Posted November 24, 2014 У меня сейчас видео на 1.3 (беверцовский передатчик). Если я буду ставить передатчик 5.8, мне проводка от 1.3 подойдет или придется все переделывать? Или сейчас у всех унифицировали уже? Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 24, 2014 С 1,2 пока как то не сложилось,Что так? Пробрел передатчик 5,8 600 миливатт, двхканальный приемник immersion Duo 5,8, С таким сетапом далеко не улетишь , мне кажется Боскам получше в 5.8 будет. Купил видеоприемник на 1.3 http://www.rangevide...15-channel.html и видеопередатчик 500 mW на 1.3: http://www.rangevide...ness-pack.html Оба четырех-канальные. Совпали только на одном канале (на одном из 16 сочетаний). При испытаниях дома, оказалось, что приемник ловит только на прямой видимости с 3-х метров, да и то очень плохо.. Одно и то же со штатными антеннами и с клевером/направленной 8.6 dBi.. Интересный эффект: при включенном передатчике на определенной волне, приемник "ловит" видео со стоянки, километра за два... но передатчик в "упор не видит".. выключаю передатчик - перестает "ловить" стоянку...) После двух дней опытов и сожалений, решил таки остаться на 5.8... Тем более, картинка лучше..)) Про боскам: обратил внимание на то, что у Боскама максимум 500mW, а тут 600... Ну и, потом "бренд"...)) Буду сравнивать, теперь уж Боскам придется подождать. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 25, 2014 Боскама максимум 500mW, а тут 600. Использование на практике с хорошими антеннами на коптере Боскам показался лучшим. А вот Амвей много канальный просто ужасный, либо покупать сразу из одной партии , так как разброс по частотам не совсем четкий и по каналам немного не совпадает. Share this post Link to post Share on other sites
Posted November 29, 2014 Боскама максимум 500mW, а тут 600.Использование на практике с хорошими антеннами на коптере Боскам показался лучшим. А вот Амвей много канальный просто ужасный, либо покупать сразу из одной партии , так как разброс по частотам не совсем четкий и по каналам немного не совпадает. Если не секрет, какую связку боскам rx-tx лучше брать? Слышал много хороших отзывов про ts353, а вот приемник хвалят 305, но он вроде как старый уже и найти сложновато. Брать 832 (я так понял это не совсем боскам) сет как-то страшновато, не хочется в лотерею играть... И сильно ли проигрывают по качеству приема мониторы типа 5802 и Black Pearl, последний в особенности? Хочется хорошую картинку на 1 км, но покупать при текущем долларе по умолчанию переоцененный duo5800 с блюбимами жаба душит)) А вот от мониторчика с диверсити я бы не отказался, даже при условии что хотя-бы 1 из 2 приемников будет работать корректно. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2014 Всем привет! Нужен совет.Приобрели приемник Aomway 5.8Ghz с писалкой видео (V2.1)Никак не можем заставить его записывать видео.Пытались обновлять прошивку, но приемник не видит SD карту.Светодиод постоянно горит красным, хоть с картой, хоть без.Видео выдает только на один канал AV2.Может мы что то не так делаем? К кому можно обратиться за помощью? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2014 попробуй другую SD карту, отформатируй в FAT32 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 4, 2014 попробуй другую SD карту, отформатируй в FAT32пробовал. и так и этак. не видит карту. может я прошивку не ту ему даю? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 а откуда брал прошивку?на форумеhttp://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2060751 Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 5, 2014 Если в шапке темы, там смотри внимательно первая версия приемника, которые без просмотра видео, но с диверсити. У второй версии немного другое железо, вероятно и прошивка другая. Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2014 Если в шапке темы, там смотри внимательно первая версия приемника, которые без просмотра видео, но с диверсити. У второй версии немного другое железо, вероятно и прошивка другая.Сегодня пробовал прошивки для версии с колесиком управления. Реакции при вставлянии SD карты со стороны приемника нет никакой. Может он быть бракованным? Описание точно такой же проблемы читал на "тамошнем" форуме. Версия с колесиком отказывалась работать адекватно. Не записывала, не реагировала на карту и видео выдавала только на один канал... Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2014 у тебя тоже только один канал выдает? Share this post Link to post Share on other sites
Posted December 10, 2014 у тебя тоже только один канал выдает?угу. и карточку не читает и не обновляется Share this post Link to post Share on other sites
Posted January 17, 2015 В итоге вот так вот такой вот комплект, правильно? Передатчик.Immersion 600mW 5.8GHz A/V Transmitterhttp://www.rc711.com/shop/immersion-600mw-58ghz-av-transmitter-p-8142.html Приёмник.ImmersionRC DUO5800v3 5.8GHz Diversity Receiver w/GS-Link - Dual Outputhttp://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__38604__ImmersionRC_DUO5800v3_5_8GHz_Diversity_Receiver_w_GS_Link_Dual_Output.html Патч антенна.FatShark SpiroNet 5.8GHz Patch Antennahttp://www.rc711.com/shop/fatshark-spironet-58ghz-patch-antenna-p-8431.html Клевера.FatShark SpiroNet 5.8GHz SMA Antenna Set (2 Antennas, New Version! )http://www.rc711.com/shop/fatshark-spironet-58ghz-sma-antenna-set-antennas-new-version-p-8131.html Монитор или очки, это второстепенно.Что скажете? Есть вопрос по поводу этой связки.Скажите а у пач антенны ножки нет в комплекте?Иначе как крепить на приёмник в паре с клевером,места хватит?Какой лучше монитор купить что бы встал как родной? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 2, 2015 Кто нибудь летал вот на этом (не реклама, в пах ногами не бить! :blink: )? Можете дать квалифицированную оценку девайсу? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 6, 2015 (edited) Вот, вроде как то же самое, только на НК. TX выглядит несколько иначе, но суть, видимо, та же. Неужели никто не в курсе? Edited March 6, 2015 by Kevin Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2015 Всем доброго времени суток! Я еще новичок, поэтому не особо много знаю про полеты по FPVПодскажите, пожалуйста, подойдет ли такая видеоаппаратура:www.parkflyer.ru/52052/product/1485691/И совместима ли с автопилотом:http://www.ebay.com/itm/Pixhawk-PX4-2-4-6-32-bit-ARM-Flight-Controller-M8N-GPS-4G-Card-Led-PPM-PM-433-/111561230872?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19f9914a18? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2015 (edited) Всем доброго времени суток! Я еще новичок, поэтому не особо много знаю про полеты по FPV http://fpv-community.ru/topic/975-rvosd/ Рекомендую. Думаю, многие согласятся, что RVOSD - один из лучших АП+OSD в своём классе. Без преувеличений и скидок на мою заинтересованность. :) Edited March 8, 2015 by Kevin Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2015 По аппаратуре. Мне рекомендовали вот этот комплект (не реклама!) - хорошая репутация у него. Камеру лучше от 600твл и выше. Смотри так же при выборе камеры на параметр светочувствительности (LUX) и отношения сигнал/шум (Дб (dB)). Чем ниже первое и выше второе - тем лучше! :) Вот, например, достойный вариант (опять таки - не реклама!). В здешнем магазине тоже есть на что посмотреть и пРисмотреть... ;) Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 8, 2015 (edited) Кстати, есть очень существенное преимущество у RVOSD - там всё в одном. Только GPS-приёмник и датчик тока выносные. С тем комплектом, на который ты дал ссылку, ты задолбаешься с проводами в корпусе модели и с борьбой с наводками в них - это вообще большая беда! Edited March 8, 2015 by Kevin Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 25, 2015 Ребят, подскажите, что лучше клевер или ромашка на передачу видео?Передатчик AOMWAY 1000 mW.На приеме оптимален хеликс или патч? Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2015 (edited) что лучше клевер или ромашка на передачу видео?Особо без разницы, при условии что обе будут иметь наилучший КСВ и оптимальное согласование с выходным каскадом вашего конкретного передатчика. Ну и естественно будут корректно размещены на ЛА, без затенения проводящими элементами конструкции. Передатчик AOMWAY 1000 mW.А для чего вам такая "грелка" атмосферы? Вам нужно лететь на десятки км? Если на большом крыле и с хорошими батареями, то приемлемо, а если для квадрика/гексочки, то ИМХО чрезмерный перебор мощности и потребления. Передатчики в 200 мВт в диапазоне 5,8 (с хорошо согласованной антенной) чудесно дают устойчивый видеолинк на дистанциях 8-10 км и более, естественно с хорошо согласованной и направленной антеннкой на приёмной стороне. На приеме оптимален хеликс или патч?Выбор типа приёмной антенны зависит от совокупности параметров её применения, как то: ДН (диаграмма направленности), хорошего КСВ, и ещё в зависимости от ожидаемой (планируемой) дальности полёта и его манёвренности на удалении. Ну и в какой-то степени от наличия поворотки. Лично мне на тестах дальности, при прочих равных условиях, в большей степени понравились патчи, нежели спиральки-хеликсы. Естественно тут, что все антенны были предварительно отобраны на приборах и имели равные (шикарные) КСВ и согласование, и тестировались на одних и тех же экземплярах приёмников, практически одновременно, то есть при одинаковых условиях радиотрассы в тот момент времени.З.Ы. Кстати, продукция AOMWAY на моей практике оказалась одной из наиболее отстойных, особенно ихние антенны. Красивые и аккуратные с виду, но в реальности бестолковые и практически бесполезные. Куча их антенн у меня валяются без дела, так как почти все попались не работоспособные. Например у Immersions в разы лучше работоспособность продукции, хотя они и подороже. Edited March 27, 2015 by Kitdze Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2015 Спасибо за ответ!Но я уже заказал тот приемо-передатчик от Aomway :)Антеннки, конечно же, планировал использовать сторонние - ФатШарковские черные грибочки на передачу. Думаю, будут получше нонеймовских за 5 баксов.На прием хеликс схендмейдить, благо инструкций полно. Chipmaster likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2015 Но я уже заказал тот приемо-передатчик от Aomway Не парьтесь - нормальный передатчик. Видел как работает - полуваттный передатчки Aomway с клеверами на обоих концах по земле даёт устойчивую картинку на расстоянии до 800м. В полёте и с хорошей направленной антенной на земле дальность будет ощутимо больше. Думаю, 5 км легко. Это не заморачиваясь очень точной настройкой и согласованием антенн. Если же озаботиться точной настройкой антенно-фидерного тракта, дальность с такой мощностью увеличится существенно. Kitdze всё правильно написал, но ему, видимо, не повезло с продукцией Aomway. Только и всего. Ибо все мои знакомые, кто пользует эту аппаратуру, довольны ей вполне. :) Сам купил себе Aomway 500mW. Share this post Link to post Share on other sites
Posted March 27, 2015 А что скажете по поводу клеверов Fatshark ImmersionRC SpiroNet 5.8GHz RHCP? Share this post Link to post Share on other sites