Опубликовано: 4 марта, 2014 (изменено) Ладно...назовём её колпаком для камеры.Можно сделать прозрачным из поликарбоната, правда, это дорого и сложно получить хорошую поверхность, чтобы камера через неё работала. Проще в этой самой "полшишке" :D сделать отверстие для объектива. .....Сегодня подготовил поверхность для изготовления ламината на вторую половину стабилизатора и заклеил нижнюю поверхность первой. Передняя кромка с загибом по возможному максимуму. Придавил грузом 45 кг. Изменено 4 марта, 2014 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2014 Коллеги, снова всем привет!Катастрофически не хватает времени, но работа продолжается.Сделал ламинат на вторую половину болванки стабилизатора Осталось наклеить его на сердцевину из пенопласта.Ну и подготовил четыре заготовки из бальзы 1 мм. для изготовления аналогичных деталек крыла. Пришлось изрядно повозиться для того, чтобы сделать это аккуратно. Площадь заготовок вполне большая, а делать нужно очень ровно. amorozio, Анатоолий и Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2014 Коллеги, сегодня снова случилось!!!! :DВсё, матрица фюза ГОТОВА!!!!!!Снимали очень аккуратненько и долго, чтобы нанести минимум повреждений болванке.Вот несколько фоток.Теперь нужно немного почистить и окончательно отполировать поверхность.На очереди закладка киля. KOMY, Анатоолий, hotspb и 3 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2014 я поражен! волшебство просто какое то!!!читал на одном дыхании и в глубине души, смотря на даты сообщений, надеялся увидеть ЕЩЕ больше )))) Фантастика! :wub:эх.. если б не однокомнатная квартирка у меня... ;) Денис и Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2014 я поражен! волшебство просто какое то!!!читал на одном дыхании и в глубине души, смотря на даты сообщений, надеялся увидеть ЕЩЕ больше )))) Фантастика! :wub:эх.. если б не однокомнатная квартирка у меня... ;)Да....уж, согласен. Однокомнатной не хватит, чтобы такой купить :-) Петрович58, Bil, selynietis и 2 другим понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта, 2014 (изменено) Однокомнатной не хватит, чтобы такой купить :-) Пост оценил!!!! :D надеялся увидеть ЕЩЕ больше )))) Коллега, прошу немного терпения...и всё сделаем.Честно скажу это очень непросто. Изменено 20 марта, 2014 пользователем Bil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта, 2014 Сегодня подготовил к закладке оснастку для изготовления матрицы киля. запаковал болванку в разделительную доску, законопатил кромку и нанёс два слоя разделителя. Первый слой воск, второй специальный спиртовой состав ПВА. Сейчас сохнет, в воскресенье будет заложена верхняя половина матрицы. Альгимантас и Анатоолий понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта, 2014 Выходной тоже даром не прошёл.Сделал подготовительные работы для закладки второй мотогондолы. На матрицы нанесён двухслойный разделитель (как обычно воск и ПВА) и сделана покраска. Нудное это дело, после нанесения каждого компонента нужно ждать полного высыхания. Особенно много заморочек с нанесением спиртовой смеси ПВА. Ровно его положить, ещё тот гемор, но именно от него и будет зависеть качество поверхности будущей детали. Там каждая налипшая пылинка проявляется в виде пакостной дырочки на поверхности изделия. Чтобы прибить пыль я полчаса лазил по мастерской с пуливером в руках распыляя водноспиртовую смесь в виде тумана, который хорошо прибивает пыль. Потом можно работать, аккуратно и ничего не трогая. Помазал и потихоньку свалил до полного высыхания.Завтра постараюсь продолжить. Анатоолий, hotspb, smsinfo и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта, 2014 (изменено) Вот, как и обещал, продолжили сегодня.1. Закатали первую половину матрицы киля. Технологию повторять не буду всё уже неоднократно рассказал.2. Заложена вторая мотогондола, завтра можно выколупывать. На сегодня всё, сорри, коллеги, устал чего то. Изменено 23 марта, 2014 пользователем Bil smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 марта, 2014 Корочки пока не вынимал, занят был, но начал готовить пластины для ламинирования крыла.Нужно будет сделать 4 листа. smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Первый лист сделал, завтра сниму, заложу второй. siderat, smsinfo и Альгимантас понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Скучно наверное ????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 марта, 2014 Не-не-не. Я всегда внимательно смотрю за каждым постом и постоянно удивляюсь вашей усидчивости и такому основательному и системному подходу. Кроме шуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 Да, скучно! Я за это время уже 15 коптеров построил и в небо отправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 Что будет дальше? Приклейка ламината на пурклей к пеному ядру, я верно понимаю?Если так то как потом дальше лобик крыла формировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2014 (изменено) В принципе ход мыслей правильный, только уху-пор не канает, только эпоксидка.Именно этим я сегодня и занимался.Лобик будет отпилен и потом наклеен бальзовый, обклею стеклотканью и потом общая шпаклёвка и подготовка к покраске болванки крыла.Если коротко, то так. Изменено 26 марта, 2014 пользователем Bil smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта, 2014 (изменено) Сегодня сделал ламинат на верхнюю половину болванки крыла.На ночь запихнул под пресс, завтра приду сниму, посмотрим, что получится. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Bil smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта, 2014 А вот "ламинат" - это что за покрытие по бальзе? Или я где-то зевнул и ранее было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2014 Ламинат это бальза, стекло, эпоксидка и грунт. Было же раньше описывали. Интересно а эпоксидка держится на пенном ядре? Мы делали так крылья только клеили не ламинат а просто бальзу и клеили на пур клей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2014 Интересно а эпоксидка держится на пенном ядре? Отлично держится, фик оторвёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2014 Ламинат это бальза, стекло, эпоксидка и грунт. Оно же хрупкое должно быть после отверждения - а ведь еще надо им ядро обклеить. Или не дожидаясь полного отверждения? Сама то идея понятна - получить гладкую поверхность без последующей мороки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта, 2014 (изменено) Сама то идея понятна - получить гладкую поверхность без последующей мороки. Именно так, хорошая поверхность получается. Оно же хрупкое должно быть после отвержденияЭто зависит от того, какую стеклоткань туда укладываешь.Один слой тонкого стекла даёт очень хорошую поверхность, которая после полного застывания смолы спокойно изгибается по профилю сохраняя при этом ровную поверхность требующую минимальной обработки.Лобик на крыле и стабилизаторе я не гнул, отпилил и сделаю его из бальзового бруска. А сегодня сделали вторую половину матрицы киля, правда только гелькаутом. Ну и заложена нижняя половина фюзеляжа. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Bil Альгимантас и smsinfo понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2014 Андрей что то давно вы не пишете? Не случилось ли у вас чего плохого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля, 2014 Да нет, спасибо за беспокойство, немного отвлёкся другим проектом.На носу Чемпионат России, нужно самолёт тоже готовить. Конкуренция будет очень серьёзная, Поэтому халтура не канает.Но нахожу время для продолжения работы над этим самолётом.Сейчас полностью закатана матрица киля, правда пока не открывали, нужно немного подождать.Изготовлен ламинат на нижнюю часть второй половины крыла, подрезана передняя кромка на заготовках плоскостейСделана корка нижней половины фюзеляжа.Жаль, но на всё сразу меня пока не хватает. Будем стараться, чтобы хватило. :D Альгимантас, smsinfo, Петрович58 и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая, 2014 Добрый день Андрей. Как ваш проект продвигается? Только за вашей, и еще за парой тем слежу на это форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах