Опубликовано: 6 июня, 2013 Закон Паскаля еще не отменяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) По идее, длина шланга и диаметр не должны влиять, датчик измеряет напор воздуха, то есть давление, а он в постоянен в любой точке сосуда, в частности у нас это система трубки, шланг и датчик! Изменено 6 июня, 2013 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 С этим все понятно, я был при экспериментах Михаила с RTH. При потере сигнала RTH один раз включился, но при "газ 0" он не включается, ни стиком ни кнопкой -125%. Хотя в тесте все включается и работает. Какая то мистика. На турниге вообще просто настроить RTH , в меню Троттал ставишь -120%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 Не бывает никакого волшебства, только вчера настраивал самолет с иглой товарищу, у которого "якобы почему-то не включается тумблером автопилот". Просто все нужно делать правильно: 1. Настраиваем на аппе (приемнике) F/S таким образом, чтобы газ был меньше -100% (предположим -135%)2. Проходим визард по шагам.3. В настройках OSD ставим: "при F/S включать автопилот"4. Настраиваем на аппе тумблер, чтобы при его включении газ уходил на -135% Все будет работать, если вы сделали эти пункты правильно. Если не работает - значит где-то допустили ошибку. Какая у вас аппа, какой у вас модуль - значения не имеет. PS. Есть только один единственный нюанс. Существует тип регуляторов, "Super Brain" продаются на HK, он считает себя слишком умным "Супер Мозгом" и берет на себя смелость без ведома пилота перестраивать динамический диапазон газа, причем даже сука в полете. Короче его нельзя заставить сделать -135%. Для него минимально возможное значение это - 100%. Если он видит -135%, то приводит к - 100%. Обходите этот "Супер Мозг" стороной. Василий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 Если в тесте все работает - значит настроенно правильно, а вот без теста невключается. Какой у него регулятор я не знаю.Придется к вам ехать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) Закон Паскаля еще не отменяли. Олег,А можно просто, "да" или "нет", не высказывая пренебрежения задающему вопрос?!Кроме того, при чем здесь Закон Паскаля? Для красного словца?! (понта). 5-й класс средней школы!Если не в курсе, этот Закон работает только в гидростатике и применим лишь для несжимаемых жидкостей или газов.Воздух не сжимаем? Давление на приемнике (Пито) постоянно?Добро пожаловать в Термодинамику! Изменено 6 июня, 2013 пользователем Смола Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) Для красного словца... Уже написал Александр Вам ответ. http://avia-simply.ru/skorostj-poljota-i-trubka-pito/ Изменено 6 июня, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) Задав вопрос на форуме, нужно черпать истину из любых ответов форумчан, мы не доктора наук и это не энциклопедия юных сурков. Изменено 6 июня, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 Братцы, всем привет. У меня не включается RTH когда двигатель выключаю, триммер тоже не помогает. визард пройден, при тесте RTH в симуляторе включается если стики не трогать и аппу выключить(потеря сигнала) .Ааппа турнига, LRS Rmilec Что не так делаю?Олег все правильно описал ниже. Я также настроил тумблер для блокировки мотора и все. в настройках игла там включение фалсейва делаеш 1 канал. если оставиш три то надо не трогать стики тогда включится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 Короче его нельзя заставить сделать -135%. Для него минимально возможное значение это - 100%. Если он видит -135%, то приводит к - 100%. Обходите этот "Супер Мозг" стороной.Не понятно как может регулятор влиять на это. Ведь регуль подключается на выход ОСД, а команды осд принимает по входу (IN THR) с приемника на управлние газом и RTH. Где логика? Или через выход просачивается сигнал к входу? Тогда мешанина получается, с приёмника -135% , с регуля -100% в сумме фиг догадаешся. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2013 На турниге вообще просто настроить RTH , в меню Троттал ставишь -120%. Не важно как стоит стик газа при включении этого тумблера (слева нижний) газ всегда уйдет в отрицательный диапазон до -120. Рмилек 433+Турнига не причем. Я летал на Рмилеке 433 и все работала, после этого бустер ставил и то же ничего не поменялось. Дело не ВЧ модулях, а в настройки Вашей Аппы. Олег, спасибо! Троттал поставил -120, на Rmilec сохранил fail safe, прошел визард, проверил rth в симуляторе. Всё работает. Причина была в fail safe (trotal -120) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2013 (изменено) Вот на шустрой модели облетал, это второй полет, первый не записал, но там чуть не свалил модель , тут еще ничего , на возврате Игл сделал паузу и самолет потерял скорость и ковыляю вывел на курс домой, пришлось отключить возврат . Как мне кажется что ИГЛ для таких моделей Бд5 нужно дотачивать . На Скае летает замечаетельно. Единственное что когда стики просаешь самолет летит курсом в котором бросили стики но приетом самолет реально в обратку отбрасывает. Обратите внимание на высоту, она при посадке вообще 40м была а самолет был на земле, так же при старте самолет уже кидало из в стороны в сторону. http://youtu.be/OCWA-H6Vulk Изменено 9 июня, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2013 . Как мне кажется что ИГЛ для таких моделей Бд5 нужно дотачиватьА может руки кому-то нужно дотачивать? С чего ты взял что все правильно настроил все, если сложнее фишек ничего в руках не держал? Ты по меню прошел, я уже вижу что неправильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2013 А что не правильно, скажи я исправлю. И как отключить дурацкое удержание направление когда стики отпускаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2013 (изменено) А что не правильно, скажи я исправлюНеправильно делать пространственные выводы о системе, по которой знаний у тебя реально "ноль". Для начало это поправь.Cудя по вопросам, ты даже и мануал не читал (наверно лень) и не знаешь назначение 80% параметров в меню, которые просто откуда-то скопировал. Прочесть мануал - это нужно сделать вторым пунктом.После этого понимание зависимости поведения самолета от тех или иных параметров придет само, если не придет - я подскажу, при условии если свою энергию ты будешь не на оправдание своих ошибок "неправильностью системы", а на поиск решений по их устранению.Если тебе заниматься этим лень - фишки у китайцев никогда не кончаются. PS. Я тебе 10 раз говори подъехать с самолетом.... и пивом :) Изменено 9 июня, 2013 пользователем KIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2013 Я этот мануал читал 30 раз, нужно четко понимать цифры о которых идет там весь рассказ, так же не понятно в какую сторону крутить, иногда значение выше дает обратную реакцию. Большинство кто летает на Игле сами на 100% не понимают всех цифр. Только все приюлизительно. Читаю на дизайне, так же 90% Игл стоит на Скаях. И народ особо не парится, ведь Скай и у меня летал нормально, там не вникают глубоко во все параметры. Я не говорю что авто%2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2013 Большинство кто летает на Игле сами на 100% не понимают всех цифрНе нужно говорить за большинство... На рсг народ замечательно летает с иглами на фанджетах и крыльях, которые 10 раз вертлявее твоего bd5, он по сравнению с ними - неповоротливый слон. Это не проблема носителя. Это проблема настроек. Во скажи, какого УЯ у тебя стоят значения 50% и 60% "МАX STAB", если ты читал мануал? Ты чего, стиками на 50 и 60% крутишь чтобы самолет чисто в горизонте держать?! Зачем ты включил "хидинг холд?" PS, Еще не понятно как ты проходил "визард". Ты кстати вообще его проходил на этом самолете или просто перенес плату с другого носителя, а визард проходить не стал по новой? По чесноку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2013 Что такое хидинг холд? Я его не включал. Ты скажи как нужно и что за что отвечает. По поводу МАКС СТАБ 50 и 60 , он нормально отрабатывает когда стиками крутишь, причем да же сильно отклонять не нужно. Так же Игл на возврате ступил, он самолет очень вертляво повели и опять же пауза 2-3 сек. Зачем.? Вообщем напиши из того что ты понял что и как мне пилить и я облетаю еще раз, может и удаться нормально сделать. Но самое главное как отключить эту дурацкую функцию при которой самолет держит какой то курс, как только бросаешь стики. Если перехватит то он изменит направление и это сильно его дергает и мешает рулить в режиме стабилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2013 Что такое хидинг холд?Ох..ты даже не видишь чего у тебя самого на видео. Кстати функцию ты эту включал, потому что по-умолчанию она отключена. По поводу МАКС СТАБ 50 и 60 , он нормально отрабатывает когда стиками крутишь, причем да же сильно отклонять не нужно. На видео по твоему это нормально? какой то курс, как только бросаешь стики. Даже мануал читать не нужно, достаточно МИНИМАЛЬНОЕ значение английского. У тебя в меню стабилизации эти пункты актвированы. Хилинг холд и работа стабилизации по центру стиков. И ты будешь говорить что ты манул читал 30 раз? Вообщем напиши из того что ты понял что и как мне пилитьБоюсь написать не смогу, нужно показывать. PS. Так ты визард проходил или нет на этом самолете? Ты так и не ответил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2013 (изменено) Визард? Конечно. Я его не раз проходил. Иначе он не полетел, в спокойном состоянии полета газ. На 50% поставил, максимально отклонял рули и для набора высоты шаг 70-80%..На видео видно что самолет просто кидало, я пытался не трогать стики и он летел с какими то чудесами, когда в вмешивался у правления я пытался его постоянно выравнивать что бы он не улетел. Возврат включил и стики отпустил, самолет на мгновение отключил мотор и на выключеном моторе начал делать немыслемые крены и спускаться по немного в развалку. Я думал что ща рухнет, и отключил возврат, при отключении его самолет передернуло резко , такой же эффект как при стабилизации ты бросаешь стики. Тут загрузил настройки на которых на скае летал, там то же эта хрень включена. Но он же летал без дергатни. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2013 (изменено) Самое время отписываться от темы. :huh:Я так понимаю вместе с Вами инструкцию на дизайне учим в теме "Обзор Eagletree OSD Pro" две последние страницы? P.S. Извините за оффтоп - не выдержал. Изменено 10 июня, 2013 пользователем BindEm OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2013 (изменено) Обратите внимание на работу горизонта в самом начале, как только самолет поставил ровно то горизонт потихонечку начинает восстанавливаться . Кир, Ты не ответил на что влияет Хидинк Холд и что такое стабилизация когда стики по центру? У всех систем стабилизация работает когда стики по центру. Или в ИГле это другой эффект дает?. Так же чем говорить ОООо ты не читал и тп, если знаешь скажи , а если не уверн тогда можно и растянуть еще диалог на пару страниц, опять все эти множители коэффициенты о чем написано не понятным языком для меня ничего не значит. Тут все опытным путем нужно. Изменено 10 июня, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2013 Обратите внимание на работу горизонта в самом начале, как только самолет поставил ровно то горизонт потихонечку начинает восстанавливаться . Потому что гардиан понимает где низ, а где верх. Я, когда пошлой осенью с ним игрался, на взлете (с колес) линия горизонта вообще колбасилась как угодно, Надо было в ручном режиме набрать высоту и какое-то время лететь ровно - тогда линия занимала свое место, но пи резких эволюциях и отключенной стабилизации - снова сбивалась. Если же в момент ее ровности включить стабилизацию - то и линия стояла четко и самолет летел "как прибитый" - но вот дальше рулить у меня не получалось - даю ручку, самолет туго-туго по большому радиусу поворачивает (как будто стабилизация избыточна) - вираж закончил, ручку отпускаю (не бросаю) - самолет резко разворачивает обратно.Позиции в меню я не менял - надо бы поискать видео того времени и проверить что там было в настройках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2013 Обратите внимание на работу горизонта в самом начале, как только самолет поставил ровно то горизонт потихонечку начинает восстанавливаться . Потому что гардиан понимает где низ, а где верх. Я, когда пошлой осенью с ним игрался, на взлете (с колес) линия горизонта вообще колбасилась как угодно, Надо было в ручном режиме набрать высоту и какое-то время лететь ровно - тогда линия занимала свое место, но пи резких эволюциях и отключенной стабилизации - снова сбивалась. Если же в момент ее ровности включить стабилизацию - то и линия стояла четко и самолет летел "как прибитый" - но вот дальше рулить у меня не получалось - даю ручку, самолет туго-туго по большому радиусу поворачивает (как будто стабилизация избыточна) - вираж закончил, ручку отпускаю (не бросаю) - самолет резко разворачивает обратно.Позиции в меню я не менял - надо бы поискать видео того времени и проверить что там было в настройках. Подтверждаю, есть такой момент. Победить не смог да и особо не пытался, думал это особенность реализации. Если взять модель и покрутить вокруг оси стабилизация начинает отрабатывать хотя горизонт то не изменился... Это как то можно победить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня, 2013 Я попробовал сегодня поставить OFF,OFF в Enable Heading Hold и Center Stick Stabilize only.Вроде Кир намекнул что их нужно отключить, хотя полного ответа то же не дал. При вращении всеровно элероны двигаются но меньше , только с включенными режимами после передергивания стиками элероны в ноль вставали, То теперь не встают и остаются в раскоряку стоять, как будто хотят вернуть курс. Подозреваю что Center Stick Stabilize only нужно всетаки -Yes поставить. Не знаю почему Кир говорит наоборот. Так же посмтрел настройки на которых я летал на Скае, они именно были с включенными этими функциями. но я боюсь лететь на Бдхе, так как что бы элероны встали в 0 , нужно морду самолета поставить в первоначальное положение. А если Center Stick Stabilize only -включить то при передергивании стиков он самолет меняет направление. Повторюсь,что на Фишках летать в режиме стабилизации приятней, она просто поддерживает самолет. Теперь о возврате, как отключить эту паузу? При наборе высоты если проскакивает FS то самолет реально может в штопор свалить (больше к низкоплану) . У меня при наборе резко потерял скорость, по GPS это слабо заметно из за медленной шкалы. Если смотреть визуально , да и на видео этом видно что самолеть резко потерял скорость и немного завалился набок, от этого и расколбас получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах