al90100

RVJET wing (RangeVideo)

231 сообщение в этой теме

Николай, я так понимаю, крылья не съемные, т.е. или приклеить намертво или на скотч?

Вы имеете в виду удлинители крыльев? у меня склеено, а крылья в фезюляж можно скотчем, можно на резинках.

P.S.

как вствить картинку в текст сообщения? (извините за офф топ)

Поделиться сообщением

Видео облета.

как вствить картинку в текст сообщения? (извините за офф топ)

Используйте хостинг типа http://imgur.com/

Николай, OlegFpv и Денис понравилось это

Поделиться сообщением

Класс, скороподъёмность безумная!!!

Поделиться сообщением

В стандартной конфигурации взять на борт 10А и поворотку точно не выйдет.

Вот 2 по 5А, центровка где плавники соединяются с крылом

lOf1KDU.jpg

BindEm, Иваныч и reed понравилось это

Поделиться сообщением

Думаю, что данный носитель хорошо подойдёт на роль "разведчика", то есть ФПВ в чистом виде, а вот при такой конструкции пан/тилта, избавиться от желе и высокочастотных вибраций очень сложно.

Поделиться сообщением

Сегодня полетал со своей "глючащей" камерой, которая зависала и перезагружалась. Глюки никуда не ушли, но я так и не знаю с чем они связаны. Грешу на Р/У. На свой страх и риск решил полетать хотя бы визуально, и о чудо - после взлета зависаний больше не было ни разу, после посадки опять появились.

Очень хотелось полетать в сильный ветер, кто живет в Питере знает как сегодня задувало местами. 7-8 м/с с порывами до 15 м/с. Полетал отлично. Да расколбас и тряска, аж камера в креплении ходила ходуном иногда. Но крыло себя вело очень достойно и контролируемо. Честно говоря не знаю как в такой ветер вел бы себя носитель классической компоновки.

Дальше 1,5 км не летал, стремно пока, привыкаю =)

Видео техническое:

Камера Sony 750TVL

Поделиться сообщением

Вчера летали в ветер- от 4 до 9 м\с было)) ну чутка колбасит, не критично совсем))

Летать высоко и далеко нету пока возможности, ибо у нас над городо 2 глиссады сходятся - можно всерьёз проблем огрести.

Поделиться сообщением

Сегодня ветер был потише поэтому летал на длинном крыле. По приезду обнаружил, что регулятор напрежения для бустера сдох (у меня бустер питается от 5В =((). Было решено летать без бустера, заодно проверить дальность стокового Тараниса с хорошо расположенными антеннами на носителе (тоже стоковые). И я охренел. 2 км 200 метров!!! Без бустера! Отличный результат.

Зеленые полосы по нижней части экрана не знаю откуда, писалка как-то криво пишет, не нравится она мне. Потоковое видео лучше показывает.

Заодно попробовал набрать хорошую скорость - 150 км/ч максималка, после этого сразу сбросил, мне показалось, что элероны уже перестали отрабатывать адекватно, нужно будет еще попробовать. Но теперь у нас не только БДэхи на скоростях больше 120 рассекают.

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

вам с таким уровнем горизонта летать не страшно? даже в небольших горизонтальных эволюциях плывет до 45 градусов - ужас... что за система?

Поделиться сообщением

вам с таким уровнем горизонта летать не страшно? даже в небольших горизонтальных эволюциях плывет до 45 градусов - ужас... что за система?

Я после сброса не сделал калибровку, уже выяснил у производителя. Не страшно. MFD. :D

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

уже выяснил у производителя

калибровка - это выставление горизонта в "ноль"?

Поделиться сообщением

уже выяснил у производителя

калибровка - это выставление горизонта в "ноль"?

Выставление горизонта в ноль происходит после установки носителя в полетное положение и запуска Common Calibration, чтобы автопилот понял как он стоит в корпусе и внес поправки в положения датчиков. А это калибровка гироскопа и акселерометров, то есть самих датчиков и их взаимодействия. После общего сброса они возвращают заводские значения, которые делались далеко не в идеальных условиях. Насколько я понял объяснение производителя. Ее не нужно делать постоянно, только после общего сброса, ну или после первой установки в носитель.

Поделиться сообщением

Очень интересно посмотреть как летает система на данном носителе после "калиборовки". Возможно горизонт уплывает из-за вибраций еще. 

Поделиться сообщением

Очень интересно посмотреть как летает система на данном носителе после "калиборовки". Возможно горизонт уплывает из-за вибраций еще. 

Я думаю до следующих выходных не получится. Но обязательно выложу, самому интересно. Во всяком случае датчику тока калибровка помогла. Теперь расхождение 50-100 mah.

Поделиться сообщением

К сожалению с IMU все немного иначе...

Поделиться сообщением

Винт отлично сбаллансирован, вибраций нет. Шикарно снимает))

Поделиться сообщением

Собственно пара фоток после ламинации. Все же на черной пене видно абсолютно все косяки и следы от всего. =) Но все равно именно это крыло в белом цвете мне бы не понравилось.

NdDD5aG.jpg

LYzZ2vg.jpg

Плоскости ламинируются легко, долго обводить кривые =) Кстати на этой фотке можно видеть и части без ламинации. Внешний вид почти не отличается, но вот жесткость! Первый раз я могу крыло переносить не как хрустальный сервиз на подносе. Все таки сегодня ЕПО действительно не тот что был раньше. И ламинация это спасение.

5cBipf8.jpg

Немного внутренностей.

Ta8kcpS.jpg

И общий план =)

Вообщем спасибо Киру, именно его тема с Фантомом растолкала мою ленивую жопу и заставила попробовать. Реальная тема, все мои пенолеты будут в пленке. И вам советую, результат превзойдет все ожидания.

Пленку брал вот эту, хорошо клеится обычным "походным" утюгом на средней температуре. ЕПО не ведет, несмотря на то, что я частенько довольно долго его проглаживал. Почти не усаживается.

За бардак проводов и скотч не ругайте, я все еще жду провода с разъемами, чтобы все привести в порядок.

andreilee666 и Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

И снова доклад из облаков. Погода просто шикарная.

И бонусом - наконец дальность р/у перегнала видео :D

jqeiNov.jpg

Андрюха, Николай, Денис и 4 другим понравилось это

Поделиться сообщением

Кто измерял тягу двигателя из штатного набора ВМГ RVJET какова она в кг?

Поделиться сообщением

2,5-2,6 кг. Тянет очень хорошо даже на всем штатном.

pilot222 понравилось это

Поделиться сообщением

2,5-2,6 кг. Тянет очень хорошо даже на всем штатном.

А какой взлетный вес у Вас получился с двумя АКБ 5000?

Поделиться сообщением

Говорят сразу после Китайского нового года будет.

АлексейЕвгеньевич понравилось это

Поделиться сообщением

Так уж прошел вроде, как неделю назад отбухали.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас