Опубликовано: 8 июля, 2013 Не могу полностью понять пункты меню настроек радиоуправления:disable PCM glitch detectionstabilization/elevn mixingonelevon recur microseck(1500) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2013 Elevon Recvr Microsecs(1500): Этот пункт устанавливает количество микросекунд импульса с контроллера. Не изменяйте это, если Вы не знаетедлительность импульса контроллера. Большинству людей не нужно настроивать этот пункт и это относится только к моделям с элевоном. Это средняя точка канального импульса, у всей стандартной аппаратуры она 1500мс, у хитрых многоканальных может быть короче. ----------------- Stabilization / Elevn Mixing On?: Включает Guardian стабилизацию и (если у Вас элевон модель), включает элевон микширования. ВНИМАНИЕ:Никогда не отключайте эту опцию, или во время полета, если у Вас есть элевон модель! Отключение стабилизации также отключит микширование элевона в OSD Pro. Используйте установки стабилизации вместо того, чтобы выключать стабилизацию. Это для летающего крыла.---------------- disable PCM glitch detection а это в каком контексте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2013 disable PCM glitch detection ? / OFF... в этом же меню "настройка радиоуправления"/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 У меня такого ни в инструкции к Гардиану нету, ни в инструкции к ОСД... Скопируй сюда полностью этот абзац. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 это не инструкция,а в OSD настойках передатчиком. Не могу скопировать фото с телика, размер файла превышает 500м. Пишу вручную: Radio control setup menureset cruise ctiks/.......run servo analysisw.....choose recciver tupechoose model wing....rumber failsafe...disable PCM glitch detection? / off........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 Все что показывает ОСД в меню на экране телевизора при управлении с пульта - все есть в инструкции. Сейчас уже актуальнаяInstruction Manual for OSD ProDocument Version 4.9Corresponds to Eagle Tree SoftwareVersion 10.44 or higher Reset Cruise Sticks & Throtl:Run Servo Analysis Wizard:Choose Receiver Type:Choose Model Wing Type:Number Failsafe Chans on RX:Choose Menu Receiver Inputs: Жаль я не могу до пятницы проверить на своем оборудовании что там выводится на экран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2013 Да, Вы правы, нашёл в инструкции что этой позиции нет, но у меня есть! Удалось сжать фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2013 Ну это легко ищется в интернете ;), например вторая же в Яндексе http://fpvlab.com/forums/showthread.php?15988-RTH-Engaged-Bad-Rx-Pulse-Width&s=fcd486302ffa633bd9f615ca5ba51859 Короче смысл этой строчки - позволять ли Иглу проверять длительность импульсов от приемника на их логичность, т.е. если вдруг приемник станет выдавать импульсы реже или чаще - то это будет признаком потери связи.Т.е. если у тебя нормальный современный приемник с ФайлСейвом - то эту функцию ставь в ОФ. Если же есть вероятность глюка приемника или приемник без ФайлСейва - то активируй - ставь ОН. Кстати похоже она есть во всех прошивках, а в мануале описания нету - типа и так все понятно ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2013 Доброго времени дня. Вычитал, что при исползовании Гуардина стабилизатора визард нужно проходить с полостью отклонёнными стиками до упора, а сама стабилизация в момент прохождения визарда должна быть активна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2013 Вопрос конечно интересный, вот как выглядит переведенный пункт инструкции касающийся этого: "При запуске мастера Servo Analysis, следует полностью отклонять стики РВ и элеронов, а не частично. Частичные отклонения стиковрекомендуется при отключенной стабилизации , чтобы ограничить отклонения серв в режиме RTH ." Я это понимаю так, что если хочешь использовать Гардиан для управления, а не только как индикатор горизонта - то надо его включить в меню (сам уровень может быть и нулевым) и пройти визард с отклонением ручек до упора.Так же от себя не рекомендую держать его выключенным, у меня создалось впечатление, что Иглы с 10 версии заточены под использование РТЛ с Гардианом, а без него дергают самолет ужасно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2013 При включении stabilization/elevn mixing on и использовании гуардиана проходить визард с отклонением ручек до упора в обязательном порядке! Ибо визард еще и расходы по этим каналам задает, причем даже при нулевом уровне стабилизации. Так что следуем инструкции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2013 Спасибо!, тогда ещё нюанс по визарду ...без стабилизатора отклонить влево и "слегка на себя" как в реальном полёте, а насколько это "слегка на себя" с включеным стабилизатором? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2013 Спасибо!, тогда ещё нюанс по визарду ...без стабилизатора отклонить влево и "слегка на себя" как в реальном полёте, а насколько это "слегка на себя" с включеным стабилизатором? Я выскажу свое имхо. Купи гуардиан и летай спокойно. Эти "слегка" могут отозваться крашем или не возвратом модели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2013 а насколько это "слегка на себя" с включеным стабилизатором? Ни на сколько не тянул. Пусть стабилизатор отдувается ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2013 "Minimum Ground Spd " рекоменует мануал ставить "поменьше", а если полёт будет по ветру , при испоьзовании GPS скорости? Не будет ли прициндентов к сваливанию когда скорость относительно земли высокая я а устоновлена в настройках "поменьше" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2013 Это одна из причин использовать бароскорость для АП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2013 Да,... а пока её нет, осавить ( 0 disable) , или какое нибутдь другое значение? В любом случае первые полёты предпологаются с ветром до 2 м/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2013 Да, ещё к этому вопросу, вычитал в инструкции....АВД включится не полностью если горизонтальня скорость менее 3х км.ч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 А если улетаешь на сверхдальнию дистанцию то на следящию станцию уже не передаются gps данные и антенна не поворачивается вслед за моделью?Тут просто увидел что есть система передачи для этой телеметрии http://www.parkflyer.ru/product/4839/ ей кто пользовался и нужна ли она для поворотной антенны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 Почему не передаются? Видеосигнал есть, значит координаты тоже в нем есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 Главное чтобы качество видеосигнала было достаточным для получения информации. Но на самом деле при больших дальностях нет смысла в следящей системе: а)антены становятся слишком тяжелыми, б) полет идет по маршруту куда и нацеливается антена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля, 2013 в) чем больше удаление от точки старта, тем больше расхождение "лучей" границы приема направленной антенны и потому корректировать ее на самолет необходимости мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 Думаю перенести датчик GPS в крыло, для этого необходимо впаять 4х контактный разьём и удлинить провода на сантиметров 15, не повлияет это на работу датчика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2013 Во первых ничего паять не надо ;), во вторых я нарастил длину шнура самым простым образом - взял сервоудлинитель, его разьем "мама" разобрал (вынул контакты из пластика), точно так же разобрал разьем ГПС-датчика. Контакты ГПС вставил в пластик сервоудлинителя, а контакты удлинителя - в пластик датчика.Удлинитель у меня примерно 15см, все работает. Тут длина существенно не влияет на результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2013 Сегодня поставил знакомому "игл" на летающее крыло "Фантом", всегда относился к ЛК у опаской и осторожностью (типа капризные, сваливаются в штопор, расходы не любят большие и т.п.). Сам достраиваю себе "Фантома", поэтому было двойне интересно посмотреть как он полетит с "иглом" и какие есть нюансы настроек для крыльев. К моему удивлению, ни в стабилизации, ни в ПИД-ах автопилота вообще не пришлось ничего настраивать. После выставления типа модели "летающее крыло" и прохождения визарда крыло полетело сразу.... и автопилот заработал вполне корректно, причем в ветер 5-7м/с. Честно говоря, я даже со Скаем возился дольше... Впрочем из Елабуги тоже писали, что никаких стандартных настроек для X8 в иглах не меняли. Больше летающие крылья крылья меня не пугают, оказывает с иглами они вяжутся даже проще и безгеморройнее чем классика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах