OlegFpv

Знакомимся, общаемся, делимся впечатлениями

178 posts in this topic

В воздухе зачетно выглядит!

Alex333 likes this

В воздухе зачетно выглядит!

Самолет твой, рекомендации - твои, помощь в сборке - тоже от тебя контакт) Так что спасибо!

Теперь буду лепить наземку, решил что летать буду по ноуту из машины, поэтому задача несколько упрощается, на треногу только патч пойдет по большому счету:) для этого надо rca-кабеля метров 7, треногу, да и прикрутить все чтобы нормально смотрелось) Аппа работает от антенки магнитной на крыше авто (если в машине сидеть) и на резинке, если на улице бродить. Монитор делаю как запасной, на случай если ноут откажет, а также наблюдателям)

Теперь буду лепить наземку

Поворотку или стационар?

Edited by Влади

Теперь буду лепить наземку

Поворотку или стационар?

Начну со стационара, а дальше посмотрим. Патч зачетный получился - видит, что называется, "задней точкой", неожиданно далеко)

Сделал на 3д принтере крепление камеры Мобиус на своем Рапторе.

32fd318a.png

10885873124_567d4d9127.jpg

10885871834_4ef38102f3.jpg

Прошу прощения за оффтоп!

Основательно и крепко, следующий шаг - заставить вращаться в двух плоскостях.

Если Мобиус крепить боком, то поворачивать картинку можно наверное редактором?

Edited by slobodan

Моя первая настоящая "морковка" - когда подошел к своему Раптору - он реально торчал из земли как морковка на грядке  :)

11029622164_c866ddfa85.jpg

Завтра "Черная пятница" !!

Скидки будут?)))

Вроде на прошлой неделе черная пятница была уже? Нет?

Вроде на прошлой неделе черная пятница была уже? Нет?

В Рашке сегодня, вроде как.

Индусский китаец показал ещё одно крыло. Я так понимаю вариация в масштабе от фантома с ХК. И судя по видео, довольно удачная.

5 км это далеко для самолёта :o  я на коптере столько слетаю без напряга, и ещё на 3 км. батарей останется.

5 км это далеко для самолёта :o  я на коптере столько слетаю без напряга, и ещё на 3 км. батарей останется.

Так там 5км это удаление на стоковой Футабе, а полет был 12км на одной 4-х баночной 5000мАч батарее. И это при скоростях 90-120км/ч. Вполне себе неплохие результаты. Хотя, кому как, конечно...

Доброго дня! Принимайте )

С 2007 года ползаю по земле... Перепробывал все от краулеров-и трофеи до кастомной траги ST1 на электротяге (8-ка), на-которой, для души и остановился. Потом, в 2010 с легкой подачи ХК - приобрел клон 450 винтокрыла, миниская, потом сына к 450-му (250 клон) и в итоге, в одном московском маге отхватил ская 1900. На прошлой неделе, который пришел и озадачил своим размером )))

К фпв давно тяготею... Много всяких шелабушек приобретено, пока начального уровня... На будущее смотрю в сторону 31 фишки.

Чесноком читаю форум про скаев. Дошел пока до 15 страницы, впереди еще около 30.. вопросов по очередности сборки и оклейке куча, но надеюсь, ответы найду, что б вас не беспокоить лишний раз ))

Ах да, не представился!

Жека. 31 год, Питер, конец Комендантского. :)

KIR likes this

Не знаю куда еще можно написать, напишу в нейтральную тему. Схожей не нашел.

Вряд ли конечно это прочитает тот, про кого пойдет речь, но в целом на будущее.

Если вы летаете по камере, даже в малолюдном месте. Включите сначала приемник и монитор - проверьте не летит ли кто-то уже на вашем канала.

Не надо просто врубать свой носитель и срать в эфир тем, как он лежит на земле! Будьте людьми - смените канал видео, если он уже занят самолетом в воздухе. Потому что в воздухе я это сделать не могу физически.

Сегодня летая внезапно увидел как готовят к взлету какое-то крылышко и наблюдал за этим вплоть до экстренной посадки и потом еще 10 минут. Человек даже не летал. Это очень глупая ошибка, чреватая потерей чужого самолета. И исправить ее может только человек с носителем на земле.

Человек был вот здесь, судя по координатам.

Спасибо, я высказался.

Вот маленькая иллюстрация как выглядит полет когда рядом работает чужой передатчик на том же канале.

Два левых изображения - ФПВ нормального человека. Остальные - ФПВ курильщика!

Думайте о других.

EUtXR.jpg

Edited by reed
expertx likes this

если у видеопередатчика есть кнопка переключения каналов то сделать дискретную переключалку просто и на свободный канал ру------- сильно поможет в случае удаленной помехи на видеолинке----щелк тумблером и уже на соседнем канале 

а приёмник святым духом узнает на какой канал переключился передатчик?

если у видеопередатчика есть кнопка переключения каналов то сделать дискретную переключалку просто и на свободный канал ру------- сильно поможет в случае удаленной помехи на видеолинке----щелк тумблером и уже на соседнем канале

например вскрыть корпус видеопередатчика и подпаять пару проводов длиной 10-15 см  к кнопочному переключателю ------далее эмулируем работу короткого нажатия на кнопку замыканием контактов через реле или полевик в дискретном пвм переключателе-----обычно сетка каналов на передатчике совпадает с сеткой на приемнике и в ручную на земле переключить видео канал не проблема

Edited by expertx
редакция

Всем привет. Прошу помощи. Хочу продать очки, а видать рейтинга не хватает. Как быть? 

Все, возможность разместить объявление появилась.

привет друзья, погодка нынче удалась, решил скай поднять. вышел в поле настроил и проверил скай, вобщем как всегда, и бросок… через 3 сек с полным газом (пробовал и с неполным) двиг (электро) отрубается и я плавно на землю. в се рули работают, вектор стоит, тоже работает, а газ нефурычит. отключил акк, потом заново подключил, прослушал стандартную мелодию рега на земле опробовал все режимы движка и полный газ на 2мин, все ок. Старт с руки и опять двиг отрубился… кто подскажет что делать???

Всем привет! Блин не был тут лет 7 уже, зашел а форум еще живой, спасибо огромное КIR, что сохранил платформу! А где весь народ сейчас общается? в Телеге? есть ссылка на канал? 

Народ нынче лишнего нигде не говорит