KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

Парни, а зачем вообще нужен этот микрофон??? Слушать шум мотора???!!! :)

Шум ветра, шум мотора. Вроде как иногда это доставляет...

Поделиться сообщением

Что бы слушать на борту звук, можно позвонить на трекер v520 именно я так и слушал когда самолет удерал от меня кругами с заклиневшей сервы. Так как трекер был внутри тушки то звук был четкий от мотора. Так как сигнал цифровой был без искажений и помех.

А вообще я хочу сказать что бы звук слушать через передатчик тут нужно серьезно подойти к этому. Во первых нужен микрофон хороший с предусилителем , так же на приеме нужен усилитель линейного сигнала с приемника и хорошие наушники и все это то же может не дать хороший звук, будет шум с помехами и придется повозиться что бы добиться боле менее распозноваемого звука. Если делать то уж слушать речевой информатор.

Поделиться сообщением

Сегодня попробую послушать сигнал выходящий с игла черезе наушники. Подозреваю что все таки передатчик плохо передатет звук или где то на провода наводка помехи идет

Поделиться сообщением

Макс, ты чего, издеваешься? :) И в инструкции написано, в самом меню OSD чуть ли не самая первая настройка в основном меню. И называется "3 Position", ну как можно мимо пройти? Choosing the Radio Stick Input Method12 стр http://www.eagletreesystems.com/Support/Manuals/OSDPro.pdf 

Не надо грешить на военных... Во, карту достали... Сейчас дорогу будут спрашивать!!!))

Поделиться сообщением

Макс, ты чего, издеваешься? :) И в инструкции написано, в самом меню OSD чуть ли не самая первая настройка в основном меню. И называется "3 Position", ну как можно мимо пройти? Choosing the Radio Stick Input Method12 стр http://www.eagletreesystems.com/Support/Manuals/OSDPro.pdf 

Кир, я же военный... Во, карту достали... Сейчас дорогу будут спрашивать...!!!))

Поделиться сообщением

Итак сегодня дошли руки протестировать звук. Выяснил, что качество звука портится на этапе передачи. То есть если снять звук напрямую с игла, то пищит достаточно громко и тетя Рита че то лопочет на английском. Видимо китайский передатчик не желает передавать звук, есть еще вариант, что помехи появляются в результате наводок пока звук идет до передатчика -провод не экранированный обычный сервоудлинитель, но мне кажется, что это мало вероятно. Лавметовский приемник тоже не смог выдать нормальный звук. Попробую поменять передатчик на Lawmate сравню звук и отпишусь.

Поделиться сообщением

На Лавмейте со звуком как повезет, там только Видео канал хорошо работает и  поворотки Игловская именно на Лавмейте  нормально работала у людей, так что Ты все правильно сделал что для Игла и для его поворотки купил Лавмейт. Если звук будет с искажением , а он будет в 80% то я припаявал на 26-30 пф кондер и подстроичником добивался нормального звучания . Мне тут важен аудио канал , ведь у меня поворотка не игловская , а Майфлайдремовская которая работает по аудиоканалу.  Так что пробуй. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Использовал Лавмейт и старого образца и нового на 1000, никогда проблем со свуком не было. И конденсаторы не паял. Провод с игла до передатчика идет обычный не экранированный от сервопривода сантиметров 30, наводок тоже нет.

Поделиться сообщением

Может у нас у всех разные понятия о звуке? Звук там не качественный вот и паяли конденсаторы, звук становился более мягкий без фона. У меня несколько Лавмейтов 1ватт, и у всех был звук одинаковый, так же сезон на одном отлетал без кондера и Трекер антенна работала нормально. Тут на форуме писали что качественный звук только на Рейсвудах 600мвт.

Поделиться сообщением

У каждого свое понимание того, что должен из себя представлять "качественный звук".

Поделиться сообщением

У каждого свое понимание того, что должен из себя представлять "качественный звук".

У меня понимание такое: я должен слышать пищание автопилота громче чем шум помех))) Но пока наоборот происходит)

Поделиться сообщением

я припаявал на 26-30 пф кондер и подстроичником добивался нормального звучания

А можно поинтересоваться куда?

Поделиться сообщением

Парни не знаю что и думать, уже второй краш из за чего не знаю... самолет теряет управление и идет носом вниз если первый раз посадка была просто жесткой, то в этот раз вдребезги. На этот раз между мной и моделью возник открытый багажник машины - слишком близко я стал к ней... но... ведь в этом случае автопилот должен включить режим возврата, а этого не произошло... я спецом вместо того чтобы спасать модель тупил в моник не загорится ли эта надпись. Причем при выключении аппы и при нажатии тумблера все работает...

Поделиться сообщением

Если при выключении Аппы срабатывает F/S это значит все ОК, при потери сигнала файл сейф должен включится. В разговоре ты сказал что расстояние было всего около 300 м до самолета, так что багажник не причем , да еще и бустер был. Я думаю 99% это не потеря сигнала иначе 100% загорелось бы RTH....ведь при выключенной Аппе он срабатывает.

Возможно это банальная неисправность или перезагруз ИГла или Приемника FRSky которые просто где то теряют питание или зависают. Это как один из вариантов. Больше склоняюсь к потери питания 5в в приенике.

Жаль нет черного ящика. (ксати он у тебя вчера уже в статусе Экспорт) 

Поделиться сообщением

А можно список всех составляющих системы?

Поделиться сообщением

У меня так на автопилоте 21фишке  пилотажка Радуга приземлилась при посадке жесткой мордой в снег. Отказало рулевое при посадке на высоте 20 метров, оказалось что БЕК в регуле нагрелся и на время вырубил напряжение 5.5

А вообще что будет если вырубить питание с приемника 5 в? ОСД продолжает работать?  у меня не начем проверить, Игл лежит в коробке. ВОзможно он же питается от Логера. 

Поделиться сообщением

А можно список всех составляющих системы?

Игл минимальный комплект,туринга с фрскаем, видео китайское, регуль плюш..

Поделиться сообщением

Игл минимальный комплект,туринга с фрскаем, видео китайское, регуль плюш..

Видео случаем не на 900?  :)

Поделиться сообщением

Видео 1,2 Ггц  1500мвт 

Поделиться сообщением

Я видео и 900 и 1200 пробовал с бевера никаких наводок фильтра не применял. Вчера над моим самолетом издевался наш народ пытались перевернуть и вшторор загнать и чтоб гуардиан глюкнул.. но он даже не дает в петлю уйти и тупо выводит в горизонт я сам потом отключив стаб с горки поставив самоль вертикально он начал падать на спину) включив стаб.. его как руками ставит как надо и все..и центровку меняли держит... до последнего. скорее чтото отключилось или может рядом.. высоковольтка была? у нас несколько крашей было именно в момент пролета над высоковольтной. и есть еще лучи от радиорелеек они остро направленные и при пересечении данного вида злучения может все глюкнуть.. тк мощности там довольно приличные

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Высоковольтка вообще не влияет, не один сезон летал  в 100м от высоковольтной линии, что затрудняет посадку , я перед не делаю взлет и летал легко на Игле и на ФИшках.

А вот на Чагинской (знаменитая станция сетей ЛЭП на Чагинской)  у людей были срывы и неадекватное поведение самолета у Денри и у человека с Рс дизайна на смальтиме (живет на Братиславке Алексей) я сним общался .

. Причем им никто не верил что такое может быть))) а ведь может...

Та где летал Олег Zerol Ростов рядом военная база и они летали на полосе в Батайске, может это как то повлияло, но у других то не было. В этот же момент Летал на БД5  СТас на 31 фишке , а так же другие пилоты и ничего такого не было. А первый такой же глюк у Олега было и на другом поле. Значит копать нужно в электронике в самом Скае.

Поделиться сообщением

Высоковольтка вообще не влияет, не один сезон летал  в 100м от высоковольтной линии, что затрудняет посадку , я перед не делаю взлет и летал легко на Игле и на ФИшках.

А вот на Чагинской (знаменитая станция сетей ЛЭП на Чагинской)  у людей были срывы и неадекватное поведение самолета у Денри и у человека с Рс дизайна на смальтиме (живет на Братиславке Алексей) я сним общался .

. Причем им никто не верил что такое может быть))) а ведь может...

Та где летал Олег Zerol Ростов рядом военная база и они летали на полосе в Батайске, может это как то повлияло, но у других то не было. В этот же момент Летал на БД5  СТас на 31 фишке , а так же другие пилоты и ничего такого не было. А первый такой же глюк у Олега было и на другом поле. Значит копать нужно в электронике в самом Скае.

Да, Стас летал до и после меня было все нормально у него правда он летал в пределах визуальной видимости но пролетал над тем местом где у меня начались неполадки - все ок. И этот глюк проявлялся не только в этом месте. В 30 км от этого места был такой же глюк- выше я выкладывал видео... такое впечатление что отключается стабилизация или с ума сходит, а должна работать всегда...

Поделиться сообщением

Я "зарабатывал" краши на видео на 900 + FrSky. Симптомы те же:100-400 метров и вырубает. Вырубает именно приёмник и фейлсейф не включается.

Вот информация на эту тему (первый пост): http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1366534&page=11

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Когда ставил пишущую камеру заметил что во время файлсейфа камера выключает запись так как включал ее с пульта. Перепрограммировал пульт и забыл включить РТХ. Поэтому не включался РТХ при файлсейфе - чудес не бывает... Но проблема осталась - дальность аппы с бустером меньше чем без бустера... Буду копать дальше...

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас