Опубликовано: 24 января, 2013 Спасибо за ответы. Этот момент был не совсем понятен. А чем выше качество антены, тем меньше шансов непредвиденно обновлять оборудование :D . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 января, 2013 Получил антенны круговой поляризации "квадрифилярная антенна", настроенные (2 комплекта приемник/передатчик). Применительно к FPV эти антенны в теории более эффективны, чем обычные "клевера", но сложнее в производстве.Настроены на частоты 1160Mhz и 1280Mhz, имеют разные конфигурации для подключения к передатчику. Слева (1280Mhz) просто с угловым креплением, справа (1160Mhz) имеет кольцо для крепления на опускаемый ретракт.Будем проверять работу. Если есть желающие протестировать в Москве и сравнить со своими "клеверами" - пишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 квадрифиля не проверяли?кто делает, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 Один умелец из Краснодара. Говорит, что настраивает антенны по приборам. Провел наземные тесты - результат лучше чем штатные, на сколько сложно сказать, потому что тестировал в условиях городской застройки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 а в сравнении с клевером?монополем и диполем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля, 2013 По сравнению с диполем (соответственно и с монополем) - немного лучший результат по дальности (если сравнивать со штатными). Так же антенны хорошо проявляют себя при поворотах, в отличие от диполей картинка не портится. Для средних дистанция и для маневренных моделей - самое то. С клевером не сравнивал, их у меня нету. Костюха понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2013 жалко что тут нет кнопки "сказать спасибо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2013 жалко что тут нет кнопки "сказать спасибо"А Вы попробуйте это сделать естественным образом, то есть по человечески. При таком раскладе кнопка не нужна. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля, 2013 Как же нет, кнопка справа внизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2013 (изменено) KIR,спасибо!!ну и кнопку нашел конечно) Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Костюха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля, 2013 Скоро ударим отечественными разработками антенны круговой поляризации по зарубежным аналогам. Антенны будут и компактнее и эффективнее и самое главное - выверены на приборах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 антенну типа "хеликс" только с повороткой использовать имеет смысл?чем-то они мне нравятся...хотя вот угол всего в 40 градусов - смущает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля, 2013 Использование поворотки или нет - это скорее не специфика антенны, а специфика твоих полетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2013 чем уже лепесток - тем лучше усиление)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта, 2013 Изготовил два «клевера» (приём/передача) на 5.8Ггц. Сделать оказалось не так-то просто. Провозился целый день: подгонял, подгибал, паял, перепаивал….. В итоге, вроде, неплохо получилось :blush: (оцениваю чисто внешне, приборов нет). В качестве заготовок разбирал WI-FI антенки от роутеров, там хороший кабель с уже готовым разъёмом. Испытал в домашних условиях: в квартире через стенку всё работает. В полевых условиях пока не испытывал, но вот что-то закрались сомнения, поэтому прошу подсказать: Имеет ли какое-то значение расположение антенн на самолёте и приёмнике (вертикальное, горизонтальное, под углом)? Вроде, круговая поляризация предполагаетсвободное расположение, но вдруг каких-то тонкостей я не знаю. :unknw: Так как же располагать антенны? Как удобно, или всё-таки есть какие-то рекомендации или правила? zerol понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 (изменено) Тут уже был намек на правильный путь. немного продолжу. Антенна хеликс бывает ДВУХ видов. с размером витка соизмеримым с длинной волны и с размерм витка НА МНОГО МЕНЬШЕ длинны волны.Так вот вторая антенна имеет ДН как штырь, но при этом обладает круговой поляризацией. Я даже когдато считал такую антенну, но тогда не было проволоки, а сейчас потерял листок с расчетами. :( Точнее по такой схеме можно сделать любую антенну (вертикальная / горизонтальная поляризация) там все определяется диаметром и расстоянием между витками. Я думаю радиолюбители сразу вспомнят "пружинки" на ходиболтайках. Чтото подобное можно сделлать и для видео, но там надо согласующую схему что чуток посложнее чем клевер. Изменено 14 марта, 2013 пользователем shurik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта, 2013 http://fpv-community.ru/store/product/73-12ghz-kvadrifiliarnye-antenny-2-sht/ эти антенны уже кто то тестил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 Вообщем решил сделать обзор по тестированию разных антенн фабричного производства. Такую себе базу знаний по популярным антенкам.Что я предлагаю... У меня есть возможность протестить КСВ антеннки на правильном приборе. Хотелось бы увидеть, что за продукт нам продают. Предлагаю жаждущим проверить свое антенное хозяйство - присылать мне для теста оные. 1) для владельца это - "паспорт" на антенну(понимание на каком канале лучше всего ее использовать или замены на более качественную)2) Для общественности - это обзор по этим производителям3) для меня -это понимание к каким параметрам стремиться при изготовлении своих(ну и содрать размеры с удачных образцов :) )Для желающих поучаствовать в проекте:1) пишите в личку, что за антенну хотите проверить. Ссылку на лот в магазине, где приобрели.2)если я такой еще не тестил и для пользы дела неплохо бы протестить - я отвечу куда и как слать..3) пересылка туда-обратно за счет владельца(все договоренности в личку)4) тест - БЕСПЛАТНОВ первую очередь интересуют V-дипольки и клевера.С Украиной конечно будет проще с пересылкой, но и с СНГ думаю порешаем...Решение брать образец на тест или нет оставляю за собой.З.Ы. Прибор только до 4ГГц!!!!!!!!!! 5.8ГГц нечем пока тестить :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 Здорово! Ждём результатов теста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 (изменено) Для результатов нужны испытуемые :) Изменено 19 марта, 2013 пользователем baliv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 Ну это сложнее, свою денюшку тратить не хочется, приятнее на халяву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 не дожидаясь милости от сообщества ;) решил свой клевер попробовать.Получилось хорошо, но геморнооооо....Я с прибором мин 40 колдовал, гнул, перепаивал...... Абы как по расчетам получилось попасть в полосу, но идеал очень сложно достичь....но можно - ВОТ: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 Супер, но большинство сообщества конечно из-за не имения опыта и такого чудного приборчика, как мне кажется заплатит 20уе. за пару ровно согнутых клеверов и не будет забивать себе голову изысканиями в этой области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 (изменено) А где хоть за скоко денег продают правильно согнутые клевера???? Имею в виду антенну на конкретный канал да еще и пару за 20у.е.???? Изменено 19 марта, 2013 пользователем baliv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 Конечно в Китае, ну а с частотой на которую они настроены придётся разбираться подручными средствами, если без дела не завалялся КСВ метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах