Mescaline

Пользователи
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Mescaline last won the day on April 13 2016

Mescaline had the most liked content!

About Mescaline

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Имя
    Vit
  • Пол
    Мужчина
  • Город:
    Blagoveschensk

Recent Profile Visitors

316 profile views
  1. могу посоветовать только найти еще приемник с выходом PPM и попробовать подключить к передатчику RLink. Тогда точно будет ясно, что именно работает не так как положено.
  2. я не знаю, что такое РРМ-энкодер... но я вспомнил, что сам передатчик RLink и его приемник конфигурируются с помощью заливки туда текстовых файлов с соответствующими названиями. Могу предложить свои на пробу (лежали на жестком диске в качестве бэкапа) https://yadi.sk/i/5-OR5rGxxuiihQ https://yadi.sk/i/I3ncGFD5fDlybg Перед заменой файлов сохраните сначала свои, и вообще сравните - есть ли там отличия?
  3. я не помню. он у меня в изоленте замотан. а вообще вам надо мануал почитать: https://www.frsky-rc.com/sbus-to-cppm/
  4. у меня так же (двойное пиликание и моргание диода на передатчике RLink) бывает, когда X8R теряет линк с аппой
  5. Нет. Световая индикация отсутствует. У меня сейчас ретранслятор на руках, а сама модель в другом месте. Я при включении вижу, что горит зеленым приемник X8R (т.е. его коннект с аппой нормальный), и горит (мелко мерцает) красным диод на передатчике. Ну и бек 5-ти вольтовый тоже светится.
  6. можно попробовать взять любой другой приемник с выходом SBUS и проверить. Тогда уже станет более ясно на каком этапе цепочки идет сбой. да, на Амуре
  7. Привет! У меня абсолютно такая же конфигурация и все работает отлично. Может неправильно что-то подключено? Еще не понял, что за "mode5"? У меня стоит: Mode - D16, Channel Range 1-8 (9ms)
  8. Подскажите пожалуйста как лучше вывести показатель RSSI из приемника данной ЛРС на экран? У меня уже стоит "фишка" лайт версии, и желательно чтобы не было наложения на ее данные телеметрии. Спасибо.
  9. Ув. Volot, спасибо за столь обстоятельный и развернутый ответ, но мне эта информация ни к чему по причине того, что я мало что понимаю в этих тонкостях. Просто хотел на глаз прикинуть, насколько лампочка в местном магазине маломощнее той, которую я нашел в своем городе для проверки передатчика. Описание моих приключений здесь:
  10. Облазив все магазины в нашем городке нашел только лампочку на 6В для лампочкотестера. Сделал по быстренькому. Усики отмерил 68,5мм для 6 канала - 1040МГц. Сопротивление холодной лампочки приблизительно 10 Ом. Лампочка возле антенны (Vee-диполь согласованный на частоту 1040) горит оч.слабо На фото видно что поднес практически вплотную, примерно 5-7мм расстояние до диполя. 20мм и лампа тухнет полностью. Проверял на других каналах, горит еще хуже, на 1280МГц например, не горит вообще... Кто имеет опыт, может подсказать, действительно ли передатчику кранты?
  11. Подскажите пожалуйста, может кто знает: может ли полететь выходной усилитель (FP21G) который в предыдущих постах искал Max, но передатчик при этом будет продолжать потреблять рабочий ток в 230-250мА и вполне ощутимо нагреваться во время работы? У меня пришел комплект из Китая с очень небольшой дальностью работы, не более 300м на штатных и 1км на тех, что купил в местном магазине: Vee-диполь в крыло и FCR 1200/11. Передатчик без антенны не включал, не оставлял надолго без охлаждения и переполюсовку с перенапругой ему не устраивал. Фото передатчика: Как проверить передатчик ли неисправен или может приемник косячит? Приемник кстати пришел интересный. Не встречал такой еще ни у кого в инете в описаниях: Без крышки: Пайка вроде аккуратная, единственное, есть одна деталь вокруг которой наплывы припоя. Дал крупный план этого элемента. Приемник разобрал, чтобы поискать выход RSSI по аналогии с инфой отсюда: http://adekamer.webs.com/tech.htm Там есть похожие штырьки, их 8 штук, обозначил цифрами 1 и 8.Попробую промерить напругу на холостую и в режиме приема видео.
  12. Подскажите пожалуйста кто знает, какое сопротивление у этой лампочки?
  13. Спасибо, попробуем! Возможно вы сейчас дали решение проблемы которая угробила не один самоль на режиме автовозврата!
  14. Ноут у меня в принципе, не самый навороченый, пень двухядерный 2009 года покупки, еще и пишет видео сразу на винчестер. Это я к тому, что аппаратные нагрузки при стриме не большие, программа эта (Тринус) отточена и оптимизирована хорошо, гибкая в настройке. Но есть еще кое-что, что не дает мне покоя. Дело в том, что этой прогой можно заменить хэдтрекер! Теоретически. Основная ее функция отслеживать перемещения смартфона в пространстве посредством встроенного в смарт гироскопа и акселерометра и передавать эти данные на ПК в игру. Делает она это просто замечательно! Напимер играя в VR режиме в шутеры я всегда могу осуществлять прицеливание головой, в дополнение к мыши или геймпаду. Особенно выручает при игре на геймпаде, т.к. это общеизвестная проблема для данного типа контроллера, игроки к нему не приспособленные медленно наводят перекрестье прицела на цель. Отвлекся.)) Так вот: имея такой хэдтрекер уже на голове зачем подключать еще один? Найти бы способ вытащить эти данные из пк и передать уже на аппу в удобоваримом для нее виде. Это было бы круто! Сам я решить эту задачу не в силах, но может здесь найдутся головастые люди которым это будет по плечу.
  15. Да в принципе, что там сложного. Поставил ноутбук подключил к нему приемник, все настроил синхронизировал, запустил самоль, сел перед ноутом, напялил шлем, полетел.