Опубликовано: 16 ноября, 2015 У кого какие последние новости по этим аккумам? Как летается?Хочу на гексу собрать 6S сборку, да вот как-то всё не однозначно... Емкость, вес, цена - радуют, токоотдача - не радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2016 (изменено) Почему-то 4s аккумы везде встречаются с максимум 3p сборками в параллель? Что мешает сделать больше? Хочу собрать 4s4p. Емкость 13600mAh, ток номинальный 20А, в пике до 30А, вес сборки около 800 гр. Я все правильно посчитал? Если да, то для ская на дальняк самое оно. Докучи приведу свою вмг: мотор саннискай 2814-kv1000 и проп 10х5 или 9х6. Изменено 11 июня, 2016 пользователем Mescaline Ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2016 Да, поторопился я, надо было тему всю прочитать сначала)) все разжевано уже. Поэтому наверное тут никто ничего и не пишет уже, как грится "все-всё-поняли". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2016 Я бы решил эту проблему так: есть мощные диоды Шотки(50-100А) с малым падением напряжения(0.2-0.3В). Из них можно собрать разделитель банок аккумулятора. Т.е. берете батареи 4S2P и собираете через этот разделитель. Тем более у вас не очень мощный мотор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2016 2 часа назад, Mescaline сказал: Почему-то 4s аккумы везде встречаются с максимум 3p сборками в параллель? Что мешает сделать больше? вот сборка 4S9P 31,500mAh, максимальный кратковременный ток 90 ампер, проверено… и гораздо легче… человек на ней слетал на 100 километров и вернулся… KIR понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2016 Зачем украл кусок батареи от TESLA машин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2016 (изменено) 7 минут назад, Plohish сказал: вот сборка 4S9P 31,500mAh, максимальный кратковременный ток 90 ампер, проверено… и гораздо легче… человек на ней слетал на 100 километров и вернулся… 90А - не кратковременный максимальный , а постоянный номинал согласно даташита. Я на сборке 4s8p летаю год на гексике 5,5 кг. Греются не сильно заряд отдают около 90%. Изменено 11 июня, 2016 пользователем dob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 Сборки Li-Ion уже давно доказали свою перспективность, интересно почему так мало людей летает на них, боятся сами собирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 у них есть и минусы... время заряда больше, циклов держат меньше, полный разряд до 2.5 вольт... я давно присматриваюсь, но есть нюансы как говорится... я летаю на Талоне мини, батарея 5 ампер, вес 560 грамм, самолёт уже загружен до предела, это 2.1 килограмма... допустим я хочу Li-Ion, что выбрать? 7 ампер - это 400 грамм... вроде даже выигрыш есть, но с учётом того, что отдаст такая сборка не все 7 ампер выгода становится не так очевидна... 10,5 ампера? это уже 600 грамм, и так аппарат перегружен... так что не всё так однозначно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 (изменено) 5 часов назад, Plohish сказал: циклов держат меньше циклов они держат в разы больше по сравнению даже с дорогими li-pol если мы о японских банках говорим Изменено 13 июня, 2016 пользователем dob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 сколько они могут отдать кратковременно? мне нужно от сборки 4Р, ампер 50 получить на секунд 20-30... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 4 минуты назад, Plohish сказал: сколько они могут отдать кратковременно? мне нужно от сборки 4Р, ампер 50 получить на секунд 20-30... Sanyo NCR18650GA 4s4p на полном заряде думаю все 80А отдаст 20-30 секунд если. Очень хороши банки , не пожалеете если возьмете 100%. Пиковый кратковременный производителем не указан. Указан только номинал в 10 ампер. По аналогии с другими можно предположить , что пиковый кратковременный около 16-18А. Plohish понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 а заряжаешь каким током, как по паспорту 0,5 ёмкости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 54 минуты назад, Plohish сказал: а заряжаешь каким током, как по паспорту 0,5 ёмкости? у меня зарядник 150вт. где-то по 1,3А на банку. По даташиту помоему 1,5А на банку, если не изменяет память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 (изменено) да, Standard charging current: 1475mA т.е. получается твою сборку 8P нужно заряжать током 14 ампер? а если зарядник 80 ватт то на заряд уйдет целый день :) Изменено 13 июня, 2016 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 (изменено) 1475mAx8=12A Если зарядка дает максимум 6 А то время зарядки увеличится в 2 раза от номинала Изменено 13 июня, 2016 пользователем Skyfox1966 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 (изменено) ёмкость одного P = 3500 и я так полагаю заряжая её током 1475ma условно говоря времени уйдёт несколько больше чем "2 раза"... опять же, не каждый зарядник даст 6 ампер... как то всё не очень оптимистично Specifications ESTIMATED CHARGING TIME 4.5 Hours т.е. если заряжать током 12 ампер уйдёт 4,5 часа..., даже если зарядник потянет 6 ампер это часов 10... Изменено 13 июня, 2016 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня, 2016 Должно получиться почти 5 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2016 Я поменял раму и моторки коптер стал 4080 гр. без батареи. АКБ допаял до 4S10P 1993гр. Толком еще не летал , допиливаю по мелочи. Рассчитываю на полетное время 28-30 мин. учитывая то, что у меня питается все с одного АКБ. Так что заряжать мне теперь часов 5 придется. но для меня это не критично и полностью в 0 разряжаю редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2016 Буду брать немного позже еще банок для 1 акума себе и фаршировки фантика. Есть предложение , правда не уверен корректно ли его здесь писать( ну если что удалите). Предложение - взять блок свежих АКБ у китайца на всех кому надо. Цены намного вкуснее получаются от 100 шт. Я бы взял , спаял и отправил - все в лучшем виде) И не такой лентой (на 10А-15А) как на фотке выше , у меня бы она точно отгорела. Я бы хапнул штук 60. Может 40 еще раздербаним. По деньгам решим , участникам форума доверяю , по-этому денег можно после получения мне на карту отправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2016 Почем банка и наименование точное какое? Хар-ки, даташиты где глянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2016 13 часа назад, Plohish сказал: ёмкость одного P = 3500 и я так полагаю заряжая её током 1475ma условно говоря времени уйдёт несколько больше чем "2 раза"... опять же, не каждый зарядник даст 6 ампер... как то всё не очень оптимистично Specifications ESTIMATED CHARGING TIME 4.5 Hours т.е. если заряжать током 12 ампер уйдёт 4,5 часа..., даже если зарядник потянет 6 ампер это часов 10... А если зарядник потянет 6 ампер, то он липоху такой же емкости быстрее зарядит что-ли?! И если да, то почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2016 (изменено) Как минимум по тому, что липо заряжают полным 1С а не половиной Изменено 14 июня, 2016 пользователем Plohish Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2016 Ну так если зарядник может только 6 ампер, то где взять12? И что случиться с липо если заряжать ее током 0,5С? Кроме увеличения времени зарядки конечно. Извините, если вопросы вам кажутся глупыми, я правда не понимаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2016 (изменено) П.с. а все, понял, ток заряда для 18650 ячеек 0,5С. грубо говоря мы еще и проигрываем как минимум в два раза по времени зарядки если сравнивать с липо той же емкости. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Mescaline Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах