OlegFpv

Аккумуляторы Li-Po выбор

260 сообщений в этой теме

народ а кто как и в чем хранит LiPo, а то скоро придет десяток батареек, вот задумываюсь о хранении, гаража пока нету а дом неохото спалить, вот подумываю может маленький сеф купить...

Поделиться сообщением

Я храню в пластиковом боксе из под инструментов.

Думаю сейф - это излишне. Главное не допустить механического повреждения, например, острым предметом.

Поделиться сообщением

НА ДХ аккумуляторы лежат в ящике, при транспортировке в таком пакете: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=4134&aff=690326.

Поделиться сообщением

Имею Новые Аккумы синие Турниджи 4000ма 20С. Аккумулятор не плохой, но тут решил взять Зиппи и Рино.

С Рино все понятно это отличный аккум , поэтому я не стал на нем измерять.

Провел тесты между Синим Турниджи 4000ма 20С и Зиппи 4400 15с , последний легче на 60-70гр чем Туриниджи.

Аккум все новые , пришли вместе , все зарядил , и через ампер-ватт-метр, проверил на своем самолете.

Результат одинакойвый с небольшим перевесом в пользу Зиппи, он при одинаковом напряжении выдал на 1А больше. по времени Зиппи первый раз отключило мотор на 4160ма, но тут зависит еще и от того как газовать. На Турниге газовал сильно на 3920 вырубило. Этот замер можно считать не серьезным так как я устал газовать на аккуме стоя на месте и давал газу на турниге больше чем на зиппе.

Так что мой выбор облегченные Зиппи, они реально весят мало (380гр)

Ток у Турниги

и Зиппи

asmoke и zerol понравилось это

Поделиться сообщением

. Этот замер можно считать не серьезным так как я устал газовать на аккуме стоя на месте и давал газу на турниге больше чем на зиппе.

Конечно не серьезные тесты, ни тот ни другой аккум в режим не вошли (они новые). Акки не расскаченные, чтобы с ними какие-то тесты проводить.

Поделиться сообщением

На каждом аккуме было по два вылета и плюс я их еще их разряжал при тесте. Просто мне на Бдшке важен очень вес в морде с акумами. Модель очень чувствительна к центровке. Каждый щелчок тримера меняет положение полета. Теперь мне пришлось руль высоты чуть опустить. А если летать на 4900ма Рино (486гр) то не буду ставить аккум для видеолинка, подключу через преобразователь напряжение для видео линка. Но считаю что Зиппи очень хороший аакум, а порой мне кажется что их делают все в одном месте.

Поделиться сообщением

На каждом аккуме было по два вылета и плюс я их еще их разряжал при тесте. Просто мне на Бдшке важен очень вес в морде с акумами. Модель очень чувствительна к центровке. Каждый щелчок тримера меняет положение полета. Теперь мне пришлось руль высоты чуть опустить. А если летать на 4900ма Рино (486гр) то не буду ставить аккум для видеолинка, подключу через преобразователь напряжение для видео линка. Но считаю что Зиппи очень хороший аакум, а порой мне кажется что их делают все в одном месте.

Зиппи и Рино действительно делают в одном подвале. А по поводу питания видео, ты поставь фильтр и питай без особых проблем от ходового аккумулятора.

Поделиться сообщением

Zippy и Rhino делают ни в одном подвале, это совершенно полярные по качеству аккумуляторы. Zippy - дешевые батареи, которые можно использовать для прикладных задач, но в качестве ходовых себя зарекомендовали не очень хорошо, заявленные характеристики по токоотдаче не держат, срок службы у наших вертолетчиков - один полетный активного использования. Rhino - одни из лучших ходовых акков, при этом заметно дороже своих китайских аналогов. У них честные характеристики, но и высокая цена. У меня есть "Рины", которым по 3 года и все еще летают. Размер банок у аккумов разный, что говорит о том, что производитель разный. Зато Зиппи легче. Турнига - компромиссный вариант между Ринами и Зиппи.

Поделиться сообщением

Вот только на Rhino написано Zippy))

Поделиться сообщением

на ауди тоже фольксваген групп написано :)

Поделиться сообщением

У меня то же на Рино написано Зиппи. И еще я заметил что все Зипи после зарядке (на балансировке) каждая  баночка 4,2 супер вауу. А вот 2 шт свежие Турниги с приличным разбросом по банкам. , да же 4,0 была банка. Заряжал 1.7А током. Вообщем Зиппи и Рино пока рулит. Не одна турнига не выравнилась по банкам. Я бы не сказал что Зиппи бюджетный вариант, для вертолетов может и не подходит а для самолетов супер. Общался с Сергеем Вертолетовым из Питера, так они на Квадриках летают на Зиппи компакт и очень хорошие отзывы, а турниги все в топку от их размерности и веса. 

Изменено пользователем Oleg

Поделиться сообщением

Вот только на Rhino написано Zippy))

У меня то же на Рино написано Зиппи.

Все дружно учите матчасть английский язык. На Rhino написано мелким шрифтом "zippy battery", zippy в переводе с английского - энергичный, быстрый, т.е по сути написано "энергоемкие батареи". И никакой связи между батареями, которые называются "Zippy" тут нет, это совершенно разные бренды.

Поделиться сообщением

У меня то же на Рино написано Зиппи. И еще я заметил что все Зипи после зарядке (на балансировке) каждая  баночка 4,2 супер вауу. А вот 2 шт свежие Турниги с приличным разбросом по банкам. , да же 4,0 была банка. Заряжал 1.7А током. Вообщем Зиппи и Рино пока рулит.

Заметил тоже самое, согласен с Олегом. Из моей вертолетной практики, зиппи и рино показывают себя сильно стабильнее турниги. Турнига - лотерея и как правило 30% батарей вылетают после 20-30 циклов. Зиппи держится стабильнее, все пока живы, рино звезд с неба не хватают но вообще неубиваемые какие-то )))

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Купил новый мультитестер  "MeterMega@ 7in1 Turngy. Так вот подключаю для проверки Турнигу синию свежезаряженную , пишет  Remaining Amout шкале Е--------F  90%

а по нижней шкале Balance status  по шкале Х 58%  ошибку пишет и пищит . Что

Поделиться сообщением

Если речь идет про обычные зиппи и обычные турниги, то я бы их рядом не положил.Брал в прошлом сезоне пару акумов турниг(обычные) и пару зиппи(обычные), одинаковой ёмкости и одинаковой токоотдачей, с самого начала  использования разница в отдаче была весьма ощутима, на турнигах и намёка на просадку не было, зиппи же явно сдавали, хотя по характеристикам запас нормальный.Движок 4S  Scorpion 10ка в пике 42а, акумы 1800-40с. Далее, сезон отлетал я на них и сейчас на зиппи вообще не возможно летать сдохли нафиг, турниги вштыриваю и по сей день, при чём остались сборки с батарей прошлого сезона так они лучше дышат чем эти зиппи. По поводу турниг заметил есть такой косяк, сейчас уже появился разброс по банкам, но это не мешает им нормально работать в целом.

Изменено пользователем val
OlegFpv и KIR понравилось это

Поделиться сообщением

на ауди тоже фольксваген групп написано :)

С тобой Вадим не поспоришь! AUDI-круче!

P.S. Моя бабулька :)

post-78-0-84363600-1362419914_thumb.jpg

Иваныч, smolett и OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

Любые аккумы это лотерея. Возможно партии были низкокачественные. Я уже писал что сегодня мерил  ваттметром Зиппи и Турниджи. Я наверно видео сниму раз вы не верите. Почти одинаковые хар-ки были Но Турнига просела всеголишь на одну десятую , а Зиппи выдавал ток на 1-2 ампера всегда больше во время полного газа. О чем это говорит? что Зиппи 15С давал тока на 1-2 А больше чем Турнига 20С. 

Видимо в Клину климат другой.  Какой мне смысл пиарить Зиппи, у меня разные аккумы в общем ко-ве 12 шт  

Поделиться сообщением

P.S. Моя бабулька :)

Хех, зачёт! Тут турниджи и рядом не стояла :) Отдает, не дуется и еще неимоверное количество циклов выдержит точно, да и разброса по банкам не замечено! )))

Иваныч понравилось это

Поделиться сообщением

Хех, зачёт! Тут турниджи и рядом не стояла :) Отдает, не дуется и еще неимоверное количество циклов выдержит точно, да и разброса по банкам не замечено! )))

Ну сколько ещё циклов пока не понятно, пока вот четвёртый :D

post-78-0-23053800-1362421788_thumb.jpg

smolett понравилось это

Поделиться сообщением

Молодца :) .

Поделиться сообщением

Любые аккумы это лотерея. Возможно партии были низкокачественные. Я уже писал что сегодня мерил  ваттметром Зиппи и Турниджи. Я наверно видео сниму раз вы не верите. Почти одинаковые хар-ки были Но Турнига просела всеголишь на одну десятую , а Зиппи выдавал ток на 1-2 ампера всегда больше во время полного газа. О чем это говорит? что Зиппи 15С давал тока на 1-2 А больше чем Турнига 20С. 

Видимо в Клину климат другой.  Какой мне смысл пиарить Зиппи, у меня разные аккумы в общем ко-ве 12 шт  

Просто ты Олег, очень странный человек. У тебя нормальные самолеты не летают, нормальные сервы не работают, нормальные автопилоты не настраиваются. Зато всякая дрянь китайская дешевая очень хорошо приживается :) Поэтому если у тебя что-то вдруг ломается, нужно срочно покупать - проживет вечно, а если что-то у тебя работает долго - брать не стоит, сломается наверняка, причем в ближайшее время. У тебя выходит Зиппи лучше чем Турнига (хотя это тоже большой вопрос, потому что методы тестирования у тебя тоже  мягко говоря своеобразные), у тысяч пилотов по всему миру - наоборот и это не вопрос лотерии, это вопрос статистики, которая за годы использования батарей скопилась на разных форумах в огромном количестве.

PS. Есть очень просто способ определить какой товар хуже, какой лучше. Она работает не всегда, но пожалуй в 80% случаев прокатывает - достаточно посмотреть на цену. В изделии "Lipo батарейка" - это работает, потому что цена определяет качество, составляющие батарей у всех одинаковые.

val понравилось это

Поделиться сообщением

Да пока это ни о чём не говорит, в процессе использования всё покажет.

KIR понравилось это

Поделиться сообщением

Надо всегда от цены плясать. Турнигу и зиппи выбросить не жалко, а вот какой-нибудь тандер пауер или максамп уже рука будет подниматься также, как у Сталина с трубкой ;) главное чтобы была возможность летать, и дешевые батареи - это только плюс. А статистика, она такая статистика, всякая бывает ;)

Поделиться сообщением

Если Олегу дать потестировать B-Grade и Максамп, я уверен на 99% что B-Grade у него будет лучше по всем характеристикам :)

Поделиться сообщением

Опять вревращаете любое обсуждение в спор и балаган. Еще раз говорю мы тут обсуждаем на чем летать , а не пиарством . Я все к тому что легкий и не дорогой аккум такой же как и турнига и тут нужно обсуждать , а Кир пытается опять перевернуть чашу весов . У меня разные аккумы даже Скорпионы дорогие парочка. Любой аккум нужно тестить и отписываться , что я и сделал , а оказался как всегда странным человеком. Поймите аккумы долго не живут и может быть нам не дорогие подойдут для самолетов. Вообщем все мои тесты остануться при мне. Больше никакого выноса сюда

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас