Опубликовано: 5 марта, 2013 Крутая фишечка, где и какой блютуз брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 марта, 2013 (изменено) Крутая фишечка, где и какой блютуз брать?Бралось именно тут Имея в запасе USB-TTL конвертор можно и имя на "пацанское" (как у меня на скриншотах) сменить. В бою не проверялось, проверится в ближайшие месяц-два. Не привык над снегом и грязью летать. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Pomidor Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 Владимир, что-то я упустил момент, а GPS данные ты от куда берешь на самолете? Стоит модуль на приемнике LRS или с АП данные берешь? Если на приемнике LRS, можно ссылку на сам модуль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 Владимир, что-то я упустил момент, а GPS данные ты от куда берешь на самолете? Стоит модуль на приемнике LRS или с АП данные берешь? Если на приемнике LRS, можно ссылку на сам модуль! Речь идёт об этих функциях - "Имитация GPS приемника – подключив передающий модуль к ноутбуку, можно смотреть трек полета модели в реальном времени." и - "Опционально BLUETOOTH модуль для беспроводной связи с компьютером."Откуда и как я беру данные - расписано на предыдущей странице. Либо я не понял формулировку вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 А, извиняюсь, теперь увидел что у тебя Игловксий GPS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 Если вопрос был о GPS приёмниках - какие понимает система? То всё согласно инструкции, она почти всеядна.У меня были пробы на игловском GPS, на модуле купленном на store.diydrones.com (он базируется на том же MediaTek). Ещё лежит модуль, неопределённого пола, от Hobbyking G-OSD II Mini - могу проверить его, если это кому-то нужно. Feduccio и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 (изменено) Владимир, раз уж отвечаешь, попытаю еще вопросами. Я не шарю в GPS приемниках, стандартах и т.д. В Инструкции к LRS на рисунке указано, что можно подключить GPS приемник только NMEA, что это? Протокол обмена или что? Как узнать, подойдет приемник или нет? Вот например, приемник GPS http://store.diydrones.com/MediaTek_MT3329_GPS_10Hz_p/mt3329-01.htm написано протокол UART/USB, MediaTek MT3329 - это я так понял чип. Еще написано, что координаты обновляются 10 раз в секунду. То есть, этот приемник подойдет? На что, надо особо обращать внимание при выборе GPS приемника ? А вот например, другой приемник http://store.diydrones.com/3DR_GPS_LEA_6_p/br-3drlea-6.htm про UART не сказано ничего, он значит не подойдет? И еще, Владимир, посмотрел сейчас, с приёмника GPS идет как правило, 4 провода, а по инструкции к LRS он подключается 3-мя проводами ??? Изменено 6 марта, 2013 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 Владимир, раз уж отвечаешь, попытаю еще вопросами. Я не шарю в GPS приемниках, стандартах и т.д. В Инструкции к LRS на рисунке указано, что можно подключить GPS приемник только NMEA, что это? Протокол обмена или что? Скажем так это "язык" на котором должны разговаривать между собой GPS модуль (в данном случае) и LRS. Тогда координаты отдаваемые GPS приёмником будут поняты LRS. Некоторые производители придумали свои "более эффективные" форматы передачи координат - поэтому и появилось примечание в инструкции. Как узнать, подойдет приемник или нет? Вот например, приемник GPS http://store.diydrones.com/MediaTek_MT3329_GPS_10Hz_p/mt3329-01.htm написано протокол UART/USB, MediaTek MT3329 - это я так понял чип. Еще написано, что координаты обновляются 10 раз в секунду. То есть, этот приемник подойдет? На что, надо особо обращать внимание при выборе GPS приемника ? А вот например, другой приемник http://store.diydrones.com/3DR_GPS_LEA_6_p/br-3drlea-6.htm про UART не сказано ничего, он значит не подойдет? Читать описание (даташиты, форумы) или пробовать разбираться в теме и потом начинать чётко понимать что там написано. Если говорить про этот магазин, то там нужно смотреть на http://store.diydrones.com/MediaTek_MT3329_GPS_V2_0_p/mt3329-02.htm, но не самый лучший магазин в плане цены и доставка из штатов. Зато придёт то что надо, рабочее и с батарейкой (координаты при холодном старте будут определяться быстрее) :D На цифру количества обновлений в секунду стоит смотреть только если это GPS для автопилота. В данном случае абсолютно не важно, т.к. координаты так часто на землю с борта уходить не будут. И еще, Владимир, посмотрел сейчас, с приёмника GPS идет как правило, 4 провода, а по инструкции к LRS он подключается 3-мя проводами ??? Отсутствует провод передачи информации от LRS к GPS приёмнику. Подразумевается что подключенный приёмник уже настроен на выдачу координат в нужном формате и LRS об этом заботиться не будет. MediaTek-и например могут выдавать сообщения в разных форматах (причём даже одновременно) или выдавать не все и т.д. В зависимости от задачи это можно настраивать. У Eagle-ов, например, при включении GPS конфигурится под такие настройки. Drozd79 и Feduccio понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 У меня вопрос. Имею 2 устройства. Одно такое http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTcduIu72IUevt-yZA-oH1bMkZ8N3_LLfTxQvjLG3m2MGrjCxHA другое такое : http://vkb-pro.ru/gallery/category/16-mk-20 Мне мне интересно будут ли оба устройства работать с ЛРС? И будут ли работать кнопки на джойстике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 Первое и у нас есть - точнее есть сама рукоятка как отдельное USB устройство. Пока еще оно с ЛРС не работает, но мы активно трудимся в этом направлении. Надеюсь справимся. Про второе ничего сказать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 По поводу форматов GPS. У 99.9% всех GPS приемников есть возможность выдавать координаты в формате NMEA и 98% с завода так и делают. Однако у 50% GPS приемников есть возможность так же выдавать координаты в своих собственных, двоичных форматах, которые ЛРС не воспринимает. Некоторые OSD, автопилоты самостоятельно переводят свои GPS приемники в такие двоичные форматы и с ними работают. Например, мало известный у нас, но очень неплохой автопилот Paparazzi. Поэтому заранее сказать, какой Вам попадется GPS приемник и что придумают разработчики сторонних OSD и автопилотов очень сложно. KIR и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 (изменено) Первое и у нас есть - точнее есть сама рукоятка как отдельное USB устройство. Пока еще оно с ЛРС не работает, но мы активно трудимся в этом направлении. Надеюсь справимся. Про второе ничего сказать не могу.На втором вего одна ось рабочая у меня. Насколько я понял внутри педалей стоти обычно контроллер от джоя. Вопрос в том поддерживает ли ЛРС сразу два джоя или нет. Что касается кугара буду ждать, засматриваюсь уже давно на твой продукт)))) Изменено 6 марта, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 1.Будет ли работать Dualband по GPS с FY-31AP?2.У меня видеоканал на 1200мгц.В Dualband один канал РУ 868мгц.Будут ли они негативно влиять друг на друга?Или лучше взять РУ моно на 433мгц?3.Возможно ли засунуть Dualband внутрь Футабы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 Вот как раз у 433 есть шанс влиять на видеоканал на определенном канале (в определенных LRS влияют, т.к. 433*3=1299), а 868 вообще ни как не кратна частоте видео, с ней проблем не должно быть никаких. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 1) Не знаю, наверно надо курить темы форумов по ФИ-31 на предмет протокола GPS2) При очень неудачном размещении антенн Вы сможете обнаружить влияние видео 1200 на канал 868, но это легко диагностируется по РССИ и лечится переносом антенн. Отказыватся из за этого от двух диапазонов просто неразумно. Немного фоток с бустером, самое начало испытаний. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 У меня в Клину есть приемник вашей LRS, до вас около 100км через кучу населенных пунктов, можно попробовать? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 Все может быть, надо профиль трассы построить, лишь бы холмами не прерывался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2013 У GSM до 2-х ватт, частоты близкие. Сам не знаю, почему люди готовы каждый день долгими часами мозг греть ВЧ излучением, а включать на полчаса раз в неделю РУ боятся? Возможнось передачи цифрового видео (да и не только это) в Дуалбенде заложена, но еще не реализована, т.к. на стоковой мощности не имело смысла даже начинать эту тему. Обсужение про видео тут оффтопик, если что то интересно, давайте в профильной ветке Дуалбенда продолжим.С возможностью передачи видео я бы взял эту систему. Я так понимаю 30 км это линк с запасом? Я уже представил как я подлючю свой кугар и педали и полечу над Доном!))) И еще я под мостом хочу пролететь)) Уже есть в записи видео переданное системой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2013 Обмолвились, что видео пересылаться будут в цифровом виде, т.е. можно надеяться на реализацию передачи HD? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2013 Какое там HD, вы что? Конечно нет. Даже стандартный VGA вряд ли пролезет, если только H.264 жать. Вообще конечно рано эти вопросы задавать, кроме потенциальной возможности ничего другого пока нет. Цель передачи видео через ЛРС - резервный канал на случай отказа основного, техническое видео или контрольный видео канал при записи на борту в HD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2013 Самое главное, на сколько я понял - потенциальная возможность всего этого в железе уже есть, и это лишь вопрос прошивки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта, 2013 Да, именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 Вчера решил по пробовать подлетнуть на десяточку, на двухканальной LRS - бустеры самодельные без обратной связи. До летел до 11 км влёгкую без потерь связи (Сергею спасибо) , а вот потом =( GoPro вырубилась, наверное замёрзло ипривет =( , по какой то причине АП не довёл самик до место взлёта, АП проверяливключали на 6км всё нормально долетело, а в не штатной ситуации получился полётв одну сторону. Грустно.Сергей есть возможность купить одну платку приемника, длясамостоятельной сборки? Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 Конечно можно, пишите на почту. Очень жалко самолет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Кому нужен дисплейчик TIC32A в Питере для передатчика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах