Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются наиболее популярные публикации на 07/20/12 во всех областях

  1. 4 лайка
    Мало кто из нас задумывался, как правильно разместить электронику в самолете. Обычно, как напихали все в кучу , спаяли провода и в путь. А потом то спутники плохо ловит (или вообще не ловит) то мало спутников, то резкий неожиданный глюк автопилота ( некорректная работа датчиков автопилота), сервы клинят или еще хуже хаотично дрожат и тп. Причина лежит не правильном монтаже проводов , а так же качество элементом и их согласование. Помехи бывают ВЧ и НЧ. Не всегда нужно разносить оборудование по фюзу...... Бывали случаи что при использовании нового Регулятора , уменьшилась дальность РУ. стали проявляться помехи на ОСД. и тп. примеров масса. Понимание причин возникновения помех при проектировании систем позволяет избежать ряда ошибок в выборе оборудования, его размещении, экранировании и кабельной разводке. ЭКРАНИРОВАНИЕ СИГНАЛЬНЫХ ПРОВОДОВ Методы экранирования сигнального провода выбираются в зависимости от путей прохождения помехи. Для устранения паразитной ёмкостной связи используют электростатический экран в виде проводящей трубки (чулка), охватывающей экранируемые провода, а для защиты от магнитного поля используют экран из материала с высокой магнитной проницаемостью. Экран нужно заземлять только с одной стороны, причем со стороны источника сигнала. (Используйте витые провода, вешайте ферриты.) В технике проводной связи и радиотехнике важно уметь ограничить распространение в пространстве электрического и магнитного полей и, в особенности, защитить элементы электрических цепей, электронных устройств. Экранируйте провода , особенно от Бека регулятора (с импульсным преобразователем) , видеокамер, gps data. и тп Для получения эффективного экранирующего действия толщину стенок экрана следует взять, равной длине волны в веществе экрана. При экранировании полей высокой частоты ВЧ (радиочастоты) нет необходимости применять для экранов ферромагнитные материалы, которые нежелательны вследствие зависимости их магнитной проницаемости от напряженности магнитного поля и явления гистерезиса. Обычно применяют экраны из хорошо проводящего материала, например, меди или алюминия. К проблеме помехозащищенности систем следует относиться с максимальным вниманием, поскольку неправильный выбор схемы подключения, разводки кабелей, системы заземления и экранирования могут свести на нет достоинства дорогой и, казалось бы, крайне надежной электронной части системы. В то же время правильное понимание описанных проблем позволит в ряде случаев достичь хороших результатов с применением относительно недорогого оборудования. P/S постараюсь выложить видео где у меня от одного провода идущего от камеры прекращал работу GPS датчик. Точнее не сам датчик , а автопилот "забивался" помехами ВЧ и НЧ , что спутники терялись моментально. Простая экранизация провода решила проблему.
  2. 3 лайка
    Мне нравится RVOSD5... Можно летать с минимумом тонких настроек, но при желании - есть что подкрутить под конкретную модель. На скае - год эксплуатации. Другой экземпляр кочует по разным моделям пока. Все ждут прошивку новую - 5.7 версии. Уже сейчас есть программа для установки полетных точек с компьютера. По точкам летает и у нас (хотя пишут - что только для Америки). С ЛРС ки берет сразу РРМ - удобно. Усть 2 входа РРМ - можно использовать 2 приемника разных. Давно грозятся добавлением новых вкусностей - но со скоростью выхода новинок у Вовы...- не спешат... Для прошивки требуется докупить программатор (есть на их сайте). Нормальный мануал, подробный, с картинками. Техподдержка на их форуме отвечает достаточно быстро и адекватно. Наземку - не пробовал еще Вовину. Кстати - если посмотреть - в темах о RVOSD не так много постов... Хотя летают многие. Просто проблем особых не возникает у пользователей, наверное.
  3. 2 лайка
  4. 2 лайка
    Стабилизатор имеет очень малую площадь соприкосновения с килем. Поэтому установить четко горизонтально его очень затруднительно, да и близкое расположения винта оказывает на него очень сильное влияние. Поэтому всегда стабилизатор укрепляю подкосами (карбон 3мм). Подкосы делаю съемные, крепятся они к кабанчикам: За счет дырочек кабанчиков в разумных пределах можно регулировать длину. Кабанчики к стабилизатору я пришиваю капроновой нитью (сверху на стабилизаторе ответная часть кабанчика). Теперь стабилизатор болтать от винта не будет и он стоит ровно.
  5. 1 лайк
    есть специальные драйверы , заказал, получу и попробую впщевый раз. самый простой способ запитать мощный ЛЕД (так делаю несколько лет)- берем китайскую автомобильную зарядку GPS или видеорегистратора (и прочих переходников 12в>>5в USB plug) внутри почти наверняка стоит импульсный преобразователь напряжения MC34063, закорачиваем 5-ю ножку на замлю (или отрезаем резистор соединяющий выход напряжения и эту ножку) - драйвер готов ! можно поключать до несколько ЛЕДов последовательно (от 3S работают последовательно 2-3 красных или зеленых LEDa), на белых и синих падает большее напряжение и если LED 10w (3 последователно на одном кристалле) то нужен акк 4S либо переделывать MC34063 в DC Step-Up, так сделано на моих приемниках