Опубликовано: 8 марта, 2013 Самое обидное, что производители разнообразного FPV оборудования вообще не акцентируют внимание на том, какие разъемы используются. В описании либо написано "SMA" без конкретики, либо вообще ничего, а фотка всегда с такого ракурса, что разъем не видно.http://www.himodel.com/FPV_Telemetry/G.T.Power_FPV_5.8G_250mW_A_V_Receiver_RX.htmlhttp://www.himodel.com/FPV_Telemetry/FPV_5.8G_A_V_Receiver_RX.html лотерея! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 ребят,на днях рылся на алиэкспресе,и наткнулся на интересный комплект http://www.aliexpress.com/item/Discount-FPV-Radio-Remote-Control-Video-AV-Transmitter-Receiver-5-8g-1200mw-1-2w-8-Channel/693880548.html ,так вот мне показалось что обладателям фэт шарков будет интересен комплект тем,что сетка у него шарковская,плюс куллер да и моща серьезная.Может кто брал?и вообще как думаете ,может такое быть или это простой развод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 обладателям фэтшарков думаю коиплект будет интересен тем,что мощность довольно серьезная,нежели у имерсионников,плюс сетка шарковская,ну и охлаждение в комплекте.что скажете?может быть ,или это простой развод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 Обладателям шарков наверное будет интересно другое: TBS продают модули приёмника для шарков для "обычной" сетки. Даже за вменяемые деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 а ссылку можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля, 2013 Вот http://team-blacksheep.com/products/product:110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2013 Наконец то пришел производитель, который решил навести порядок бардаке существующих стандартов частот 5.8Ghz. Он просто взял, и выпустил комплект приемника и передатчика, поддерживающего ОБЕ частотные сетки. http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1886254 На мой взгдял, очень интересно. PS. Разъем SMA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 (изменено) Кирилл а со штатными антеннами на какую дистанцию можно летать?Речь идёт о Aomway 5,8Ghz.Кто нибудь пробовал этот комплект видео? Изменено 3 июня, 2013 пользователем vorobei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 Мне с Питера звонили, говорили на 5км тестировали Aomway, довольны. Вообще 5.8 для средних и близких дистанций конечно, не для рекордов, но с направленными антеннами народ умудряется летать до 10км. Основной козырь не дальность, а качество картинки, чистый эфир и габариты антенн у этого диапазона. Если в приоритете РЕКОРДЫ то лучше уйти на 1.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 Кирилл а со штатными антеннами на какую дистанцию можно летать?Речь идёт о Aomway 5,8Ghz.Кто нибудь пробовал этот комплект видео?Штатные антенны не тестили, в ближайшие дни попробую, но если решили перейти на данную частоту, то не стоит их использовать. Отличные результаты даёт хороший диверсити приёмник (ImmersionRC DUO 5.8)+ патч 13dbi и клевер на передатчике тоже клевер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2013 А кто-то еще летает на штатных на 5.8? Я думал их все выбрасываю, клевер - минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 (изменено) Кирилл а со штатными антеннами на какую дистанцию можно летать?Речь идёт о Aomway 5,8Ghz.Кто нибудь пробовал этот комплект видео?Штатные антенны не тестили, в ближайшие дни попробую, но если решили перейти на данную частоту, то не стоит их использовать. Отличные результаты даёт хороший диверсити приёмник (ImmersionRC DUO 5.8)+ патч 13dbi и клевер на передатчике тоже клевер. Сколько стоит перейти на эту частоту если не секрет?У меня есть комплект на LawMate 1,2Ghz 1000mW и пач антена имеется. Для квадрика можно использовать этот сетап? Изменено 5 июня, 2013 пользователем vorobei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 (изменено) Кирилл а со штатными антеннами на какую дистанцию можно летать?Речь идёт о Aomway 5,8Ghz.Кто нибудь пробовал этот комплект видео?Штатные антенны не тестили, в ближайшие дни попробую, но если решили перейти на данную частоту, то не стоит их использовать. Отличные результаты даёт хороший диверсити приёмник (ImmersionRC DUO 5.8)+ патч 13dbi и клевер на передатчике тоже клевер. Сколько стоит перейти на эту частоту если не секрет?У меня есть комплект на LawMate 1,2Ghz 1000mW и пач антена имеется. Для квадрика можно использовать этот сетап? Прочитал про ImmersionRC DUO 5,8 Супер конечно но Дороговато :)Мне 5.8 на 1.5км. сойдёт главное что бы картинка была стабильная. Изменено 5 июня, 2013 пользователем vorobei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 С патчем от от фатшарка 5.8 на 500мВт бьёт на 3.5 км без единой помехи. Больше не тестили - дорога кончилась)) Иваныч понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 2 Vorobei Все зависит от антенн! В FPV вообще все зависит от антенн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 Кирилл скажи можно летать на квадрике с моим сетапом на 1.2 лавмейт 1000mW = Пач твой фирменый большой.Случаем наводок не будет не каких.Или лучше взять на 5.8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 Случаем наводок не будет не каких.Кто же тебе заранее и точно скажет, будут у тебя какие то наводки или нет?! Никто не знает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 Летать на квадрике с 1.2 можно, но смысл в этом есть только в одном случае, а именно тогда когда данный комплект уже куплен. В противном случае 5.8 перекрывает диапазон возможностей коптера. То есть более-менее нормальный коптер легко летает 3.5+3.5 км, а это дистанция работы именно 5.8 (без всяких хитростей и извращений) 5.8 интересен компактностью всех компонентов, качеством картинки и отсутствием наводок на р/у. Футаба 8FG отваливается примерно на 2.5 км, дальше бустер или спец антенны+патч на передачу. Я например решил к ней прикрутить ImmersionRC 433 MHz, после перехода на 4S 4900 время полёта составит 22 минуты, а это значит можно свободно летать на 5 км в одну сторону. vorobei понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 У меня знакомый уперся, что ему нужно 1.2Ghz на квадрик, хотя по тем же соображениям уговаривал на 5.8GHz, однако он ставит специфические задачи при полете - съемками занимается и залетает за строения (LRS позволяет). Видео 1.2Ghz пробивает через небольшие деревянные постройки, а вот его передатчик на 5.8Ghz там же - моментально тухнет. Все от задач зависит, иногда они.....специфические весьма, у каждого свои тараканы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня, 2013 Даже не слишком плотные кусты мешают прохождению сигнала на 5.8, про здания я даже и не говорю. Одним словом-только прямая видимость! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 (изменено) Потому и задаю вопросы про 1,2 неохота тратить лишние деньги,значит летать можно на этом сетапе то нормально у меня два передатчика и приёмник (лавмейт) а на Футабе стоит бустер 2 ватта. Изменено 6 июня, 2013 пользователем vorobei Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 Потому и задаю вопросы про 1,2 неохота тратить лишние деньги,значит летать можно на этом сетапе то нормально у меня два передатчика и приёмник (лавмейт) а на Футабе стоит бустер 2 ватта.Конечно, особых проблем нет. Немного напрягает размер антенн (если ставить клевера), как поведёт себя полётный контроллер надо тестить (например Naza иногда жалуется) ну и конечно мощность передатчика должна быть адекватной (думаю, что 200-400 мВт) По поводу бустера, на Футабе 8FG и так хорошо :-) Наш инженер Виталий очень переживает по поводу того, что я себе поставил LRS 433 MHz (теперь снято естественное ограничение в 2.5 км)P.S. На мой вопрос: "Как думаешь, на сколько теперь можно слетать, он резонно заметил, что тысяч на сто" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня, 2013 На той недели батарею усосало на высоте 3 метра, на посадке ... таймер хоть не забывай ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2013 Потому и задаю вопросы про 1,2 неохота тратить лишние деньги,значит летать можно на этом сетапе то нормально у меня два передатчика и приёмник (лавмейт) а на Футабе стоит бустер 2 ватта.Конечно, особых проблем нет. Немного напрягает размер антенн (если ставить клевера), как поведёт себя полётный контроллер надо тестить (например Naza иногда жалуется) ну и конечно мощность передатчика должна быть адекватной (думаю, что 200-400 мВт) По поводу бустера, на Футабе 8FG и так хорошо :-) Наш инженер Виталий очень переживает по поводу того, что я себе поставил LRS 433 MHz (теперь снято естественное ограничение в 2.5 км)P.S. На мой вопрос: "Как думаешь, на сколько теперь можно слетать, он резонно заметил, что тысяч на сто" :D Послушаю Вас опытных людей поставлю видео на 5,8 и в правду создаю сам себе проблемы :) не из чего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня, 2013 5.8 частота скорее для коптеров, для самиков всё равно ничего универсальнее 1.2 нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах