Опубликовано: 13 октября, 2013 Николай, я так понимаю, крылья не съемные, т.е. или приклеить намертво или на скотч? Вы имеете в виду удлинители крыльев? у меня склеено, а крылья в фезюляж можно скотчем, можно на резинках.P.S.как вствить картинку в текст сообщения? (извините за офф топ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 Видео облета. как вствить картинку в текст сообщения? (извините за офф топ) Используйте хостинг типа http://imgur.com/ OlegFpv, Николай и Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 Класс, скороподъёмность безумная!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 В стандартной конфигурации взять на борт 10А и поворотку точно не выйдет. Вот 2 по 5А, центровка где плавники соединяются с крылом Иваныч, reed и BindEm понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 Думаю, что данный носитель хорошо подойдёт на роль "разведчика", то есть ФПВ в чистом виде, а вот при такой конструкции пан/тилта, избавиться от желе и высокочастотных вибраций очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2013 Сегодня полетал со своей "глючащей" камерой, которая зависала и перезагружалась. Глюки никуда не ушли, но я так и не знаю с чем они связаны. Грешу на Р/У. На свой страх и риск решил полетать хотя бы визуально, и о чудо - после взлета зависаний больше не было ни разу, после посадки опять появились. Очень хотелось полетать в сильный ветер, кто живет в Питере знает как сегодня задувало местами. 7-8 м/с с порывами до 15 м/с. Полетал отлично. Да расколбас и тряска, аж камера в креплении ходила ходуном иногда. Но крыло себя вело очень достойно и контролируемо. Честно говоря не знаю как в такой ветер вел бы себя носитель классической компоновки. Дальше 1,5 км не летал, стремно пока, привыкаю =) Видео техническое: Камера Sony 750TVL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2013 Вчера летали в ветер- от 4 до 9 м\с было)) ну чутка колбасит, не критично совсем))Летать высоко и далеко нету пока возможности, ибо у нас над городо 2 глиссады сходятся - можно всерьёз проблем огрести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 Сегодня ветер был потише поэтому летал на длинном крыле. По приезду обнаружил, что регулятор напрежения для бустера сдох (у меня бустер питается от 5В =((). Было решено летать без бустера, заодно проверить дальность стокового Тараниса с хорошо расположенными антеннами на носителе (тоже стоковые). И я охренел. 2 км 200 метров!!! Без бустера! Отличный результат. Зеленые полосы по нижней части экрана не знаю откуда, писалка как-то криво пишет, не нравится она мне. Потоковое видео лучше показывает. Заодно попробовал набрать хорошую скорость - 150 км/ч максималка, после этого сразу сбросил, мне показалось, что элероны уже перестали отрабатывать адекватно, нужно будет еще попробовать. Но теперь у нас не только БДэхи на скоростях больше 120 рассекают. OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 вам с таким уровнем горизонта летать не страшно? даже в небольших горизонтальных эволюциях плывет до 45 градусов - ужас... что за система? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 (изменено) вам с таким уровнем горизонта летать не страшно? даже в небольших горизонтальных эволюциях плывет до 45 градусов - ужас... что за система? Я после сброса не сделал калибровку, уже выяснил у производителя. Не страшно. MFD. :D Изменено 20 октября, 2013 пользователем reed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 уже выяснил у производителя калибровка - это выставление горизонта в "ноль"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 уже выяснил у производителякалибровка - это выставление горизонта в "ноль"? Выставление горизонта в ноль происходит после установки носителя в полетное положение и запуска Common Calibration, чтобы автопилот понял как он стоит в корпусе и внес поправки в положения датчиков. А это калибровка гироскопа и акселерометров, то есть самих датчиков и их взаимодействия. После общего сброса они возвращают заводские значения, которые делались далеко не в идеальных условиях. Насколько я понял объяснение производителя. Ее не нужно делать постоянно, только после общего сброса, ну или после первой установки в носитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 Очень интересно посмотреть как летает система на данном носителе после "калиборовки". Возможно горизонт уплывает из-за вибраций еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 Очень интересно посмотреть как летает система на данном носителе после "калиборовки". Возможно горизонт уплывает из-за вибраций еще. Я думаю до следующих выходных не получится. Но обязательно выложу, самому интересно. Во всяком случае датчику тока калибровка помогла. Теперь расхождение 50-100 mah. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 К сожалению с IMU все немного иначе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 Вот собрал небольшой ролик Андрюха, Иваныч, reed и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2013 Винт отлично сбаллансирован, вибраций нет. Шикарно снимает)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 (изменено) Собственно пара фоток после ламинации. Все же на черной пене видно абсолютно все косяки и следы от всего. =) Но все равно именно это крыло в белом цвете мне бы не понравилось. Плоскости ламинируются легко, долго обводить кривые =) Кстати на этой фотке можно видеть и части без ламинации. Внешний вид почти не отличается, но вот жесткость! Первый раз я могу крыло переносить не как хрустальный сервиз на подносе. Все таки сегодня ЕПО действительно не тот что был раньше. И ламинация это спасение. Немного внутренностей. И общий план =) Вообщем спасибо Киру, именно его тема с Фантомом растолкала мою ленивую жопу и заставила попробовать. Реальная тема, все мои пенолеты будут в пленке. И вам советую, результат превзойдет все ожидания. Пленку брал вот эту, хорошо клеится обычным "походным" утюгом на средней температуре. ЕПО не ведет, несмотря на то, что я частенько довольно долго его проглаживал. Почти не усаживается. За бардак проводов и скотч не ругайте, я все еще жду провода с разъемами, чтобы все привести в порядок. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем reed andreilee666 и Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 И снова доклад из облаков. Погода просто шикарная. И бонусом - наконец дальность р/у перегнала видео :D Денис, Brankub, Андрюха и 4 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2013 Кто измерял тягу двигателя из штатного набора ВМГ RVJET какова она в кг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2013 (изменено) Кто измерял тягу двигателя из штатного набора ВМГ RVJET какова она в кг? 2,5-2,6 кг. Тянет очень хорошо даже на всем штатном. Изменено 21 декабря, 2013 пользователем reed pilot222 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря, 2013 Кто измерял тягу двигателя из штатного набора ВМГ RVJET какова она в кг? 2,5-2,6 кг. Тянет очень хорошо даже на всем штатном. А какой взлетный вес у Вас получился с двумя АКБ 5000? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2014 о выходе Вовиной ЛРС не слышно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля, 2014 Говорят сразу после Китайского нового года будет. АлексейЕвгеньевич понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля, 2014 Так уж прошел вроде, как неделю назад отбухали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах