Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 11/10/13 во всех областях

  1. 6 лайков
    Сделал небольшое видео про наши полеты. На видео мои первые посадки на шасси, сажал в очках.
  2. 6 лайков
  3. 4 лайка
    к сожалению о того, что такое понимание наступит для большинства обычных пилотов никакого улучшения никогда не настанет по ряду банальных и очевидных причин: 1) мы все обычные люди, ни у кого нет знаний о том, как правильно проектировать антенны с поправкой на остальные узлы ЛА, ни у кого нет возможности посвящать этому свою жизнь (чтение книг, изучение сложных программ, получения второго образования) 2) мало кто может позволить себе принести пеновздроч в НИИ, показать где будет стоять антенна и попросить инженеров рассчитать, изготовить такую антенну, такое могут себе позволить лишь крупные компании, для которых изготовление антенн - это отельный бюджет в их проекте... и таких знакомых у большинства тоже нет. Это хобби и поэтому народ будет использовать те антенны, которые есть....такие какие они есть. Антенна плохо работает? Значит надо переставить в другое место, где будет работать лучше, или сделать/купить другую.... при этом надеяться на везение, надеяться, что ряд факторов совпадет и в целом результат получится удовлетворительный. Кто-то сложную антенну на компе рассчитал и помехи на 2км, а кто-то гвоздь ржавый воткнул в передатчик у прием отличный на десятки. Методом проб и ошибок подбирать антенны и их размещение на самолете для нас единственный доступный вариант....в купе с разными лампочкотестерами и т.п.
  4. 4 лайка
    Всем привет! Ну вот я и закончил с внешним видом моего аппарата. Выставляю на суд общественности так сказать: http://s019.radikal....f890a00fd12.jpg Использовалась цветная пленка и ламинирование плоскостей и низ фюзеляжа.
  5. 3 лайка
    извините за оффтоп
  6. 2 лайка
    Вот здесь сравнение моделей. Индексы типа A и H, обычно означают Acro (самолет) и Heli (вертолет), отличают только типом накладки и дополнительной прижимной пластиной (иногда) на стике газа. В "А" она "ребристая", отсюда и трещетка, в "H" она гладкая, отсюда и мягкий ход. Связано это с тем, что при управлении вертолетом нужно частое и точное движение стиком газа/шага, в отличие от самолета, где газ трогают намного реже, а его легкая фиксация помогает рулить рулем направления не меняя положение газа. А вот что значит H, P и G индексы - я хз.
  7. 2 лайка
    Олег. Делал сам... Взял формы из рекламного рисунка на Сервосити, обрисовал в Компасе, изменил размеры под свои сервы, распечатал, лобзик и циакрин+пищевая сода... На титле обычная мини серва, на пане - лебедка с Хобика + понижающий редуктор (1:2), вторая шестерня редуктора на полом валу (через него проходят провода от приемника и сервы титла). копрус и элементы корпуса титла - стеклотекстолит... На дне корпуса по центру - гайка от кожуха фотоаппарата "Зенит" (этих кожухов у меня еще штук пять есть - надо - пиши...) для установки на штатив... по периметру - три магнита от старого НД диска (в виде подков - приклеены циакрином+сода, сверху обклеены кожей НАТУРЛЬНОЙ - из тех же кожухов...) для установке на корпус машины... (я на крышку багажника ставлю - держит сильно и по сторонам Света ориентировать удобно). Соединение поворотки с чумоданом - АВГ кабель (на нижней боковой - южной - гране штекер "мама", на крышке чумудама - штекер "Мама"... По кабелю идет : аудио, видео1 и видео 2 - экранированные жилы кабеля (сигналы "R", "G", "B" - при "штатной" раскладке...) + 12 В - питание КСТ и приемника Видео (RC350) ЮСБ - четыре жилы (от КСТ до бука...) свободных остается три провода - думаю к чему подключить... Кабель АВГ - 3 метра, кабель питания - 5 метров... Если не пользовать автономное питание чумудана, а запитаться от авто - отнести наземку от машины могу - примерно на 7 метров (при моем штативе...). Если нужны подробные фотки - напиши: скину...
  8. 1 лайк
    Один из очевидных недостатков для меня, необходимость использовать дополнительную плату ОСД и пластиковые шестерни у механизма поворота (достаточно быстро выходят из строя при использовании тяжёлых антенн), хотя может они уже внесли изменения в конструкцию, у SkyLark данный узел из люминя, да и вообще он сделан как-то аккуратнее. P.S. Павел, можете заехать на недельке и потрогать, глядишь с выбором станет полегче :-)
  9. 1 лайк
    не отличаются "самолетные" от вертолетных ничем кроме наличия у самолетных трещетки на канале газа...снимается (или выпрямляется трещетка) и получаете вертолетную, народ и на самолетах без трещетки летает
  10. 1 лайк
    Переделал схему соединений. С учётом пожеланий, указал стрелками откуда и куда подаётся питание. :) Файл в ПДФ.
  11. 1 лайк
    Сделал такие антенки одна из сообщения #4 другая #8 . Сегодя испробовал #4 на земле пачт, в даль 3,5 высота 2,2 картинка норм , сегодня первый раз поднялся за облака супер :)
  12. 1 лайк