Опубликовано: 8 октября, 2013 Прокомментировать пока не могу, завтра буду этим вопросом заниматся, расскажу. Но исправим - однозначно. Дуалбенд пока еще с приемниками от Хобби не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2013 Проблема 8-го канала найдена, пофиксена, Смаллтимом протестирована и будет выпущена новая релизная прошивка приемника, над которой я сейчас работаю. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 октября, 2013 Проблема 8-го канала найдена, пофиксена, Смаллтимом протестирована и будет выпущена новая релизная прошивка приемника, над которой я сейчас работаю. Я ,пока пытался задействовать 8-ой канал, похоже спалил его напрочь. В ПВМ режиме все каналы работают а 8-ой и в этом режиме уже не пашет. Может такое быть, что 1 канал не работает, а остальные работают. Я по совету..... ппм сумм подавал на смоллтим, а 8-ой, который не работал, в параллель подключал напрямую с пвм слона на пвм тима.... можно так было канал убить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2013 Сергей, вопрос по температуре. Если например, летать зимой, передающий модуль будет в машине, а приемник будет при минусовой температуре, как-то это может сказаться на качестве связи? Частота может уплывать? Или тогда лучше и передающий модуль размещать например на крыше авто, чтобы температуры были близки. Передатчик разместить в боксе, в самолете тоже заклеить все отверстия, чтобы не сильно охлаждался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2013 Вообще, слишком большая разница температур не полезна. Перед выпуском в продажу, я тестировал в таких условиях - передатчик +25 градусов, приемник -18 градусов, все работало. Но не рекомендую использовать приемник при температуре ниже -10. Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте Сергей приобрёл я РЛС LRS система Rockwell DualBand Первые впечатление конечно очень положительные, задумка шикарная, но есть несколько вопросов. С продёргивание сервух от обратной связи разобрался , отключил канал обратной связи и дёргание серв прекратилось, разобрался как джойстик подключить, настраивать его оказывается нужно включая его в комп , а передатчик РЛС в усби, НО как регулировать расходы серв при подключении от джойстика и почему то на градусниках положения осей джойстика в контрольной панели не получается добиться полного расхода , градусник до самого верха не заполняется, а хотелось бы расходики прибавить ? Джойстик Genius Model USB F23. С подключением Аппы проблем не возникло Turnigy 9x подключилась на ура вывел разьёмчик с питанием и РРМ сигналом и работает отлично. Планирую в ближайшее время перейти к лётным испытаниям. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Fedia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 (изменено) Федор, отключение обратной связи не - есть правильное решение, Вы отключаете сразу 50% преимуществ данной системы, телеметрия - это очень удобно! Как вариант, поменять сервы, что неужели все сервы дергаются на борту? Как и где стоят антенны? С джойстиками, пока не все решено на 100%, пока не решен вопрос с триммированием в случае, если летать только на джойстике. Сергей предлагал решение, но пока не реализовано. Вообще джойстик, я бы рассматривал как вспомогательное устройство. Изменено 28 октября, 2013 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 Пока до борта не дошло тестирую всё в наколенном варианте, а дергаются точнее как написано вдоке , протормаживают 2 раза в секунду на 0.05 секунды, все у меня много разнокалиберных серв и по цене и качеству но при обратной связи дёрганье заметно, отключаешь всё ок! По поводу джойстика понятно на стадии разработке , у меня по поводу расходов на нём видимо после перезагрузке градусники в контрольной панели стали заполняться на 100% , но сервухи стали ходить с большой зернистостью, данные которые пишутся в параметрах оси джойстика меняются при его движении на 4000 +- и сервухи так же , небольшими рывками, но зато расходы теперь сами выросли ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 И ещё вопросец везде на картинках поставки и видео рекламы РЛС антенны разные по длине , что логично , ко мне пришёл комплект с одинаковыми антеннами . Так и должно быть всё таки частоты разные и антенны по идеи тоже должны отличаться ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 Если вы про антенны на передатчик в новых ревизиях они одинаковой длины, частоты на них подписаны и цветом промаркированы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 октября, 2013 Понятно просто с толку сбивает, решил спросить. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2013 Сегодня провел тестирование аналоговых входов на передатчике, взял из старой аппы джойстики, спаял их по схеме в документации и заработало !!! Конечно проявляется на 1 х каналах некоторое дёргание при работе соседних аналоговых каналов , но оно не значительное, а вот расходы регулировать опять не получается . Вопрос к разработчикам , в планах есть реализация возможности регулировать расходы на аналоговых каналах и джойстике ? Кстати после не сложных действий ЛЮБОЙ джойстик можно подключить черезь аналоговые каналы к СЛОНУ для управления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2013 Сергей в командировке кажись до конца ноября... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2013 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 Вообще джойстик, я бы рассматривал как вспомогательное устройство. А как кто решает вопрос тренер - ученик или взлетаем на аппе рулим в воздухе джоем. Можно как то преключаться с джоя на аппу, и вообще после подключения по USB джойстика RLC видит ППМ вход с аппы или он отключается. Кстати новая прошивка с ППМ сумм с вылеченным багом 8 канала уже появилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 взлетаем на аппе рулим в воздухе джоем Узкое место в том, что встроенный в LRS микшер статичный и не может работать с условием, типа если свитч "не" то этот канал не подмешиваем. Раньше обсуждали и пришли только к такой уловке: на канал сервы подмешивает 50% от аппы и 50% от джойстика (газ можно сразу весь отдать или на джойстик или на аппу). В итоге вдвое уменьшается ход серв для каждого управляющего и управляют всегда оба, но тем не менее возможность есть. Кстати новая прошивка с ППМ сумм с вылеченным багом 8 канала уже появилась? Пока не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября, 2013 Странно, вроде бы расходы (как и реверсы) должны были регулироватся все зависимости от источника управления. Сейчас не могу, но попозже проверю. Как вариант можно задействовать канал микшера для регулировки расходов. ВОт новые : прошивки, инструкция и контрольная панель - http://www.1slon.ru/firmware_dualband_3_0_0.zip Поправлен баг с 8-м каналами на последовательном PPM, добавлено: 1) Переключение режимов работы с кнопки , а не только с компа (спектран, поиск pelenga) 2) Переработано управление повороткой3) Можно произвольно задавать рабочие диапазоны частот (от 240 до 960 Мгц, но с поправкой на характеристики радиомодулей)4) Расширен спектранализатор.Подробно - см. соответствующие главы инструкции. Сама инструкция тоже новая, за что огромное СПАСИБО уважаемому BindEm ! Creator991 и Drozd79 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2013 (изменено) вообще после подключения по USB джойстика RLC видит ППМ вход с аппы или он отключается. Одновременно подключал и джойстик и аппу , но правда джойстик вставлен в комп был , каналы главное в контрольной панели разделить 8 на аппу (РРМ 1) и 8 на УСБи тогда и джойстик и аппа работают одновременно, тоже самое с аналоговыми 8 каналами всё работает одновременно. И ещё вопрос по поводу GPS приёмника то что Иголовский подключить можно это понятно, (если можно у кого есть схемку подключения), а какие есть альтернативы, то что датчики должны поддерживать протокол NMEA , а есть ещё ограничения ? Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Fedia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2013 (изменено) И ещё вопрос по поводу GPS приёмника то что Иголовский подключить можно это понятно, (если можно у кого есть схемку подключения), а какие есть альтернативы, то что датчики должны поддерживать протокол NMEA , а есть ещё ограничения ? В инструкции написал какой провод и куда подключать, даже по цветам :angry:Ест всё, подключал 4 модуля - всё работало. Главное чтоб не в бинарном формате вывод был. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем BindEm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2013 В инструкции написал какой провод и куда подключать, даже по цветам Да в инструкции 3 провода, разные по цветам, а у меня на датчике GPS от циклопа 4 чёрных и 1 красный, по этому и задал вопрос ? И такой вопросик , когда подключаешь аппу то тут всё ясно питание , ррм, земля, а если на второй вход ррм ещё одну аппу, питание нужно с неё или достаточно землю и ррм ? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2013 Со второй аппы только землю и РРМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2013 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября, 2013 Вот такой ролик получился , после того как разобрался с РРМ сигналом на САНВЕ. ))) KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2013 Можно немного оффтоп. Сергей, а ROCKWELL HOBBY+ 868 уже больше не делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2013 Делаем, делаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах