OlegFpv

Знакомимся, общаемся, делимся впечатлениями

178 сообщений в этой теме

а ссобой что-то есть? Грузи фотки :)

Поделиться сообщением

Леталок не брал, к сожалению... Так что фото - только с земли. Может чуть видео - ветерок показать. Интернет дома 3G мобильный - много не закачаешь. Доберусь до WiFi - я залью.

Поделиться сообщением

Пока выложить нечего - надо обработать видео и залить. (Как бы не отложилось до приезда домой...)

Природные планеры(чайки) - даже крыльями не машут, и так летится...

Пора серьезно подумать о возимом комплекте FPV. Столько можно было бы заснять..!

Сегодня увидел первую модель в воздухе, изю глайдера. Ну - наконец-то местный моделист! - пошел знакомится. А вот и - "хижина для индейца", фигвам называется, оказался немец.. приехал на автодоме здоровенном. Пожилой, турист. Пытался уговорить его поставить мою камеру (сонька as15) на модель - полетать с ней. Не согласился... (судя по тому как он летал на планере (почти все время на моторе - хотя динама знатная была, у нас фиг найдешь..) может опасался грохнуть о скалы. А может подвело взаимопонимание...

Так как у нас в России уже стали возникать проблемы с "частной собственностью"(не летайте над моим полем и т.д.) - решил поспрошать у местных. Да не вопрос! - летай! Основная проблема - найти хозяина поля, чтобы спросить - нет людей... коровы бродят,козы, а людей не видно. Трудно объяснить, не имея в руках наглядного пособия, что за самолетик хочу запускать. Потом (боле-менее уяснив - о чем это я)посоветовали - на машине на поля не выезжать, над военными базами не летать - все... (вдобавок сидром угостили, собственного изготовления, в процессе обсуждения...)

...надо чаще ездить в отпуск... + :)

Поделиться сообщением

Гора (Menez-Hom,полуостров Crozon)). 333 метра над уровнем моря. Море - рядом. На парковке табличка - на северном склоне парапланеристы слева моделисты справа и т.д. по всем направлениям. Проезжал вечером - в воздухе десятка два три параглайдеров...

http://yadi.sk/d/CaP670sH6E1ge

http://yadi.sk/d/vzmiCdpD6E1lE

Изменено пользователем al90100

Поделиться сообщением

Московский маразм.

На ленинградском вокзале поездов дальнего следования установили рентгены. И это при всем при том, что этот вокзал пожалуй один из самых пустых. Наверно самому тупому теppoристу придёт в голову взрывать бoмбу на вокзале, где тусит ожидая своего сапсана не более 10-20 человек, размазанных по всей его территории. И это при всем при том, что рядом находится вход в метро, где в час пик толкаются тысячи и куда пройти можно хоть с мешками и чемоданами взрывчатки купив билетик за 30р и без всякого досмотра.

Самое смешное, мой рюкзак набитый аккумами 5000mah, которые в каждом аэропорту приходилось показывать (они видятся на рентгене как кирпичики с проводками) здесь у оператора не вызвал даже вопроса.

Кто платит этим десяткам омоновцев, операторам рентега зарплату? Кто платит за многомиллинное и никому не нежное тут оборудование? А, я забыл. Я плачу... и ты.

Я не понимаю, почему едущие в Питер туристы под подозрением в угрозе, а черножопые могут пронести в более опасное место слона.

Поделиться сообщением

Тут два момента - опасаются чтобы ничего не случилось с поездом. Сейчас самолеты для среднего класса, а богатеи - они сапсаном ездят ;).

Второй момент - рамка может орать на каждого проходящего - чистая психология, нормальный пойдет себе дальше, а шахид кинется удирать или подорвется.

Поделиться сообщением

У нас ВЕЗДЕ- на входе в вокзалы, в метро, везде, наставили... рамки металло-детекторов!!!

Накуя металло то?  Бомбы ведь не железные, а поражающие элементы можно хоть из чего сделать...

Хотя я наверное знаю ответ, чтобы доложить наверх: "по вашему распоряжению меры приняты!". А про их эффективность вашем приказе ничего небыло...

Изменено пользователем KBV

Поделиться сообщением

Ага, у нас тоже рамки стоят, даже в торговых центрах. Только вот не задача, они к сети не подключены(!!!!) и рядом с ними никого нет. Просто тупо так.....стоят. Наверно шахид увидит рамку детектора, испугается, и взорвет себя ))).  Сколько стоит такой детектор? Сколько бабла было распилино на эти детекторы по всей стране? 

Поделиться сообщением

Такой вот добрый НКВДшник)

post-697-0-03555100-1378213520_thumb.jpg

Изменено пользователем amorozio

Поделиться сообщением

и вот)

post-697-0-78242900-1378213647_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кирилл пропал. Поэтому пишу сюда.

Всех ФПВ-шников приглашаю участвовать в конкурсе The Great FPV Scavenger Hunt! - September на rcgroups. По условиям нужно заснять определённые предметы и выложить видео на ютюб. Потом случайным образом обещают выбрать победителя. Призы очень даже достойные, несмотря на то что доставку нам придётся оплатить.

Ссылка на тему: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1984849

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

А коротко правила может кто-нибудь перевести? Посмотре, так и не понял - снимают отдельно стоящие деревья, в чем прикол?

Поделиться сообщением

Уже написал в личку, но помещу и сюда :) Может для кого-то окажется полезным.

Суть конкурса в том, что надо выполнить три условия и выложить видео на ютюб обозвав специальным образом.

1. найти и заснять одиноко стоящее дерево, ярко выраженное
2. найти речку, канал, канаву и пролететь вдоль неё
3. снять себя махающим

Всё это должно быть сделано FPV, визуальные полёты не в счёт. Коптер, или крыло, или классическая схема - не важно. Не обязательно чтобы это был один полёт. Принимаются видео записей старых полётов. Единственное условие, там я сам не до конца понял, что эти видео раньше не должны были выкладываться. Вроде так.
Там в теме уже народ выкладывает видео. По ним можно понять что делать.
В конце месяца случайным образом из всех видео выберут трёх победителей.

Призы думаю сами переведёте :)

Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

А коротко правила может кто-нибудь перевести? Посмотре, так и не понял - снимают отдельно стоящие деревья, в чем прикол?

Правила:

• Вы должны летать только по камере, когда снимаете заданный объект. Никаких визуальных полетов. Это конечно больше вопрос доверия к вам и уважения, но если мы решим, что вы летали не по камере - вы должны будете это доказать. You must fly fpv while spotting objects. No line-of-sight (los) flying will be accepted as an entry. We expect you to use the honor system on this rule, but if we think you are not flying fpv, we may ask you to prove it.
  • Все видео использованные в конкурсе должны принадлежать вам. Никакой "левой" музыки, если только не вы ее автор. Никаких логотипов, символов и прочей рекламы, кроме главных спонсоров проекта и ссылок на rcgroups) All video used in the contest must be yours, No copyrighted music will be allowed in the video unless you own the copyright. No 3rd party logos, symbols, or websites will be allowed in the contest entry videos (the exception will be the RCGroups.com logo/url, and the sponsor's logos).
  • Мы принимаем и новые и ранее отснятые вами видео. То есть вы можете использовать одно из своих старых видео, но должны будете загрузить его заново и правильно назвать: " The RCGroups Great FPV Scavenger Hunt: месяц" New and previously captured video will be accepted. No entry videos will be accepted that have been loaded before the contest start date. In other words, you can use video from previously recorded flight, but you will need to compile it into a new video titled: The RCGroups Great FPV Scavenger Hunt: month
  • Заданные объекты должны быть четко видно на видео, чтобы мы могли их распознать. Если нужно - ставьте видео на паузу, добавляйте подписи и маркеры, вообщем все, чтобы мы поняли о чем речь. The spotted objects must be clear enough for us to identify in your video. Feel free to pause the video, or add text markers when the object is on screen... anything that makes the items stand out!
  • Участвовать могут все пользователи RCGroups, но те, что находятся за пределами Северной Америки должны будут оплатить стоимость доставки выигранных призов. All RCGroups members can play, but those outside of North America must pay actual shipping charges on any prizes won.
  • Летайте безопасно! Мы постараемся выбирать объекты для съемок которые не потребуют пикирования на толпу, чтобы получить нужный кадр. Вы целиком и полностью лично ответственны за безопасность вашего носителя. RCGroups не несут ответственности за любые инциденты связанные с этим событием. Be safe! We'll do our best to choose objects for the scavenger hunt that don't require dive-bombing the general public to get the shot, but ultimately you are responsible for the safe operation of your aircraft. RCGroups.com, its affiliates, sponsors, and employees will not be held responsible for any incidents that may occur during this contest or at any time.

Объекты сентября:

1. Одиноко стоящее дерево в поле или на другой открытой поверхности(То есть больше никаких деревьев вокруг)

A lone tree in a field or open piece of land (this means no trees around it).

2. Пролет над рекой, ручьем или потоком воды. (мы должны видеть воду)

Follow a river, creek or stream. (we need to see the water)

3. Помахайте рукой в вашу бортовую камеру находясь в полете по камере и пролетая мимо себя.

Wave to your onboard camera as you do an FPV flyby of yourself.

Перевод вольный, но точный по смыслу.

Изменено пользователем reed
Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Моё творение на конкурс (просто похвастаться):

Леталось на младшем носителе (Bixler 2), который был немножко перегружен. Отсюда такие скорости. Плюс ветер интересно "помогал".

Изменено пользователем BindEm
Aleksey76 понравилось это

Поделиться сообщением

Решил поделиться радостью - облетал свой FPVraptor  :). Брал на ХоббиКинге версию с крылом 1.6м. Опыта у меня в тот момент вообще не было ни какого. Сперва купил, а потом нашел пост на рц дизайне, где про него было написано много не лестных отзывов. С дуру отрезал все управляющие плоскости - решил посадить на петли, пришлось помучаться. Заламинировал крылья и стабилизатор. Элероны и рули не ламинировал - при ламинации выгибало, их просто обклеил скотчем. Руль высоты усилил карбоновой рейкой. Прорезал закрылки - их просто на скотч посадил. На рулях и элеронах синие стоковые сервы заменил на хайтековские, на закрылки поставил стоковые. При взлете как и обещали - сильно проседает, нужно сильнее бросать. От закрылок большого эффекта на взлете не ощутил, при посадке помогают. Попробовал по камере (видео передатчик 5,8Ггц 500 мВт, антенны - фэтшарковские клевера) - почему то почти сразу, при небольшом удалении (100 метров) начинало сильно лагать. Побоялся отлетать далеко - покружил над головой. Небольшое видео снятое Мобиусом с борта http://youtu.be/zfNHj2UK_HY

Поделиться сообщением

Я поменял родное крыло на 1,8 м из ЕПП с профилем кларк, взлетать стало легче. Сервы родные тоже поменял на хайтковские. Мотораму изменил, чтоб 10-11 пропы вставали.

В самолете все говно, кроме фюзеляжа)))

post-336-0-45265800-1384183820_thumb.jpg

Изменено пользователем unhumAndrey

Поделиться сообщением

Я поменял родное крыло на 1,8 м из ЕПП с профилем кларк, взлетать стало легче.

А где крылья брали?

Мне Раптор понравился. В принципе, я кроме как, на полностью стоковом Изике, ни на чем не летал больше. После него,  Раптор просто модель для пилотажа )))

А Вы закрылки используете? Я на взлете экспериментировал - по разному выставлял, имхо эфект больше был от силы броска при запуске. При посадке на максимум выпускаю - ощутимо гасит скорость.

Поделиться сообщением

Я полетел наконец-то :) теперь наземку осталось собрать и будет совсем хорошо) В первом же полете взял удаление 5 км от точки запуска - без помех!

nex_1424775120__dw181.jpg

reed, RUSSpilot, selynietis и 2 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Я полетел наконец-то :) теперь наземку осталось собрать и будет совсем хорошо) В первом же полете взял удаление 5 км от точки запуска - без помех!

красивая раскраска!

Alex333 понравилось это

Поделиться сообщением

В галерею срочно! Обалденный самолет раскрашен. Давай больше фоток с разных ракурсов и подробности чем и как красил.

Alex333 понравилось это

Поделиться сообщением

И конфиг не помешает )

Alex333 понравилось это

Поделиться сообщением

Я поменял родное крыло на 1,8 м из ЕПП с профилем кларк, взлетать стало легче.

А где крылья брали?

Мне Раптор понравился. В принципе, я кроме как, на полностью стоковом Изике, ни на чем не летал больше. После него,  Раптор просто модель для пилотажа )))

А Вы закрылки используете? Я на взлете экспериментировал - по разному выставлял, имхо эфект больше был от силы броска при запуске. При посадке на максимум выпускаю - ощутимо гасит скорость.

Консоли крыльев заказывал у Сергея: 

http://fotki.yandex.ru/users/psn151/

Обтянутое лампленкой крыло с сервами и усиленное карбоном весит 407 грамм.

Закрылки не резал, пользуюсь флапперонами.

Поделиться сообщением

В галерею срочно! Обалденный самолет раскрашен. Давай больше фоток с разных ракурсов и подробности чем и как красил.

И конфиг не помешает )

Skywalker V6, крылья 1880 (Кондор)
Ходовые батареи 2х5000Mah 4S, видео - 1300Mah 3S 
ВМГ - T-Motor FCR 3542-840kv, пропеллер APC 9x6
Регулятор 60-80A (YEP) 
Приемник Lawmate 1.2Ghz 
Передатчик Racewood 1.2GHz 700mW (1080-1200) RWTX1 
Камера SONY Super Had II 600TVL D-WDR PZ0420 
АП/ОСД FY-41AP
Патч-антенна для видео
Tiny LRS
Аппа турнига)))
Полетный вес в полном снаряжении: 2810 гр.

Круизное токопотребление около 6-7А

Самолет покрыт автовинилом, толщина покрытия 75мкм. Клеится, растягивается (но не очень хорошо), феном.

0_b4a28_e2bf5334_XXXL.jpg

0_b4a26_54b29eb9_XXXL.jpg

0_b4a20_98215205_XXXL.jpg

0_b4a25_c1be6ca1_XXXL.jpg

Влади, OlegFpv, KIR и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас