Опубликовано: 9 ноября, 2014 Gan Gan, тобишь уважаемый Виталий, помогите мне пожалуйста разобраться с моей проблемой, завожу коптер и вмета 4 моторов начинают работать 2, потом по мере увеличения газа включаются по очереди и вторые 2. Я каждый из регуляторов калибровал отдельно подключая их к 3 каналу приёмника, а работают они по разному. Есть мое видео на ютубе, незнаю как сделать ссылку. Видео назвал: Квадрик заводится не семетрично.Калибровать надо одновременно все регуляторы.Придётся спаять переходник, что-бы подключить все 4 шт в канал газа, тогда будет стартовать одновременно.. Большое спасибо, помогло, снимаю шляпу. А вот у меня так не получается, вТЫКнул в приемник шесть параллельно соединенных управляющих проводов от регулей по 30А и приемник потух. Только по три можно, больше не тянет. Регули питал как положено от общего акка, а приемник в это время полностью заряженным никелькадминиевым акком, который прилагался вместе с ним в коробке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2014 ИМХО - не бывает такого.Я и 8 калибровал одновременно, причём делал это очень много раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2014 А вот у меня так не получается, вТЫКнул в приемник шесть параллельно соединенных управляющих проводов от регулей по 30А и приемник потух. Может быть стоит другой приемник попробовать или сервотестер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2014 У меня и приемник и регули с моторами были запитаны с одного акума, только на приемник стоял отдельный (BEC) для питания одного приемника, а плюсовые провода с регулей я вытащил, тобишь к третьему каналу приемника подключил минус и сигнал. Все прошло без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2014 Может быть стоит другой приемник попробовать или сервотестер? Да вроде Футаба за 20 тыров, с пультом вместе конечно . У нас две гексы копии, обе не получилось так сделать. Проблем то нет, по одному регулю отдельно откалибровали и всё нормально. Может слишком много потребляют 30 амперные регули 6 штук для приемника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2014 (изменено) а плюсовые провода с регулей я вытащилВсё так же и у меня. Прямо на коптере, от одного силового аккума, из Назы вынул. надел на спаянную колодку ( все переллельно , "плюс" ликвидирован) и в приемник. Приемник питался от Назы как всегда. Изменено 14 ноября, 2014 пользователем pilot222 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2014 То ли я идиот, то ли не понимаю что... Вдруг кто подскажет, куда копать?Собран F450 из джедайского фирменного комплекта, поставлена Наза лайт. Акк 3S 5200, камера Мобиус без подвеса, ОСД Бриз, то есть коптер ну никак не перегружен.1. Взлет только на полном газу, причем даже как бы не сразу, видно, что квадр отрывается с большим трудом и его валит набок. Если увод вбок омпенсировать стиками взлет проходит легче, но все равно только на полном газу. При этом в полете газ примерно на 50%, набор высоты на полном газу идет очень шустро, по ОСД около 3 м/с. Это нормально, что взлет требует больше газа, чем висение?2. При включении ФС (с пульта, без реальной потери сигнала) Наза снижает обороты двигателей и ровненько падает вниз. Причем не снижается, а падает, скорость большая, около 10 м/с, если не больше. Хорошо, что внизу была густая высокая трава, иначе обсуждение уже было бы бессмысленным... Я все проверил 10 раз, в Асистансе всё четко работает, да и коптер переключает диод как надо. Пробовали держать его в руках - тот же эффект, при включении ФС резкое падение оборотов. Запрограммирован возврат домой, очень хочется, чтобы он и был...Может быть кто-нибудь подскажет, что я не так делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2014 (изменено) 1. Откалибрваны ли регуляторы?2. В каком режиме взлетали? если в ручном , то попробуйте взлет в режиме Att.3. Простите за вопрос: а GPS присутствует? (на лайт он вроде опционально)... Важно: программа Ассистанс для лайта отличается от программы для обычных Наза, как и прошивка! ОСД кстати там тоже не должно быть.... Изменено 25 ноября, 2014 пользователем unmAndrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2014 1. Регули не калибровал. Поэтому и уточнил, что джедайский набор, его же вроде бы калибровать не надо, в инструкции к Назе это отдельно проговорено, что калибровать надо только ESC других производителей.2. Взлетать пробовали и в ATT, и в GPS, ручной у меня на всякий случай не включается с аппы вообще, вместо него ФС для возврата домой.3. GPS присутствует, Наза меня конечно уже довела до легкого умопомрачения, но не настолько:) Но если бы, вдруг, Наза перестала видеть модуль GPS, это привело бы не к падению, а к посадке на месте. А имеется падение вместо возврата домой и посадки. Ассистанс, равно как и мануал, качал со странички загрузок для Назы Лайт с сайта джедаев. И при загрузке Ассистанс пишет, что он для Лайт. Так что всё вроде бы как надо... Только падает. Да, еще прикол. У меня IMU и блок со светодиодом отдельные. А по инструкции должны быть в одном корпусе. Но все подключается приложенными проводами и работает, по номеру контроллера на сайте зарегистрировалось... То есть вряд ли это подделка. OSD поставлено отдельное от Назы, Cyclops Breeze OSD Pro, тут выше обсуждалось. Весит оно копейки, то есть почти не влияет на суммарную массу квадра, упомянул его только в этом ключе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2014 Всё, что смог, замотал в фольгу, провода от BEC закрыл ферритом, после этого глюк не повторялся. Видимо, вопрос снят. Автоматический возврат домой работает весьма неожиданно - при принудительном включении ФС с аппы квадр все равно считает, что потерял сигнал, и сначала летит туда, откуда прилетел, пытаясь сигнал поймать, а потом уже начинает возврат домой. Зато садится очень красиво:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2014 А у Вас видеопередатчик какой частоты и мощности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2014 (изменено) 1. Взлет только на полном газу, причем даже как бы не сразу, У Назы понятие "ГАЗ" есть только в ручном режиме ( МАНУАЛ), в остальных режимах (ГПС и АТТ) газа нет, вместо этого есть понятие "ВВЕРХ" - если стик газа больше 50% и "ВНИЗ" - если стик газа меньше 50% и " ВИСЕНИЕ" - если газ ровно на 50% ( если стик управления наклонами тоже в середине (50%) то диод начинает мограть одной вспышкой, показывая что аппарат висит и никуда не двигается или не должен двигаться) квадр отрывается с большим трудом и его валит набок. В последних прошивках Назы появился так называемый " умный взлет" , который не дает резко стартануть, а раскручивает моторы с плавным ускорением при взлете. Вроде как для безопасного старта, но многим не нравится, такое очучение что он действительно сейчас завалится набок. Просто держать полный газ до отрыва на пару метров высоты, потом выровнять стик на 50% ( висение). Но при этом он должен выровняться сразу после отрыва. Если выравние происходит плохо, то:1) при калибровке коптера , подключенного к компу в меню IMU коптер выровнять как можно точнее по горизонту, ибо именно это положение запоминают гироскопы и в полете при нейтральных стиках, они будут ставить коптер именно в это положение. Если гироскопы при калибровке запонили "наклон", то и выставят они его с наклоном и пропеллеры, дуя немного в сторону, будут пытаться увести коптер с места. (особенно зкаметно в режиме АТТ). Я выравниваю по уровню. Режим МАНУАЛ лучше исключить, чтобы успеть хоть налетаться до краша. Когда надоесть, то можно включить и долбануть его в землю. Но сначала рекомендую попробовать в симуляторе, иначе краш Вашего коптера будет быстрым и не интересным. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем pilot222 Glooe и kudesnik понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2014 Забыл добавить:калибровку гороскопа проводить не только выровняв коптер строго в горизонт. Был случай, когда мой товарищ всё делал правльно, но коптер всё-равно "плыл". Когда я пришёл к нему разобраться и посмотреть как он делает калибровку, то увидел как он врубает на всю музон в комнате, что аж стекла дребузжат, чтобы не скучно было ждать эти 10 минут и начинает делать калибровку. При таких вибрациях и вообще каких либо вибрациях калибровки не получится, не говоря уж если при этом ещё и раз пять толкнуть его задницей. kudesnik понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2014 (изменено) А у Вас видеопередатчик какой частоты и мощности? 600 мВт на 5.8. Как раз его-то я в фольгу не замотал - для этого пришлось бы много разбирать. В последних прошивках Назы появился так называемый " умный взлет" , который не дает резко стартануть, а раскручивает моторы с плавным ускорением при взлете.Ах вот оно что... А у меня уже мозги плавятся - как это на быстрый набор высоты тяги хватает, а на отрыв без нескольких секунд мучений не хватает... Ну спасибо джедаям, изобретатели, блин. После отрыва квадр сразу же выравнивается и повисает ровненько. Но если есть ветерок, то при взлете его валит - он очень медленно добавляет тягу, в результате получается, что он заметное время почти висит, но еще касается ногами земли, то есть минимальное усилие сбоку его опрокидывает. Калибровал просто поставив ногами на ламинат в комнате без видимых перекосов. Получилось нормально, вроде не уплывает. Идея, что не надо рядом топать, у меня как-то сама возникла :) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем kudesnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 декабря, 2014 (изменено) Ребята, не могу подружить контроллер с компом. Скачал и установил "экзэшник" dji win driwer, но программа настройки не видит контроллер. (у меня naza m lite gps)(регистрацию прошол!). Может поможет кто? Изменено 22 декабря, 2014 пользователем harrier1976 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января, 2015 Обзорчик комплектации Назы Лайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2015 Привет! Помогите в настройках Gimbal V3 ( BruGI 050_020) на Naza Lite? Ничего не получается. Канал 7 подключен к Х1, канал 8 подключен к Х2. В пульте AUX-CH астройки такие: Ch5 GEAR, Ch5 Pit TRIM, Ch8 HOV PIT. Когда подключаешь Назу к Асистенсу и крутишь PIT TRIM или HOV PIT в асистенсе на вкладке X1 и X2 ползунки меняются... Значит все правильно.В асистенсе Гимбал включен. Теперь подключаю разъем на Назе к F1 а на Гибал к разъему А1. И ничего не происходит...Подскажите где копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января, 2015 что-то гугль не находит такой подвеса почему просто не подключить подвес напрямую к приемнику? и настроить уже в ассистенте подвеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 подскажите, не мжет ли глючить компас при температуре воздуха -15 с . У меня после 5-10 мин полета начинается медленное вращение коптера. Можно остановить тримером, но ведь это не порядок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 подскажите, не мжет ли глючить компас при температуре воздуха -15 с . У меня после 5-10 мин полета начинается медленное вращение коптера. Можно остановить тримером, но ведь это не порядок!Нет, летаем и при минус 22. Это скорее всего намагничивание компаса от силовых магнитных полей. Заметил что такое бывает чаще при вялом управлении, когда моторы работают без особых эволюций. Можно чуть повернуть ГПС компас против вращения, или лучше для начала перенести его выше или в другое место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля, 2015 Остудите перед полётом, подключайте батарею только после полного остывания до температуры окружающей среды. pilot222 понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2015 Приветствую! так как на вопрос нигде не нашел ответа..вопрос: NAZA может сама стабилизировать подвес (два разъема на NAZA) или она только управляет поворотом камеры (наклон и вокруг оси по горизонтали)?p.s. контроллер подвеса с его гироскопами и электроникой так уж необходим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля, 2015 (изменено) Приветствую! так как на вопрос нигде не нашел ответа..вопрос: NAZA может сама стабилизировать подвес (два разъема на NAZA) или она только управляет поворотом камеры (наклон и вокруг оси по горизонтали)?p.s. контроллер подвеса с его гироскопами и электроникой так уж необходим? Наза может стабилизировать подвес по 2-м осям. Однако, в связи с отсутствием обратной связи от подвеса контроллер не будет знать в каком он (подвес) сейчас положении. Настройка пропорциональности наклона коптера и отклонения подвеса осуществляется в данном случае ПИДами.Необходимость приобретения контроллера подвеса - Ваше личное дело, которое как мне видится, должно зависеть от того, что и как вы хотите запечатлеть. Изменено 11 февраля, 2015 пользователем unmAndrey KBV понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2015 Привет!Подскажите в чем может быть дело - коптер на Назе дома стартует и летает а на улице даже не стартует( температура около нуля) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2015 включить и подождать немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах