OlegFpv

Видео частотой 5.8Ghz

246 сообщений в этой теме

Не знаю, не пользовался. Сам я пока 5,8ГГц ещё пока не использовал. У меня друзья активно используют этот диапазон. Но все делают антеннки самостоятельно. Я вот тоже попробовал. Вроде получилось. Приедет передатчик - попробую насколько хорошо получилось. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ФатШарковские черные грибочки на передачу. Думаю, будут получше нонеймовских за 5 баксов.

Не факт, ибо по разному бывает. Случается что и 5-и баксовые антенки, работают круче чем дорогие брендовые. Всё зависит от настроек каждой антенки и от согласования её с выходным каскадом конкретного экземпляра передатчика.

но ему, видимо, не повезло с продукцией Aomway. Только и всего.
Если фирма делает в основном хлам, то что есть повезло/не повезло? Передатчики у Aomway вполне рабочие, но вот по КПД они в середняках.  Попадались другие ТХ нонеймы значительно с более высоким КПД и с более равномерным распределением мощности по каналам, чем у Aomway. А вот антенны Aomway - в большинсвте своём редкостная дрянь, покупал их разных с десяток и почти все в помойке, ибо не антенны это, а красиво сделанные безделушки. Не верите? Ну так возьмите Aomway-ные антенны и прогоните их на антенном СВЧ спектроанализаторе соответствующего диапазоа, причём поканально, под вашу сетку имеющегося ТХ. КСВ хуже 1:10 - это не антенны, а изделия конструтивно схожие с ними. Но работать кое-как будут, правда на не больших дальностях.

 

А что скажете по поводу клеверов Fatshark ImmersionRC SpiroNet 5.8GHz RHCP?

Чаще хорошие антеннки и отличные, чем средние. В целом хороший бренд. ТТХ продукции ImmersionRC намного стабильнее и повторяемее, чем у того же Aomway.

 

 Но все делают антеннки самостоятельно. Я вот тоже попробовал. Вроде получилось.

Далеко не "все" делают. Специалисты-антенщики со специализированным СВЧ оборудованием, не беруться за изготовление правильных антенн диапазона 5,8, потому как слишком уж низкая у них повторяемость. Буквально на десятую мм ошибочка, чуть не так развели вибраторы и это не антенна, а изделие внешне похожее на неё. Беруться за их изготовление как правило дилетанты, не имеющие возможности приборного контроля в этом диапазоне. Да, летают (вокруг себя) и им кажется, что они сделали "антенны". Но стОит только померить такие изделия, то обычно всплывает тихий ужас, а не КСВ. У некоторых даже горят передатчики, от отражённой в обратку такой "горе-антенной" мощности.

    Китайцы же, вообще ничем не заморачиваются, а просто делают и продают. У меня вон, валяются сотни антенн на 5,8. Очень такие из себя красивенькие, от разных фирм, но 70% из них - это шмурдяк в помойку.

Так что всё в мире относительно.

Evseitch понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если фирма делает в основном хлам, то что есть повезло/не повезло?

Ну то и значит, что вот вам не нравится их качество, а все мои знакомые, которые пользуются этими передатчиками/приёмниками, довольны ими - дальше некуда. И тут только два варианта - либо вам не повезло, либо моим знакомым повезло. Но пользуясь правилом превосходства бОльшего над мЕньшим, я делаю вывод, что раз вы один не довольны, а как минимум, четверо моих знакомых более чем довольны, значит это вам не повезло. Вот такая витиеватая логика... ))))

 

 

но вот по КПД они в середняках.

Ну, давайте будем рассуждать здраво. Мы обсуждаем оборудование, которое можно классифицировать как "бытовое" и даже может быть ниже - "хоббийное". И поэтому строго судить здесь нельзя - тут многое решает цена, отзывы и личное впечатление, а не реальное качество и репутация бренда. А об этом бренде отзывы, в большинстве своём, неплохие, впечатление от сборки весьма положительное, цена приемлемая. А если уж углубляться именно в качество аппаратуры, то тогда надо выбирать что то подороже 100 зелёных фантиков - на полпорядка как минимум. :) Вот там и сравнивать можно и своё "фу" высказывать китайским шалабушкам за 100 баксов. :). А сравнивать одну шалабушку с другой - переливать из пустого в порожнее. ИМХО, конечно.

 

 

А вот антенны Aomway - в большинсвте своём редкостная дрянь

Весьма вероятно - я ещё не имел опыта их использования. Тут спорить не стану. :)

 

 

Далеко не "все" делают.

Я имел ввиду всех своих знакомых, летающих (а один даже плавает или как правильнее будет - ходит по воде по камере) в этом диапазоне. :)

Изменено пользователем Kevin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну то и значит, что вот вам не нравится их качество, а все мои знакомые, которые пользуются этими передатчиками/приёмниками, довольны ими - дальше некуда. Но пользуясь правилом превосходства бОльшего над мЕньшим, я делаю вывод, что раз вы один не довольны, а как минимум, четверо моих знакомых более чем довольны, значит это вам не повезло. Вот такая витиеватая логика...

Тут ваша логика действительно неоправданно "витиевата", так как не базируется на здравом смысле и открытом сравнении продукции  брендов-одноклассников между собою. Почему вам показалось, что лично мне не нравиться именно бренд Aomway? Лично мне любой бренд нравиться, но при условии, что его продукция хотя бы приемлемо работоспособна и соответствует заявленных ТТХ, а не изготовлена изначально не работоспособной, как кое-что у обсуждаемого бренда. Мне очень понравилось у Aomway качество литья пластика, аккуратность крепежа конструкций, дизайн, не самая высокая цена продукции. Но на этом пожалуй всё и заканчивается, так как когда на лабораторно-сравнительных замерах среди другой аналогичной техники вдруг выясняется, что антенны почти что не рабочие, а передатчики имеют КПД ниже среднего, причём в сравнении в этом-же ценовом диапазоне среди прочих китайских производителей.

То есть тут изначально нет никакой личной неприязни к конкретному бренду, а есть исключительно только-лишь сравнительные выводы о самом главном - о работоспособности продукции и соответствии или не соответствии заявленным ТТХ каждым из производителей. Просто ваши четверо знакомых купили нечто одно, поставили и используют на малых дальностях, а я по работе был вынужден провести множественные сравнительные тесты, выбирая лучшее соотношение цена/качество среди разных поставщиков, как дешёвых, так средних и дорогих. И сравниваю именно как потребитель-эксплуатант, чего видимо попросту не сделали ваши знакомые, например в виду отсутствие необходимости или доступа к измерительному спец-оборудованию. А ведь всё познаётся в сравнении! Например, видео-передатчики от аналогичной по цене среднего диапазона компании Skyzone, оказались несколько эффективнее по КПД, чем от компании Aomway. И тестовые замеры делались не на одном экземпляре, а на десятках от каждого из производителей, для выяснения средне-серийного значения. Да, передатчики от Aomway тоже вполне работоспособные, но в срденем они выдают показатели КПД (соотношения выходной мощности к общему потреблению тока) чуть похуже, чем от нонеймов или от той же Skyzone. И по параметру кривизны характеристики по-канальной зависимости мощности, передатчики Aomway так же в среднем несколько проигрывает. Хотя вполне рабочие.

    Но вот что касается именно антенн от Aomway, то более-менее приличные попались от них только 8-и витковые Хеликсы на 5,8, у которых КСВн оказался действительно весьма хорошим. Но в сравнении с аналогичным по КУ патчем от ImmersionRC, Aomway-ные Хеликсы проиграли на реальном тесте дальности всего-то 7 км с 200 мВт передатчика (с очень хорошо согласованной ТХ антенной).

Они выдавали уже Ч/Б картинку обильно сдобренную "снегом" при очень узкой ДН, в то время как на этих-же самых (равных по чувствительности) приёмниках (в тесте было 7 штук), патч от ImmersionRC принимал идеальную цветную картинку, как будто дистанции в 7 км вовсе не было. При этом у тестируемых антенн разных брендов, были равные (очень хорошие) КСВн менее 1:1,0.  Остальные-же патчи от Aomway, у которых КСВн был непомерно ужасным, вообще не работали даже на малой дистанции в 2 км, хотя заявленный КУ у них был даже выше, чем у аналогичной антенны конкурента. И не только Aomway антенны столь проигрышные по своей работоспособности, но и множество других участвовавших в тестах антенн, также были никакими.

    А вот если бы ваши четверо знакомых провели бы аналогичные тесты и измерения среди множества различных антенн и передатчиков, то они бы приобрели бы аналогичные знания в раскладе: бренд-цена-качество, что есть на рынке из подобного оборудования по доступным ценам.

Главны1 вывод:

- "Для успешной работоспособности видеолинка на средних и больших дистанциях, совершенно не важен бренд комплектующих. Важны только КСВн конкретных антенн на выбранном канале ТХ и их согласованность с выходными (входными) каскадами конкретных экземпляров TX и RX, а так же соотношение SN (сигнал/шум) у приёмников. В моей практике были построены линки на 5-и баксовых нонейм антеннах, которые давали линк значительно дальше и чище, чем на антеннах от средних по цене и дорогих брендах. Просто было подобрано наилучшее согласование всех комплектующих линка. То есть ни цена, ни бренд, тут ни разу ещё не показатель."

   Передатчики от Aomway вполне можно юзать, но желательно не с ихними же антеннами, вот о чём я пытался донести. Возможно с марта этого года они поправят производство своих никакущих ранее антенн и вполне возможно, что начнут поставляться отличные по настройке и импедансу антенны, не хуже, чем например у чуть более дорогих ImmersionRC, или более дешёвых от некоторых нонеймов, среди которых так же попадались уникальные антенны с супер ТТХ. Но что касается именно Aomway, средний показатель их продукции оказался совсем даже не на высоте, ибо 9 из 10 антенн можно смело выбрасывать в помойку, извините, но это не "продукция" и это не "бренд".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно пользуюсь известными брендами, и они нормально работают, передатчики 5,8 -500 Aomway имеют не самую высокую цену, и нормально работают, без помех и с любым напряжением питания...Антенны их бренда показались мне сразу подозрительными (по геометрии и очень низкой цене) поэтому отказался их покупать сразу..Однажды проходя мимо автомалярки я постучался в ворота, парень оклеивавший бумагой автомобиль перед покраской спросил, что я хочу..? Я сказал , что нужно немного проволоки "Кемпи" - от сварного полуавтомата , мол она подходит для домашего производства  антенн и мол не хочется покупать бобину от одного килограмма. Он любезно нажал на гашетку сварного автомата, полезла проволока и зашипела угликислота..Отмотал метра полтора-два, я поблагодарил его и пошел дальше, уже домой..С этого куска я наделал целую гору антенн по калькулятору, профи обжал наконечники, все антенны (с первого раза) работают нормально! Поэтому этот вопрос я снял с повестки на все времена..

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, забыл сразу упомянуть. Единственно что мне понравилось из продукции Aomway - это их приёмники, которые со встроенным DVR. Модули в них оказались вполне приличные по чувствительности. Минус в этих приёмниках всего один - огромные габариты, но для наземки это не особо критично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак я и написал, что за антенны от Aomway ничего сказать не могу - нет опыта их использования. Да и не будет, вероятно, ибо громоздки и тяжелы они по сравнению с "ромашками", "клеверами" и самодельными диполями. :)

 

 

 

Единственно что мне понравилось из продукции Aomway - это их приёмники, которые со встроенным DVR

 

Вот как раз эта тема меня сейчас очень интересует. Вчера решил попробовать такой приёмник (новый) в режиме записи (приём вопросов не вызывает). Что же я обнаружил:

 

1. Логотип "Aomway" не появляется на экране монитора при включении приёмника, если SD-карта не вставлена. Зато появляется предупреждение что отсутствует карта памяти.

2. Когда карта вставлена, при включении появляется ненадолго логотип.

3. При нажатии на "колёсико" включается запись - моргает красная точка на экране и мигает светодиод на приёмнике.

4. Не удаётся выключить запись. Нажимай-не нажимай - красный светик продолжает мигать. Правда иногда удаётся заставить перестать мигать красную точку на мониторе. Светик при этом всё равно мигает. При этом нет возможности входа в меню. Ни на какие кнопки DVR не реагирует. Спасает только выключение питания. Никакие файлы не сохраняются. По крайней мере я не нашёл ничего.

5. Вход в меню возможен только ДО включения записи нажатием на кнопку "ОК" и происходит не чере пять секунд удержания кнопки, как написано в мануале, а секунды через полторы.

 

Всё это проверялось бед антенны и какого либо сигнала. При этом на экране дисплея был классический чёрно-белый "снег", хотя монитор имеет режим синего экрана. Что всё это значит - пёс его знает. Может кто нибудь в курсе что с приёмником или что я не так делаю?

 

ЗЫ. Да, по приёму всё таки есть вопрос. Когда передатчик рядом (расстояние около метра), приёмник принимает сигнал сразу на нескольких каналах (штук пять) при неизменном канале на передатчике. Вероятно либо передатчик слишком широкополосный либо селективность приёмника оставляет желать лучшего. С бОльшего расстояния пока не пробовал.

ЗЫЗЫ. Какие SD-карты (объём, класс, тип) "понимает" этот приёмник?

Изменено пользователем Kevin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос. Два передатчика: Aomway 5.8GHz 1W и Aomway 5.8GHz 500mW. Канал выставлен один - 5800MHz. "Лампочкотестер", настроенный на эту частоту, в обоих случаях начинает светиться на одном и том же расстоянии от антенны - около 3см. Ну и при приближении к антенне яркость в обоих случаях одинакова на одном и том же расстоянии от антенны. Антенна - штатная сосика (удлиннённая - или 5/8 или ещё что то...), один и тот же экземпляр. Так и должно быть или одноваттник не раскачивается, по какой то причине, до 1 ватта? Пробовал другую антенну (тоже штатная сосиска, только диполь, судя по длине) - та же картина. Без антенны передатчик 1Вт не включал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня облётывал гексу с ФПВ (делал на заказ). Передатчик Aomway 5.8GHz 1W + антенна "ромашка". Приёмник Aomway 5.8GHz/16ch + антенна Helix. Всё из здешнего магазина. Поражён результатами наземного теста: гекса на асфальте, "ромашка" цветком вниз (10см от асфальта), приёмник с Хеликсом в руках на высоте около 1,5м над асфальтом. Расстояние 3,8км - никаких артефактов, снега, прочей дребедени! Чистейшая картинка. Снег появлялся только когда отворачивал хеликс на 90° поперёк вектора линка. Но и при этом изображение было устойчивое - не дёргалось, хотя и рябило. Было желание потестить на максимальную дальность по земле до появления ощутимых помех, но не получилось - старая (заброшенная) бетонная ВПП кончилась, а дальше была грязища такая, что даже пешком не пойдёшь, не то что на машине. В общем, тестом видеолинка удовлетворён на 100%! :)

 

ЗЫ К сожалению тест не писали - не на что. Придётся вам поверить мне на слово. :)

Изменено пользователем Chipmaster
Alex333, slobodan и KIR понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Chipmaster, с такой дурью в 1000 мВт, 2-3 км легко получатся на любую антеннку из этого диапазона, даже на плохо подходящую под требуемый канал и с плохим КСВ. Так что вообще ничего тут удивительного. Удивляться будете позже, когда начнутся зависания (глюки) RC приёмника, или самого FC, или компаса FC, так как на коптере их далеко в пространстве не разнести, это не самолёт. А с близко расположенным столь мощным излучением ТХ от приёмных антенн, вероятность возникновения глюков весьма высока. К этой же серии относится и сокращение практического радиуса полёта, то есть дальности RC. В 5,8 диапазоне, мощность 200 мВт - это дальность чистой видео картинки до 10-15 км. 400 мВт, до 20-25 км. 1000 мВт - 40-50 км. Вы собрались на этой гексе лететь 70-100 км (туда+обратно)? Иначе, для чего греть атмосферу и высаживать батарею такой ничем не оправданной мощностью излучения видео передатчика, для данного сетапа ЛА?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...условия непростые - возможна густая высокая трава, небольшие холмики на векторе линка....
Крайне редчайшие требования по ТТХ. Только заказчик не учёл, как он будет снижаться на таком удалении почти до земли, особенно когда по маршруту радиотрассы окажутся холмики, кустарник и прочие возможные препятствия. Тут на отраженке не выехать, если что. Да и с зонами Френеля в таких условиях, так же весьма будет сложновато "договориться", даже просто увеличением мощности ТХ. Пока-то да, у вас всё в порядке (тест по взлётке), зависонов и глюков рядом расположенного приёмного "железа" не замечено. Но вы же пока ещё в реале не летали на такую дальность и сверхнизкую высоту на удалении в 3 км, а только предварительно глянули отдельно видео линк. В чудеса конечно же верить хочется, но тем не менее терзают смутные сомнения, что такой экспериментик успешно удастся при полётных испытаниях, когда по рядом расположенной "раздатке", будут гулять реальные (полётные) токи и будет задействовано всё приёмное оборудование на борту. Тут единственно осталась не выясненной высота снижения на удалении в 3 км, на которою необходимо будет спускаться заказчику. А то может быть 50 метров для кого-то  уже сверхмало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только заказчик не учёл, как он будет

 

А это уже не моё дело. Я его предупредил обо всех возможных последствиях. Он меня услышал. Я свою часть договора выполнил, остальное на его совести.


Тут на отраженке не выехать, если что

 

Вчера выехали. На отражёнке или ещё как, но связь была, хотя между нами было препятствие около метра высотой - бугор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но вы же пока ещё в реале не летали на такую дальность и сверхнизкую высоту на удалении в 3 км

 

Летал. Сегодня. Не на 3 км, но на 2,5. Садился до касания. Вокруг невысокая сухая трава. Всё работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прям вот до касания земли летали? И что, даже не словили FS и RTH? Ну что-ж, значит повезло, вышел взаимоуспешный подбор сетапа, совпавший с удачными условиями для радиотрасс аплинка и даунлинка, что в совокупности случается весьма и весьма не часто.

Изменено пользователем Kitdze

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой срач развели...да еще без меня!!!  :lol:  Короче, набрали больше воздуха в легкие и узбогоились все )

 

PS. Ветку почистил )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кирилл, убирай тогда всё до поста #209 (его можно оставить) :) Бо саму затравку то ты оставил - опять разосрёмся. И опять без тебя. :D :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как всегда, прежде чем начинать летать с новым оборудованием тщательно проверяю его, в том числе устраиваю тестовый прогон в течении 1-2 суток.

На этот раз проверке подвергся новый приёмник Boscam D58-2 http://fpv-community.ru/store/product/172-diversiti-priemnik-58ghz-duo5800/ ), приобретенный специально для вторичного видеолинка ретрансляции с наземки.

Цель применения при ретрансляции диверсити приёмника вместо обычного, одноканального, – устранение провалов сигнала из-за фединга.

На первый взгляд приемник показался работоспособным, сутки отработал без выключения, при тестировании в комплекте с наземкой вполне справился с основной своей задачей, - картинка на выходе стабильная при разнообразном перемещении относительно наземки.

А вот при более детальной проверке оказалось: канал RX2 работает нормально, а вот RX1 оказался весьма «туповатым»… Еще более внимательная проверка выявила, что наличие или отсутствие антенны на RX1 никак не влияет на качество приема, - т.е. принятый антенной сигнал по какой-то причине не попадает на вход приемника… :unknw:

Первые мысли: неисправна антенна, обломлен или не пропаян сигнальный вывод разъема…

Ан, нет! Вскрытие выявило просто потрясающий производственный брак:

эти чудаки тупо забыли припаять высокочастотный вход модуля приемника к основной плате :fool: , т.е. вообще не касались этих трёх выводов паяльником!

При этом стоящий рядом модуль RX2 смонтирован вполне качественно.

Вот такое вот у них производство… и в том числе добросовестность выходного контроля продукции… Их «QS Passed» совершенно ничего не гарантирует…

В общем мораль: прежде чем взлетать с чем-то "новеньким" проверяйте ЭТО всяко и разносторонне! :excl:

andreilee666 и Chipmaster понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, ну совершенно уже не понимаю, как можно летать на этом "капризном" 5,8, и зачем..., - или он, мерзкий, мстит мне за мою нелюбовь?!... :huh: 

Выбрался сегодня в поле, на тестовые "полетушки"…, и вот:

Во время проверок дома они у меня как-то не «встречались»: пульт и приёмник видео на 5,8 (даже и не подозревал "засады" в этом месте)… Ну, а в поле естественно оказались рядом...
Частота приемника - 5820 MHz (сетка «В», канал 5), пульт Spektrum DX8, протокол - DSMX 11 mS, «регион» - US-247 (самая большая мощность). 
Включил борт, дождался пока GPS «зацепится», проверил привязку баро и GPS высоты,… Всё хорошо.
Включаю пульт и… Офигеваю  :blink: : жуткая, белая «полосня» по экрану, да и не «полосня» вовсе, а четкий прием одной (судя по периодичности следования) из частот Spektrum(а), такой четкий, что на стоп-кадре «в графическом виде» можно изучать двоичную структуру пакета…

Естественно попробовал перейти на другие каналы видео, - помеха, при несколько ослабленном сигнале с наземки (расстояние 100 метров, передатчик 25 mW), появляется на дистанции до пульта 3 метра на средних каналах, 1-1,5 метра на высокочастотном конце, и лишь на самом низкочастотном канале (5740 MHz) оказывается приемлемо мала, – проявляется только при расстоянии от антенн приемника до антенны пульта 7-10 сантиметров.
На первом канале и летал.
_________
Вот ведь окончательно обозлюсь на 5,8 и перейду на передатчик с сеткой «А» (кстати, где-то валяется на полочке…), - там самая нижняя частота 5625 MHz, а на 5,8 всё равно летать не буду!  :angry: 

Ну разве что так, - вторичная ретрансляция......
А ведь и сегодня летал на… 5,7!  ;)  :D 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Включаю пульт и… Офигеваю :blink: : жуткая, белая «полосня» по экрану, да и не «полосня» вовсе, а четкий прием одной (судя по периодичности следования) из частот Spektrum(а), такой четкий, что на стоп-кадре «в графическом виде» можно изучать двоичную структуру пакета…

 

Спектр-анализатор получился... :lol:  Может есть смысл поменять приёмник, а не грешить на диапазон? Тем более он уже преподнёс вам сюрприз ранее... Ведь если машина плохо работает, то виновата в том не дорога, а машина... B)

Изменено пользователем Chipmaster
SAV понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как задается поляризация клеверов?

 

В двух разных магазинах есть антенны, визуально полностью одинаковые, но с разной поляризацией

RHCP

http://www.surveilzone.com/AOMWAY-58G-3dBi-Four-Lobe-RHCP-VTxVRx-FPV-Antenna-Multimotor-Long-Distance--g-1301

LHCP

http://www.fpvmodel.com/aomway-5-8g-4-leaf-clover-lhcp-antenna-for-tx-rx_g867.html

 

В каком-то из магазинов ошибка в описании или все верно?

Как по антенне понять, какой она поляризации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поляризация определяется наклоном лепестков антенны. Если они наклонены вправо от вертикали, что поляризация правая (RHCP), если влево, то левая (LHCP). Фотки в инет-магазинах могут не соответствовать реальности - они даются для общего представления о товаре. Поэтому лучше связаться с продавцом и задать ему конкретный вопрос. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как задается поляризация клеверов?

 

В двух разных магазинах есть антенны, визуально полностью одинаковые, но с разной поляризацией

RHCP

http://www.surveilzone.com/AOMWAY-58G-3dBi-Four-Lobe-RHCP-VTxVRx-FPV-Antenna-Multimotor-Long-Distance--g-1301

LHCP

http://www.fpvmodel.com/aomway-5-8g-4-leaf-clover-lhcp-antenna-for-tx-rx_g867.html

 

В каком-то из магазинов ошибка в описании или все верно?

Как по антенне понять, какой она поляризации?

 

 

 

Не советую вами выбранную модель клеверов,

попробуйте эти  , они проверены и построены более тщательно,

я на удалении 2000 м от базы на мощности 500млватт хожу свободно....

Кабелек с "памятью" на изгиб, что дико удобно на миникоптерах

Изменено пользователем slobodan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне здешние "ромашки" очень понравились... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы.

Те аомвеевские антенны на дизайне кто-то хвалил.

 

А ромашки совместимы с клеверами (на передатчике ромашка, на приемнике клевер)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А ромашки совместимы с клеверами (на передатчике ромашка, на приемнике клевер)?

 

Конечно. Главное, чтобы поляризация совпадала. Но лучше - ромашка на борту и хеликс на приёме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас