Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 09/04/12 в Сообщения

  1. 2 лайка
    Мне мой не показался так уж чувствительным на рули, пилотажки явно злее реагируют. Но мой явно махал крыльями от перегрузок. Крылья проклеены по низу полосой армированного скотча для усиления и гладким скотчем по передней кромке. Крепление к фюзу "железное" - отрезан кусок из середины крыла, вклеен в фюз намертво (теперь не могу поиграться с другими крыльями), а половинки крыла стягиваются резинками на штатных трубах. Полетный вес был 2100. Сначала стоял большой винт и мотор был приподнят - из-за этого при даче газа его еще и скручивало. Поставил винт меньше и опустил мотор почти на штатное место - скручивание напрягать перестало. А вот крылья.... Пена в месте изгиба крыла, где заканчивается штатное усиление и начинается элерон - просто сморщивается от деформаций. Что касаемо стабилизатора - две трубки внутри киля, замененная фанерка крепления на полноценно-прочную, в саму рулевую поверхность вклеена карбоновая трубка. Подкосы не делал, пробовал растяжки - облет показал что хвост не болтается. Ну по крайней мере при полной даче газа и взлете с колес. А вот ручки дергать в полете оказалось надо плавно и настороженно, хотя элеронов это не касается - дергай, не дергай - реагирует вяло и не так, как надо - вместо крена и последующего виража запросто продолжает лететь прямо завалившись на бок... Что бы сделал сейчас, если бы собирал снова - не стал бы применять хвостовую трубку - толку от нее совсем мало, наоборот выбрал бы в пене канал пошире для проводов. А после сборки фюза - оклеил бы хвост и заход на руль направления стеклом в один слой. По весу было бы то же или чуть-чуть больше - но получил бы прочный хвост не играющий и не боящийся никаких нагрузок. Крыло - разрезал бы по размаху и вклеил фанерный лонжерон двутавром на весь размах. Потом обтяжка ламинатом. ИМХО одного ламината не хватит чтобы придать нужную жесткость. Или вообще замена крыла на больший размах (от того же ФПВ_Раптора, они же Феникс 2000). А потом бы взлетел и дал жару - вот ФПВ_Раптор жар выдержал на ура - полубочка с пикированием и резким выходом на полном газу - крылья даже не прогнулись, самолет в бок не кинуло! Сейчас проверю его со стабилизатором и после 15 числа попробую с ФПВ начинкой - тогда и отчет напишу, если не наделаю дров ;)
  2. 2 лайка
    Может наш спец Панкратов Сергей имеет в виду напряжённость поля но сам того не понимает. Тут люди собрались не для того чтобы где-то кого то по другим местам искать. Если регистрировались перетоптаться, за вами никто бегать не будет.
  3. 2 лайка
    К сожалению, Скай используют все и кто умеет летать хорошо и кто вообще не умеет летать. А чтобы самолет все же летел - последние пихают в него всяческую начинку и усиливают всеми способами, какие есть в инете... И боком выходят все конструктивные недостатки, заложенные в планер производителем. Так что не может быть приемлемых доводов в виде - а вот у него усиленный разбился или а вот у них не усиленный - тем более что про тех буржуинов мы и не знаем - как и что там сделано. Только свой личный опыт или опыт того пилота, который показал что умеет управлять самолетами.
  4. 1 лайк
    Стандарты передачи разные!!! FAAST и FHSS!! Учи матчасть, специалист. Соответственно разная плотность передачи данных у аппаратур Футаба и Спектрум. На Футабе даже с бустером лампочка не загорается из-за меньшей плотности потока данных, а не потому что у нее мощность меньше!!!
  5. 1 лайк
    Если один ватт (1000mW) импульсной мощности не имеет никакого отношения к общей мощности аппаратуры, которая заявлена производителем (100mW) и прикручивая к аппаратуре бустер (к любой аппаратуре!) мы в разы увеличиваем именно его, то какого спрашивается хрена, вы тут морочите людям голову (в то числе владельцам аппаратур фирмы Спектрум), что (цитирую): Ведь следуя вашей логике, мощность "в импульсе" и просто мощность - это разные вещи. Тем более, что практика (конкретно - ПОЛЕТЫ) показала ошибочность вашего утверждения и бустеры усиливают дальность тех самых аппаратур, у которых якобы "1W в импульсе". У вас лампочкотестер горит от Спектрума и от Футабы с бустером? Снимите пожалуйста видео, очень хочется на это посмотреть. ЗЫ. И на будущее, если еще хоть раз в обсуждении вместо нормальных аргументов будут приводиться доводы типа "потому что продать" и подобного типа тухлые намеки, то за ними будут следовать санкции. Если у кого-то не хватает практических знаний, доводов или просто такта для защиты своего мнения, то таким людям лучше общаться на других форумах, наброс дерьма и флуд здесь никому не нужен.
  6. 1 лайк
    Да, наверно дело не только в прошивке. Помню как многие мучались с тормозами программы на "старых" версиях фишек. Теперь все летает . У меня первая версия 31 фишки в лесу до сир пор затренная валяется в самолете, скоро пойду искать когда листва спадет. Она вообще сильно тормозила. Вторая 31 фишка, на ней я сейчас летаю постоянно на прошивке 1.20 тормозит но не так сильно как первая, напрошивке 2.0 скорость не изменилась, а вот Новая 31 фишка которая вчера пришла с прошивкой 2.0 работает с программой без всяких тормозов. Процесс калибровки не изменился. Я его практически никогда не делаю, хотя нужно . Глюк наблюдался один раз когда горизонт уплыл. А так все работает. Если фишка не бракованная то она радует своего хозяина. В мороз не летал не знаю, а от в минус 7 гр летал . Глюков не замечено. Я люблю по быстрому в модель напихать и сразу в поле, а фишки как раз удобны что в поле можно все подкоректировать и чувствительность отверткой выставить))) как бы их не хаяли, мне нравится фишки.