Опубликовано: 6 октября, 2014 Раскажите,на аппе футаба 7каналов. 35мгц.! будет работать?Теоретически будет работать на всем, что может выдавать PPM-сигнал. На крайний случай можно сделать ретранслятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября, 2014 Коллеги,1. Кто прошивал передатчик и приемник Rlink, подскажите как это делается. 2. Как сохранять изменения в конфиг файле? У меня, почему-то, после внесения изменений в файле, и сохранении его в Exel с последующим переименованием расширения, передатчик не запускается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2014 (изменено) Наконец-то собрал. Все заработало, реально супер простая в настройке система. Заработала почти из коробки. Один нюанс, в новых R-S приемниках в таблице настройки есть столбец PPM/SBUS, значение по-умолчанию - 1, это режим SBUS, чтобы переключить в PPM нужно выставить 0. При этом разъем на приемники все равно нужно использовать SBUS, а не CBUS, как я сначала подумал. Конечно не очень красиво торчат провода сбоку, но это чтобы не доставать аккум для зарядки. Изменено 19 октября, 2014 пользователем reed amorozio, OlegFpv и KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2014 А я все голову ломал....как переключать SBUS и PMM, оказалось все просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2014 И я вчера получил новый Рлинк: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2014 Есть еще вопрос. Как все-таки ставить антенны. Во многих видео вижу, что ЛРС антенны расположены буквой V. Мне всегда казалось, что оптимальное расположение это одна вертикально, вторая горизонтально, параллельно оси крена, то есть вдоль крыла. Я и поставил вот так: Может я чего-то не знаю? И нужно все же буквой V? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2014 Где взять прошивку на приемник 8 R-s а то нечаянно снес ее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2014 все, нашел в шапке темы, только прошить через windows 8 не удалось, через win 7 прошилось сразу же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2014 Если ID поменять в файле настроек на передатчике он перестанет работать? я забыл свой ID что теперь делать? при включении пищит раз в секунду и моргает 1 раз долго 2 раза быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2014 попробуй все заново перепрошить. а ID я тоже непомню как снес пока разбирался но потом поставил такойже как на приемнике . летаю вроде без проблем. там как я понял можно любое число из 5 знаков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2014 Беда ещё в том что bootloader который должен включаться в режиме low не загружается, за место него загружается диск с файлом конфигурации, в режиме hi так же грузитьсч файл конфигурации, переключатель прозвонил, работает нормально, так что прошить немогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2014 Беда ещё в том что bootloader который должен включаться в режиме low не загружается, за место него загружается диск с файлом конфигурации, в режиме hi так же грузитьсч файл конфигурации, переключатель прозвонил, работает нормально, так что прошить немогу Передатчики последней ревизии (Tx 3.0.х) как-то по другому прошиваются. У меня тоже не включается bootloader при переводе в режим low. Но у меня была другая проблема. Пока я переключал и по всякому пытался попасть в бутлодер (я же любопытный) - я "сломал" файл настройки и он перестал читаться и писаться. Благо у меня было на руках два передатчика. На своем отформатил просто всю флешку, которая с конфигом (она в 50 кб объемом). Формат FAT вроде. И скопировал файл с другого передатчика. ID просто поменял на другой. Сгенерируй новый ID (от 1 до 65535, по ссылке уже выставлено как надо) и все. Должно заработать. Во всяком случае у меня биндиться и работает нормально :D А перепрошивать не надо, там самая последняя ревизия железа и новая прошивка. Василий и Artem понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2014 Беда ещё в том что bootloader который должен включаться в режиме low не загружается, за место него загружается диск с файлом конфигурации, в режиме hi так же грузитьсч файл конфигурации, переключатель прозвонил, работает нормально, так что прошить немогу Передатчики последней ревизии (Tx 3.0.х) как-то по другому прошиваются. У меня тоже не включается bootloader при переводе в режим low. Но у меня была другая проблема. Пока я переключал и по всякому пытался попасть в бутлодер (я же любопытный) - я "сломал" файл настройки и он перестал читаться и писаться. Благо у меня было на руках два передатчика. На своем отформатил просто всю флешку, которая с конфигом (она в 50 кб объемом). Формат FAT вроде. И скопировал файл с другого передатчика. ID просто поменял на другой. Сгенерируй новый ID (от 1 до 65535, по ссылке уже выставлено как надо) и все. Должно заработать. Во всяком случае у меня биндиться и работает нормально :D А перепрошивать не надо, там самая последняя ревизия железа и новая прошивка.Спасибо, если не сложно скинь пожалуйста файл настроек свой. Я помню что перед тем как на х*уевертел обратил внимание что расширение у файла конфигураций txt. Но какого то хрена не придал этому внимания и все снес к чертям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2014 Спасибо, если не сложно скинь пожалуйста файл настроек свой. Я помню что перед тем как на х*уевертел обратил внимание что расширение у файла конфигураций txt. Но какого то хрена не придал этому внимания и все снес к чертям Я уже сменил ID в нем. Редактировать его нужно обычным блокнотом. Не экселем. Я использую notepad++, кстати. =)tx.txt KIR и Artem понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября, 2014 Спасибо, если не сложно скинь пожалуйста файл настроек свой. Я помню что перед тем как на х*уевертел обратил внимание что расширение у файла конфигураций txt. Но какого то хрена не придал этому внимания и все снес к чертям Я уже сменил ID в нем. Редактировать его нужно обычным блокнотом. Не экселем. Я использую notepad++, кстати. =)спасибо огромное, завтра попробую надеюсь заработает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2014 Павлу(reed) огромное спасибо еще раз, все заработало благодаря его файлику. Кир, добавь файлик в шапку темы чтобы не затерялся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2014 Добавил, прошивка новее есть у кого в шапке обновить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2014 тестировали Rlink на минимальной(!) мощности ПО ЗЕМЛЕ, без направленных антенн, в машине, через лес, поле и за гору, вне(!) пределах(!) прямой(!) видимости(!) - 8.6км :blink: Василий и reed понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2014 тестировали Rlink на минимальной(!) мощности ПО ЗЕМЛЕ, в машине, через лес, поле и за гору, вне(!) пределах(!) прямой(!) видимости(!) - 8.6км :blink: очищуеть, у меня рмилек по воздуху на 2 ватта столько пробивал и усе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2014 может кто еще проедется, интересно как у других? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2014 может кто еще проедется, интересно как у других? )))найду время проедусь, расскажи что в машину брать а что на улице оставлять и в каком положении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2014 да без разницы, антенны вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2014 А на какой антене на передатчике проверял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2014 NA771 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2014 Ок, имеется такая, её и поставлю. Пробовать буду пробиваться через 2 деревни и горку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах