KIR

Eagle Tree - OSD, автопилот, стабилизация и наземная станция

1112 сообщения в этой теме

Если я правильно понял, с ними более точные данные?

Поделиться сообщением

Они всегда примерные что так , что так, но даже без всего Игл по GPS показывал более менее точно.

Поделиться сообщением

я просто устал уже. ребят может вы поможете определиться??? смалтим или игл три??? честное слово, сил уже нету :(

Поделиться сообщением

а мы тут причем? :)

ЗЫ. в любом случае со смаллтимом лучше не спешить, они новую версию железа обещают выпустить скоро..

Поделиться сообщением

Ага, пока ГПС не сглючит...

Как минимум альтиметр лучше отдельный иметь.

Поделиться сообщением

Что такое "GPS глючит"? Я про такое явление никогда не слышал и не читал, насоветуете людям...

Поделиться сообщением

а мы тут причем? :)/>

ЗЫ. в любом случае со смаллтимом лучше не спешить, они новую версию железа обещают выпустить скоро..

я слышал что они могут долго мозги сыктымить. Поэтому и не знаю как быть. :) игл беру. :)

Кирил а у тебя поворотка тока из дерева?

Поделиться сообщением

Фанерная она, достаточно прочная. Весьма показательно, что разработчик RVOSD без зазрения совести в видео на сайте со своей наземкой засветил )))))

Поделиться сообщением

Отложи 1 пожалуйста. Заберу на следующей неделе. А вова пропиарил ее неплохо :) :)

Поделиться сообщением

Кстати, а как на Игле происходит активация поворотки перед полетом, нужно ли какие нибудь манимуляции производить . Например привязка к местности , юстировка и определения Севера и тп?

Например на моей поворотке ( myflydream) перед взлетом нужно что бы самолет стоял максимально близко у штатива и нажать кнопку Home, теперь можно лететь. Новые версии трекер антенн имеют свой gps.

Поделиться сообщением

Что такое "GPS глючит"?

Иногда бывает когда или координаты сбиваются (видимых спутников становится резко меньше) или данные высоты чудеса показывать начинают . И хорошо если управляете сами, а вот если автопилот...

Первое у меня было, приятного мало.

Изменено пользователем Raider

Поделиться сообщением

Фигня какая то. У меня в полете бывало и 5 и 6 и 12 спутников и ничего не сбивалось (fy 31ap автопилот) да и на Игле то же. Главное что бы не ниже 4-5 спутников было. А там пусть прыгают от 5 до 24))) . А если у вас в полете вообще теряются спутники то обратите внимание на низкочастотные помехи, видимо расположение GPS не очень удачное.

Поделиться сообщением

Так и знал что банальные вещи напишут в ответ.

Помех никаких нет, ГПС работает стабильно год, но два раза было резкое уменьшение количества спутников с примерно 10 до 4-5 и координаты сбивались сильно (по дистанции с 300м до 1.2км). Через пару-тройку минут все восстанавливалось. Сам ГПС тут ни при чем т.к. и до глюков и после работает стабильно,

Явно какой-то внешний фактор, но какой?

Поделиться сообщением

Иногда бывает когда или координаты сбиваются (видимых спутников становится резко меньше) или данные высоты чудеса показывать начинают . И хорошо если управляете сами, а вот если автопилот...

Первое у меня было, приятного мало.

Из области фантастики, ну да предположим случилось и на секунду спутники пропали, альтиметр тут ничего не решит и самолёт не вернёт. Главное в автопилоте это ГПС, без него ничего работать не будет. Пилоту нужно думать как правильно ГПС разместить на самолёте, чтобы наводок не было и глюков.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Никакие другие датчики ГПС не заменят и ничуть не помогут вернуть модель

Поделиться сообщением

Из области фантастики, ну да предположим случилось и на секунду спутники пропали, альтиметр тут ничего не решит и самолёт не вернёт. Главное в автопилоте это ГПС, без него ничего работать не будет. Пилоту нужно думать как правильно ГПС разместить на самолёте, чтобы наводок не было и глюков.

+1

Олег, это не банальные ответы. Никто не желает от Вас что то утаить, Просто что ты сам хочешь услышать?

Тут опытные пилоты , стоит прислушаться ;) . Если у Тебя с 10 спутников до 4-5 доходит, то дело либо в GPS либо в низкочастотных помехах, которые излучать может любой источник. Ты пишешь что GPS не причем, если не причем и Ты грешишь на внешний фактор , а что может быть по твоему внешним фактором?

Никто не скажет точного ответа без диагностики и хотя бы визуально осмотра. И если уж вдруг так случилось что с 10 до 5 спутников не видит GPS то этого достаточно для полета и возврата , главное что бы совсем не пропали, тут придется как в малой авиации идти по земным ориентирам.

Поделиться сообщением

предположим случилось и на секунду спутники пропали, альтиметр тут ничего не решит и самолёт не вернёт.

ГПС заглючил, высота сбилась в большую сторну - что сделает автопилот? Правильно: кинет самолет вниз чтобы занять заданный воздушный коридор. И привет земля.

А вот отдельный альтиметр тут как раз поможет.

Если у Тебя с 10 спутников до 4-5 доходит, то дело либо в GPS либо в низкочастотных помехах, которые излучать может любой источник. Ты пишешь что GPS не причем, если не причем и Ты грешишь на внешний фактор , а что может быть по твоему внешним фактором?

За год использования только два факта глюков - это никак не ГПС и не помехи на борту. Какое-то внешнее воздействие... мне кроме помех на ГПС частотах ничего в голову не приходит.

Поделиться сообщением

И если уж вдруг так случилось что с 10 до 5 спутников не видит GPS то этого достаточно для полета и возврата

В том-то и дело что при 5ти видимых спутниках координаты уехали на километр от точки дома. Летел на расстоянии 300м от дома и вдруг раз - и оказывается лечу на расстоянии 1.3км.

Проблем развернуться конечно не было, летел-то на управлении, а вот если-бы был включен автовозврат, да дистанция побольше?

В общем было не смертельно, но неприятно. И что интересно - через пару минут все вернулось в норму.

Рядом не было никаких источников ВЧ помех (радаров, радиорелеек и т.п.) так что хз что это было.

Поделиться сообщением

Никакие другие датчики ГПС не заменят

Не заменят, но дополнят.

Тот-же датчик скорости предотвратит сваливание модели когда ГПС будет считать что скорость достаточная а по факту скорость упадет ниже точки сваливания.

Поделиться сообщением

В том-то и дело что при 5ти видимых спутниках координаты уехали на километр от точки дома. Летел на расстоянии 300м от дома и вдруг раз - и оказывается лечу на расстоянии 1.3км.

В общем было не смертельно, но неприятно. И что интересно - через пару минут все вернулось в норму.

Рядом не было никаких источников ВЧ помех (радаров, радиорелеек и т.п.) так что хз что это было.

Да как он может переместить точку (привязку) отметелить на 1км? Ведь когда 5 спутников словил он заносит координаты в память и потом стремиться к ним, а то что 5 спутников показывает на ОСД это нормально для возврата. Ориентация и расчет времени от спутников происходит от 3 спутников .

орбитальная группировка GPS (NavStar) состоит всего из 24 спутников, летающих по 4 штуки на 6ти круговых синхронных орбитах. Теоретически, в любой момент времени в точке на поверхности земного шара можно получить достаточный сигнал только от 12 спутников (12 каналов приемника). Оставшиеся каналы приемника вряд ли вообще понадобятся, разве что для очень слабых отраженных сигналов. Для нормальной работы GPS достаточно хорошего сигнала от 3-4 спутников.

Каждый спутник это точные атомные часы которые координируются с земли и имея 3 точки можно уже понять в простарстве расположение самолета.

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Вот опять банальные вещи пишете. Я прекрасно знаю как работает ГПС.

Ну вот как-то смог сбить координаты. Я хз как, но смог.

Поделиться сообщением

Значит у Вас такой замечательный автопилот. Волшебников тут нет. Порой сам дойдешь быстрей до результата...

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Чтобы не быть голословным - вот http://youtu.be/1NjcfpHdnHM

За качество заранее прошу прощения, но думаю показания телеметрии можно разобрать.

Тут почему-то вставленное видео обрезалось по вертикали, смотрите на ютубе - там вроде нормально отображается.

Помеха по видео - я пролетал у себя над головой. Обратите внимание на показания удаленности от базы.

Спутников 6 что более-менее достаточно для определения координат.

Затем при тех-же 6ти спутниках координаты плавно съехали на соответствующие действительности и количество спутников выросло до 10.

Когда взлетал - координаты базы также правильно отображались.

Изменено пользователем Raider

Поделиться сообщением

Олег, слушай это реальный глюк Игла. Ох уж этот Игл))))). У меня на Игле вообще пропадали спутники а потом и вовсе перестали ловиться, я сменил Логер( был второй к-т Игла,с него и проверил) После замены Логера все спутники твердо дрежались. Я так понимаю в Логере есть приемная часть которая принимает и обрабатывает данные с GPS.

Поделиться сообщением

Может и глюк, но проявлялся всего раз-два за год. Поэтому на Игл я даже и не думал т.к. нет стабильности проявления глюка.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас