rcslon

LRS Rockwell Hobby+ и Dualband от 1Slon

1167 сообщений в этой теме

Murata PVZ3A   брал тут http://www.smd.ru/katalog/levyj/rezistory_i_potenciometry/podstroechnye/murata_nidec/

в настощее время они не нужны, а будут ли использоватся в дальнейшем - не знаю

Привильно ли я понял, что для измерения напряжения бортовой батареи они не нужны?

Поделиться сообщением

Подружил LRS с планшетом по bluetooth. Был использован Google Nexus 7. Теперь он исправно отображает координаты модели в Google Maps.

В этот раз фото предоставить не могу, т.к. фотоаппарат пока отсутствует.

Единственной фишкой оказалось то, что нужно использовать не BTGPS (как я писал ранее), а Bluetooth GPS Provider (легко ищется в Google Play, иконка в виде значка спутниковой антенны на красном фоне).

На этом предлагаю вопрос передачи и отображения координат модели с помощью LRS считать закрытым!

Изменено пользователем Pomidor
cstrike и Drozd79 понравилось это

Поделиться сообщением

Вчера решил по пробовать подлетнуть на десяточку, на двух

канальной LRS - бустеры самодельные без обратной связи. До летел до 11 км в

лёгкую без потерь связи (Сергею спасибо) , а вот потом =( GoPro вырубилась, наверное замёрзло и

привет =( , по какой то причине АП не довёл самик до место взлёта, АП проверяли

включали на 6км всё нормально долетело, а в не штатной ситуации получился полёт

в одну сторону. Грустно.

Сергей есть возможность купить одну платку приемника, для

самостоятельной сборки?

Че и не нашли? Курсовая камера стояла гопро? Автопилот какой?

Изменено пользователем zerol

Поделиться сообщением

Привильно ли я понял, что для измерения напряжения бортовой батареи они не нужны?

Да, не нужны. Можно пока вообще с ними не заморачиватся.

Поделиться сообщением

Подружил LRS с планшетом по bluetooth. Был использован Google Nexus 7.

очень радостная новость, как вы думаете если я куплю самый дешовый планшетник на андройде, получится у меня? или наличие андройд 4.2 решающее?

Поделиться сообщением

очень радостная новость, как вы думаете если я куплю самый дешовый планшетник на андройде, получится у меня? или наличие андройд 4.2 решающее?

Не думаю что возникнут проблемы. Для ещё большей уверенности могу проверить на дродафоне Lenovo P700 и есть вроде у товарища ещё Ainol планшетик какой-то. Если интересует - приглашаю в личку чтобы не захламлять тему.

Поделиться сообщением

давайте здесь.

это огромное достоинство этой LRS если получится отслеживать положение на карте на самом дешевом планшете, думаю всем будет интересно.

Поделиться сообщением

Zerol , нет так и не нашли, 4 дня поисков и всё зря =(

АП стоял Smalltim, да не в АП была проблема, АП вёл чётка к дому но вот только маленькую он сделал глупость , что при спуске с высоты 1 км он почему-то врубил мотор, (хотя я с такой высоты спокойно без мотора пролетал 10 км на спуске), что и привело к потере мощности и преждевременной посадки бортового акка. А GOPRO просто вырубилась на морозе =(. Так что не соверую зимой летать на большие расстояния по гопро.

Расшифровку для определения координат падения самолёты вели с черного экрана покрытого белыми точками . При потере видео сигнала ,синхронизация телеметрии слетает и размазывается на экрана 3 и со сдвигом на см 5.

Photoshop сделал своё дело =).

(Видимо самолет подобрали до того как мы смогли определить координаты падения.)

Поделиться сообщением

Ухх какой удар по бюджету и настроению на ближайшее время. 

А маяк LRS не откликался? Или в тот момент про него не вспомнили?

Поделиться сообщением

Zerol , нет так и не нашли, 4 дня поисков и всё зря =(

АП стоял Smalltim, да не в АП была проблема, АП вёл чётка к дому но вот только маленькую он сделал глупость , что при спуске с высоты 1 км он почему-то врубил мотор, (хотя я с такой высоты спокойно без мотора пролетал 10 км на спуске), что и привело к потере мощности и преждевременной посадки бортового акка. А GOPRO просто вырубилась на морозе =(. Так что не соверую зимой летать на большие расстояния по гопро.

Расшифровку для определения координат падения самолёты вели с черного экрана покрытого белыми точками . При потере видео сигнала ,синхронизация телеметрии слетает и размазывается на экрана 3 и со сдвигом на см 5.

Photoshop сделал своё дело =).

(Видимо самолет подобрали до того как мы смогли определить координаты падения.)

Пипец обидно! Самое противное, что какая то быдлота забрала самолет ценность его они не представляют и блин скорее всего либо продадут за пузырь, либо будет валяться где нибудь в сарае... Буду ставить ГПС трекер...

Поделиться сообщением

Ну будет не плохой вариант купить за бутылку свой самолёт. По моему мнению всё, что летает не в зоне прямой видимости должно летать с трекером или на крайний случай с поисковым маяком. ВСЕГДА!!!

Поделиться сообщением

Завтра получу антенны 771е для LRS, вот будет интересно сравнить дальность стоковых антенн и хороших...

Поделиться сообщением

Кир ты про меня не забыл с антеннами??? :)

Поделиться сообщением

А может стоит подумать и дополнить приемник ЛРС внешним GSM модулем для отправки координат СМСкой? Но только как определять аварийные ситуации?

Поделиться сообщением

А может стоит подумать и дополнить приемник ЛРС внешним GSM модулем для отправки координат СМСкой? Но только как определять аварийные ситуации?

Наверное не стоит. А то сейчас начнётся - акселерометр и т.д. Тут задумка скорее в другом: при падении целостность электроники (вместе с каблированием) будет нарушена. Чем сложнее система - тем больше вероятность повреждения при краше. Имея трекер отдельным устройством (а ещё и в своём корпусе, и спрятанном ближе к хвосту) шансы на его выживание - увеличиваются.

Поделиться сообщением

Не стоит, смысл GPS трекеров - в их автономности. При падениях, крашах очень часто вылетает батарея и/или рвется цепь питания. Люди могут понадеяться на такое устройство, а оно с ними сыграет злую шутку. 

ЗЫ. Уже написали...

Поделиться сообщением

Сегодня пробовал подключать к LRS GPS от HK G-OSD II Ничего не вышло.

Модуль гонит в порт данные в каком-то своём формате. Хотя тулза для конфигурирования модуля на HK имеется и нужный формат данных там есть.

Видимо ОСД "любит" данные в своём виде. Пока не нагуглил что за формат.

Изменено пользователем Pomidor

Поделиться сообщением

Мне интересно, каким образом отключается канал обратной связи на данной LRS? Видел мельком подобную настройку при подключении передатчика к компу, но как сообщить приемнику, чтобы он телеметрийные данные не слал обратно?

Поделиться сообщением

Мне интересно, каким образом отключается канал обратной связи на данной LRS? Видел мельком подобную настройку при подключении передатчика к компу, но как сообщить приемнику, чтобы он телеметрийные данные не слал обратно?

из инструкции: "вы можете совсем отключить канал телеметрии установкой параметра «Обратный канал вкл» = 0."

Изменено пользователем fpvlyubitel

Поделиться сообщением

Так вот интересно, при включении этой опции передатчик перестанет ещё принимать или приёмник ее перестанет слать тоже?

Поделиться сообщением

Передатчик перестает ее запрашивать, следовательно приемник ее и не отсылает. 

Поделиться сообщением

Все ясно, спасибо.

Поделиться сообщением

А вот и мой вариант cупер системы LRS.

post-698-0-83275000-1363677307_thumb.jpg

post-698-0-99420500-1363677409_thumb.jpg

post-698-0-08847800-1363677571_thumb.jpg

post-698-0-35553900-1363677583_thumb.jpg

post-698-0-11569800-1363677598_thumb.jpg

Изменено пользователем river3
Drozd79, fpvlyubitel, river3 и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Браво! Очень достойно!

Поделиться сообщением

А вот и мой вариант cупер системы LRS.

А приемник FrSky выполняет роль проводов? То есть это сделано, чтобы без проводов можно было выносить LRSку ? с приемника берете выход SUM PPM? Проверяли уже в работе такой ретранслятор, как работает? Задержка не увеличивается в управлении?

Изменено пользователем Drozd79

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас