stick

опрос
Выбор OSD, автопилота

Какаю систему OSD вы используете для полетов?   260 members have voted

1. 1. Какаю систему OSD вы используете для полетов?

• Eagle Tree
      56
    • DragonOSD
      2
    • RVOSD (rangevideo)
      14
    • Smalltim/SwiftAI NG OSD
      29
    • FY21/31/41/Panda (AP117 OSD)
      42
    • EzOSD (Immersion)
      7
    • Remzibi OSD
      5
    • Cyclops/CEOSD/Nova/Storm/Super Cyclops OSD
      46
    • Ikarus OSD
      2
    • Tiny OSD
      5
    • Arkbird OSD
      9
    • Ardupilot OSD
      25
    • Hobbyking OSD
      6
    • Megapirate X
      16
    • Pitlab OSD
      3
    • MFD OSD
      4
    • Другая (указать какая)
      10
    • Определяюсь с выбором
      40
  2. 2. Какая система для вас более предпочтительна?

• Простая в понимании и легкая в настройке в ущерб богатым возможностям (главное чтобы самолет возвращался)
      75
    • С огромными возможностями и кучей тонких настроек, в ущерб простоте
      36

Please sign in or register to vote in this poll.

197 posts in this topic

летать по точкам может далеко не единственный Pixhawk

"дикая куча возможностей" которая никому не упёрлась не является преимуществом и скорее наоборот для начинающего пользователя это головная боль...

Я уже писАл, будешь всё время программировать и подбирать параметры, на полёты времени не останется...

Более того, я так понимаю ты нацелен на непонятную подделку под оригинал, оригинал стоит около 200 долларов, купив подделку подешевле ты получишь кучу гемора с неизвестно откуда выплывшими проблемами...

Я не хочу тебя уговорить купить что то конкретное, скорее отговорить от того на что ты нацелен... Вещь сырая, сложная...

Василий likes this

Пока я только вижу купить железку подешевле и все. без обид а функционал  это какие то мифические возможности настроек. взять тот же смалтим проверенный временем  мегапират тож хорошо изученный не вижу в них недостатков.

взять тот же смалтим проверенный временем

У нас в команде есть Скай на Смальтиме-1, иногда для съемок используем.  Вы летали на нем? Хоть бы курс сделали, не говорю про то что не возможно рассчитать заход , только на возврат. Работает на Скае нормально, но требует внимание и ноутбука.  Продукт заброшен , тоже самое и со второй версией.  Большой функционал системы не для каждого самолета подходит.  Так что на это не смотрю. 

Edited by olegfpv
Plohish likes this

Не могу согласиться Василий, в своё время меня что то уберегло от покупки Смалтима и теперь глядя на то как народ жалуется на дизайне я думаю слава богу...

Все верно. Не хочу осуждать , ведь проделана не малая работа людьми , нужно иметь много  времени и поддержку . Ошибка пошла изначально с железа, Ох уж этот шлейф, и зачем то отдельная выносная плата. У моего хорошего приятеля собран Скай на Зеленом, был не большой краш, попал на 7500 руб  , шлейф рвет при малейшем резком движении возле платы. + нужно еще думать как разместить, что бы не дай Бог АКБ не придавил там что нибудь.

Нужна многослойка для единого блока на одной плате, но макисмум из двух (бутерброд)  , тогда бы по железу было бы идеально. Система по описанию хороша, но на практике сырая. Красивые функции манят купить , но опять же нужны цели и задачи перед выбором данной системы. Подкупает телеметрия, но минус отсутствие радара. Пока никуда не рыпаемся , летаем и адаптируемся на том что есть. PSКстати , был случай когда настройки просто слетели с автопилота, пришлось с ноута по быстрому  залить и Визард  пройти повторно. 

У нас летал человек на смалтиме без проблем я сам мегапирата использовал автоматически садил не хуже меня) а летал  тож проблем не помню

автоматически садил

ВСЕ автопосадки это условность . Не нужно только доказывать что это и как, я прекрасно это понимаю и круг общения с подобными пилотами у меня не маленький.  А если поговорить по автопосадку планера , ведь только он может сесть в этом режиме, то тут много нюансов относительно погоды и ветра. Так же на системах открытой архитектурой тоже видел автопосадки, только это не каждая посадка была идеальной. То перевернет , то на бок завалится . Что такое посадка?

-Выход на глисаду

-Вход в глисаду  

-Выравнивание 

-Удержание-

-Посадка

Первые три пункта система сделает, а на последнем грохнет . Поэтому только тот самолет сядет автоматически который не нужно удерживать , он сам спланирует с малой высоты , если ему не помешает погодные условия.  Тут не раз народ любит продемонстрировать это на Скае и Х7-8.и то как я говорил не всегда удачно.  Для меня важна больше сама ОСД, где бы эти выходы и входы можно бы по приборам делать, так как я не стремлюсь как многие БПЛА делать из FPV.

а летал  тож проблем не помню

Согласен с хорошей головой и руками можно с любой системой летать. Только с некоторыми все же есть опасность если долго не летал. А есть , хоть через год с полки достать и лети.

Edited by olegfpv

Хочу небольшой функционал типа как Fy41Ap lite но смущает вес под 90 гр! Может его можно раздеть до 50-60гр? Еще вариант иглтри вектор, только цена не очень и авиагоризонт пол экрана занимает, хотя модет это и настраиваемо. А внешний вид больше всего нравится как у EzOSD и DragonOSD.

А внешний вид больше всего нравится как у EzOSD и DragonOSD.

практически все параметры можно двигать по экрану, включать, выключать, выбирать с фоном, без... большой-малый шрифты...

есть несколько "заготовок" ОСД

Edited by Plohish
BB77 likes this

Да у питлаб осд опрятное, а то очень уж раздражает шрифт типа как в Arkbird.

По поводу питалаба у него датчик тока на 50А, у меня на полном газу будет под 70. Датчик может сгореть, или просто выше 50А не будет показывать?

как Fy41Ap lite но смущает вес под 90 гр

Какая то ошибка в весе . Сам блок  думаю весит около 30-40 гр.  Тем более Лайт в пластике, в отличии полной версии в металле.  

Edited by olegfpv

Кто нибудь использовал вот такие наборы ?   http://www.swiftai.com/ru/products

А  сори нашел в списке тоже есть.... поначалу не увидел.  Данные наборы позволяют через ноут управлять самолетом или нет ? Отслеживание на карте модели и тд.

Edited by sinchuk

А почитать что по этой ссылке написано или найти тематическую ветку по данному автопилоту религия не позволяет?

Там все расписано, разжевано и здесь второй (третий, пятый, двадцатый) раз этого делать никто не будет.

Вам бы только гидом работать , цены бы не было ...))))

Edited by sinchuk

Вам бы только гидом работать , цены бы не было ...))))

А я и так гидом работаю. Никто еще не жаловался)

ZUPPA - новый бренд индийской компании, можно сказать "стартап", за 150 долларов высылает для испытаний, облетов и замечаний комплект своего нового автопилота

Edited by slobodan
Василий likes this

Интересно конечно , а как с поддержкой?

Матек завоевал симпатии моделистов, очень недорогая и удобная в настройке миниатюрная OSD, в первую очередь для миниквадов, ставят и на небольшие самолеты, тк

занимает мало места и имеет хороший функционал, датчик тока до 140а, таймер включающийся автоматически, предупреждение о минимальном напряжении и пр

Edited by slobodan

кто нибудь в курсе----если готовое решение на доступных модельных автопилотах по функции ---полёт с удержанием курса только по магнитному датчику и высоты по бародатчику и скорости по трубке пито в автокруизе ----тоесть без поддержки жпс приёмника-----тоесть навигация как до эпохи жпс-----например у фишки 41 лайт независимый магнитный датчик прямо на плате автопилота ----- но без спутников режим удержания курса не работает

Однако время идёт.На момент написания этого текста, за окном зима ,27 декабря 2018 года.Много воды утекло.Появились не дорогие но приемлемые варианты автопилотов.У самого в наличии Питлаб,(успешно проверен ещё по осени), свежеполученный МАТЕК F405 WING,с доставкой  за 2.500 с Алиэкспресс. Скоро идти получать дешёвое подобие МАТЕКа,платку  FC 10DOF FPV .За 1600 с доставкой. Ещё есть Пиксхавк. В ЛК Фалькон врезан Омнибус Ф4 Про. На МАТЕКе залита прошивка в ИНАВ-конфигураторе  2.0.0 .Для "классики". Установил его  в Бикслер,версии 1.1 . Питлаб установлен в Мини Талон. Пиксхавк стоит в самоделе,классической компоновки.Ждёт дальнейшей отладки.

Edited by romansik2000

В 12.10.2016 в 10:01, slobodan сказал:

Матек завоевал симпатии моделистов, очень недорогая и удобная в настройке миниатюрная OSD, в первую очередь для миниквадов, ставят и на небольшие самолеты, тк

занимает мало места и имеет хороший функционал, датчик тока до 140а, таймер включающийся автоматически, предупреждение о минимальном напряжении и пр

Завоевал симпатии из за малой цены но преобрел с этим геморрой и приключения.  Как не полет так проверка чего либо. Не одного адекватного полноценного полета я не видел, толи летать не умеют где только кругами над полем))).