Anothercat

DJI Naza-M Lite/Naza-M V1/Naza-M V2

339 сообщений в этой теме

Можно выскажу свое мнение. Начинать надо не с моторов и рамы, а поиска "легкой HD камеры с трансфокатором (вес до 180 гр. с AV-выходом и записью на CD)" После того, как определитесь с камерой, под нее и надо собирать конфиг!

GanGan понравилось это

Поделиться сообщением

Например: JVC Everio GZ-E15, AV есть, правда есть и ж\к, и могут быть проблемы со штекером AV при закрытом экране, но я думаю решим. Вес - 185 г

Поделиться сообщением

Ну вес там 215 гр с батареей! Что планируете снимать? Нужен ли дистанционный трансфокатор?

Поделиться сообщением

Конечно надо управлять камерой с земли. Надеюсь сделать какую-то приспособу, чтобы управлять трансфокатором с помощью машинки по отдельному каналу, хотя пока не представляю каким образом. Готовых решений не знаю. Может быть придётся разобрать камеру, чтобы отключить жк монтор (только зря энергию берёт) и подключиться к управлению привода трансфокатора.

pilot222 понравилось это

Поделиться сообщением

Конечно надо управлять камерой с земли. Надеюсь сделать какую-то приспособу, чтобы управлять трансфокатором с помощью машинки по отдельному каналу

Как раз собираюсь брать такую же с рук. Очень интересно что получится у Вас. Хорошо бы монитор совсем снять, лучше потом просматривать чрез AV по другому монитору, если надо.

Поделиться сообщением

Уважаемые специалисты.

Посоветуйте.

Хочу приобрести для начала комплект для сборки с сайта:

http://quadrone.ru/copter-sets/sets-F550/F550-naza

в составе.

Посоветуйте, может что сразу поменять.

Рама квадрокоптера DJI F550 - 1 штука
    Моторы DJI 2212 - 6 штук
    Регуляторы оборотов DJI ESC 30A - 6 штук
    Пропеллеры 8"х4.5 (4 пары)

Пропеллеры 10"х3.8 (4 пары)
    Крепеж - комплект
    Провода - комплект

Контроллер Naza M V2 - 1 штука
    GPS-модуль - 1 штука

Блок PMU - 1 штука
    Модуль 2-в-1: регулятор напряжения BEC и блок LED-индикации - 1 штука
    USB-кабель
    Комплект проводов
    Инструкция на английском языке    

Поделиться сообщением

Уважаемые специалисты.

Посоветуйте.

Хочу приобрести для начала комплект для сборки с сайта:

http://quadrone.ru/copter-sets/sets-F550/F550-naza

в составе.

Посоветуйте, может что сразу поменять.

Рама квадрокоптера DJI F550 - 1 штука

Моторы DJI 2212 - 6 штук

Регуляторы оборотов DJI ESC 30A - 6 штук

Пропеллеры 8"х4.5 (4 пары)

Пропеллеры 10"х3.8 (4 пары)

Крепеж - комплект

Провода - комплект

Контроллер Naza M V2 - 1 штука

GPS-модуль - 1 штука

Блок PMU - 1 штука

Модуль 2-в-1: регулятор напряжения BEC и блок LED-индикации - 1 штука

USB-кабель

Комплект проводов

Инструкция на английском языке    

Бери тут

http://www.rc711.com/shop/dji-flamewheel-f550e300-hexacopter-arf-kit-nazam-v2-gps-landing-skid-combo-p-8490.html?cPath=271

20тыров +доставка едет 2 недели. пропы только стоковые бери еще

Изменено пользователем Anothercat

Поделиться сообщением

Поясните пожалуйста, что не понравилось ? Цена или качество комплекта ? Просто у меня есть негативный опыт с Китаем.

Поделиться сообщением

Тут предлагают подешёвке Naza M, заказ годичной давности. Не подскажите, большие ли отличия от Naza M V2 ? Стоит ли брать ?

post-3000-0-57814500-1411242187_thumb.jp

Изменено пользователем AlexZurna

Поделиться сообщением

Только что сегодня облетал назу V2  после назы первой, прошитой 4.2 . Никакой разницы в полете. Но загружается сразу, а загрузку первой ждал по 2 - 3 минуты и это единсвенный был недостаток. И телеметрия с первой назой показывала точно, а с V2 высоту на земле сразу 10м показывает

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, коптер TBS D с NAZA M2 + GPS немного сносит по эллерону в режиме GPS, как это можно исправить ?  

Поделиться сообщением

Тут предлагают подешёвке Naza M, заказ годичной давности. Не подскажите, большие ли отличия от Naza M V2 ? Стоит ли брать ?

Кстати, почем предлагали назу, а то у меня тоже теперь высвободилась. Поскольку выглядит не как с магазина, то и отдам не дорого, но всё в комплекте, даже в коробке в родной

Поделиться сообщением

Здравствуйте, коллеги!

Подскажите пожалуйста новичку, в чем может быть причина такого поведения гексакоптера?

Это Tarot 680pro, Naza-M V2+GPS,T-Motor 2814-11 kV710, T-Motor T30A ESC, управление - Frsky Taranis + EzUHF Jr module 433MHz, видео 5,8GHz. Такие глюки не часто, но случаются. От падения спасает только высота полета...

Поделиться сообщением

От вибраций сносит мозги, смотри пропы на балланс. Симптом похож.

Поделиться сообщением

Наверно рано я похвалил Назу V2 . Хотя причина может и не в ней? Я заметил, что если долго держать коптер под нагрузкой ( дальний полет), то в виду усиленных наводок может " съезжать" колмпас. Но вот таких странных разворотов как во второй части этого ролика я не ещё не встречал ни в одном проблемном видео: 

Поделиться сообщением

Ну я не летаю в GPS, именно поэтому такой проблемы не знаю.

На видео скорее какой-то мотор под нагрузкой межвиток хватает.

Изменено пользователем GanGan

Поделиться сообщением

И Вы оказались правы, посмотрел, одна обмотка почернела. Придется осваивать перемотку.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Прошу помощи.
У меня ранее был мультикоптёр с шестью лучами. После последнего краша осталось возможность из него сделать квадрокоптёр. Всё полностью собрал. Проверил на работоспособность (понятно что нужно перенастраивать) двигатели запустились, диод мигал как положено… Решил перепрошить, запустил ассистент 1.6 так как у меня NAZA-M (м1) Софт затребовал логин я запаролился, но при проверке соединения последние три пункта остались с красными галками…. Естественно в софте все кнопки не откликаются….
Я зашёл на сайт DJI, там оказывается для NAZA-M(v1) используют ассистент как для NAZA-M(v2)…. скачал, установил и запустил. Софт увидел MC, всё отображается, и даже тест по двигателям показывает правильно… Запустил обновление, вроде обновилось, но вместе с этим начались траблы…
Перестали запускаться двигатели…. Диод после инициализации начинает мигать с периодами оранжевым и таким же светом мигает после «прогрева»… через какое то время начинает пикать двигатель именно 4 по счёту. перебрасывал местами пикает именно который подключен к четвёртому пину…
Что самое интересное в какой то момент, получилось что двигатель не пикал и от аппы завелись движки…. Потом попробовал по новой — двигатель опять пикает….
Заранее спасибо за помощь.

Поделиться сообщением

А будет ли интересно пилотам c Naza некое маленькое устройство (плата), которая будет подключаться через Y кабель к GPS от Naza, и транслировать GPS на сторонние OSD других производителей? 

Мне кажется, что будет весьма интересно тем, кому нужны координаты в OSD, но у кого при этом нет лишних многих тысяч денег. Мне вот сейчас придется ставить Cyclops Breeze в дополнение к Naza Lite, чтобы вывести координаты в OSD, и летать с двумя GPS-модулями. "На лошади с веслами как дурак"(С) Но это гораздо дешевле, чем полная Наза и к ней еще и полная OSD. А если бы можно было за разумные деньги хотя бы вторую антенну убрать - было бы заметно аккуратнее. Понятно, что это всё выверты от бедности и по уму так делать не надо, но что имеем...

Другое дело, что видеть на экране координаты надо не всем... Так что количество заинтересованных может быть и невелико.

Поделиться сообщением

придется ставить Cyclops Breeze в дополнение к Naza Lite, чтобы вывести координаты в OSD, и летать с двумя GPS-модулями. "На лошади с веслами как дурак"(С) Но это гораздо дешевле, чем полная Наза и к ней еще и полная OSD

Помоему в ветке про Мини ОСД на RC форуме читал что её подключают к Назе-Лайт. Только как то прошивают Назу не традиционным путем, но в домашних условиях. Правда Мини ОСД тоже не выдает координаты, но ходят слухи что скоро выйдет прошивка к ней, которая будет более полной.  Надо искать, я бы даже сам поискал, но у меня другие Назы и времени сейчас нет для этого.

Поделиться сообщением

зашёл на сайт DJI, там оказывается для NAZA-M(v1) используют ассистент как для NAZA-M(v2)

Я изначально использую "асситент" для второй версии с первой версией Назы. 

В Вашем случае ещё раз проверить все настройки: перевести гексу в квадру, откалибровать стики, cделать в окне Tools калибровку IMU . Не забыть выставить новые расстояния ГПС от центра.  Однажды у меня была такая же проблема что после прогрева моргал оранжевый. Сделал калибровку компаса и после этого калибровку IMU и всё пошло.Калибровку компаса можно временно сделать и в комнате, потом уже в поле. Писк мотора, если это явление не пропадет, обычно если нет связи регулятора с Назой. 

Изменено пользователем pilot222

Поделиться сообщением

Помоему в ветке про Мини ОСД на RC форуме читал что её подключают к Назе-Лайт. Только как то прошивают Назу не традиционным путем, но в домашних условиях. Правда Мини ОСД тоже не выдает координаты, но ходят слухи что скоро выйдет прошивка к ней, которая будет более полной.  Надо искать, я бы даже сам поискал, но у меня другие Назы и времени сейчас нет для этого.

Меня в Назе радует ее высокая работоспособность из коробки (после штатных настроек). Боюсь, что после "прошивки в домашних условиях" она может стать не настолько надежной. Блок iOSDmini стоит как весь Breeze, но его к Назе лайт еще и подключать, если не ошибаюсь, некуда - там же разъема под него нет. То есть еще надо PMU. Какая-то длинная и мутная история выходит. А координат нет и неизвестно, будут ли. Я сначала не обратил внимания, что там координат нет, и хотел полную Назу с ОСДмини брать. Но полная Наза с  ОСД Марк 2 - это уже не пойми за что серьезные траты, в варианте с Breeze около 12 тыр экономия практически при тех же рабочих характеристиках. К сожалению, я за 12 тыр готов с двумя антеннами полетать:(

Поделиться сообщением

К сожалению, я за 12 тыр готов с двумя антеннами полетать

Так большинство и делают. Минус в том, что по сторонней телеметрии не видно сколько спутников на главной ГПС. Бывает что из-за помех с видео передатчика там спутники пропали ( например) , а сторонняя показывает норму и в конце получается краш. Но явление такое редкое и конечно же вариант со сторонней телеметрией для назы-лайт пока единственно удобный.

Поделиться сообщением

Минус в том, что по сторонней телеметрии не видно сколько спутников на главной ГПС. Бывает что из-за помех с видео передатчика там спутники пропали ( например) , а сторонняя показывает норму и в конце получается краш. Но явление такое редкое и конечно же вариант со сторонней телеметрией для назы-лайт пока единственно удобный.

Ну да, а чтобы видеть режим Назы (то есть и состояние GPS) надо в поле зрения камеры диоды поместить... Криво это всё:(

У меня еще дурацкий вопрос к опытным - так нигде и не нашел, как сделать принудительный автовозврат домой кроме как сбив 5 канал в зону failsafe, то есть добавив к трехпозиционнику небольшой микс с другого тумблера. Это только так делается или есть более культурный способ?

Поделиться сообщением

По поводу диода в камере, iOSD юзать не пробовали?

По поводу файлсейва - 2 варианта: 1 - микшер, 2 - отрубать аппу, Но есть и сцуко секретный вариант - в асистансе поставить вместо ручного режима FailSafe

kudesnik понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас