Опубликовано: 18 ноября, 2013 Куда воткнул, стесняюсь спросить?))) Есть где почитать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября, 2013 (изменено) Олежек, куда то воткнул, я в английском слаб, Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Oleg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 Припаял балансировочные разъемы, сделал цикл разряд-заряд... ...итак, с 3V (по спецификации это допустимый минимум) до 4.2V на банку в моей сборке залилось зарядкой 11089Mah показатель немного завышен, потому что на последнем этапе, когда батарея балансируется и амперчасы туда-сюда фигачат, однако с радостью можно сказать, что как минимум НОМИНАЛ в ячейки заливается! OlegFpv, Sheff, Денис и 1 другому понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 Фотки сборки. Кому надо 4s3p обратите внимание, как между собой соединять ячейки в такой компоновке. Пластиковые направляющие понравились, батарея получается аккуратной, удобно проводить балансировочные разъемы. Вес нагоняется 30гр всего... reed, andreilee666 и Денис понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 Выглядеть как фабричная!!! Ждем испытаний на сколько хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 Нет, 3S маловероятно... по каким причинам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 Кирилл, измерь для интереса тестером напряжение на каждой банке, как сказалось зарядка трех ячеек одновременно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 Возможно ли их эффективное использование в 3S системах?Хочу поставить на DJI Phantom, там родной акк 3S Он кушает от 5 до 10А. Я думаю 3 банки справятся, если 4 отдали 20А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 Фантом кушает 5-10A на 3s??? ну тогда для фантома пойдет. Обычно квадрики кушают больше. У меня дискавери про на 4S кушает 30A, а было бы 3S кушало бы еще больше. zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 а я вот собираю самодельную точечную сварку чтобы соеденить элементы, неохото паять, хотя уверен что если правильно и ровными руками запаять то ничего аккумам небудет, но охото чтобы все выглядело эстетично, заказал пластины для сварки и термоусадку чтобы это все потом закатать, будет как с завода)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 Берешь мощный паяльник, один раз прикоснулся и сразу моментально припаял, ячейка и нагреться не успела. Понятное дело, если 20W паяльник брать то греть придется долго и это не хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 Фантом кушает 5-10A на 3s??? ну тогда для фантома пойдет. Обычно квадрики кушают больше. У меня дискавери про на 4S кушает 30A, а было бы 3S кушало бы еще больше. Походу я ошибся, и видос на который наткнулся был тест одного двигателя. Посмотрел видео с телеметрией на ютубе, расход на висении 13-15, максимумы в районе 20-22А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 (изменено) я бы купил пару таких сборок 3S на моего ская, будет здесь такое продаваться?у меня ток в пике 15А Изменено 20 ноября, 2013 пользователем cstrike Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 3S3P для фантома будет весить 450гр, при этом для висения токи будут на уровне пиковых, это очень плохой вариант. На rcg целая тема по этим аккам http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1880665 для квадриков рекомендуют смотреть наоборот в сторону 6S сборок. ячейки вы можете сами заказать и спаять себе акки любых параметров какие нравятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 я могу вообще все что угодно заказать и сделать, но зачем тогда ваш магазин? меня интересует именно законченное изделие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 я могу вообще все что угодно заказать и сделать, но зачем тогда ваш магазин? меня интересует именно законченное изделие http://www.zapas-m.ru/shop/UID_284.html cstrike понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября, 2013 (изменено) я могу вообще все что угодно заказать и сделать, но зачем тогда ваш магазин? меня интересует именно законченное изделие http://www.zapas-m.ru/shop/UID_284.htmlДаешь 20 ампер лития 1,2 кг весом) Изменено 20 ноября, 2013 пользователем zerol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2013 (изменено) Жесть, а как вам такие батареи на 5000мач ?????http://www.ebay.com/itm/4PCS-5000mAh-3-7V-18650-NCR-Li-ion-LED-Flashlight-Torch-Rechargeable-Battery-New-/331059036748?pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item4d14a8024cИли китайский развод? Пишу позже. Почитал негативные отзывы у этого продавца по этим батареям, пишут вместо 5000мач, заливалось 400 и 500мач!!! Так что, лучше брать панасоники и не мудрить !!!! Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Drozd79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2013 А если для Фантома использовать 6 батарей,запараллелить 2 блока по 3S? Тогда емкость будет 6800 при весе 300гр,напряжение ,я так понимаю 3,6X3=10,8 в. По токоотдаче пройдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2013 Токоотдача у этих акков около 2С. Вот и считай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2013 Как вы считаете если я запараллелю 5 ампер липо и 10 ампер этих элементов, будет нормальный полет? На взлете липолька будет давать хороший ток. А в крейсерсокм полете батарея на элементах панасоник будет выдавать свои амперы наравне с липолькой... Что на эту тему говорит наука?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 ноября, 2013 Как вы считаете если я запараллелю 5 ампер липо и 10 ампер этих элементов, будет нормальный полет? На взлете липолька будет давать хороший ток. А в крейсерсокм полете батарея на элементах панасоник будет выдавать свои амперы наравне с липолькой... Что на эту тему говорит наука?)Ваши 10 ампер из ли-он каскадненько перетекут в 5 ампер липо. И будет плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2013 Есть панасоники с токоотдачей 10А правда емкость 2900мач. Надо прикинуть. что получается по весу, все-равно мне кажется выигрываешь по весу даже с такой емкостью, вес 47 гр. Такие уже спокойно можно ставить на квадрик, если 3 штуки запараллелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2013 Да, для квадриков если кто не хочет ВМГ переделывать это тоже прикольный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября, 2013 Берешь мощный паяльник, один раз прикоснулся и сразу моментально припаял, ячейка и нагреться не успела. Абсолютно правильно.По такому принципу мы 5-7 лет назад паяли сборки по 6 банок NiMh для шоссеек в М1:10. На гоночное шасси тогда ставили эти аккумуляторы...Я использовал паяльник на 100W.В качестве перемычек использовали покупные (фабричные), которые отлично паяются к полюсам батареи. Продаются они в блистерах по несколько штук.Металлогидрид вообще капризный, да еще и "памятью".И все у нас замечательно работало!Так что - пять можно, не парьтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах