Опубликовано: 9 января, 2013 Здравствуйте :-) не знаю в какой теме лучше посмотреть если был уже ранее озвучен вопрос поэтому пишу здесь - подскажите как осуществить лучшим способрм видеоконтроль с двух камер на землю? Первое, что самому приходит в голрву это два передатчика и видимо на разных частотах... хотя наверно не обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 Эээ не понял вопроса?Если 2 камеры для одного человека - то можно поставить свитч на отдельный канал в аппе - и спокойно переключатся, а если для пилота и оператора - то 2 видеоканала надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января, 2013 А реально видна разница по качеству картинки на этом диапазоне по сравнению с 0,9-1,2, и через фэтшарки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Нету разницы. AAKostin понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 Эээ не понял вопроса?Если 2 камеры для одного человека - то можно поставить свитч на отдельный канал в аппе - и спокойно переключатся, а если для пилота и оператора - то 2 видеоканала надо. понятно, только вопрос - видеоканалы, что имеется ввиду -вот на видеопередатчике написано 9 канальный 5,8GHz, можно через него оба видео сигнала передовать или надо два передатчика и на разных чатстотах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 января, 2013 2 передатчика надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2013 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января, 2013 Получил пару посылок,начал пробовать в кучу все собирать.Есть вопросы по передатчику 5.8 . 500 мощностью1.Подключил видео передатчик на 8 канале,Видео приемник получает хорошее изображения на 2ом и 7ом канале.(от 8 канала передатчика).На 8ом канале приемник ни фига не показывает.Почему?2.Как я понял на видео передатчике установлен микрофон,динамики на телевизоре сильно шумят,если поставить передатчик на фанерную площадку ,звук увеличивается. Причиной тому может быть куллер установленный на передатчике?3.Из за плохой пропускаемости сигнала 5.8, куда лучше поставить передатчик на планер , на хвостовую балку или на перед? (Сириус)4.Не получается открутить антенну от передатчик,чтобы поменять на клевер.Антенна приклеена?Как ее открутить что бы не свернуть башку передатчику?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2013 2. Шумит кулер, попробуйте затормозить его пальцем и увидите разницу.3. Если выбирать между вперед или назад то лучше канешна вперед, что бы не получился полет в один конец. У меня на скае стоял на хвостовой балке, помехи начинались от 1,5 км при развороте на себя. Сейчас поставил передатчик повыше. А так отлетал на 5 км с 400 мВт.4. Антенна посажена на хороший клей. Его нужно предварительно размочить ацетоном а потом уже пробовать откручивать антенну. Здесь нужно действовать осторожно, не отломив разьем от платы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января, 2013 1.Возможно сетки частот приемника и передатчика не совпадают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2013 Или так же как в передатчике с bevrc на 200мвт каналы вместе с частотами на распечатке перепутаны с точностью до наоборот. То есть 1 соответствует 8 на приемнике, 2-7, 3-6, и тд. Я не мог понять почему половина каналов неработает, но вот пришла посылка с приемником на котором есть экранчик с частотой и все встало на свои места :) Я на передачике включаю перемычки на первый канал (как на картинке нарисовано) а он работает на 8-м, проверил вчера все каналы и две антены. В комнате разницы между клевером и диполем по RSSI не увидел (примерно 540 попугаев) на всех каналах, с плавным уменьшением до 520 на первых трех из 8. Жду погоду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января, 2013 Спасибо За информацию! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января, 2013 (изменено) Поигрался с каналами .Вот что получилось.Видео передатчик. Видео приемник.1 канал Принимает на 8.2 канал 83 канал 4-54 канал 4-55 канал 66 канал 67 канал 2-78 канал 2-7Передатчик 500,Приемник RC 805.По инструкции сетка чистоты совпадает.Каким образом можно определить на каком канале лучше полететь?Только тестами на поле? Изменено 20 января, 2013 пользователем Kras Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) Ребят, подскажите пожалуйста:Вот видеопередавалка на 5.8ГГц 1Вт, стоит 83 доллара.А вот видеопередавалка на 400мВт, тоже 5.8ГГц, но стоит 79 баксов.Т.е. по цене, между 1Вт и 400мВт, разницы как таковой нэту. Собственно и вопрос: Где подвох? Или киатйцы нагло врут с 1Вт?Какой посоветуете в плане надежности (типо по статистическим данным)?Ставить буду на гексу. Летать буду до 1км. Антеннки будут наши любимые клеверочки :) Изменено 14 февраля, 2013 пользователем F.R. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 А чем этот уважаемый производитель не угодил?http://www.bevrc.com/irc-600mw-58g-video-tx-v2_p324.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Вестимо частотной сеткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Тоесть сетка предидущего чем-то предпочтительнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Не предпочтительнее, но сделав выбор обратного пути уже не будет. Сейчас в диапазоне 5.8 два стандарта. Один с частотной сеткой фатшарка (фирма иммершн) и другой диапазон. Приобретая один из передатчиков вы жестко себя привязываете и к частотам и что примечательно к антеннам тоже! У этих двух стандартов антенны с разными типам SMA разъемов. Если вы выберите продукцию Иммершн, тогда никакие другие передатчики уже использовать не сможете и антенны только для Иммершн. Поэтому тут определиться нужно с самого начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 Ну это понятно, только зачем привязываться к сетке номер один, если и ImmersionRC и FatShark явно в почёте у любителей низко и близко? А насчёт антенн если не очень заморачиваться, то 50 руб. и переходник решает вопросы совместимости. Я пользуюсь обеими сетками и притензий по качесту нет ни к кому, но immersionRC сделан покашернее, особенно V2. Тем более если говорить о ФПВ коптере и использовании его в паре с очками, тогда вообще без вариантов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) KIR все верно сказал - ЧАСТОТНОЙ сеткой.Во-первых, у меня очки не фатшарк, и персаживаться на них я не собираюсь.Во-вторых, у меня уже есть приемник, который RC305. Там, увы, сетка не фатшарковская/имершионовская.Так-то, я согласен с вами, по-поводу "вкусности" 600мВт-ника от имерсион. Но, увы....Так что, вопрос (разницы в качестве и цене 400мВт и 1000мВт) остается открытым... Изменено 14 февраля, 2013 пользователем F.R. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 (изменено) Ну это понятно, только зачем привязываться к сетке номер один, если и ImmersionRC и FatShark явно в почёте у любителей низко и близко? А насчёт антенн если не очень заморачиваться, то 50 руб. и переходник решает вопросы совместимости. Я пользуюсь обеими сетками и притензий по качесту нет ни к кому, но immersionRC сделан покашернее, особенно V2. Тем более если говорить о ФПВ коптере и использовании его в паре с очками, тогда вообще без вариантов!Нюанс номер раз:Не все что 5.8 это "низко и близко". Сейчас многие делают поползновения в сторону 5.8 многокилометровых полетов. Самый мощный на сегодня иммершн передатчик это 600mW, мощнее нет, в то время как для другой частотной сетки есть и 1W передатчики. Если у вас приемник от иммершн, то с другими передатчиками вы уже летать не сможете на том же оборудовании. Будет ли иммерш расширять ассортимент передатчиков и когда это произойдет не ясно.Нюанс номер два:50р переходники и вообще любые переходники для антенн это потери до 3dbi на одних только разъемах, иными словами использую такой переходник мы убиваем характеристики антенны. Поэтому всегда, когда можно отказаться от переходника от него нужно отказаться. Короче переходник это не решение проблемы с антеннами - это костыль, позволяющий ходить летать и не падать.PS. Сам мучаюсь выбором комплекта на 5.8, на каком диапазоне выбор остановить... Изменено 14 февраля, 2013 пользователем KIR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля, 2013 KIR все верно сказал - ЧАСТОТНОЙ сеткой.Во-первых, у меня очки не фатшарк, и персаживаться на них я не собираюсь.Во-вторых, у меня уже есть приемник, который RC305. Там, увы, сетка не фатшарковская/имершионовская.Так-то, я согласен с вами, по-поводу "вкусности" 600мВт-ника от имерсион. Но, увы....Так что, вопрос (разницы в качестве и цене 400мВт и 1000мВт) остается открытым...Ну вот Эдуард, с этого и надо было начинать, а то откуда нам знать, что у Вас и очки не те и приёмник не тот :-)Исходя из сложившейся диспозиции сделаю Вам тест из двух (400mW и 1000 mW) передатчиков и в тему напишу. Только наверное в понедельник, ибо в субботу ребята из клуба будут на городском отборочном конкурсе защищать проект ФПВ самолёта, если повезёт, то в июне поедем на Российский конкурс на ВДНХ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Спасибо, бум ждать :)Удачи на конкурсе! ВДНХ...помню-помню, в 2009м и 2012 туда со своим Икарычем ездил :)PS. Ни что так не бодрит, как с утреца МЕТЕОРИТ! :lol: Влади понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Кстате Эдуард. А куда он упал, весь ютуб облазил но не нашел, только полоса бела на небе и хлопки сильные.? А может это вообще не метеорит? радиацию померь дозиметром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля, 2013 Метиорит бабахнул в воздухе, входя в плотные слои атмосферы. Утром было просто жесть!Ходят слухи, что он раскололся на два кусочка: Один упал в 50..80км от г.Сатки..есть жертвы... А второй, где-то под Чебаркулем... Или в окресностях. Пишут, что один осколок уже найден, вроде..Завтра меня тут местные "экстрималы" зовут на поиски второго куска... мол, с воздуха виднее :) OlegFpv понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах