OlegFpv

Видео частотой 5.8Ghz

246 posts in this topic

Эх жаль ты с возуха не успел заснять этот момент. Ждем новостей

Edited by Oleg

Завидую. Я бы приобрёл кусочек.

Edited by Влади

Еще чуть-чуть на правах офф-топа, кому интеерсно, несколько фото после баба-ха.

OlegFpv likes this

Уважаемый Эдуард, с опережением графика провёл тесты в железобетонных коридорах нашего временного убежища. В итоге разница в дальности уверенного приёма примерно 2.5 раза. То есть, если не смущает разница в весе и габаритах, то выбор очевиден.

F.R. likes this

А какая модель 1000 миливаттника в 2,5 раза?

А какая модель 1000 миливаттника в 2,5 раза?

Снял фото и видео, смонтирую, выложу. Конечно 1000 mW рулит.

Мощность в дальность для сравнения переводят по такой удобной формуле - чтобы увеличить дальность в двое, нужно увеличить мощность в 4 раза (разумеется всё для идеальных условий).

Тест конечно не по правилам, но зато быстро. Дальность по бетонным коридорам, как я писал в 2.5-3 раза больше. Конечно проверить надо в реальных условиях полёта, чем судя по всему Эдуард этим и займётся :-) Брать однозначно 1000 mW при том, что ценник практически равный.

http://www.youtube.com/watch?v=JE22Sfwza1Q&list=UUx75oDiRL-U2olLRC2eDQqw&index=1

OlegFpv likes this

Кстати на этих дистанциях у нас пропадал сигнал на 1.2/800 mW (со штатными антеннами)

А вы на обеих передатчиках использовали в тестах ОДНУ И ТУЖЕ антенну?

К сожалению нет, не допёрло :-( Антенны стояли штатные.

Можно попробовать сделать правильно, но только в понедельник. Хотелось угодить Эдуарду и поэтому на скорую руку. Но думаю более-менее тенденция всё равно просматривается.

Альгимантас большое вас спасибо за тесты! Хотя, ИМХО, будет правильно, если поставить одни и теже антенны, или клеверки =)

Если верить описанию по току потребления 1Вт = 0.5А, скорее всего, моща более-менее честная. Но, здоровый он...

В понедельник, как и обещал сделаю. А на какой коптер всё это хозяйство будет устанавливаться?

На гексокоптер. Он не большой, вписывается в квадрат 600х600мм (без винтов).

Но судя по косвенным признакам вес передатчика не будет проблемой.

Согласен, просто, в принципе, даже сравнивая с классикой жанра - ЛМ 1Вт 1.2ГГц - ентот, все же, гигант :).

Прошу прощения Эдуард, по лёгкому так и не получилось свинтить антенну с монстра 1000mW. Так как передатчик не мой, ставить эксперименты с отмачиванием в ацетоне посчитал лишним. По этому опираясь на 2-х дневные тесты GoPro, которые проходили с использованием именно этого передатчика могу сказать, что исполнением своих непосредсвенных обязанностей он мне понравился, но его внешний вид и вес навивает тоску, особенно после продукции ImmersionRC. Заключение: работать будет, но эстетического удовлетворения не принесёт!

F.R. likes this

выложен отличный полет, 5,8 1W , Бикслер (Китайский Изик), даже не думал, что на 5,8 так далеко ходят, 15 км с патчем, 20 км с Ягой, на борту 4х 3S 2500 Lipo

Edited by slobodan
OlegFpv and andreilee666 like this

Отличный результат, 5.8 постепенно завоевывает рубежи :)

И что особенно будет приятно Олегу с его любимой фишкой.

Заметил, картинка отличная, дропов нет вовсе..

И что особенно будет приятно Олегу с его любимой фишкой.

У меня первая ФПВ модель была на 21 фишке и на борту видео 5.8 Ггц. На то время это было новинкой от Шарк. Передатчик был в к-те с очками. Фишки были единственные которые работали на ГИрах, у всех остальных автопилотов стояли Пиро-датчики. А у меня крыло Фэлкон было. Но за то качество видео на 5.8 Ггц сочнее чем на 1.2.

Ну вот кто стоял у истоков ФПВ движения в России! Пусть всем критикам Олега станет стыдно и в прощённое воскресение они отпишутся к нему в личку!

Edited by Альгимантас

Получил передатчики на 5.8Ghz (HiModel Gold Edition), выглядят серьезно и увесисто. Частотная сетка RC305, однако антенный разъем как у Фатшарковских приемников (с дырочкой), а у RC305 - наоборот со штырьком.

9311.jpg

Отсутствие общепринятых стандартов в 5.8 убивает, вот теперь думаю что лучше - перепаять разъем на приемнике, на передатчике или не перепаивать не там и не там  и использовать антенны с разными разъемами. Уж договорились бы как-нибудь производители между собой, что ли....