Posted April 6, 2013 (edited) Когда ставил пишущую камеру заметил что во время файлсейфа камера выключает запись так как включал ее с пульта. Перепрограммировал пульт и забыл включить РТХ. Поэтому не включался РТХ при файлсейфе - чудес не бывает... Но проблема осталась - дальность аппы с бустером меньше чем без бустера... Буду копать дальше...на сколько у тебя регул? Edited April 6, 2013 by Андрюха Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2013 Еслидальность аппы с бустером меньше чем без бустераДля начала проверяешь антенну, которая используется на бустере, вкрутив ее в аппаратуру и полетав. Затем проверяем выходную мощность и отсутствие возбуждений у самого бустера (хз как это сделать без спец.приборов). Усилитель как к аппе подключен? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2013 ЕслиДля начала проверяешь антенну, которая используется на бустере, вкрутив ее в аппаратуру и полетав. Затем проверяем выходную мощность и отсутствие возбуждений у самого бустера (хз как это сделать без спец.приборов). Усилитель как к аппе подключен?Усилитель подключен к аппе шнуром который шел в комплекте с усилителем. Летал на пару км и нихера не пойму почему вдруг на 300 метрах возникает файлсейф... до этого летал на 500 метров без бустера... Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2013 Попробовал через доброго старого гугла сваять подсказку для настройки ИГЛа. Может кому и на пользу пойдет!!!! :) B) Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 6, 2013 Как выложить не знаю...(( он у меня 23 мегабайта...(( Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2013 Как выложить не знаю...(( он у меня 23 мегабайта...((Любой файлобменник Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2013 Попробовал через доброго старого гугла сваять подсказку для настройки ИГЛа. Может кому и на пользу пойдет!!!! :) B)А что, инструкция на русском да еще и с картинками уже не актуальна? Усилитель подключен к аппе шнуром который шел в комплекте с усилителем. Летал на пару км и нихера не пойму почему вдруг на 300 метрах возникает файлсейф... до этого летал на 500 метров без бустера...Возникает постоянно в одной и той-же точке или в разных? На одном и том-же поле? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2013 А что, инструкция на русском да еще и с картинками уже не актуальна? Возникает постоянно в одной и той-же точке или в разных? На одном и том-же поле?А бустер через короткий кабель подключен? если с аппы полный сигнал подавать то она его наоборот перекачает.. там аттеньюатор надо чтоб но 10 мвт уменьшить Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2013 Высоковольтка вообще не влияет, не один сезон летал в 100м от высоковольтной линии, что затрудняет посадку , я перед не делаю взлет и летал легко на Игле и на ФИшках. А вот на Чагинской (знаменитая станция сетей ЛЭП на Чагинской) у людей были срывы и неадекватное поведение самолета у Денри и у человека с Рс дизайна на смальтиме (живет на Братиславке Алексей) я сним общался . . Причем им никто не верил что такое может быть))) а ведь может... Та где летал Олег Zerol Ростов рядом военная база и они летали на полосе в Батайске, может это как то повлияло, но у других то не было. В этот же момент Летал на БД5 СТас на 31 фишке , а так же другие пилоты и ничего такого не было. А первый такой же глюк у Олега было и на другом поле. Значит копать нужно в электронике в самом Скае.Высоковольтка вообще не влияет, не один сезон летал в 100м от высоковольтной линии, что затрудняет посадку , я перед не делаю взлет и летал легко на Игле и на ФИшках. А вот на Чагинской (знаменитая станция сетей ЛЭП на Чагинской) у людей были срывы и неадекватное поведение самолета у Денри и у человека с Рс дизайна на смальтиме (живет на Братиславке Алексей) я сним общался . . Причем им никто не верил что такое может быть))) а ведь может... Та где летал Олег Zerol Ростов рядом военная база и они летали на полосе в Батайске, может это как то повлияло, но у других то не было. В этот же момент Летал на БД5 СТас на 31 фишке , а так же другие пилоты и ничего такого не было. А первый такой же глюк у Олега было и на другом поле. Значит копать нужно в электронике в самом Скае.Иногда дело не в самой ЛЭП а в процессах которые в ней протекают если чтото не так.. небольная коррозия пробой изоляторов утечки.. и она начинает фонить довольно в широком спектре Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2013 А бустер через короткий кабель подключен? если с аппы полный сигнал подавать то она его наоборот перекачает.. там аттеньюатор надо чтоб но 10 мвт уменьшитьЕго можно где то взять не заказывая в китае и не ожидая 2 месяца? или может подключить длинным кабелем? Насколько длинным? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2013 Его можно где то взять не заказывая в китае и не ожидая 2 месяца? или может подключить длинным кабелем? Насколько длинным?Тут гдето на форуме было про длину кабеля..около 1.5 метра точно не скажу. мне кажется надо у КИРа спросить он бустеры применяет Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2013 (edited) А бустер через короткий кабель подключен? если с аппы полный сигнал подавать то она его наоборот перекачает.. там аттеньюатор надо чтоб но 10 мвт уменьшить Вообще рекомендуют на 30 -40 мвт это как раз на 30 дбцЯ решил купить вот такую вещь чего и вам советую)http://www.ebay.com/itm/120943717457?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 Edited April 7, 2013 by Oleg Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 7, 2013 Надо смотреть параметры усилителя. Мой двухваттник допускает до 100vDn на входе так что фриска с ее 70мВт нормально. Подключен у меня усилитель напрямую к модулю передатчика, безо всяких шнурков. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 11, 2013 Парни, у кого есть опыт настройки наземки от игла? Интересует именно поворотное устройство. Манауал читаю но там не все понятно. Через калибровку серва крутится в разные стороны) Но пока ума не хватает настроить ее как надо) Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 У меня при файлсейфе на земле включается движок. Где эту функцию выключить? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 У меня при файлсейфе на земле включается движок. Где эту функцию выключить? Проверьте это:Configure Sensors and Units - Enable low altitude RTH zerol likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 Это глюк или как если включить автопилот краш обеспечен??? поднял модель на 2 км начал спускаться и заметил что высоту не правильно стало показывать на высоте примерно 300м показывало 1200 , посадил модель на землю показывало 800 м что это? Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 14, 2013 Это либо питание передурнулось у вас по видеотракту (проверьте все контакты) либо по каналу управления вы случайно сделали рекалибровку прямо в полете, выбрав 1й пункт меню. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2013 Либо это привет от GPS (возвращаясь к обсуждению необходимости отдельного датчика высоты). Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2013 Обычно GPS либо исправен и работает, показывая точные координаты, либо не работает и вообще ничего не показывает. Можно скачать логи GPS в абсолютных показателях (а не относительных величинах как на OSD), и проверить его работоспособность. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2013 По поводу высоты от ГПС - запросто может соврать, конечно такую большую разницу я не видел, но скачки на 50-100м случались. Баровысота однозначно рулит. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 15, 2013 Вы 3Dfix в настройках GPS ставите? Никогда не было скачков по высоте, были уплывания показаний по прилету домой, и то не более 5-10 метров. Но что бы в воздухе высота скакала на 100 метров.... первый раз такое слышу. Поставьте в настройках минимальный HDOP тогда. Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2013 Братва по крылу :) , нужна помащ , После двух месецов нелетания, подключил eagle tree к пс, но неподключаятса OSD PRO и Guardian, Пишет- OSD board is not conected.Проверил провода, прошил елогер, обновил програму и ето делал на несколка версий- непомогает.Может есть какие советы :( . http://www.youtube.com/watch?v=s6-DxIKLX_M&feature=youtu.be Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 21, 2013 Братва по крылу :) , нужна помащ , После двух месецов нелетания, подключил eagle tree к пс, но неподключаятса OSD PRO и Guardian, Пишет- OSD board is not conected. Проверил провода, прошил елогер, обновил програму и ето делал на несколка версий- непомогает. Может есть какие советы :( . http://www.youtube.com/watch?v=s6-DxIKLX_M&feature=youtu.beУ меня это писало после краша. От ОСД отвалился разъем с четырьмя проводками, мне его аккуратно припаяли, но после подключения выдало то же что ты видишь на экране. Мне помогла замена ОСД. Проверь контакты, может че окислилось... selynietis likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted April 27, 2013 Знатоки, подскажите как заставить Гугл ирс отображать трек? Раньше как то делал, сейчас - ни в какую! Share this post Link to post Share on other sites