stick

опрос
Выбор OSD, автопилота

Какаю систему OSD вы используете для полетов?   260 пользователей проголосовало

1. 1. Какаю систему OSD вы используете для полетов?

• Eagle Tree
      56
    • DragonOSD
      2
    • RVOSD (rangevideo)
      14
    • Smalltim/SwiftAI NG OSD
      29
    • FY21/31/41/Panda (AP117 OSD)
      42
    • EzOSD (Immersion)
      7
    • Remzibi OSD
      5
    • Cyclops/CEOSD/Nova/Storm/Super Cyclops OSD
      46
    • Ikarus OSD
      2
    • Tiny OSD
      5
    • Arkbird OSD
      9
    • Ardupilot OSD
      25
    • Hobbyking OSD
      6
    • Megapirate X
      16
    • Pitlab OSD
      3
    • MFD OSD
      4
    • Другая (указать какая)
      10
    • Определяюсь с выбором
      40
  2. 2. Какая система для вас более предпочтительна?

• Простая в понимании и легкая в настройке в ущерб богатым возможностям (главное чтобы самолет возвращался)
      75
    • С огромными возможностями и кучей тонких настроек, в ущерб простоте
      36

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

197 сообщений в этой теме

Подскажите простейшую OSD с отображением стрелочки "домой", напряжения батареи и авиагоризонта

Автопилот не нужен, все остальные плюшки тоже не обязательны, например датчик тока

Желательно что бы всё-в-одном, на подобие Cyclops Breeze, но он не подходит, по причине отсутствия авиагоризонта

Изменено пользователем Artik

Поделиться сообщением

Подскажите простейшую OSD с отображением стрелочки "домой", напряжения батареи и авиагоризонта

Автопилот не нужен, все остальные плюшки тоже не обязательны, например датчик тока

Желательно что бы всё-в-одном, на подобие Cyclops Breeze, но он не подходит, по причине отсутствия авиагоризонта

http://fpv-community.ru/topic/286-arkbird-autopilot-system-avtopilot-osd/ - тема

Сам продукт на ХК

Изменено пользователем reed

Поделиться сообщением

http://fpv-community...-avtopilot-osd/ - тема   Сам продукт на ХК

За такую сумму можно взять Cyclops Storm :)

Мне что-то попроще и по дешевле, а то это полноценный автопилот

Изменено пользователем Artik

Поделиться сообщением

Artik,

Вам нужна простая OSD но, допустим авиагоризонт далеко не в каждой OSD установлен (именно в OSD, без автопилота) потому что ставить датчики наклона и крена на простой OSD никто не будет, так же и датчик напряжения без датчика тока, ведь можно немножко усовершенствовать систему, подняв стоимость конечного продукта и получить явную прибыль. Судя по всему, у Вас коптер, значит ArkBIRD и CYCLOPS STORM  будут лишними, зачем самолётный автопилот на коптере? Я считаю, что авиагоризонт меньше важен чем высота, скорость и так далее, может на коптере это нужнее, но летать нужно с чувством модели, не опираясь на показания авиагоризонта. Я бы предложил Сyclops Easy OSD. Пользовался ей, спутники ловит быстрее чем я подключаю силовой аккумулятор и подхожу к видеоочкам, показания без врак, переключение трёх вариантов отображения информации на экране, выбор футов и метров, низкая цена, продают на bevrc и foxtech.

Поделиться сообщением

но летать нужно с чувством модели, не опираясь на показания авиагоризонта.
Правильно говорите, у меня коптер, я и без OSD летаю без проблем, дом легко нахожу, просадку по напряжению чувствую по тому, насколько стик газа высоко нужно поднимать для висения

Суть в том что нужно производить аэросъемку, но мне обязательно нужно видеть что я снимаю, поэтому пришла идея что бы ГоПро была на двухосевом бесколлекторном подвесе, но летать так станет сложно, из-за не понимания в каком положении находится коптер, и решить эту проблему должен авиагоризонт.

То что я выше описал пробовал в AeroSIM RC, там можно зафиксировать положение камеры по тангажу и крену, точно так-же как это делает подвес, и по авиагоризонту понимать настоящее положение коптера, и вполне летабельно, я вам скажу, но это сим, хотелось бы попробовать такое на реальном коптере

Поделиться сообщением

выбираю не дорогую и легкую осд на верт,пока остановился на двух

1.http://www.parkflyer.ru/product/996506/

2.http://www.bambucopter.com/suppo-easy-osd-v2-with-5hz-gps/

какой из этих дыух выбрать?какая из них пофункциональней?в хобивингсовой привлекаает 10гц гпс,но говорят что индикация все равно тормоз и подвирает.

Поделиться сообщением

Кирилл, а FY-31 это не очень хорошо? тогда что самое хорошее из имеющегося?

FY-31 очень простая в освоении, не замороченная в настройках система. У меня опыта обращения с ней нет, богатый опыт есть у Олега. Однако со слов многих десятков пилотов (это не я придумал) у нее есть серьезный глюк, причину которого до сих пор никто толком не знает (возможно это программное обеспечение). Суть в том, что при определенных обстоятельствах (который тоже никто не может однозначно выявить) встроенной системе стабилизации (а она является неотъемлемой частью автопилота) сносит крышу и "горизонт" начинает глючить. Это приводит к неминуемому крышу модели. Роликов подтверждающих этот глюк на ютубе очень много. Справедливости ради скажу, что у меня стабилизация FY-20A (младшая сестра FY-21/31) без глюков работала больше года.

Что лучше - я не знаю, да и вообще не уверен, что на этот вопрос есть однозначный ответ. Так сложилось, что я пользуюсь Eagle Tree - в целом она мне нравится. Хотя считаю, что данная система уже переросла тот задел, который изначально был заложен в нее производителем, пора многое менять в ее базовой архитектуре. Сам присматриваюсь к Dragon OSD+ (уж очень зараза красивая!) и RangeVideo OSD тоже радует новыми фишками (раньше на нее как то и не смотрел, сейчас интересуюсь). Очень расстроился, что на фестивале в НН мне достался урезанный комплект SmallTim OSD (без платы автопилота) и изучить богатство настроек этой системы я не смог. Несколько пилотов ко мне обращалось с вопросом выбора автопилота - с легкой руки продолжаю советовать Eagle Tree, но скорее не потому что она типа "лучшая", а потому что сам знаю ее хорошо, многим могу помочь с настройками (бывает привозят домой, подключаю, настраиваю, объясняю что как и почему). Да и вообще, в русскоязычном RC сегменте по ней информации куча... ну и опять же адекватная цена.

Скажите пожалуйста об  3dr pixhawk

Поделиться сообщением

посоветуйте OSD на коптер, такую чтоб не разбираться в ней неделю.

вообще посмотрел immersionRC ezOSD и его доработку от TBS, наверно хорошие, но что-то цена не очень нравится, хотелось бы подешевле.

Поделиться сообщением

посоветуйте OSD на коптер

Полетный контроллер какой?

Для Назы идеально iOSD mini.

Если нет, можно использовать Cyclops Storm OSD

Функционал будет немного избыточным, зато стОит недорого.

Изменено пользователем rattis

Поделиться сообщением

iosd не подойдет к сожалению, у меня лайтовая наза...

За ссылку спасибо, почитаю, что за зверь

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите пожалуйста новичку какой выбрать автопилот для полета по точкам на 10-20 км.

1. Простой в сборке и настройке.

2. С наземной станцией с отображением текущего положения самолета на карте.

3. Совместимым(без паяльника) с хорошей ЛРС, которая достает 10-20км.

4. Цена важна но не принципиальна.

Я в этом деле новичок, поэтому хочется получить минимум гемороя, пусть гдето даже переплатить.

Поделиться сообщением

Случайно налетел   на интересную плату управления, наверное она для профессионалов..?

Поделиться сообщением

Насколько я понял из беглого просмотра мануала, это что то типа Development Board, с набором соответствующих интерфейсов и RTOS (операционная система реального времени), зашитой в проц. Проц, кстати весьма недурный. И вот на базе этой борды можно делать свою систему используя для этого RTOS. В общем - KIT для разработчика.

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите пожалуйста новичку какой выбрать автопилот для полета по точкам на 10-20 км.

1. Простой в сборке и настройке.

2. С наземной станцией с отображением текущего положения самолета на карте.

3. Совместимым(без паяльника) с хорошей ЛРС, которая достает 10-20км.

4. Цена важна но не принципиальна.

Я в этом деле новичок, поэтому хочется получить минимум гемороя, пусть гдето даже переплатить.

всем требованиям соответствует PitLab

OlegFpv и reed понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет. Подскажите пожалуйста новичку какой выбрать автопилот для полета по точкам на 10-20 км. 1. Простой в сборке и настройке. 2. С наземной станцией с отображением текущего положения самолета на карте. 3. Совместимым(без паяльника) с хорошей ЛРС, которая достает 10-20км. 4. Цена важна но не принципиальна. Я в этом деле новичок, поэтому хочется получить минимум гемороя, пусть гдето даже переплатить.

К сожалению выбор автопилота это скорее вопрос религии, чем техники. .....

В поставленной вами задаче сразу заложены противоречия:

1. "Я новичек и дальность полета 10-20 км"  . Я тоже когда то был новичком ...и мой первый полет был на 30км!!!! ...... но в одну сторону...самолета я потом так и не нашел, хотя картинка шла все 30 км. пока самик уносило от меня ветром.;

2."С наземной стнцией с отображением на карте". Такой функционал как правило удел сложных систем типа Игла,Ardupilota....

3.Ну тут без противоречий все RLS подключаются просто.....но настроить саму RLS не совсем просто....

4.Цена важна и важна принципиально....потому, что хотите подключать все без проблем ......берите сразу 2 комплекта. Один поставите в самолет, второй соберете на макетке будете разбираться с настройками. Если на самоле АП заглючит у вас будут модули для проверки. Не идут координаты- меняем GPS датчик, не показывает расход Амперчасов - меняем датчик тока и т.д.

В общем если совсем простой АП берите FY-31A c OSD Hornet в комплекте, люди на этом китайском чуде рекорды высоты по 8 тыс.м ставят (но карту он вам рисовать не будет). Или еще очень хвалят Аркбирд (тоже фиг вам а не карта).

Ну и если хотите получить более четкие советы то сообщите уровень вашей техничской подготовки, планируете ли вы осваивать микроконтроллеры  или вам хочется просто полетать.

Поделиться сообщением

...противоречий все RLS подключаются...

LRS

Поделиться сообщением

Я в этом деле новичок

тут стоит начать с вопроса, летали ли на самолетах или коптерах? И какая цель всего этого - для хобби одно, а для практических задач а-ля наблюдение за полями с пшеницей - это уже совсем другой. 

Поделиться сообщением

Надо осд ценой до 60$. Вроде Suppo OSD подходит, но на соседнем форуме с ним пляски с бубном. APM по цене еще неплохо, но там пугают настройки, я с иглом первое время не смог справится.. Еще есть G-osd или что типа, там даже прошивка прикольная была, но я эту осд уже на ХК не вижу. Может еще есть чтото в этом диапазоне цен?

Поделиться сообщением

Имея Аркбирд и чуть не потеряв носитель при переключении на "возврат домой",стал интересоваться тем,что имеет реально обеспечить полную безопасность.Нашёл.Исходя из того что пишет куча народу,взвесив,сопоставив,прикинув,обозначил для себя цель.К которой есть смысл стремиться.Это PIXHAWK. Не спорю,каждый сам себе хозяин-барин.Я вот склонился в эту сторону.А как куда кто склонится,это решать не мне.)))) 

Поделиться сообщением

Это PIXHAWK

учитывая ваше требование

Что бы настройки все были понятны.

выбор более чем странный!

пока вы ещё не заказали, рекомендую хотя бы одним глазом глянуть список параметров этого АП

http://copter.ardupilot.com/wiki/arducopter-parameters/

Изменено пользователем Plohish
Василий понравилось это

Поделиться сообщением

извините, в предыдущем посте дал ссылку на параметры коптера

Разницы в принципе нету но всё же

http://plane.ardupilot.com/wiki/arduplane-parameters/

Поделиться сообщением

Согласен.Посмотрев на всё это разнообразие ,волосы не то что дыбом,а вообще,в индейский ирокез! Но надо что то решать! Я вот думаю как оно и что...  Пока на ПайПале 77 денег. До 86 чуток не хватает. Но ничего.В ДДБ (День Доброго Банкомата) должно всё порешаться.Очень уж мне хочется себе заиметь этот ПиксХавк!   Всё что к нему понадобится,докупится позже.Но я буду чувствовать себя более чем уверенно! И снова тут прошу прощения у тех,кто владеет автопилотными системами другого типа.Я не хотел никого оскорбить....

Поделиться сообщением

вы никого не обижаете, это ваш выбор, пусть даже странный...

а можете сказать почему очень хочется, какие аргументы?

Поделиться сообщением

Ну,как бы не знаю...   Как вот говорят,что можно задать полностью автоматическое выполнение полёта.Именно по заданным точкам,в спец.программе. Строго по ЖПС,привязанной к местной местности.И отработка данного процесса,якобы выполняется безукоризненно и безопасно.И плюсом дикая куча возможностей!   Как кто то из знакомых говаривал, "Это просто пипец не детский!"  Вот я и в растерянности... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас