Опубликовано: 11 марта, 2013 ура! нового логера непришлось покупать. у миня была такая проблема подключаю все электронику и спутников показывает звездачку, притом еще лесница скорасти бешина гуляет. долга искал и нашол вот эта http://forum.rcdesign.ru/f90/thread266681.html снял галачку с 'режим приема статистики спектрума' и заработала и в помещении спутников 5-8. а я уже собирался заказать новыий логер. если эта проблема уже обсуждалась- извиняюсь selynietis понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 Что-то я припоминаю у Олега подобное было, он тогда еще грешил на брак и заказал новый логгер. Оказывается все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 (изменено) Да у меня было похожее только у меня могло показать 2-3 спутника а потом бац и звездочка горит, потом опять 2-3 спутника и да же после 30 мин не было не одного спутника. Перепрошивка не помогла, gPS новый то же не помог, как только втыкаю новый логер то было все супер. Возможно у меня этот режим сам то включался то выключался. лестница скорости у меня не гуляла. только спутники пропадали. да же один раз 5 спутников словилось я в полет и вдруг упс звздочка горит и ноль спутников. У меня наверно точно баг . Пытался починить, но так ничего не вышло, помню что при 1мин работы там откудато снималось 3 вольта , то есть при включении есть а потом нет. Изменено 11 марта, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 . Возможно у меня этот режим сам то включался то выключался.Олег, этот режим не может "сам включаться и выключаться" :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 тогда как объяснить кратковременное появление спутников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 я еще никакие настройки не делал , причем новый Логер то же когда подключал к компу то устанавливал такие параметры . Мне думается что у меня жпс с питанием как то связано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 Ну так эта галка по-умолчанию могла стоять, а точнее железка могла быть уже с этой настройкой. Ведь какие-то настройки по-умолчанию производитель заливает в свои железки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Я про эту байку уже два года слышу. Любимая байка теоретиков.по разнице баро и гпс скорости можно понять направленеи ветра (встречный или попутный) и оценить его скорость. Если лететь с попутным ветром, то на возврат может не хватить батареи, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Если лететь в _попутным_ то как раз батарейка и экономится. Вы со _встречным_ ветром перепутали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Ветер не хилый был. Как стабилизация отрабатывала?Летал без стабилизации. Задержался в пути гуардиан... Теперь он на борту. Потихоньку все настраиваю жду погоду и выходных. Вопрос : как на лету включать-выключать стабилизацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 Если лететь в _попутным_ то как раз батарейка и экономится.Вы со _встречным_ ветром перепутали.Если лететь "туда" с попутным и вылететь пол батареи то "назад" он будет встречным и батареи может не хватить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта, 2013 по разнице баро и гпс скорости можно понять направленеи ветра (встречный или попутный) и оценить его скорость. Если лететь с попутным ветром, то на возврат может не хватить батареи,Если уж на то пошло, каждый пилот знает примерную скорость своего ЛА при том или ином токопотреблении и для того, чтобы понять скорость ветра (встречный или попутный) достаточно посмотреть на скорость GPS. Если в среднем при 5A у меня обычная скорость 40км/ч, то когда вдруг она становится 60км/ч не нужно быть семи пядей по лбу, чтобы понять по ветру ты летишь или против него. Смола понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 Трубка Пито все таки вещь нужная, хотя и неудобная в плане содержания ее на носителе. Вечно норовит за что-нибудь зацепиться или куда-нибудь удариться. Хороша тем, что по приемнику давления мы примерно знаем скорость сваливания, а не имея возможности, при ФПВ, "чувствовать самолет задницей", определяем насколько комфортно ему сейчас летится. Толи он уже на грани, и его изо всех сил пытается удержать стабилизация, то ли всё тип-топ - движемся в экономичном режиме.Установил и Airspeed V3 и Altimeter V4. Очень помогает!Единственно, после этого всплыл геморр - Логгер перестал отображать малый ток "холостого хода", то что расходуется приемником, камерой, передатчиком видео и кулером.В чем может быть дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 Вопрос : как на лету включать-выключать стабилизацию?Повесить регулировку стабилизации на крутилку. Если лететь "туда" с попутным и вылететь пол батареи то "назад" он будет встречным и батареи может не хватить..Ну если у пилота мозгов нет - тут никакие батареи не помогут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 Повесить регулировку стабилизации на крутилку.Правильно ли я понял что чем сильнее выкрутишь крутилку тем резче будет отрабатывать стабилизация? Я поставил ее на тумблер это ничего страшного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 Я вешал на тумблер а расходы по тумблеру ставил чувствительность 0 (50%). Скай прекрасно держит Игл с таким параметром да же в ветер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Если уж на то пошло, каждый пилот знает примерную скорость своего ЛА притом или ином токопотреблении и для того, чтобы понять скорость ветра(встречный или попутный) достаточно посмотреть на скорость GPS. Если всреднем при 5A у меня обычная скорость 40км/ч, то когда вдруг онастановится 60км/ч не нужно быть семи пядей по лбу, чтобы понять по ветруты летишь или против него.Если продолжить то каждій пилот должен знать местностьи без гпс возврщатся домой. :)Да если постоянно летать на чемто одном то уже помнишь его режимы. У меня например твин это четвертый носитель, пингвин пятый. Ясное дело что первые три не лежат на полочках. :), но я хочу найти именно "свой" самолет, пробую разные. Сответсвенно кривую ток/скорость не упомнишь для всех. Да и построить ее без датчика воздушной скорости - сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Сегодня испытывал автопилот и стабилизацию. Стабилизация отрабатывает без вопросов. Ветер около 9 м.с полет без проблем. Что касается автопилота то при его включении модель повернула на базу со снижением но совершенно без движка. Это так должно быть? Мне кажется, что движок должен работать. Может быть высота была большая? Как проверить корректность работы автопилота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Либо при прохождении визарда не правильно установлено положение газа, либо в настройках автопилота поставлен режим "автопосадка", когда возврат на базу в заданном радиусе от базы происходит с выключенным мотором. zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Либо при прохождении визарда не правильно установлено положение газа, либо в настройках автопилота поставлен режим "автопосадка", когда возврат на базу в заданном радиусе от базы происходит с выключенным мотором.Спасибо! Можно ли где то посмотреть какие данные установлены при прохождении визарда? Галку автопосадки искать в экранном меню или при подключении к компу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Нет, данные визарда нигде не отображаются, автопосадка в настройках RTH как то по-хитрому называется, Мode-2 что ли, или типа того, в инструкции про это есть. zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Как проверить корректность работы автопилота?Есть у Игла такая штука - симулятор. По нему все увидите. Что у вас и как настроено. Винт только снимите обязательно. (мотор будет пускаться)Если коридор задан 100 м. плюс-минус сорок, а вы включили RTH на 300, с этой высоты он и будет планировать с выключенным двигателем, метров до ста тридцати. Потом включается "круизный" газ, (Вы его выставляете в визарде) Поход на точку старта, и на нем же пошли круги над базой. У меня по крайней мере так. zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Есть у Игла такая штука - симулятор. По нему все увидите. Что у вас и как настроено. Винт только снимите обязательно. (мотор будет пускаться)Если коридор задан 100 м. плюс-минус сорок, а вы включили RTH на 300, с этой высоты он и будет планировать с выключенным двигателем, метров до ста тридцати. Потом включается "круизный" газ, (Вы его выставляете в визарде) Поход на точку старта, и на нем же пошли круги над базой. У меня по крайней мере так.спасибо! Попробую включить режим симулятора и полетать. Возможно действительно я просто не дождался подхода самолета и выключил АВД. Еще такой вопрос стик газа на начало прохождения визарда должен быть на минимале? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Я не знаю как правильно, но оба стика ставлю в нейтрали. Т.е. газ на середине.Минимальный газ поставите по запросу Set Motor (Thottle Off). Вам бы загрузить чью-нибудь готовую конфигурацию для Ская. Визард конечно придется проходить самому, ибо мало ли...Моя наверное не подойдет. Датчики высоты и воздушной скорости подключены. Если только сами потом исправите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2013 Какая задана высота в настройках полетного коридора и какая в настройках высоты дома? На какой высоте был включен RTH? Скорее всего тут и кроется ответ почему самолет летел с выключенным двигателем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах