OlegFpv

Видео частотой 5.8Ghz

246 сообщений в этой теме

привет, а кто нибудь пользовался вот таким передатчиком,  

Boscam FPV 5.8GHz 600mW 32CH A/V Transmitting (TX) Module TS832 RP-SMA

проблема собственно в чем, после пары дней полетов, было все нормально, потом купил клевера, пришел в поле, подключил, а передатчик работать отказался. при подаче питания, на задней стороне какая то желтая микросхема, типа SS диода, начинает греться, воткнул стандартную сосиску, ничего, цыфры не загораются(( можете подсказать, в чем дело?((

Абсолютно такая же проблема, только после использования с клевером передатчик еще некоторое время поработал со стандартной штырьковой антенной и все равно сгорел. Питал от 3х банок. Кто-нибудь ремонтировал этот передатчик? Хотелось бы еще понять причину поломки.

Я отправил по гарантии обратно, в ноябре офоримл заказ, потом отправил обратно, т.е. со всеми переговорами с китайцами, неделю назад был первый полет. Полгода ожидания.

Поделиться сообщением

Как раз зима, не сезон, и кстати, по горантии они мне сделали возврат денег, а передатчик подорожал, и доставку я оплатил отдельно, так что я остался в минусе.

Поделиться сообщением

добра!

Выбираю FPV оборудование для квадрика на раме TBS, присматриваюсь в сторону fatshark attitude v2, в комплекте идет передатчик 250mW и камера CMOS 600TVL. На какое расстояние хватит такого передатчика? Какого качества камера? Имеет ли смысл брать такой набор или лучше взять отдельно передатчик (например immersionRC 600mW), приемник (UNO), камеру (какую?) и отдельно очки (какие)?

Поделиться сообщением

Вот хороший комплект для Вас:

1) LawMate 500 mW+RX

2) Видеошлем

3) TBS 69 camera

Будете летать 5-7 км (в зависимости от аккумулятора) и наслаждаться картинкой :)

Поделиться сообщением

1. прочитал эту ветку и сделал вывод, что лучше, если я не иду на рекорд, использовать именно 5.8ГГЦ, а lawmate, если я правильно понимаю 1.2ГГц?

2. а почему именно шлем, а не очки? и какой, например, шлем?

3. цена то кусачая у камеры, с жабой походу не договорюсь.

вообще вчера почитал там-сям и увидел, что вот-вот должен появиться в продаже fatshark dominator hd. Обещано в апреле и у них на форуме в соответствующей ветке ничего не говорится о переносе срока. Думаю может быть подождать их? Тогда я смогу купить нужные мне приемник, передатчик и камеру. Что думаете?

Поделиться сообщением

рекорды вещь растяжимая... когда упираешься в пару километров хочется ещё!

fatshark dominator hd обещают давно... (обещанного три года ждут) но не факт что даже они будут лучше хорошего шлема

хотите получать удовольствие - купите TBS 69

Изменено пользователем Plohish

Поделиться сообщением

Dominator HD уже скоро в продаже (я например заказал), но стоят они значительно дороже шлема, а картинка всё равно не получится настолько комфортной.

При использовании 5.8 на TBS очень часты ситуации с помехами (кусты, забор и т.д. и т.п.) так что рекорды здесь не при чём. То есть 5.8 очень удобен если Вы например снимаете видео и летаете вокруг себя, а в других случаях необходимо постоянно следить за "прямой видимостью" Если "жаба" душит, возьмите SeaWolf 690 в бескорпусном варианте.

Шлемов много кто делает, сам пользуюсь шлемом от Victor3D,  очень хорошая штука.

Поделиться сообщением

Шлемов много кто делает, сам пользуюсь шлемом от Victor3D,

Да у меня после шлема очки с 45град одевать не хочется. В Шлем встроил 5,8 (Шарк) Но очки для интереса хочу заказать попробовать. но там еще не понятно какие модули 5,8 подходят, вроде еще их нет .

Поделиться сообщением

При использовании 5.8 на TBS очень часты ситуации с помехами (кусты, забор и т.д. и т.п.) так что рекорды здесь не при чём.

а при чём тут TBS?

на 5.8 и без TBS кусты, деревья и прочее будет мешать...

Поделиться сообщением

Ну во первых у TBS есть определённые особенности по размещению, а во вторых человек спрашивал именно о комплекте для рамы TBS.

Поделиться сообщением

тьфу ты, я подумал о контексте как о TBS 69 camera

:)

Поделиться сообщением

начал искать что за шлем такой и после недолгих скитаний по интернету оказалось, что это самодельный шлем товарища с форума. А я то думал это какой-то серийный вариант :)

В общем шлем заинтересовал - буду собирать!

по поводу 5.8 и 1.2. Получается на 5.8 полетать по лесной дорожке не получится? На форуме пишут, что мол на 1.2 картинка не очень, хуже, чем на 5.8, с чем это связано?

Поделиться сообщением

Чем выше частота , тем выше качество аналогового видео, но сейчас камеры качественные пошли и поэтому сложно визуально заметить качество , я летал на 5.8 но  у меня кругом лес который просто пожирает почему то видео и не только но и рулевое управление 2,4. Летаю последнее 2-3 года на 1,2 и тоже яркая хорошая картинка. 

Изменено пользователем olegfpv

Поделиться сообщением

Олег совершенно прав, при прочих равных картинка на 5.8 всегда будет лучше чем на 1.2, но увидите Вы это в идеальных условиях (например дома у телевизора) При реальном полёте гораздо важнее максимально чистая, без помех картинка. Ещё раз обращаю внимание на мощность передатчика 500 mW.

Большая мощность только во вред, и обратите внимание на качественные 5В для питания, штатное решение не надёжное!

OlegFpv понравилось это

Поделиться сообщением

что вы подразумеваете под штатным питанием?

я поговорил с жабой и остановился на TBS ezOSD, соответственно от него будет питаться передатчик и камера (если я правильно прочитал мануал). Такое питание подойдет?

Поделиться сообщением

От сенсора тока EzOSD может питаться только то, чему подойдет питание вашей ходовой батареи, т.к он просто транслирует его на выход. Чтобы питать передатчик и камеру, нужен TBS Core в виде платки, если речь идет о раме Дискавери. Если для любого ФПВ носителя, то нужен TBS Core PNP. Я таким пользуюсь, хорошая вещь, только недешевая весьма :)

Альгимантас понравилось это

Поделиться сообщением

Действительно, это самое правильное решение в Вашем случае, а цена совершенно нормальная.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Я новичок в FPV полётах.

Ешё ни разу не летал.

Приобрёл DJI phantom 2. Повесил на него GoPro 3+.

Летает с камерой квадрик около 16 минут.

Вот озадачился FPV.

Где летать и как далеко?

В городе, в лесу, над лесом, над городом.

Как далеко? Думаю дальше 2 км залетать не буду. Хотя...на вырост может и будет такая необходимость.

В основном планирую облетать для видеосьёмки здания (храмы, рестораны...).

ЧТО ПОКУПАТЬ ДЛЯ FPV?

Думаю лучше покупать комплектом?

Вот на что "положил глаз".

1. LawMate 1.2GHz 8CH 1000mW Wireless AV Transmitter VTX & Receiver VRXgi

2. Mini 8CH 5.8G Wireless Transceiver Video Audio Transmitter & Receiver 1000mW FPV

3. Boscam 5.8G 32CH 1000mW TS5830 Wireless Transmitter & 32CH Video Receiver RC905

4. 5.8G 1200mW FPV 9CH Wireless Video Audio AV Transmitter + Receiver Kit 5.8Ghz

5. 5.8G FPV 2000mW Wireless Audio Video Transmitter + 5.8GHz AV Receiver airplane

6. DJI AVL58 5.8GHZ VideoLink Set Graphic Transmission System (TX+RX)

Помогите определиться с выбором.

Друг отдаёт видеоочки, модель не знаю, друг приедет через недельку.

Если видеоочки не понравятся или будут неудобны, может стоит взять вот это?

Lilliput 7" 664/W FPV 5,8GHz DJI AVL58 transmitter VideoLink Receiver Monitor

Помогите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Поставьте ImmersionRC 600 mW, оригинальный клевер на передачу и оригинальный патч на приём. Самый лучший вариант из доступного. Из перечисленного Вами ничего лучше не будет, если для съёмки видео, то очки не канают, только монитор, лучше 5"

Поделиться сообщением

Альгимантас, подскажите пожалуйста.

НЕ РЕКЛАМА!

Вот нашёл передатчик

http://www.rc711.com/shop/immersion-600mw-58ghz-av-transmitter-p-8142.html?cPath=383_407

Состыкуется ли он с этим монитором, который имеет 2 приёмника?

http://www.rc711.com/shop/boscam-rxlcd5802-58ghz-diversity-lcd-screen-receiver-monitor-p-8660.html

Подойдёт ли на приём вот эта патч антенна?

http://www.rc711.com/shop/fatshark-spironet-58ghz-patch-antenna-p-8431.html

И какие клевера заказать с вот этой вот странички?

http://www.rc711.com/shop/antennas-c-383_405.html

Или я вообще ничего не понял?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Конопелькин

Поделиться сообщением

Я не Альгис, но отвечу=)

На мониторе надо будет юзать диапазон D - это имершен\фатшарк

Патч встанет без проблем.

Антенны http://www.rc711.com/shop/fatshark-spironet-58ghz-sma-antenna-set-antennas-new-version-p-8131.html?cPath=383_405 - эти.

Поделиться сообщением

Приёмник нужен, как минимум такой:  http://www.rc711.com/shop/immersion-uno5800-v2-58ghz-av-rx-p-8543.html?cPath=383_407 (но лучше диверсити DUO 5800)

Антены подойдут эти: http://www.rc711.com/shop/fatshark-spironet-58ghz-sma-antenna-set-antennas-new-version-p-8131.html?cPath=383_405

Патч правильный.

Так что всё правильно поняли :-)

P.S. Приёмники, встроенные в мониторы, как правило весьма посредственны, да и частотная сетка не всегда подходит для ImmersionRC.

Я не Альгис, но отвечу=)

На мониторе надо будет юзать диапазон D - это имершен\фатшарк

Патч встанет без проблем.

Антенны http://www.rc711.com/shop/fatshark-spironet-58ghz-sma-antenna-set-antennas-new-version-p-8131.html?cPath=383_405 - эти.

Куда со свиным рылом в калашный ряд? :-)

Изменено пользователем Альгимантас

Поделиться сообщением

Спасибо огромное.

Пошёл сёрфить инет в поисках диверсити DUO 5800.

Вы мне очень помогаете!

:drinks:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я уже заходил  :) Спасибо. 

Сейчас в Москве поищу. Если не найду то Хобикинга закажу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас