вопросу серьезности. У меня есть еще один вопрос, я его задавал раньше, но ответа так никто и не дал. Почему люди, которые занимаются моделизмом серьезно(дисциплины F3K, F3B, радиобой и т.п.) используют брендовые аппаратуры, там не требуется ни дальность, ничего такого. Они не знают, что кто-то на турниге на 32 км слетал? Если вы сможете дать себе ответ на этот вопрос, то и вопрос #160 отпадет сам собой.

Я так понимаю по-существу оппонентам сказать опять нечего? Кто-нибудь ответит или нет?

Поделиться сообщением

Я так понимаю по-существу оппонентам сказать опять нечего? Кто-нибудь ответит или нет?

Что тут по существу? Зачем нам задавать вопрос про НИХ? Может они жертвы маркетинга или перестраховываются или просто денег дохрена...

Не надо проводить границу в серьезности увлечений по аппаратуре (этим ты обижаешь их владельцев).

Все прекрасно понимают, что дорогие брендовые модели надежнее и качаственнее. Просто у всех разное понимание надежности и качества, и у каждого заложены свои риски.

Я например хочу другую аппаратуру не потому, что Турнига меня подводит (за 2 года, кстати ни разу), а потому, что вероятность того что подведет Футаба меньше.

Влади понравилось это

Поделиться сообщением

Это как это? Спортсмены и те, кто профессионально занимается РС моделизмом вдруг все поголовно стали жертвами маркетинга, а рядовые пилоты значит имеют меньший порог чувствительности к рекламе, так что ли получается? На бред похоже, что-то мне подсказывает что спортсмены на турнигах не летают по другим причинам и уж точно не с жиру бесятся от переизбытка бабла.

Все прекрасно понимают, что дорогие брендовые модели надежнее и качаственнее....

.....вероятность того что подведет Футаба меньше.

Ну а если ВСЕ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮТ и вы сами можете ответить на свои вопросы, то зачем эти глупые вопросы задавать и спорить? Все прекрасно понимают, но с завидным постоянством пытаются доказать что турнира "не хуже". Да хуже! Ровно на столько, на сколько аппаратура НК 2.4Ghz хуже турниги, турнига хуже всех остальных.

Поделиться сообщением

Зачем сравнивать 3D и FPV, у этих дисциплин разные требования и к аппаратуре и к самолётам.

Я благодарен Туринджи за лёгкий вход в FPV, всего 55$ и летай сколько хочешь. 500 долоравую Фу я бы врядли осилил, неговоря уже о том, что они могли бы сделать и доступный вариант аппы для новичков. может есть такие? Я не встречал.

Конечно Фу технологически лучше любой Турниджи (обратное никто и не доказывает), но на сколько лучше? На 450$? Верится с трудом и не удивлюсь если половина этой суммы отдаётся только за имя.

Изменено пользователем Влади
Kras и Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас