OlegFpv

Знакомимся, общаемся, делимся впечатлениями

178 posts in this topic

У меня на работе есть люди который на пенолетиках маленьких летают, я склоняю их к ФПВ , это все таки по взрослее Хобии)), а то дяди такие а все в маленькие самолетики играются, вот я их и склоняю на ФПВ. Сегодня пообщался с человеком работающим в Пилотаже (я там моторчик сегодня покупал) он тоже начал ФПВ заниматься , я ему рассказал про наш сайт)))

Случайно был не на Русаковской? Там механик с такой бородкой\бакенбардами. Говорил что собирает потихоньку самолет под ФПВ, я ему фишку 30-ю показал.

по описанию похож, на вид лет 30-35, только на Сущевке, сейчас у него Смальтим, но что то он не доволен им.

Edited by Oleg

Не, значит другой, на Русаковке не называл Смалтима.

"по описанию похож, на вид лет 30-35, только на Сущевке, сейчас у него Смальтим, но что то он не доволен им."

Это я. Смалтимом доволен :) недоволен работой пирометров.

"по описанию похож, на вид лет 30-35, только на Сущевке, сейчас у него Смальтим, но что то он не доволен им."

Это я. Смалтимом доволен :) недоволен работой пирометров.

Как тесен мир :)

Привет, привет)) это тот Дмитрий из Пилотажа?

P.S

Сегодня на улице настраивал 31 фишку из последней партии с прошивкой 2.0 , смотрел как ловит спутники и нет ли наводок. Все ок. Но за 30-35 мин на улице , фишка заморгала красным и просила Ресет сделать, я сбрасывал питания, потом горизонт встал в раскоряку, затем выравнился. Пришлось сделать ресет и фишка больше не моргала красным. Перепад температуры что ли повлиял? Дома 25 на улице 11-12 гр. А может еще новая и ее сильно на почте трясли пока ко мне ехала.

Инициировать новых ФПВшников очень просто - в публичном месте (у нас удобно на пляже) запустить самик с кучей ЛЕДов а на месте лаптоп с приемником чтоб все захотели на себя посмотреть сверху и дать порулить !

К сожалению, увидеть в небе самолет и даже порулить это одно, энтузиасты в кубической пропорции удаляются, когда узнают примерную стоимость данного увлечения. Просто кто уже в тянут в это хобби, просто уже не задумывается про стоимость. Ведь согласитесь, не дешевое хобби. Слушаю тут в нашей рации, как люди обсуждают, "купил эту камеру потестить", "взял этот треккер" и т.д. Сейчас огляделся у себя на балконе прикинул стоимость своего барахлишка .. :rolleyes: . Все это знакомо еще с автомодельного хобби, кстати я еще и гоняю на багушках 8-го масштаба, у нас все по взрослому своя Сибирская федерация, трассы есть, засечка, но народу набирается 15-20 человек, опять же по причине стоимости все этого. Так что, я думаю в массы FPV еще долго не пойдет!

Некоторые еще не могут и не хотят возиться с пайкой, сборкой fpv самолетов и еще при этом уметь пилотировать радио самолет. Так что дело не только в деньгах.

С моей точки зрения здесь дело ещё и в том, что люди за эти деньги не воспринимают это занятие как чистое хобби, а хотят практической отдачи. Недавний пример, приходит ко мне на работу мой хороший знакомый, видит самик, начинает расспрашивать и тут же ставит задачу: осмотр участка земли с высоты 5-7 метров на расстоянии 10-15 км. На мой ответ что в условиях леса это не реально, говорит, что "если даже такую ерунду не может, то нафик надо за такие бабки". Вот ивсё отношение...

А я, как раз налетался на пенных паркфлаерах, тут камерку Turnigy подвесил на Pitts, полетал вокруг дома на 300 метрах, посмотрел потом отснятое на компе, красотишша...

Внутри как что-то щелкнуло, FPV - это мое (сам бывший военный пилот), вот потихоньку собираю компоненты, остались очки и GPS трекер +так мелочевка..Правда сам в одиночку побаиваюсь подниматься,

хочу напроситься на дебютные FPV полетушки к "бывалым пилотам"...

FPV - это мое (сам бывший военный пилот)

На чем летали и чем могло привлечь ФПВ после настоящих крылатых машин?

Вертолеты, Ми-1, Ми-2, Ми-4, Ми-8

Edited by slobodan

Всегда боялся вертолетчиков, в "чехии" они почему-то никогда не летали трезвыми. Фраза "щас авторотацию покажу..." мне запомнилась на всю жизнь))))

Я там трезвым 5 лет отлетал. Красивая страна, помню каждый ее уголок, по окончании службы в ЧССР карту в руки не брал "полеты по окуркам", радиообмен вел тоже на местном диалекте.

вот потихоньку готовимся к лету )))))

f785185ac20bt.jpg

Уменя синия Турнига аккум , так и не заряжается одна банка:( , аккум свежий. Хотя тут неугадаешь. Хотя сегодня второй тоже синий Турнига стоит на балансировке но 16.8 не добивается, а то летать собрался сейчас поехать.

Олег, попробуй эту банку погонять отдельно - подключись к проводам балансира, ток ес-но большой не выставляй и дай пару циклов заряда\разряда. Это полностью исключит глюки балансира и покажет реальную емкость именно этой банки. Может она просто не раскачанная... Хоть литий и меньше подвержен этому эффекту, все же что-то такое имеет место.

Олег, попробуй эту банку погонять отдельно - подключись к проводам балансира, ток ес-но большой не выставляй и дай пару циклов заряда\разряда. Это полностью исключит глюки балансира и покажет реальную емкость именно этой банки. Может она просто не раскачанная... Хоть литий и меньше подвержен этому эффекту, все же что-то такое имеет место.

Когда-нибудь получалось так раскачать батарею? У меня не вышло.(Тоже кстати на синей турниге, убитой переразрядом).

Володимир молодец. Ура , раскачалсь . Я увеличил время в заряднике до 5часов, поставил на разряд всего аккума, а после током 2А еще раз на балансировку. теперь она 4,1 . А до этого два раза на балансировке весел и безрезультатно . А теперь все ОК. Видимо мне повезло потому что еще аккум свежий.

Edited by Oleg

Ну да, этот эффект получается на свежих АКБ, встречалась даже рекомендация первые несколько полетов не нагружать АКБ на всю катушку - как бы дать ей несколько тренировочных циклов...

В общем пока летал на АКБ их Пилотажа красненьких 2100 3S - вообще проблем разбаланса не было - честно выдавали свои 30А на банку, я из них как из типовых ячеек набирал аж до 9S2P батарейку!

А сейчас какую АКБ не купи - почти сразу лезет разбег у банок...

А если брать не эконом класса?

А если брать не эконом класса?

Сложно сказать, У меня еще от Фелкона старая ЗИППИ осталась, я померил все банки ровные, хотя Зиппи считается эконом. А был дорогой Аккум Скорпион черного цвета , банка одна через пол года умерла. Думаю как повезет с аккумом и не важно сколько он стоит.