Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 11/28/18 во всех областях

  1. 3 лайка
    Тут наверное надо самим поразмышлять, думаю по мере роста популяции FPVшников появятся проблемы, вспомните сколько было дельта/парапланеристов в воздухе пять лет назад в районе до 20 км от стольной? Где они теперь, они в "указанных местах"...Надо улавливать мэсэдж, стараться пользоваться правилами для регулярной авиации, быть дисциплинированным пилотом, не летать в районе аэродромов, аэроузлов, вип вертолетных трасс, энергетич установок, упаси боже над АЭС, стратегич мостов и гидрозадвижек, обходить р-ны вип поселений, не класть хулиганское видео в ютуб..Где-то так пока вижу безопасность.
  2. 3 лайка
    На самом деле не хватает перевода с русского на русский или с английского на английский ;), а именно разжовывания примененных терминов и обьяснения в какую сторону их менять чтобы получить усиление/ослабление желаемого. Там где используется принцип ПИД регулирования - должно быть три составляющие: Пропорциональная составляющая, Интегральная составляющая, Дифференциальная составляющая - всего три коэффициента. Лезем в мануал - ОПА! Turn Proportional Limit, Turn Proportional Gain, Turn Derivative Gain, Turn Integral Gain ЧЕТЫРЕ коэффициента... Turn Proportional Limit (20): Определяет максимальную ошибку по входу ПИД-регулятора канала поворота. Т.е. это ОГРАНИЧИТЕЛЬ для пропорциональной составляющей. Самый понятный ;), но его нет в теории ПИДа. Turn Proportional Gain (50): Пропорциональный множитель по каналу Поворота. Ограниченная предыдущим параметром разница между заданным и текущим азимутом умножается на этот параметр и подается на ПИД-контроллер. Задает скорость поворота. Turn Derivative Gain (50): Дифференциальный множитель по каналу Поворота. Чем выше значение, тем плавнее модель меняет курс. Эффект параметра усиливается, когда курс приближается к заданному, что уменьшает «перелёт». Имеет ОБРАТНОЕ значение - для усиления надо уменьшать цифру. В мануале полетных тестов есть фича где для отключения этого коэффициента написано выставить его в 0!!! По логике это будет максимальное усиление. Turn Integral Gain (50): Интегральный множитель по каналу Поворота. Чем дольше длится поворот, тем сильнее отклоняется руддер (или элероны), чтобы увеличить скорость поворота. Обычно, влияние интегрального множителя мало. Однако, при сильном боковом ветре, интегральный множитель скомпенсирует его влияние на курс модели и ускорит поворот.
  3. 2 лайка
    Пример с фотоаппаратами очень показательный, но мало, что объясняющий. Действительно ситуация с проф.техникой и мыльницами примерно такая, именно поэтому проф. аппараты почти никто не покупает, а те кто решится на покупку пользуется ими как мыльницами. Исключением являются проф. фотографы, которых не более 100 чел. на всю Россию! Поэтому серьёзные системы автопилотирования нужны скорее всего для проф.применения, а на нашем ресурсе, как очевидно таких пока нет. В СПб. такие люди есть в достаточном количестве, но при упоминании ИГЛ либо Фишка либо всё вышеперечисленное их лица имеют одинаково кислую гримассу :wacko: (примерно такую) Оно и понятно-игрушки. Но как показывает наше обсуждение игрушками хотят играть, а не мозг ломать! Просто получается, что кто-то свою мыльницу посчитал проф. фотоаппаратом, с этого всё и началось :) P.S. Проконсультирую по вопросам фототехники. БЕСПЛАТНО!!! ;)
  4. 2 лайка
    Как всегда у Кирилла сильно сказано и почти всё по делу! Позволю высказать своё мнение на обсуждаемую тему. Итак, что касается включения мозга, то двумя руками ЗА!!! В противном случае даже не стоит браться за это хобби, так как ждут вас горькие и дорогие разочарования . Также важно на начальном этапе ответить себе чего хочется-то??? Если на паркфлаерах рекорды устанавливать, то возвращаемся к пункту номер один. Как правило большинству грезятся в сладких снах полёты в радиусе 5-10км. на высотах до 1 км. ну и конечно записать видеоотчётик, который потом показать друзьям и отчитаться перед женой и тёщей за потраченные деньги. Это и есть, то самое ФПВ хобби, которое требует не дорогих, надёжных и простых в освоении комплектующих. К таковым можно отнести "СТОЛПЫ ФПВ", а именно Скай, Турнига, BevRC, HK, FY. Этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить первый (детский) интерес. Как правило, когда удалось куда-нибудь слетать и вернуться обратно начинается самое распространенное увлечение, а именно усиление и укрепление своих Скаев и прочих моделек (подкосы, растяжки, карбон, армированный скотч, всякие чудесные клеи и т.д. и т.п..........) Если вы преодолели этот этап, то пора задать"вопрос по антенкам" пообсуждать ВМГ и построить следящую станцию. Конечно летать уже некогда, но зато сколько появилось тем для ругани и обсуждений на форуме! Как правило 90% так навсегда и остаются в этом состоянии, то есть с этим "диагнозом" :( По сему не претендуя на "истину в последней инстанции" скажу вот, что: система автопилотирования (вспоможения) на начальном этапе должна быть простой и понятной в инсталляции и пользовании, Игл к таким конечно не относиться ни под каким соусом. Носитель может быть тоже почти любой, хоть Скай, хоть любой другой продукт "большого китайского экструдера" ну и аппа почти наверняка нужна Турнига. А вот если случилось чудо и вы решили штурмовать рекорды дальности, высоты, продолжительности полёта, то здесь уже нет места ни Скаям ни Турнигам, то есть ничему выше перечисленному, а вот Игл может быть уместен, если никак не накопить на вот такую или подобную штуку: http://www.micropilot.com/. Одним словом друзья: правильно определяйте задачи и расставляйте приоритеты. P.S. Ещё раз напомню: мнение личное, то есть разделять не призываю, а обсуждать не советую ;) Буду рад, если кто, напишет свой опус.